Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1041]
Актеры [14091]
Галерея [4821]
Фанфикшен [569]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4125]
Сайт [2420]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5935]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1191]
Дивергент/Избранная [3516]
Делириум [39]
Золушка [1010]
Красавица и чудовище [883]
50 оттенков серого [2483]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [260]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [357]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [173]
Рекомендуем почитать [132]
Рекламное агенство [517]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3908]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

The Vampire in The Basement
Во время охоты, Каллены натыкаются на то, что сначала принимают за труп. Когда они выясняют, что это серьёзно повреждённый вампир, то относят его к себе домой, чтобы оказать посильную помощь. Но, конечно же, у судьбы есть свои планы на этого мужчину.

Верни меня к жизни
Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день...

Toye/Игрушка
Вампирам нравится играть с едой. Вульгарный, китчевый хоррор, в котором мужчины семьи Калленов соответствуют утверждению Эдварда и предстают истинными монстрами.

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1912
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » Актеры

«Ангелы Чарли»: Феминистская открытка о спецагентках, победивших мировое зло (снова!)

14:11
Рецензия на фильм «Ангелы Чарли» Charlie's Angels

РЕЖИССЕР: Элизабет Бэнкс
В РОЛЯХ: Кристен Стюарт, Наоми Скотт, Элла Балинска, Сэм Клафлин, Ной Сентинео, Элизабет Бэнкс

На задании в Рио-де-Жанейро Сабина (Кристен Стюарт в длинном парике) играет красивую приманку для международного магната. После провала операции ее, тем не менее, зовут на задание по спасению мира от опасного гаджета Calista, контролирующего подачу электричества. При неправильном обращении он становится машиной убийства — вызывает у человека судороги, похожие на инсульт, при этом в итоге никто не может установить истинную причину смерти.

Продвижением гаджета занимается самоуверенный предприниматель Брок, на которого работает пытливая и добросовестная программистка Елена (Наоми Скотт): она обращает внимание боссов на баги в коде, которые делают Calista уязвимой для взлома. Но ее, как полагается в сексистских технологических компаниях, никто не слушает.

Связавшись с Еленой, Ангелы Чарли убеждаются, что миру без Calista будет спокойнее. Операцию возглавляет очередная Бозли (Элизабет Бэнкс), заместившая уважаемого основателя группировки, ушедшего на пенсию (Джон Стюарт). А к Сабине присоединяется боксерша и атлетка Джейн (Элла Балинска): к ней героиня Стюарт пыталась подкатить еще на прошлом задании.

Сабина отвечает за пушки и скорость, Джейн за драки, Елена (самая умная, но трусоватая) — за интеллект и хитрости программирования. В операции возникает столько препятствий, что становится понятно — среди Ангелов Чарли есть крот: и это не первый случай, когда сотрудник с секретным доступом к технологии перешел на чужую сторону.

Экшн Элизабет Бэнкс (комедийная актриса и режиссер фильма «Идеальный голос 2») начинается с доходчивой презентации на титрах о том, что девочкам в 2019 году должно быть доступно всё: и химические опыты в школе, и бокс, и ковыряние в планшете в хиджабе, и катание на велосипеде в европейской столице. Девочки и женщины всякие нужны и важны — и если у вас по этому поводу были какие-то сомнения, вам в десятках сцен покажут, с какой дискриминацией сталкиваются женщины в наши непростые времена — от романтического свидания до общения с охранниками на работе.

Героини, правда, умеют оборачивать сексизм себе во благо, время от времени включают дурочек («Мы потеряли туалет!»), выпучивают глаза, отвлекают внимание танцами в пайеточных платьях и водят ступней по мужскому бедру. Мужчины распознают угрозу от женщины на семь секунд позже, чем от мужчины — и Ангелы Чарли всегда играют немного на опережение.

Элизабет Бэнкс снимает настоящую битву полов, где мужчины — исключительно снобы, кретины, менсплейнеры, корыстные ублюдки и безотвественные хищники. «Для милых дам мы сделаем образцы в розовых тонах», — их реплики до боли напоминают шутки плохих российских стендаперов.

Главный положительный персонаж — то ли повар, то ли массажист, то ли психотерапевт, накрывающий Ангелам после задания сырную тарелку. Второй не мудак — мямлящий испытатель-химик с щенячьей ролью заложника, который давит на жалость. Но основной аттракцион «Ангелов» — разумеется, Кристен Стюарт, которой по силам вывезти все — даже грузовик с экшн-клише, особенно, если ее героиню сделали открытой лесбиянкой, посадили на мотоцикл, а потом и на лошадь: новая квир-икона Голливуда объявлена официально и только начинает разгоняться.

Местами с «Ангелами» увлекательно (замес на каменоломне), местами — смешно (шутка про то, что никто кроме людей 40+ не знает о существовании Берта Ланкастера). В девичьей компании, возможно, захочется приобнять подружку на шутке: «Фосфор — это мой любимый химикат». Но боевые и положительные спецагентки, верящие в добро, в конце концов начинают злить как ретро-отличницы в пионерских галстуках. Они ничего не ломают и их почти не ранят, в голове у них только подвиги, а безупречное сестринство работает без сучка и задоринки — и в финале нам ожидаемо объяснят почему.

Как у большинства плакатных фильмов про сильных женщин, в «Ангелах» всем недостает другого измерения, загадочности, невезения и живости приятных людей, с которыми хочется подружиться: они сажают самолеты с первого раза, вовремя вспоминают трюки из карате и бегают в лоферах, как Усейн Болт. Выключаясь от мельтешения на экране, в итоге начинаешь скучать по Шэрон Стоун в белом платье с перекинутой ногой и Джоди Фостер в «Молчании ягнят» — стальным женщинам, которым помимо силы не ленились придумать еще и глубину.

За информацию благодарим сайт The Village
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: Рецензия, Сэм Клафлин, перезагрузка, Кристен Стюарт, Ангелы Чарли, Элизабет Бэнкс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: