Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15483]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4477]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [537]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Боги и монстры
У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.

Китобой
Мрачный и необщительный, поистине ледяной китобой однажды спасает на корабельной базе странную девушку. Причудливой волею судьбы им приходится делить его лачугу в одну из самых суровых весен в истории Гренландии. А все ли ледники тают?..

Рождественская книга
После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.

Идеальный носитель
Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни.
Любовь и путешествия во времени

Моя маленькая Белла
Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9645
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Январь » 19 » "Голодные игры"

Рецензия: «Джой» с Дженнифер Лоуренс

19:55
фотоДрама о создательнице чудо-швабры, в которой Джениффер моет полы, Де Ниро ворчит, а Брэдли Купер мило улыбается.

У Джой Мангано четыре тысячи подписчиков в твиттере и двадцать пять тысяч - на фейсбуке. В Америке она известна каждой домохозяйке как изобретательница чудо-швабры и нескользящих плечиков для одежды. Остальной мир вряд ли знал о существовании этой загорелой женщины с густо подведенными глазами. До появления фильма «Джой».

«Джой» стал третьей совместной работой режиссера Дэвида O’Рассела и актеров Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера. Сначала был «Мой парень – псих», принесший Лоуренс премию «Оскар», потом – «Афера по-американски», которая вызвала у кого-то восторг, а кого-то заставила удивленно приподнять бровь. Третий фильм, рассказывающий историю домохозяйки, которая воплотила классический сценарий американской мечты, и вовсе оставляет в недоумении.

Удивительно, но пересказывать «Джой» и пытаться объяснять мотивы персонажей на словах — одно удовольствие. Ее героиня еще ребенком возводит собственный замок и звонким голосом говорит, что ей не нужен никакой прекрасный принц, потому что она намерена своими руками построить счастье. Ее восхитительная мать превращается в диккенсовскую мисс Хэвишем и, сломленная разводом, запирается в своей комнате и смотрит бесконечные мыльные оперы.

Отец Джой, которого играет Роберт де Ниро, возвращается к роли сварливого отца, каким он был в фильме «Мой парень – псих», но глава семейства в его исполнении только и может, что нервно взмахивать руками и огрызаться. На деле же оказывается беспомощным и беззащитным. Джой решает, что не хочет повторять судьбу матери и не намерена больше нянчиться с отцом. Появляется и бывший муж героини, с которым она развелась два года назад. Их взаимоотношения столь чуткие и доверительные, что она позволяет ему жить в подвале своего дома и прислушивается к любому его мнению.

И вот все герои в едином порыве решают поверить в мечту Джой и идти с ней до конца. Они вкладывают все свои сбережения в производство чудо-швабры, прогорают, но берут себя в руки и вот оно - долгожданное счастье. Подташнивает?

Попробуйте до (во время или после) просмотра фильма почитать, что пишет сама Джой Мангано на своей странице в фейсбуке: мотивирующие статусы, цитаты, вдохновляющие истории успеха, от которых и без того никуда не деться, бьют там ключом. Добавьте к этому всегда стильную картинку в духе всех фильмов О’Рассела, точеное лицо Брэдли Купера и серьезный взгляд Лоуренс. От экрана сложно оторваться.

«Джой» играет на примитивных чувствах зрителей, которые верят, что их голубая мечта когда-нибудь да сбудется, и в эти моменты фильм действительно завораживает. Интересно наблюдать за тем, как героиня, чья жизнь превращается в одну из мыльных опер, которые так любит ее мать, вдруг приходит к мысли, что каждый сам кузнец своего счатья. Не только потому, что ты знаешь, чем все закончится, но и потому, что все действо очень красиво обставлено и изящно снято. Не особо портит впечатление и тот факт, что из уст героев сыплются шаблонные фразы, а сами они порой принимают слишком картинные позы. Зато можно проследить эволюцию героини, которая в начале фильма носит трикотажные кофточки и смотрит на мужчин в костюмах снизу вверх, а к концу начинает рисовать себе макияж smoky eyes, носить кожаные куртки и становится настоящей «крестной матерью», перенимая манеру игры Марлона Брандо.

От мыльной оперы к вестерну «Джой» движется семимильными шагами: крах всех надежд и некрасивая истерика сменяются на экране твердой походкой и спасением бизнеса в одиночку за каких-то пять минут. Вся жизнь Джой — это чудо-швабра.

Но сегодня, когда центральным персонажем самих «Звездных войн» становится девушка, а «Джессику Джонс» называют сериалом года во многом потому, что героиня шоу, несмотря на суперсилу, не стесняется ныть, плохо одеваться и часами смотреть в стену, «Джой» кажется лубочной картинкой, сделанной без души и впопыхах. Не спасает фильм и сценаристка Энни Мумоло, приложившая руку к комедии «Девичник в Вегасе».

Пускай режиссер утверждает, что этот фильм - самая личная его работа, поскольку путь к успеху и ему давался нелегко, а Дженнифер Лоуренс рассказывает, как она часами мыла полы в своем трейлере, чтобы не упасть в грязь лицом на съемочной площадке. И пускай Брэдли Купер говорит, что история Джой Мангано способна вдохновлять на настоящие подвиги... На деле же перед нами всего лишь история самовыжимающейся швабры.

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Дженнифер Лоуренс, Джой, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 elenakrav38   (20.01.2016 17:53) [Материал]
ЭТА рецензия немного охладила мой пыл - я-то думала. что путь ДЖОЙ - " через тернии к звездам" .со множеством препятствий. которые героиня мастерски преодолевает.. а здесь же говорится о как-бы " лубочной картинке . сделанной без души и впопыхах" ?! Следовательно.надо обязательно самой посмотреть фильм - ведь играют такие замечательные актеры. да и рецензия эта - мнение одного человека и .в какой-то мере. субьективна!

0
Даже историю самовыжимающейся швабры можно подать выигрышно, и мне кажется это попытался сделать режиссер фильма.
Фильм несомненно на любителя, а еще читая разные рецензии на него, я начинаю понимать, что каждый видит в этой истории что-то свое, уникальное и неповторимое. Так что все зависит от аудитории.
Если Джен, Роберт Де Ниро и Брэдли Купер согласились сниматься в нем, значит их тронул сюжет и их персонажи, значит что-то они увидели в этом фильме. И захотели рассказать эту историю. И со своей задачей они справились замечательно!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Дух зловредный, неугомонный, уйди!


Новости по теме: