Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проект «Возрождение»
Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Хранительница
Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет.
Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Колония «Орфей-2». Хроники
XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 75
Гостей: 68
Пользователей: 7
Полукровочка))), raduga1906, SAIDA0180, Вампирина, Irina5462, proninaver, Krapal
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Сказки Диснея

Пришедшие с мечом: В прокат выходит российский «Последний богатырь» от Disney

22:45
фото19 октября 2017 года в прокат выходит «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко (прокатчик - WDSSPR), фильм производства Disney и Yellow, Black and White, новая диснеевская попытка поработать на российской почве с жанром сказки, проект интересный и важный. Дело даже не в бэкграунде создателя, а в общей попытке как-то вернуть в наше игровое кино Кощея, Бабу-Ягу, Змея Горыныча, трех богатырей и прочих известных фигурантов, да так, чтобы они не выглядели бедными родственниками своих предшественников из советской эпохи. Получилось даже лучше, чем можно было ожидать.

Железная бабка, Женщина-лягушка и Капитан Кощей

«Последний богатырь» - история о простом русском парне Иване, который живет в наше время и успешно промышляет работой белым магом Светозаром, то есть выступает на телешоу и принимает от населения хорошо оплачиваемые заказы на магию. Это позволяет ему существовать в полном шоколаде и почти не думать об этике своих поступков. Но однажды Иван чудом оказывается в волшебной стране Белогорье, узнает, что способен найти волшебный меч-кладенец и серьезно повлиять на местную геополитику. Он знакомится со сказочными персонажами и вступает с ними в неожиданный союз. То есть помогает Кощею, Бабе-Яге, Водяному и примкнувшей к ним Василисе (она же – лягушка) в их сравнительно справедливой битве с Добрыней Никитичем и его супругой Варварой. Последние привели добро в Белогорье к тотальной победе и правят железной рукой.

На старте проекта представители Disney в России говорили, что хотят продолжить традицию экранизаций прекрасных русских сказок, начатую Александром Роу и Александром Птушко. По факту «Последний богатырь» не то чтобы не следует традиции, но не испытывает перед ней отчаянного трепета и не превращается в ее жалкое подобие. Ухитриться пройти между привычными персонажами с их историями и желанием следовать современным, страшно сказать, западным тенденциям - это одно из основных его достоинств. Главный персонаж в исполнении Виктора Хориняка («Оттепель», сериал «Кухня», а вообще-то еще и актер МХТ им. А. П. Чехова) – удачное попадание в образ. Интереснее обстоит дело с волшебными персонажами. Кощей (Константин Лавроненко), Баба-Яга (Елена Яковлева), Василиса (Мила Сивацкая) не просто осовременились, но стали похожи на супергероев. Ироничная Яга в качестве гаджетов использует различные зелья и травы, систематически оборачивающаяся лягушкой юная сиротка Василиса мучается двойственностью своего бытия, Кощей командует окружающими и защищает справедливость, как он ее понимает (приветы Тони Старку, Питеру Паркеру, Стивену Роджерсу и другим). Попутавший рамсы Добрыня Никитич (Евгений Дятлов) не столь интересен, потому как этого персонажа оттесняет на задний план его мощная супруга (Екатерина Вилкова). Это, а также тот факт, что Чудо-Юдо (Александр Семчев) оказывается дамой, позволяет «Последнему богатырю» следовать феминистским тенденциям в кино, добравшимся и до сказок. Достойные боевые сцены, недешевые съемки, костюмы, шутки-прибаутки (никогда еще внезапно грянувшая песня Стаса Михайлова не воспринималась адекватной аудиторией с таким энтузиазмом) – все это может сделать фильм интересным не столько детской, сколько чуть более взрослой аудитории. Равно как и свойственная диснеевским сказкам нового времени амбивалентность в отношении вроде бы известных сказочных конфликтов. И при этом кино, созданное на русском материале, счастливо избежало скрепности и сопутствующей ей неприязни к загнивающему Западу. «Последний богатырь» в этом смысле совершенно самодостаточен: заграницы тут нет вообще.

Бюджет фильма студия не разглашает, в прокатном удостоверении указан рейтинг 12+. Что будет с кассой, уверенно прогнозировать сложно. Хотя в его пользу говорит то, что «Последний богатырь» выходит на фоне недавно обнародованной статистики о росте сборов отечественного кино: газета «Ведомости» со ссылкой на Фонд кино пишет, что за девять месяцев 2017-го сборы российских фильмов по сравнению с прошлым годом выросли на 25%, тогда как сборы иностранных – на 5,3%, и в целом доля российского кино в прокате достигла 20%. Учитывая тот факт, что количество российских релизов уменьшилось по сравнению с прошлым годом, доля нашего кино в прокате выросла как раз за счет роста средних сборов на фильм. Но так или иначе «Последний богатырь» - пока самая убедительная попытка реанимировать в кино жанр русской сказки.

Богатые и бедные

Советская кинематографическая традиция русской сказки была такой мощной, что в XXI веке все попытки вернуть Бабу-Ягу, Кощея и их подельников в игровое кино выглядели жиденько. Придать трактовкам сказочных персонажей новое звучание и заинтересовать потенциальную аудиторию получалось не очень. Появлялись такие, например, фильмы, как «Чудеса в Решетове» (2004г.). Эта комедия о перипетиях провинциальной жизни, собравшая в прокате 15 тыс. долларов, имела рейтинг 12+, но совершенно непонятно, на кого была рассчитана. И вроде в кадре существовали Василиса, русалка, Добрыня Никитич, кот Тимофей, Кощей и даже волшебное зеркало, но на сказку все это не тянуло. Имелись неплохие актеры (от Нодара Мгалоблишвили до Алексея Панина), но отсутствовала внятная история, а уж спецэффекты были на уровне кооперативного кино.

Пример наоборот чрезвычайно стильной и четкой истории с нормальным бюджетом и соответствующими возможностями – «Соловей-Разбойник» (2012г.). Фильм, придуманный Иваном Охлобыстиным с ним же в главной роли собрал в прокате 5,2 млн. долларов, но назвать это волшебной сказкой и тем более семейным кино язык не повернется. Шумная криминальная комедия с прокатным рейтингом 16+ и неизбежными ассоциациями с творчеством Тарантино поражала числом зарубленных, застреленных и подорванных персонажей, а также непременной охлобыстинской харизмой, но к заглавному персонажу имело отношение только название.

Честной попыткой адаптировать волшебных героев под современность стала «Реальная сказка» (2011г., рейтинг 12+, касса – 1,7 млн.). Фильм спродюссировал и сыграл в нем роль Ивана-дурака Сергей Безруков. И вроде имелся даже классический конфликт между темными и светлыми силами в лице Кощея и Ивана с Василисой, перенесенный в наши дни. Но фильм был наполнен такой злободневной классовой обидой пост-ельцинского периода (злодей непременно олигарх, герои обязательно учительница и ВДВшник), что смотреть его как вечную волшебную историю о борьбе добра со злом не получалось.

Disney решил поработать на русском материале с русской сказкой еще в 2009г. Его первый проект – «Книга мастеров», кино с бюджетом 8 млн., собравшее в России 10, 8 млн. и попавшее в иностранный прокат. «Книга мастеров» получила рейтинг 0+ и могла заинтересовать зрителя разного возраста. Детям – волшебная коллизия; подросткам – спецэффекты, драки и романтическая любовь; умным подросткам – сцены с участием Михаила Ефремова (34-й богатырь). Единственная, но серьезная претензия, которую можно было предъявить фильму – за исключением технической стороны и пары-тройки гэгов ничего нового зрителю не показали. Сама история была очень близка советской традиции, игравший Ивана Максим Локтионов даже первый раз появлялся в кадре под романтическую музыку, словно перебравшуюся сюда из советского кино, и своим стилем в целом, несмотря на юный возраст, сильно напоминал канонического Сергея Столярова.

Из проектов недалекого будущего интригует «Конек-Горбунок» Олега Погодина и компании СТВ Сергея Сельянова. Авторы планируют бюджет 600 млн. рублей и интересные спецэффекты (за них отвечает CGI-Factory Александра Горохова). Стихотворный текст Петра Ершова переведут в прозу, и по жанру это будет смесь хоррора и комедии. То есть насчет семейного кино большие вопросы, зато такой проект определенно мог бы заинтересовать молодежную аудиторию. Съемки планируют начать в следующем году, а выход намечен не ранее 2020-го.

Но гарантированной нишей для русской сказки долгие годы является анимация. Тут есть место и экспериментальным фильмам. Например, «Бабка Ёжка и другие» Валерия Угарова и United Multimedia Projects, собравшая в прокате в 2006г. около 720 тыс. долларов, а также выигравшая фестиваль анимационного кино в Суздале. Или цикл «Гора самоцветов» от студии «Пилот», сложнейший проект, выполненный в разных анимационных жанрах и посвященный сказкам народов России. И коммерческим хитам, каковыми стали, фильмы студии «Мельница» - богатырская серия и серия про Ивана Царевича и Серого волка. Богатырская сага из семи частей собрала в российском прокате в общей сложности почти 100 млн. долларов, а три анимационных фильма «Иван Царевич и Серый волк» - около 54 млн. Эти проекты имеют рейтинг 0+, 6+ или 12+, но благодаря своему юмору привлекают разную аудиторию. Их ставят в прокатную сетку в лучшее время, чаще всего под Новый год или в новогодние каникулы, вот и в этом году публику ждет очередная часть богатырской франшизы «Три богатыря и принцесса Египта». В такой ситуации предложить зрителю волшебную сказку не в анимационном, а в игровом варианте – это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть.

«Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко в российском прокате с 19 октября.

За информацию спасибо сайту http://www.proficinema.ru.

Источник | Категория: Сказки Диснея | Добавил: модератор | Теги: Последний богатырь, Disney, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
1
7 Валлери   (24.10.2017 11:03) [Материал]
Эту повсеместная мода делать добро плохим, а злодеев хорошими меня никогда не радовала. Да, если иногда, в качество эксперимента, то это любопытно. Но когда это уже вошло в привычку, то начинает раздражать. Я бы посмотрела сказку, в которой с уважением относятся к русским персонажам,а не перекраивают из на новый лад.

0
6 Ayia   (21.10.2017 21:38) [Материал]
Я еще не посмотрела эту сказку, но судя по всему на нее стоит сходить. Я вообще, если честно, не доверяю чужому мнению мне надо самой увидеть что бы понять мое это или нет. Но все равно надеюсь на то, что меня не разочарует эта сказка, а Российски кинематограф все больше и больше будет нас удивлять. И что бы за границей показывали не только Американские фильмы, но и наши отечественные cool cool cool

0
5 Кейт   (21.10.2017 17:56) [Материал]
"Город мастеров" очень понравился, буду надеяться, что и этот фильм не разочарует. Хочется светлой, веселой сказки, чтобы расслабиться и отдохнуть от повседневной рутины.

0
4 Gracie_Lou   (21.10.2017 13:33) [Материал]
То есть ГГ-бессовестный жулик из современности.И он помогает хорошему Кощею Бессмертному и прочей нечисти в "их сравнительно справедливой битве с Добрыней Никитичем и его супругой Варварой. Последние привели добро в Белогорье к тотальной победе и правят железной рукой"? Ну супер,чо!Дисней вложил денежки в пропаганду борьбы современной российской молодёжи с махровым тоталитаризмом "попутавшего рамсы" былинного богатыря? Надеюсь хоть из бюджета на это денег не выделили? Стас Михайлов им в помощь! dry

0
3 Ав@нтюра   (21.10.2017 08:40) [Материал]
А я вот, блин, против! Считайте меня ханжой. Но я, блин, против! Против разрушения традиционных образов, ремейков советских сказок (совершенно очаровательных!), против того, чтобы в наши, веками сложенные культурные традиции совал нос Дядя Сэм angry
Я не смотрела фильм, быть может, он даже хорош. Не знаю... Но... Даже сама идея, поменять плохих и хороших героев местами, мне кажется чисто голливудской усмешкой. Навязыванием, подменой истинных образов. Когда плохое вдруг становится хорошим, а хорошее плохим. Ну, чистое промывание мозгов!
Не буду смотреть. И ребенку не позволю. Пусть глядит старые, добрые советские сказки. Где черное - это черное, а белое - это белое dry

0
2 Манник   (21.10.2017 06:26) [Материал]
А я и не подозревала, что существует столько современных фильмов по мотивам русских народных сказок. Очень благодарна за информацию, и планирую в выходные посмотреть кое-что из перечисленного.

1
Пусть я не много скептически отнеслась по началу к этому фильму, но все же, читая рецензии, складывается впечатление, что получилось снять действительно зрелищный и веселый фильм, с легким отпечатком всего опыта работы студии Disney, но все же не растерявшего духа сказки, к которыми привыкли мы wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мужской поступок


Новости по теме: