Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1102]
Актеры [14925]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4340]
Сайт [2478]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6143]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1244]
Дивергент/Избранная [3696]
Делириум [40]
Золушка [1121]
Красавица и чудовище [950]
50 оттенков серого [2568]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [556]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [330]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [476]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [243]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [596]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4096]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Роман с прошлым
Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

What Happens At Charlie's Wedding
На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 514
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Январь » 17 » Актеры

ЛГБТ-ромком «Самый счастливый сезон» с Кристен Стюарт: меньше знаешь — крепче спишь

18:54
 «Самый счастливый сезон» с Кристен Стюарт «Самый счастливый сезон» — романтическая комедия о лесбийской паре, которой по закону жанра придётся проверить свою любовь на прочность, но без надрыва (на то это комедия, на то это романтика). Если вы этот фильм ещё не посмотрели, Ксения Ильина советует восполнить пробел, ведь «ССС» претендует на то, чтобы войти в историю кино как первый ромком без гендерных стереотипов, в центре сюжета которого любовь двух девушек. Но это слишком хорошо, чтобы быть правдой, так что попутно разбираемся, что же, по мнению автора, с этой картиной всё-таки не так.

Две красивые девушки, обнявшись, идут по украшенному к Рождеству американскому городку. Это Харпер (Маккензи Дэвис) и Эбби (Кристен Стюарт), любящая пара. Харпер трудится журналисткой в авторитетном издании, Эбби пишет диссертацию по искусствоведению, а в свободное время подрабатывает, заботясь о чужих питомцах. В этой паре всё идеально: девушки живут вместе и души не чают друг в друге. Правда, одна из них не любит Рождество, но это не беда: ведь другая пригласит возлюбленную в гости к семье на праздники, чтобы счастливо провести их вместе. Эбби решит, что это идеальные место и время для того, чтобы сделать Харпер предложение. Кольцо готово, парочка выезжает на семейный реюнион. Вот только Харпер совсем не ожидала, что Эбби действительно согласится поехать, потому что родители Харпер даже не подозревают, что их дочь встречается с девушкой.

Уже на месте Эбби понимает, что попала в настоящую западню. Многочисленное семейство Харпер думает, что Эбби — соседка по комнате их дочери, к тому же недавно осиротевшая. Навязчивой опеке не будет конца, а тут ещё скелеты бывших Харпер повалятся изо всех шкафов. Харпер клянётся: расскажет семье правду об отношениях с Эбби сразу после праздников. Однако разгребать последствия этого трагикомичного приезда парочке придётся до самого финала.

«Самый счастливый сезон» стал важной вехой для американской актрисы Клеи ДюВалл. Её режиссёрская карьера началась в 2016 году с фильма «Вмешательство». Лента рассказывает о компании друзей, приезжающих в загородный дом, чтобы «развести» семейную чету, которая давно несчастлива в браке. Среди друзей есть и лесбийская пара, в этой картине (что важно) не-гетеросексуальные отношения, как это часто бывает, введены не для политкорректной «галочки». ДюВалл и сама сыграла в картине, а режиссёрский дебют по сути стал её камин-аутом. До этого Клеа о своей гомосексуальности не распространялась. И вот через четыре года — настоящий триумф. ДюВалл снимает каноническую рождественскую комедию, в центре которой — отношения героинь-лесбиянок, а сыграли их такие мегазвёзды, как Стюарт и Дэвис.

Фильм, подобный «Самому счастливому сезону», конечно, рано или поздно стоило ждать от крупной студии, такой как Sony. После выхода в 2018 году картины «С любовью, Саймон», первого «большого» студийного фильма о подростке-гее, градус ожидания только повышался. Именно таким — первым рождественским ромкомом без набивших оскомину гендерных клише — «ССС» и войдёт в историю кино, пусть пандемия и уготовила ему судьбу скромного стриминга Hulu вместо гигантских кинотеатральных сборов. Однако на этом этапе розовые очки начинают натирать переносицу, и их приходится снять. Невозможно игнорировать напрашивающиеся «но».

Первое из них кроется в «стерильности» этой картины, отсутствии в ней хоть каких-нибудь острых углов, которые способны сделать фильм увлекательным. Харпер и Эбби приезжают в дом, где царит душноватая атмосфера успеха и порядка. Отец Тед (Виктор Гарбер) баллотируется в мэры, мать Типпер (Мэри Стинбёрген) поддерживает видимость образа идеальной семьи, старшая дочь Слоан (Элисон Бри) делает корзины со своим чернокожим (sic!) мужем Эриком (Берл Моусли), а младшая Джейн (Мэри Холланд) пишет роман. «ССС» — безусловно, комедия положений, и в каждой её сцене происходит очередная заварушка, связанная с тем, что правда о Харпер и Эбби может вот-вот всплыть на поверхность. Но эти ситуации каждый раз столь идеально разрешаются, что не складываются в единое полотно, и, может быть, обратись «ССС» сериалом, чтобы ставить его на паузу в ожидании курьера с пиццей, его было бы удобнее воспринимать.

Второе и не менее важное «но» кроется в актёрском дуэте Стюарт — Дэвис. И дело даже не в том, что между ними нет экранной химии. Проблема очевиднее: Стюарт не приходится играть. Она лишь печально слоняется из комнаты в комнату большого дома, пока Харпер мило чирикает со своим бывшим или болтает с подружками на очередном званом обеде. Ей скучно играть эту роль, хотя она очень старается это скрыть, а зритель усердно пытается этого не замечать. Огонёк пробегает, когда Эбби знакомится с бывшей девушкой свой избранницы — Райли в исполнении Обри Плазы. Вот тут действительно становится на что посмотреть, хотя общение никогда не переходит черты невинного флирта. Но, как ни крути, Стюарт — актриса куда большего драматического масштаба, чем тот, который уготован ей в фильме ДюВалл.

«ССС», как водится, заканчивается великодушным финалом, где все находят ответы на вопросы и примиряются с ними. Но и тут не обходится без терний. Хеппи-энду не очень-то веришь. Хотя, что уж там — конечно, его ждёшь. И тут уж вывод напрашивается сам собой: да, квир-сообщество всегда мечтало о своём собственном «Отпуске по обмену». Но давайте будем честны: «Самый счастливый сезон» играет на территории, где ставки на верную любовь зрителя слишком высоки. Однако тут самое время вспомнить про пылящиеся розовые очки — и засчитать попытку.


За информацию благодарим сайт kinochannel.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Happiest Season, Комедия, Клеа ДюВалл, ромком, Самый счастливый сезон, Кристен Стюарт, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 traum_al   (17.01.2021 22:33) [Материал]
Смотрела, ничего, на один раз сойдет. Насчет неверия в счастливый финал - есть такое. Нравится сестра главных героинь, но не экранная невеста Кристен (как персонаж).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Самый опасный хищник


Новости по теме: