Только моя / Mine alone Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.
Пять «П» По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!
Артефакт Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть. Научное фэнтези, мини.
Успокой мое сердце Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...
Начни сначала Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?
Портрет победителя Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?
Канарейка Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.
Я иду играть С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.
...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
«Дядя Фрэнк», «Самый счастливый сезон» и «Элегия Хиллбилли» — три фильма, способных утешить в конце тяжелого года
17:39
Декабрь — месяц тяжелый, это всем известно. Ищем утешение в кино и предлагаем вашему вниманию три фильма с терапевтическим эффектом, которые уже можно посмотреть онлайн, — «Дядя Фрэнк» с Полом Беттани, «Элегия Хиллбилли» с Эми Адамс и «Самый счастливый сезон» с Кристен Стюарт.
Это текст о трех очень теплых и простодушных фильмах — семейной драме, романтической комедии и застрявшей между ними фестивальной трагикомедии, — но начать его хочется с серьезного заявления. То, что с нами сейчас происходит, рано или поздно закончится. По крайней мере, исчезнут внешние обстоятельства, которые так изменили жизнь всех и каждого. Но что-то обязательно останется внутри, и прямо сейчас психологи, социологи и антропологи гадают, какой отпечаток 2020 год наложит на мир. И все чаще звучит вот какая мысль: еще ни разу в истории человечества диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» (ПТСР) нельзя было поставить такому количеству людей одновременно. При этом обращаться за помощью будет неловко — ведь тяжело всем вокруг, а сидеть дома и носить маску — не то же самое, что участвовать, например, в войне. А значит, личный опыт каждого как будто бы и не важен, а травмы — несущественны. Поэтому люди не пойдут за помощью к врачам, а будут искать утешения в общении и искусстве. В первую очередь — в кино.
В связи с этим мы беремся больше писать о фильмах вроде бы незначительных, а на деле обладающих терапевтическим эффектом, желанием обнять и способностью согреть. В первом выпуске нашей киношной аптечки — роудмуви «Дядя Фрэнк» с Полом Беттани, семейная сага «Элегия Хиллбилли» с Эми Адамс и рождественский переполох «Самый счастливый сезон» с Кристен Стюарт. Все эти фильмы появились на разных платформах в конце ноября, чтобы приободрить перед Днем благодарения американцев. Но чем мы хуже?
«Дядя Фрэнк» / Uncle Frank Amazon Prime Video
Фильмы, премьеры которых случались на фестивале американского инди-кино «Сандэнс», еще никогда не получали главный «Оскар» — разве что «Зови меня своим именем», «Манчестер у моря» и «Отрочество» были недалеки от награды. Так что и показанный на фестивале в Юте «Дядя Фрэнк» по итогам сезона наверняка останется без призов — хотя это, вообще-то, «Зеленая книга» 2020 года. Два главных героя — дядя и племянница, изгой и белая ворона в собственной огромной семье. Родовое гнездо находится в консервативном штате Северная Каролина, на дворе — 1970-е годы. И это эпоха перемен, которые были слишком резкими и быстрыми, чтобы не вызывать оцепенение и отторжение тех, кто оказался к ним не готов.
Дядя Фрэнк (Пол Беттани) — гей, и в стране ковбоев ему не место, поэтом он давным-давно поссорился с отцом и сбежал в Нью-Йорк, где стал профессором литературы. Его племянница Бэт (София Лиллис из «Оно», «Острых предметов» и «Мне это не нравится» — сериала, который нам очень нравится), девушка с провинциальными веснушками и нью-йоркской архитектурой души, после школы отправляется в колледж к дяде. И окунается в совершенно новую для себя жизнь — с книжными клубами и свиданиями с парнями, богемными вечеринками у дяди и первыми затяжками марихуаны, бессонницей и любовью.
Но уже в первом акте фильма происходит событие, которое заставит беглецов сесть в автомобиль и отправиться домой в Каролину. А следом за ними тайком поедет бойфренд дяди Фрэнка — веселый и добрый джинн, когда-то сбежавший из Саудовской Аравии (где за мужеложество полагалась смертная казнь) в США. Его играет Питер Макдисси, родившийся в Ливане и перебравшийся в Штаты в 22 года. Макдисси — партнер режиссера «Дяди Фрэнка» Алана Болла, так что фильм для пары отчасти автобиографичен.
А самого Болла лучше не путать с немецким режиссером-проходимцем Уве Боллом. Алан — респектабельный постановщик, обладатель «Оскара» за сценарий «Красоты по‑американски» и шоураннер хитов HBO «Клиент всегда мертв» и «Настоящая кровь». Его сильные стороны — парадоксальная наблюдательность, чуткое понимание и выстраданное знание сердцевины Америки и тонкий юмор. Особенно в «Дяде Фрэнке» хорош юмор — смеяться зритель будет как минимум не реже, чем за просмотром «Зеленой книги».
Будучи фильмом о наставнике и преподавателе, «Дядя Фрэнк» копирует педагогические манеры своего героя: это кино, которое говорит о сложных вещах понятным языком; кино, которое смеется там, где должно быть страшно; кино, которое оставляет свободу выбора и избегает нравоучений; кино, которому, в конце концов, важны двустороннее движение и вдумчивый диалог. Поэтому храбрая маленькая девочка здесь может перевоспитать запутавшегося взрослого мужчину, семья — принять блудного сына, а хороший асфальт — связать Нью-Йорк и Северную Каролину. Добрейший и чуткий фильм — и, кстати, кроме Беттани, Лиллис и Макдисси в нем чудо как хороши Джуди Грир, Стив Зан и просто-напросто гениальная актриса Марго Мартиндейл.
«Самый счастливый сезон» / Happiest Season Hulu, премьера в России запланирована на 14 января 2021 года
Еще одно кино о возвращении домой и каминг-ауте, но снятое в стилистике простодушной рождественской комедии. История о двух влюбленных девушках (одна из которых скрывает от родителей свою ориентацию, а другая хочет сделать первой предложение), специально стилизованная под самые дурацкие ромкомы о гетеросексуальных парах. Героиня Кристен Стюарт тайком покупает обручальное кольцо и хочет попросить благословения на свадьбу у отца своей возлюбленной. Ту играет Маккензи Дэвис — актриса с глазами-прожекторами из «Сан-Джуниперо», «Бегущего по лезвию 2049», «Талли» и последнего «Терминатора». И девушка не только не догадывается о грядущем предложении руки и сердца, но и не спешит совершить каминг-аут. Ее семья, в отличие от так называемого white trash из «Дяди Фрэнка» — вполне себе либералы и столпы американского общества: отец — амбициозный политик, мать — образцовая домохозяйка и прилежная светская львица. Так что героине и двум ее сестрам (одну играет Элисон Бри, вторую — звезда американского стендапа Мэри Холланд, настоящее чудо) приходится быть идеальными дочерьми — и ради этого много и самозабвенно врать. Разумеется, эта ложь превращает длинные рождественские каникулы в занятную комедию положений.
Удивительнее всего в «Самом счастливом сезоне» то, как эта история совмещает в себе старомодную форму и современное содержание. На поверхности типичная американская семейная комедия про Рождество. С сияющими улицами и новогодними джинглами в торговых центрах; снежными шапками на крышах будто бы пряничных домиков и обменом подарками; нелепыми свитерами и посиделками у камина. В кадр то и дело входят бывшие парни и девушки (и тут уже сияет актриса Обри Плаза), безобидные вроде бы обманы приводят к нелепым последствиям, дети хулиганят, старики чудят, молодые шутят. Но, с другой стороны, «Самый прекрасный сезон» — чуть ли не ремейк триллера «Прочь»: героиня Стюарт едет знакомиться с респектабельными родителями возлюбленной, а оказывается внутри жестокой игры в прятки. Метафоры настолько наглядны, что один раз девушке даже придется скрываться от консервативной родни в настоящем чулане, такой вот она closeted gay.
Но в финале этого рождественского переполоха (вряд ли это спойлер для любого, кто видел хоть одну праздничную комедию или читал хоть один святочный рассказ) все равно торжествуют добро, сострадание, милосердие и примиряющий всех и вся юмор. За который отвечает преимущественно Мэри Холланд — удивительная актриса эпизода родом из стендапа, которая того и гляди потеснит Кейт Маккиннон из шоу «Субботним вечером в прямом эфире».
Если бы не коронавирус, «Самый счастливый сезон» стал бы первым в истории студийным рождественским блокбастером об однополой паре, а слава первопроходца досталась бы студии Sony. Но в итоге комедию приютил стриминг Hulu — и если верить его победным реляциям, картина побила все рекорды премьер на онлайн-платформе. Это и правда настоящее семейное кино, которое не стесняется казаться нелепым и простодушным. Настоящая посиделка у камина.
«Элегия Хиллбилли» / Hillbilly Elegy Netflix
Тоже фильм о возвращении домой — и тоже предназначенный для онлайн-платформ, которым так нравится воображать себя семейными врачами и круглосуточным травмпунктом. В основе сюжета — автобиографический роман американского писателя Джей Ди Вэнса. Мальчик вырос в Огайо в семье работяг, где мать-медсестра воровала обезболивающее из больницы, дедушка напивался и бил бабушку, а бабушка могла облить дедушку бензином и поднести спичку. В маленьком городе, где прошло детство героя, девочки беременели в 13 лет, а мальчики сбивались в стаи. Тем не менее Вэнс смог уйти от судьбы реднека, став сперва морпехом, затем стипендиатом Йельского университета, а в итоге и писателем, книга которого вызвала в Америке много споров.
И вот Netflix превратил ее в двухчасовую сагу с самоотверженной Эми Адамс в роли мамы-наркоманки, почти неузнаваемой Гленн Клоуз в роли бабушки и Фридой Пинто в роли музы и спасительницы героя. А самого Вэнса сыграли сразу два неизвестных, но моментально вызывающих доверие актера. Детские годы героя олицетворяет похожий на игрушечного медведя Оуэн Асцталос. А студенческие — актер Гэбриел Бассо, напоминающий своей неуклюжей харизмой молодого Криса Пратта. Старшую сестру героя играет Хейли Беннет из «Девушки в поезде» и «Дьявол всегда здесь» — другого терапевтического фильма Netflix о несчастной, но стойкой американской семье.
События разворачиваются сразу в трех временных пластах, а поводом для блуждания по лабиринтам памяти становится страшная новость, которую герой получает как раз в разгар своего становления в Йеле. Его мама опять сорвалась — и нужно срочно вернуться домой и найти много денег, чтобы ее спасти. Из всех фильмов в нашем рецепте «Элегия Хиллбилли» самый страшный, хоть те его сцены, где рассказчиком выступает ребенок, и смягчают ужасы взрослой жизни, а закадровый голос и вовсе превращает грустную семейную сагу в американскую сказку вроде «Форреста Гампа». Но все эти подсластители не скрывают по‑настоящему болезненных тем, которых не испугался коснуться автор. Есть ли пределы у веры в близких и в то, что они могут измениться; так ли продуктивна привычка прощать; в какой момент жертвы ради семьи теряют смысл — вот вопросы, на которые герою предстоит ответить за одни сутки. Потому что навстречу прошлому из Огайо он едет в ущерб собеседованию в Вашингтоне, от которого действительно зависит его будущая жизнь.
У Эми Адамс есть шесть номинаций на «Оскар», но до сих пор нет ни одной статуэтки, и если у престарелых академиков еще остаются совесть и зрение, то в этот раз они ее наградят. А вот сам фильм Рона Ховарда — режиссера «Игр разума» и «Аполлона 13» — критики приняли холодно. Причина — в излишней сентиментальности и наивности на грани манипуляции. Но пусть критики важничают, а мы вынесем из этого пронзительного фильма простую мысль. В американском кино герои часто повторяют фразу I am doing quite well. Ее могут произнести бедняки, которые наконец-то нашли работу; родители, добившиеся права иногда видеться с детьми; люди, делающие первые шаги после тяжелых болезней; или вот наркоманка в исполнении Эми Адамс, которой удалось оставаться трезвой пару недель. Зритель привык считать таких людей неудачниками, а их жизни — сломанными настолько, что не поможет и капитальный ремонт. Тех, с кем эти герои хотят себя сравнивать, уже никогда не догнать. Годы жизни проиграны, почти все двери закрыты. Но именно спокойствие и радость от якобы маленьких шагов к спасению, заключенные в этой фразе, по‑настоящему бесценны. Исцеление начинается с них, а не с героических порывов. Страшная, но вдохновляющая «Элегия Хиллбилли» решила напомнить об этом в самый подходящий момент.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Посмотрела Счастливый сезон. Не знаю, почему его называют комедией - там всего пара неловких шуток на тему гейства. В остальном же это довольно грустная драма со счастливым финалом про то, как нелегко совершить каминг-аут... Не слишком рождественская история, к тому же политически окрашенная.
Сумеречные новости
Новости скоро появятся...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ