Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [724]
Актеры [12800]
Галерея [4266]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3245]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4629]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2805]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2049]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [170]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Оскар-2017 на Twilight Russia
Настала пора выбрать лучших пользователей сайта в своей сфере деятельности. Кто же в этом году станет обладателем почетной золотой статуэтки? Чья блистательная на протяжении всего года карьера затмила прочие?
Первый этап — выдвижение кандидатов — продлится по 28 мая (до 18:00 по Московскому времени).

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник.

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти... нет, не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!
Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 397
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июль » 7 » "Голодные игры"

«До встречи с тобой»: главная мелодрама года

22:52
a7 июля в прокат выходит лента «До встречи с тобой», экранизация одноименного бестселлера Джоджо Мойес. Кинообозреватель «РБК Стиль» Геннадий Устиян рассказывает, как главная мелодрама года позволяет Золушке уйти в будущее с деньгами, но без принца.

У каждого поколения должна быть своя любимая невыносимо печальная мелодрама с грустным финалом, когда красивая молодая девушка умирает в самом расцвете лет и выглядит при этом как перед выходом на подиум. Она держит за руку идеального парня, который преданно на нее смотрит и говорит: «Я тебя никогда не забуду». У девушек поколения хиппи была «История любви» (1970), у их дочерей, а потом и внучек — «Сладкий ноябрь» (2001) и так далее.

В последнее время, правда, мелодрамы с «плохим» финалом зачастили, в первую очередь благодаря Николасу Спарксу, к которому после развода с женой нет никакого доверия как к эксперту по любви на всю жизнь и даже иногда после ее окончания. Но фильм «Виноваты звезды», где Шейлин Вудли умирала на руках у Энсела Элгорта, вышел всего два года назад, а на этой неделе уже подоспела новая слезовыжималка.

Авторы «До встречи с тобой» (а писательница Джоджо Мойес, по чьему бестселлеру поставлено кино, сама адаптировала свою книгу для экрана, так что можете себе представить более точную экранизацию?) совершили прорыв в жанре. Прорыв заключается в том, что раньше обычно умирала красавица-героиня, и понятно, почему: женщин всегда жалеешь больше, и они же (98% зрителей таких фильмов составляют именно они) идентифицируют себя с персонажем.

В «До встречи с тобой» все ровно наоборот. Милая наивная британская девушка Луиза (отзывается на Лу) в исполнении самой повелительницы драконов Эмилии Кларк, уволенная из кафе, где она ничему не научилась, кроме как заваривать чай и улыбаться, устраивается сиделкой к парализованному, живущему в замке (естественно) миллионеру Уиллу (Сэм Клафлин из другого бренда «Голодные игры»). Первое время, как и положено драматургически, затворник со сломанной спиной издевается над простушкой — настолько, что фильм в какой-то момент напоминает: британская кастовая система не изменится никогда. Но что не смогли сделать прогресс и народные волнения, удается жизнерадостной Лу. Поняв, что ее парень Патрик (его играет Мэттью Льюис из третьего уже знаменитого киносериала «Гарри Поттер»), с которым она встречается долгих семь лет — самый жуткий парень на планете, дарящий ей на день рождения кулон с собственным именем, Лу бросается в объятия Уилла, даром, что бедный пациент даже не может ее обнять.

Зрителям, которые не читали книгу, в последний час фильма придется гадать, что победит — отчаяние или любовь, но Лу, конечно, из этих отношений вынесет много больше, чем благородную миссию украсить своим обществом последние дни инвалида (по-своему этот фильм утверждает, что обездвиженный мужчина для любви даже лучше, чем здоровый — не сбежит, не предаст и не ударит. Мужчина без действующего тела тут — идеальный объект настоящей возвышенной любви, из-за которой вам необходимо захватить в зал салфетки). Лу выйдет из этой истории с деньгами, сидящей в кафе в Париже. А то, что рядом нет принца — ерунда. Зная, на что способна Дейенерис в «Играх престолов», принцессы сейчас сами себе немного принцы.

За информацию спасибо сайту http://style.rbc.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Сэм Клафлин, промо, Рецензия, До встречи с тобой|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Fleur_De_Lys   (09.07.2016 18:32)
Не очень хорошо автор этой рецензии отзывается о фильме. Книга мне понравилась, хочется надеяться, что фильм не разочарует, а на субъективные мнения я уже давно не обращаю внимание.

0
3 Mystery_girl   (08.07.2016 15:00)
Что то сдается мне у этого обозревателя самого с мироощущением плохо. Всем досталось, за что спрашивается? dry хотя другого и ждать не приходится мужчины по другому наверное не воспринимают этот жанр dry
Лично мне трейлер понравился.

0
2 Gracie_Lou   (08.07.2016 09:45)
Чот этот отзыв смахивает на то,что сюжет мелодрама правильный,если умирает красивая молодая девушка,а если девушка остаётся попивать кофе и не только в парижском кафэ,да ещё с миллионами почившего принца,то это пипец как корыстно и безвкусно. biggrin
Мужчина без действующего тела,идеальный объект для любви?-Интересный вывод. happy Западным дельцам может стоит задуматься о производстве говорящих мужских голов?А чо?Нет тела,разбрасывающего носки и крошащего чипсы пред теликом в гостинной,зато есть уши,слушать про нового парня подруги tongue В этом что-то есть wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.07.2016 08:46)
Циничной получилась рецензия. Автор полностью обошел все трогательный моменты фильма, сконцентрировавшись на том, что после встречи с Уиллом Лу получает его деньги, возможность начать новую, лучшую жизнь. Как будто она аферистка какая-то, и ее целью было охомутать бедного инвалида, прибрать все его денежки и свалить в закат dry Но ведь фильм не про это, как и книга! Не все истории любви заканчиваются хорошо и счастливо, иногда это боль, страх, неуверенность. Вот какой путь проходят оба персонажа, но находят друг друга, что смягчает уже махнувшего на все Уилла и дает Лу осознать, что она сама хозяйка своей судьбы wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: