Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14836]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4291]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6110]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1231]
Дивергент/Избранная [3648]
Делириум [40]
Золушка [1105]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [520]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1757]
Кино с ... [318]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [452]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [231]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [579]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4067]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Фотоконкурс «Зима в объективе»
Дорогие друзья!
Наступила зима, природа и города преобразились, укрывшись снежным покрывалом. В уютных теплых домах нас ждут мандарины и подарки под украшенными елочками. А это значит, что пришло время для конкурса зимних фотографий, на которых будете запечатлены вы или сделанные вашими руками пейзажи.

Прием фотографий продлится до 28 января.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

ШПИОНСКИЕ ИГРЫ
«В этой работе нет никакой романтики, которую тебе выдумал твой юный ум. В этом нет ничего крутого. Нет ничего хорошего. Только большая яма с дерьмом. И если ты вдруг захочешь из нее вылезти, то тебе придется отмываться долго и упорно, и скорее всего, до конца у тебя отмыться не получится. А еще вероятнее то, что эта яма с дерьмом проглотит тебя и переварит, не оставив даже костей».



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11739
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Декабрь » 24 » Актеры

Рецензия на фильм «Самый счастливый сезон» / Happiest season (2020)

23:47
 Рецензия на фильм «Самый счастливый сезон» / Happiest season (2020) Режиссер: Клеа ДюВалл
В ролях: Кристен Стюарт, Маккензи Девис и др.


Эбби и Харпер счастливы вместе. Впереди Рождество, с которым у Эбби плохие ассоциации. Чтобы исправить ситуацию и показать всю красоту этого праздника, Харпер приглашает провести неделю с её семьёй. Вот только она никому до сих пор не сказала, что встречается с девушкой...

То, что должно было стать лёгкой романтической комедией для зрителя и семейным праздником сплочения и радости для героев фильма, превратилось в вечер откровений, неприглядной правды и тотальной катастрофы для всех. Для меня, который из рождественских фильмов признаёт только «Реальную любовь», то, что фильм оказался не сопливой комедией, большая удача.

Клеа ДюВалл, которую я знаю давно и знаю прежде всего как актрису, здесь выступает как автор идеи и режиссёр. И даже если постановка не очень сложна, смысловое наполнение вполне достойное.

Фильм получился личным, скорее всего, навел меня на эту мысль монолог друга Эбби: «У каждого из нас своя история». Видимо что-то такое произошло и с ДюВалл, иначе фильм не получился бы таким тонким и многослойным. И, как правильно, монолог друга был перед катарсисом, и он был нужен, чтобы всё (и всем) понять.

Отметить что-то отдельное не буду браться, расскажу про всё, а вы уж сами решайте, стоит ли вам смотреть или нет.

Детско-родительские отношения здесь рассматриваются аж в трёх примерах, на каждую из сестёр. Проблема оправдания ожиданий здесь стоит очень остро — все девочки воспитывались с глубоким страхом, что они подведут родителей. Харпер должна была быть успешной и самой любимой дочерью, Слоан — получить образование и быть востребованной на рынке вакансий, а вот Джейн не замечает вообще никто, и она вынуждена быть всегда на подхвате по мелким поручениям, чтобы приносить видимую пользу и быть замеченной собственными родителями.

В целом, атмосфера сплоченной и дружной семьи быстро разваливается и за фасадом красивого инстаграма матери семейства обнаруживаются склоки, придирки, вражда, глупые соревнования (в том числе за родительскую любовь) и бесконечные выяснения отношений. На этом фоне развивается политическая карьера отца, который вынужден держать марку примерного гражданина и семьянина, чтобы выиграть выборы.

Довольно легко просматривается вопрос нужды и важности других людей в жизни каждого человека. Даже если ты одиночка, всё равно где-то в мире найдётся твой союзник. Так получается у Эбби и Райли, которые знакомы-то пару дней, но легко находят общий язык, выказывая необходимую поддержку друг другу.

Однополые отношения здесь не центр проблемы, скорее индикатор признания себя самим собой, целостным, гармоничным и смелым, как раз в той степени, чтобы гордиться, или как минимум не прятаться, не бояться быть осуждённым или отчуждённым, особенно своей собственной семьёй.

Быть самим собой, в гармонии — это откладывает отпечаток на все сферы жизни человека. По образу Харпер это прекрасно видно: она не может быть искренней в разговорах с подругами, с молодыми людьми, на знакомстве с которыми настаивает её мама, и даже в кругу своей семьи должна быть максимально сосредоточенной всегда. Это дезориентирует и сильно ограничивает рост и развитие личности.

О, я был без ума от Маккензи Девис в новом «Терминаторе» (единственное, что там прекрасно) и позже видел её в других ролях. Не то чтобы я настаиваю, что ей идут (драматически) мощные героини, но дурочек ей точно не идёт играть. А Стюарт я просто люблю. В целом, каст очень приятный, а роль отца исполнил Виктор Гарбер, который играл конструктора в «Титанике», и почему-то в этой роли я его запомнил лучше всего, его доброту и самоотверженность.

Последняя сцена прекрасна и закономерна для таких фильмов, а для жизни — фантастична в какой-то мере, но это не делает фильм надуманным, просто немного волшебным, ведь Новый год на дворе как-никак!

Приятного просмотра и с наступающим!

JG


За информацию спасибо каналу ElevenLand
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: ромком, Кристен Стюарт, Клеа ДюВалл, комедия, Рецензия, Самый счастливый сезон, Happiest Season|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Муз(а)


Новости по теме: