Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1043]
Актеры [14100]
Галерея [4825]
Фанфикшен [571]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4128]
Сайт [2420]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5936]
Прекрасные создания [345]
Орудия смерти [1620]
Академия вампиров [1192]
Дивергент/Избранная [3516]
Делириум [40]
Золушка [1010]
Красавица и чудовище [883]
50 оттенков серого [2483]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [327]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [261]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [359]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [174]
Рекомендуем почитать [133]
Рекламное агенство [518]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3911]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за ноябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Конкуренты
...Он легко избавлялся от конкурентов. В лицо улыбался, а сам подставлял. Заставлял подписывать невыгодные договора. Обманывал и манипулировал. Вынуждал уступить, но сам не шел на реальные уступки. Потому что бизнес – он такой – или ты или тебя.

Ольесс
Скоро будет не важно, из какой семьи он или она, важнее будет, что скрывается за маской надменности, превосходства над другими; может, всё это жеманство показное, нужное лишь для того, чтобы защититься? От других, от самих себя...
Предрассудки - страшная вещь, и от них нужно избавляться, если хочешь жить свободным.

...Butterfly...
Большинство людей стремится обрести любовь, а с ней семью. У Беллы Каллен это есть. Но дальше возникают проблемы с тем, что имеешь, и пытаешься сохранить то, что обрел. Это просто история о жизни.

Убийство в Диллоне
В маленький провинциальный Диллон по работе приезжает Эдвард Каллен. Сделка удалась! Ликующий от восторга Эдвард решает посмотреть ночную жизнь южного городка и знакомится с белокурой красавицей Розали…



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 266
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » 50 оттенков серого

Колото-резаные: «Раны» Бабака Анвари — неубедительный боди-хоррор

02:31
Колото-резаные «Раны» Бабака Анвари С 18 октября на Netflix можно посмотреть фильм «Раны» Бабака Анвари — психологический боди-хоррор с Арми Хаммером, Дакотой Джонсон и Зази Битц в главных ролях. Картина Анвари вызвала у Муслима Камалова лишь смешанные чувства.

Уилл (Арми Хаммер) — обычный бармен в местной пивной небольшого американского городка, название которого авторы фильма пожелали не раскрывать. Уилл живет от смены к смене: до ночи разливая за стойкой виски в полупустом баре, пожалуй, единственное, чем он может себя хоть немного развлечь, это наливать пойло не лучшей местной проститутке бесплатно взамен чтобы та расхаживала по бару голой. По вечерам Уилла навещает не только старый друг-забулдыга Эрик (Брэд Уильям Хенке), побывавший на войне в Афганистане, а еще подружка Алисия (Зази Битц) и ее бойфренд Джефри (Карл Глусман). В Алисию, кстати, Уилл уже давно (и, кажется, безответно) влюблен, но держит дистанцию и выбрал себе вариант ничуть не хуже — Кэрри (Дакота Джонсон), в шикарном небольшом доме которой они вместе и живут.

Однажды вечером к Уиллу в бар, по алко-традиции, снова заваливается Эрик, а позже и его такие же брюхато-мордатые друзья. Вся гоп-компания быстро доходит до нужной кондиции, между Эриком и его знакомым завязывается нелепая драка, которая резко перерастает в серьезную: в жирную щеку Эрика, словно нож в масло, вонзается осколок стекла. После потасовки Уилл находит под столом смартфон — его забыли подростки, когда в спешке сорвались на выход — и обнаруживает в нем то фото и видео с отрубленными кровавыми головами вперемешку с громадными тараканами, то странные смски от незнакомца с просьбой о помощи. Постепенно жизнь Уилла начинает превращаться в сущий ад: сначала очень странно начинает себя вести подружка Кэрри, потом еще и на своем теле Уилл находит какое-то жутковатое красное пятно — и это вовсе не манту.

«Раны» — вторая полнометражная картина иранца Бабака Анвари после дебютной ленты «В тени» — малобюджетного локального хоррора об иранской женщине, ее дочери и паранормальной сущности, поселившейся в их доме. Как и «В тени» новая картина Анвари также была показана в конкурсе кинофестиваля Санденс, а позже фильм еще успели оценить и в Каннах в секции «Двухнедельник режиссеров». Теперь лента, наконец-то, выходит «в широкий прокат» на стриминговой платформе Netflix, которая и запустила в производство фильм.

Который, даже при всем сильном первоначальном желании искушенного зрителя, не может вызвать ничего, кроме смешанных чувств. Анвари, которому явно доверили не только чуть более нескромный бюджет, чем на родине, но и, все-таки, целого Хаммера с Дакотой Джонсон, так и не смог определить для себя, о чем же он снимает. Первая половина ленты представляет собой какой-то прям вольный пересказ дурацкой французской комедии «Чертов мобильник», где Анвари зачем-то передает привет еще и «Звонку». Так, кстати, и остается неясно, зачем режиссер в этих самых «приветах» использует героиню Джонсон из-за чего эти эпизоды кажутся невероятно абсурдными и пустыми. Абсолютно другое дело — это сцены с Хаммером: да действительно любопытно, недурно все сделано, и, конечно же, увлекательно наблюдать за тем, как Уилл постепенно сходит с ума сначала от глуповатой девчонки, потом уже от потусторонних сил — Хаммер действительно выдает здесь впечатляюще сильный перформанс за последнее время. Аналогичной похвалы вряд ли заслуживают остальные: Зази Битц все также ленива и эпизодически изображает недосягаемую красотку, как и в недавнем «Джокере», Карл Глусман из «Неонового демона» — тоже, в общем, мог бы вложить чуть больше актерских сил.

Постепенно, шаг за шагом, фильм выруливает на поле по-настоящему жуткого боди-хоррора с оккультным и конспирологическим привкусом: толкование ран и гностические жертвоприношения, современными последователями которых оказываются невинные подростки – именно они пытаются связаться с «высшими существами» через порталы в ранах людей — шах и мат РенТВ! Но и, как нам в лобовую и со всей мощью авторских амбиций заявляет Анвари, раны могут быть не только физические, но и душевные, а поэтому и разбитое от безответной любви сердце Уилла — та еще человеческая уязвимость, с помощью которой «потусторонние силы» сожрут тебя без остатка.

Фильм Анвари, по большей степени все-таки о мужском возрастном кризисе, получился местами бестолковый и неубедительный, но по-хорошему мерзкий, временами совершенно дурковатый и не поддающийся объяснению, напичканный всевозможным претенциозным жанровым контентом только лишь в угоду авторскому честолюбию, и это, к сожалению, всю дорогу сильно бросается в глаза. Впрочем, как и один единственный положительный момент: картину Анвари, скорее всего, можно с легкостью истолковать и как профилактический буклет о вреде алкоголя — ведь его чрезмерное потребление (а будьте уверены, «Раны» прямо-таки пропитаны разнообразным спиртным) может не только навредить вашему здоровью, но, как известно, повредить психику, вызвать галлюцинации в виде армии здоровенных тараканов и нездоровую тягу к познанию гностических жертвоприношений. Все это, конечно, забавно, а иногда и правда жутко. И совсем необязательно при этом вешать у себя в фильме огромный постер «Фотоувеличения» Микеланджело Антониони.

ОЦЕНКА: 6 из 10

За информацию благодарим сайт ПАС
Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: Deruddy | Теги: Рецензия, Бабак Анвари, Wounds, Раны, Арми Хаммер, боди-хоррор, Дакота Джонсон, Колото-резаные|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: