Основные потребности
Иногда Аарону просто необходимо сбросить напряжение, и Эрик – единственный, кто может ему помочь.
НЦ-17

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Романтика, все люди, НЦ-17

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.

Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 458

Онлайн всего: 58
Гостей: 50
Пользователей: 8
SvetlanaSvetlaja, LAVRVALENTINA, Луна3171, Agashi, Rose_Hale, Ů_M, IsabellaCullen17, Miss_Brightside

Главная » 2019 » Ноябрь » 17 » Актеры

«Ангелы Чарли»: как медиафраншиза с 40-летней историей стала новой опорой феминизма в кино

11:58
«Ангелы Чарли»: медиафраншиза с 40-летней историей 15 ноября на экраны вышли «Ангелы Чарли» Элизабет Бэнкс. Они наследуют устоявшийся за 40 лет канон «чарлианы», но, как и положено блокбастеру эпохи великих этических войн, читают вводные лекции по интерсекциональному феминизму и демонстрируют недюжинный ревизионистский пафос. Кинокритик Анна Филиппова рассказывает, как режиссер Элизабет Бэнкс уходит от насмешливого кэмпа фильмов франшизы нулевых, предпочитая ему метамодерн, в котором находится место и женской красоте, и призывам за все хорошее.

Тремя всадницами фем-реконкисты стали Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска. Героиня Стюарт Сабина — непоседливый, угловатый томбой с любовью к пошловатым шуткам и сражающей наповал бисексуальной харизмой. Возможно, ее имя отсылает к Сабрине «Бри» Данкан, лидеру первой тройки ангелов из оригинального телесериала 1970-х. Дистанция между экранной Сабиной и реальной Стюарт минимальна: уступая требованиям прогрессивной повестки, продюсеры фильма решили ввести первую ЛГБТ+ наемницу агентства Таунсенд. Лучшей кандидатуры, чем Стюарт, действительно не было.

Наоми Скотт играет Елену, сотрудницу гигантской техкорпорации. Эта компания внедряет эффективные решения в энергетике, не особо задумываясь о цене ошибки и сопутствующем ущербе. Узнав, что новый сверхкомпактный аккумулятор Каллисто (кстати, так звали помощницу и любовницу греческой богини Артемиды) может быть легко превращен в оружие, Елена направляет руководству гигантский доклад, где подробно рассказывает о рисках. Наверху и так об этом знают и думают, что баг при наличии заинтересованных покупателей — наркобаронов, террористов и просто маньяков — может легко превратиться в фичу. Как и любой осведомитель до нее, от Эдварда Сноудена до Челси Мэннинг, Елена теперь номер один в списке на ликвидацию.

Естественно, Сабина и Джейн (Элла Балинска) не дадут ее в обиду, а потом еще и расскажут, что не обязательно владеть кунг-фу, чтобы быть «ангелом»: можно просто быть умной. Полностью укомплектованная команда «Ангелов» во главе с Сьюзан Босли (Элизабет Бэнкс), представляющая весь спектр навыков, телосложений и отметок на шкале Кинси (Шкала, по которой можно измерить сексуальную ориентацию, но сегодня она не считается корректной. — Прим.), теперь готова ко встрече с врагами агентства Таунсенд — а также предателями внутри его, без которых в эпоху гибридных войн не обойтись.

У когорты террористов, подпольных магнатов и алчных продавцов технологий есть физическое олицетворение, представляющее наиболее серьезную угрозу для «ангелов»: опытнейший наемный убийца Ходак. Его играет Джонатан Такер, который наследует традиции «Терминатора-2», где Роберт Патрик заставлял кровь стыть в жилах одним взглядом бездушной машины, прикинувшейся полицейским. Может быть, в жизни без строгой бинарности теперь и можно обойтись, а вот в экшен-боевиках пока никак: финальная схватка красавицы Джейн и жутковатого Ходака — одна из самых динамичных и красивых сцен в фильме.

Женщины-убийцы начала нулевых действовали в одиночку, и даже если работали вместе, то постоянно конкурировали за любовь и внимание «хозяина». Вспомнить хотя бы «отряд смертоносных гадюк» из «Убить Билла»: отношения Элл Драйвер, Беатрикс Киддо и О-Рен Ишии — череда предательств, травм и фатальных дуэлей. Сегодня на место навязчивому продакт-плейсменту в блокбастеры пришел value placement: легкими, растушеванными штрихами нам рисуют картинки женской дружбы, кооперации и взаимопомощи. На Западе как раз подросло первое поколение, которое чаще молится Бейонсе, чем Иисусу, и «Ангелы Чарли» образца 2019 года — как будто расширенная версия нашумевшего ролика Nike «Из чего же сделаны наши девчонки?»

Теперь женский утопический коллективизм — новый черный. И он долго будет в моде. И теперь же — то есть в конце 2010-х годов — так же сложно избежать критики за некорректную отработку социальной повестки, как верблюду пролезть в игольное ушко. Но хейтерам на этот раз придется попотеть: балансируя на грани актуального социального манифеста и постмодернисткого полотна (в конце концов, фильм, который называется «Ангелы Чарли», добровольно снимает с себя какие-либо обязательства к серьезности), картина вбирает в себя достаточно аттракционов для всех — мужчин, женщин и небинарных персон любой сексуальной ориентации. К тому же она не уходит слишком далеко от старого доброго гламура, что зашит в ДНК этой франшизы: так, Джейн приходит на тренировку по боксу в полном макияже. Законы жанра растяжимы, но все-таки не до бесконечности.

Отдельно стоит отметить саундтрек, в который среди прочего вошел ремикс легендарной песни Донны Саммер — своеобразная рифма к бэнгеру «Барракуда» из предыдущего фильма. Заглавный трек, вокруг которого разгорелась отдельная маркетинговая кампания задолго до премьеры фильма, — это хорошо спродюсированные, но довольно проходные поп-частушки «Don’t Call Me Angel». Песня долго продержится в ротации за счет трех исполнительниц, звезд первой величины, — Ланы Дель Рей, Арианы Гранде и Майли Сайрус.

Не уходите сразу после финальной заставки: перебивки между титрами в конце — торжественное единение искусства и активизма, реальности и вымысла. Елена, только что принятая в ряды «ангелов», учится боевым искусствам у звезды этого вида спорта Ронды Роузи, а ее профессора по изготовлению взрывчатых веществ играет Лаверна Кокс — транс-активистка и звезда сериала «Оранжевый — цвет сезона». В воображении дорисовывается еще один ролик — с будущей президенткой США. То, что эта женщина скоро появится, известно почти наверняка, но вот ее имени мы пока не знаем.

За информацию благодарим сайт buro247
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Deruddy | Теги: Сэм Клафлин, Кристен Стюарт, Ангелы Чарли, Перезагрузка, Элизабет Бэнкс|