Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1041]
Актеры [14091]
Галерея [4821]
Фанфикшен [569]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4125]
Сайт [2420]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5935]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1191]
Дивергент/Избранная [3516]
Делириум [39]
Золушка [1010]
Красавица и чудовище [883]
50 оттенков серого [2483]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [260]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [357]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [173]
Рекомендуем почитать [132]
Рекламное агенство [517]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3908]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за октябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Навсегда
– Раз-два-три-пауза, раз-два-три-пауза, раз-два-три-пауза…
Ты шепчешь про себя, стараясь не сбиться с ритма, и легкий стук каблучков оглашает пустую студию, рождая воспоминания о музыке. О том, как когда-то, много лет назад, ты танцевала здесь.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Последний Приют
Много лет назад двое рыбаков нашли недалеко от Плимута бессознательное тело молодого человека. В руках он сжимал меч, а о себе не помнил ничего. Минуло много лет, только Джаспер Уитлок так и не смог отыскать ключи к своему прошлому, хотя немало времени уже потрачено на поиски. Очередная попытка приводит его в местечко с поэтическим названием Последний Приют, расположенное на самом Краю Земли...

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Собачье новолуние
Итак, маленький серый шерстяной пельмень и толстое рыжее недоразумение полюбили друг друга.
Но!
Белле исполнилось восемнадцать... месяцев, и в перспективе замаячило облысение.
Что же предпримет Эдвард?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Двойные стандарты. The Office
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13022
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » Актеры

Что не так с новым фильмом «Ангелы Чарли»?

12:00
Что не так с новым фильмом «Ангелы Чарли»? В российский прокат вышел комедийный боевик «Ангелы Чарли» – одновременно ремейк, ребут и продолжение дилогии из начала нулевых, которая, в свою очередь, была снята по мотивам популярного во второй половине семидесятых сериала. Почему пару лет назад в историю о трех девушках (на сей раз их играют Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска) на службе у очень скрытного миллионера Чарли Таусенда решили вдохнуть новую жизнь — понятно: Голливуд сейчас в активном поиске сюжетов о женщинах, но при этом рисковать продюсеры не хотят и предпочитают уже так или иначе «обкатанные» (отсюда и расцвет подхода gender swap, при котором роли, сыгранные в оригинале мужчинами, отдают женщинам). И в этом смысле «Ангелы Чарли» и правда выглядел идеальным кандидатом для «пост-Вайнштейна». А уж когда в режиссерское кресло посадили женщину — актрису Элизабет Бэнкс (блондинка помимо прочего доверила себе роль наставницы, еще одной Босли — и это теперь имя нарицательное), до этого снявшую в общем-то сносный сиквел «Идеального голоса», казалось, что дело в шляпе.

И именно поэтому так тяжело и даже, пожалуй, страшно признаваться в нелюбви к новым «Ангелам Чарли». Три экшен-героини. Женщина-режиссер. Пышущий разнообразием каст. Боролись, боролись — и опять недовольны? Что еще за пчелы против меда?

Но давайте по порядку
У «Ангелов Чарли» такой же набор сюжетных элементов, как и у любого другого фильма про секретных агентов: есть и разработка невиданной мощи — условный ядерный чемоданчик, — которая ни в коем случае не должна попасть в руки плохим парням, и смена локаций (в данном случае — Рио-де-Жанейро, Гамбург, Стамбул), и много-много потасовок, погонь, взрывов. Можно даже решить, что режиссер Бэнкс, лично дорабатывавшая сценарий, иронизирует: бондиана, хантиана, борниана — в таких лентах традиционно солируют парни. Но не волнуйтесь, в остросюжетный шпионский боевик превратиться ленте не суждено — помешают классические элементы ромкомов: сцена в гардеробной, групповые танцы на вечеринке, meet cute между двумя персонажами и даже неудачное свидание. Окей, можно опять посчитать за иронию: типичные элементы «женского» кино, оказывается, могут существовать и в «мужском», надо же. Но даже этого винегрета из жанровых клише, похоже, мало: чтобы зритель не дай бог не забыл, что смотрит фильм про женский «эмпауэрмент», ему напоминают всеми мыслимыми и немыслимыми способами — будь то диалог или ничем не оправданная нарезка с девочками разных возрастов и рас. Героини разве что не кричат Girl power! в финале каждой сцены. И поверьте: даже если вы очень сильно радеете за эту самую «девичью силу», к середине ленты вы уже будете закатывать глаза.

Неоригинальность, впрочем, меньшая из зол
В предыдущих фильмах ангелы боролись со злом вне зависимости от его пола. В новом фильме все без исключения отрицательные персонажи — и это сейчас огромный спойлер! — белые парни с тем или иным количеством власти. Метафора бьет в лоб: главный враг крутых девчонок — патриархат.

В том, что патриархат и правда большое зло, нет никаких сомнений: кажется, именно из-за него больше всего и пострадал фильм. Увлекшись борьбой с белыми и, предположительно, цисгендерными мужчинами, команда напрочь позабыла углубить и сюжет, и персонажей.

В оригинальном сериале, который на протяжении пяти лет транслировали по американскому каналу ABC, героини были выпускницами полицейской академии, которые, несмотря на недюжинные навыки, не могли претендовать на высокие должности в департаменте и предпочли карьеру частных детективов. В 1970-х, когда женщины активно боролись за свои права, эти феминистические нотки были к месту.

Героини фильмов МакДжи являли довольно пеструю палитру качеств: Алекс, у которой каждое дело спорилось, была настоящим контроль-фриком; Дилан — бунтаркой со сложной личной жизнью; Натали лучше всего подходило определение «нелепая». Но эти условные недостатки воспринимались даже лучше достоинств. Кунг-фу, в конце концов, владеет не каждый, а вот чрезмерная застенчивость или излишняя строгость к себе — вещи, знакомые большому числу людей. Сопереживать этим персонажам было просто и приятно. Не говоря уже про то, что героини Кэмерон Диаз, Люси Лиу и Дрю Бэрримор доносили простую мысль: классный — не значит идеальный.

Даже в не слишком удачном сериале-ремейке, запущенном в 2011-м и не пережившем даже одного сезона (из-за низких рейтингов шоу быстро закрыли, показав только восемь серий из тринадцати задуманных), сценаристы умудрились сделать персонажей живыми. Это были «ангелы со сломанными крыльями», плохие девчонки: воровка, продажный коп, угонщица, которая четыре года провела в исправительном учреждении. Опять же, неидеальные. И готовые искупать грехи.

Но создатели нового фильма, похоже, так боялись, что персонажи будут выглядеть недостаточно крутыми — им же «эмпауэрить» целое поколение девочек! — что только этой чертой и ограничились (даже несколько сцен, в которых девушки вроде как демонстрируют эмоции, едва ли переубеждают). И вот это как раз совсем не круто.

За информацию благодарим сайт gq.ru
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: Элизабет Бэнкс, Ангелы Чарли, перезагрузка, Кристен Стюарт, Сэм Клафлин|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: