Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1043]
Актеры [14100]
Галерея [4825]
Фанфикшен [571]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4128]
Сайт [2420]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5936]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1192]
Дивергент/Избранная [3516]
Делириум [40]
Золушка [1010]
Красавица и чудовище [883]
50 оттенков серого [2483]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [261]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [359]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [174]
Рекомендуем почитать [133]
Рекламное агенство [518]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3911]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Она того стоит
Отчаяние и одиночество привели Беллу Свон в самую высокую точку Форкса – на крышу водонапорной башни. Городская пожарная команда отправляет к ней новичка Эдварда, чтобы уговорить не спрыгивать.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

...Butterfly...
Большинство людей стремится обрести любовь, а с ней семью. У Беллы Каллен это есть. Но дальше возникают проблемы с тем, что имеешь, и пытаешься сохранить то, что обрел. Это просто история о жизни.

Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"
Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ.
Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами. Полная свобода фантазии!

Прием работ продлится с 07.12.2019 г. по 19.01.2020 г.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Ноябрь » 19 » Актеры

Почему новых «Ангелов Чарли» не спасает даже Кристен Стюарт (хотя она там хороша)

12:16
Новых «Ангелов Чарли» не спасает даже Кристен Стюарт В прокате «Ангелы Чарли» — шпионская экшен-комедия с Кристен Стюарт и Элизабет Бэнкс, оказавшая и не шпионской, и не экшен, и не комедией. Но в ней все еще есть Кристен Стюарт и Элизабет Бэнкс! Кинокритик Егор Москвитин посмотрел фильм и рассказывает, каким он получился.

Недавнее возвращение в прокат «Бойцовского клуба» и «Матрицы» натолкнуло многих на важное наблюдение. 1999-й был годом кинопрорывов, новых имен, нарушения бизнес-логики и творческих экспериментов — временем «Догмы» и «Ведьмы из Блэр», «Шестого чувства» и «Красоты по‑американски», «Магнолии» и «Американского пирога», «Сонной лощины» и «Прерванной жизни». 2019-й — год перезапусков старых франшиз, достигших таких бесстыжих размахов, что для всех этих старательных учеников настоящих чародеев впору лоббировать отдельную категорию на «Оскаре». А лучше — сразу отдельный круг в аду. Только за последние десять месяцев вышли «Аладдин» и «Король Лев», «Дамбо» и «Хеллбой», «Люди в черном» и «Семейка Аддамс», «Кладбище домашних животных» и «Терминатор». Многие из этих фильмов приятно и интересно смотреть, а некоторым действительно удается сказать в рамках старого сюжета что-то новое — или просто вырасти вместе с фанатами. А уж телевизионные ремейки и вовсе блестяще ухватывают дух времени: взять те же «Темный кристалл» и «Сумеречную зону», «Школьный мюзикл» или «Чего хотят мужчины». Но этот поток все равно пугает — так что в конце года критикам (а может, и зрителям) хочется сорваться на самом бездарном или бесстыжем наследии чужих капиталов.

И, как никто другой, на эту роль подходят новые «Ангелы Чарли» — продолжение истории, которую уже рассказывали два сериала (вернее, полтора: проект 2011 года закрыли после семи эпизодов) и три фильма. Сюжет учитывает все, что происходило прежде, но при этом не повторяется. Действие происходит в наши дни. Ангелы Чарли перестали быть американским агентством и стали всемирной франшизой. Так что трем героиням по ходу фильма встретятся шпионки из самых разных стран. Одна из героинь (отличная актриса Наоми Скотт из недавнего «Аладдина»), впрочем, оказывается таковой поневоле. Она — не воин, а ученый, но ее новая разработка «Калипсо» заинтересовала сильных мира сего. Мирное изобретение оказалось легко превратить в оружие, способное без улик убить любого человека на свете. В связи с чем на девушку начинает охоту харизматичный (потому что немногословный) злодей, которого играет страшно недооцененный актер Джонатан Такер из бойцовского сериала «Королевство». А на помощь героине приходят два ангела Чарли (в исполнении Кристен Стюарт и Эллы Балински) и их координатор — сменившая Билла Мюррея Элизабет Бэнкс. Она же — режиссер фильма.

Ощущения, что эти «Ангелы Чарли» предлагают новую этику, которой не было в версии с Дрю Бэрримор, Кэмерон Диаз и Люси Лью, нет. Девушки сильны, находчивы, независимы и обладают полной властью над своей красотой — но так было и раньше. В фильме нет пресловутого male gaze, но его не было и в картинах 2000 и 2003 годов: уже тогда «Ангелы Чарли» не опирались на беспокойных мальчишек-подростков (те предпочитали «Лару Крофт») и рекрутировали на главные роли выдающихся комедийных актрис, а не условных спасательниц Малибу.

Нового и смелого в нынешних «Ангелах Чарли» тоже немного. Девушки остались красивыми и сексуальными — просто теперь сценарий подчеркивает, что они наряжаются и тренируются для себя, а не для условного Чарли. Сказать, кто в этом новом мире назначен злодеем, будет спойлером, но зритель и так догадается с первых минут. Еще героини теперь активнее декларируют свои желания: персонаж Кристен Стюарт с интересом изучает женскую попу в спортзале, а персонаж Эллы Балински в качестве награды получает красивого и робкого мужчину — пародию на принцесс, которые достаются рыцарям в финале мужских фильмов. Среди других важных квестов картины — возможность проучить коллегу-ученого, который присвоил себе всю славу просто на том основании, что он мужчина, и шанс окунуть зубную щетку сексиста в унитаз.

Но гораздо хуже не то, что фильму не удается быть по‑настоящему злободневным, а то, что он получился не особенно-то смешным и интересным. Одна часть разговорных шуток, возможно, испорчена русским дубляжем, другая часть просто не работает из-за своей предсказуемости. Все актрисы играют добросовестно, но их характеры написаны слишком скупо, чтобы они могли раскрыть свой потенциал. Для сравнения: прямо сейчас можно посмотреть сериал «Почему женщины убивают» с выпускницей «Ангелов Чарли» Люси Лью, в котором в цель бьет каждый гэг — но юмор не мешает ни глубокой драматической истории, ни искусной детективной интриге. Единственный генератор счастья в новом фильме Элизабет Бэнкс — это работа Кристен Стюарт, которая точно знает, ради чего здесь оказалась, и использует открывшуюся ей трибуну на полную катушку, не забывая при этом кривляться. Но и ее, увы, оттеняет банальный шпионский сюжет.

2019 год — вообще время сбитых ангелов. Примерно в эти же дни должно было пройти очередное шоу Victoria’s Secret, но репутационные и финансовые убытки бельевого бренда заставили компанию отменить показ. Модный мир в растерянности. Стандарты красоты меняются быстрее, чем с этим соглашаются потребители. В любой благой инициативе (вроде приглашения манекенщицы плюс-сайз Али Тейт Катлер и модели-трансгендера Валентины Сампайо) институциональные и социальные медиа тут же видят лицемерие, потому что не привыкли ждать от бренда искренности. Рекламировать нижнее белье становится страшновато. Наверное, это странное сравнение для текста про фильм, но «Ангелы Чарли» кажутся не кино, а продуктом, так что почему бы и нет. В общем, есть ощущение, что этим секретным агентам, как и их коллегам-ангелам из Victoria’s Secret, стоило отложить свое шоу и осмотреться по сторонам. Чтобы в итоге выйти на подиум не с рассеянной улыбкой, а с четкой историей, которая тронет зрителей и отразит дух момента.

Пока что не получилось.

За информацию благодарим сайт Esquire
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: Элизабет Бэнкс, Сэм Клафлин, Ангелы Чарли, перезагрузка, Кристен Стюарт|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: