Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14937]
Галерея [4902]
Фанфикшен [636]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4343]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6147]
Прекрасные создания [381]
Орудия смерти [1704]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3704]
Делириум [40]
Золушка [1122]
Красавица и чудовище [951]
50 оттенков серого [2569]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [563]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [331]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [478]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [244]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [599]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4107]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Неожиданный эффект
Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь.
Мини, юмор и альтернатива.

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.

Бронза
Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 46
Гостей: 36
Пользователей: 10
Aysel_RobSten, tasya-stasya, nadezhda_ivanova846, Jora02021988, Валери)), Тики_Микк, sova-1010, Bubble_Trable, svetiko


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 18 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм «Друзья навсегда» / Our Friend

10:25
 Рецензия на фильм «Друзья навсегда» «Друзья навсегда» / Our Friend
Жанр драма
Режиссер Габриэла Каупертвэйт
В ролях Кейси Аффлек (Мэттью), Дакота Джонсон (Николь), Джейсон Сигел (Дейн), Джейк Оуен (Аарон), Гвендолин Кристи (Тереза), Дене Бентон (Шарлот), Черри Джонс (Фейт) и др.
Студии Black Bear Pictures, STX International, Scott Free Productions
Год выпуска 2021


В большом прокате американская драма «Друзья навсегда» (Our Friend) с Кейси Аффлеком, Дакотой Джонсон и Джейсоном Сигелом. Это история о молодой женщине, умирающей от рака, о которой заботятся двое мужчин. Картина основана на статье журналиста, рассказавшего про личный опыт прощания с женой, который был бы намного сложнее, если бы его не поддержал друг семьи.

Премьера фильма «Друзья навсегда» (Our Friend) прошла еще в 2019 году на Международном кинофестивале в Торонто, где в целом его приняли довольно неплохо, а в кинотеатры картина попала аж в 2021 году.

На первый взгляд лента кажется тяжелой и слезливой драмой об умирающем человеке — именно такого печального кино обычно избегают зрители, которые не готовы взвалить на свои плечи двухчасовое бремя гнетущих жизненных обстоятельств, среди которых нет места для счастливого финала.

Однако в «Друзьях навсегда» есть одна особенность, которая меняет предполагаемый давящий осадок от фильма на неожиданно теплые эмоции. Они становятся реакцией на воодушевляющую историю о ценности дружбы, которая познается в быту.

Все дело в том, что сценарий фильма — это адаптация статьи под названием The Friend: Love Is Not a Big Enough Word, которую в 2015 году опубликовало издание Esquire. Материал написал журналист Мэттью Тиг — он два года ухаживал за женой, у которой диагностировали рак. До этого Мэттью в качестве репортера работал в самых горячих точках Пакистана и Сомали, но это не могло сравниться с тем, через что ему пришлось пройти в домашней обстановке, где медленно умирал его близкий человек. Справиться с физическим и моральным испытанием было крайне тяжело, но Мэттью помог друг семьи, который сперва приехал в гости на праздники, а затем остался жить в доме Тига, отодвинув все свои дела на второй план.

Лента «Друзья навсегда» дает краткую предысторию о знакомстве героев. Причем не о том, как супружеская пара полюбила друг друга (Кейси Аффлек и Дакота Джонсон), а о том, как молодая семья крепко сдружилась с неудачливым стендапером (эту роль исполнил актер Джейсон Сигел). Далее хронология фильма прыгает между событиями из прошлого и настоящего, разделяя жизнь героев на два этапа: до и после того, как они узнали о диагнозе. Так мы видим разницу между жизнерадостной артисткой театра, которая в любви воспитывает двоих детей, и уставшей узницей болезни, меняющейся под воздействием сильнодействующих препаратов.

Нужно отметить, что сценаристы фильма деликатно упускают подробности из статьи, в которых журналист описывает физические процессы, происходящее с организмом его жены, а также не сильно зацикливаются на том, что происходит в последние дни перед смертью (поэтому текст Мэттью Тига намного тяжелее и печальнее, нежели его киноадаптация).

При этом создатели картины сохраняют все самые важные моменты, демонстрируя усталость и бессилие главного героя, на помощь к которому приходит друг. Ежедневная поддержка в обычных домашних делах становится спасением того, кто должен найти в себе силы принять трагедию и взять на себя роль единственного родителя.

Что интересно, персонаж Джейсона Сигела переживает свои проблемы и личные кризисы (сцена с походом к каньонам в полном одиночестве кратко открывает его с новой стороны), но именно благодаря этому он находит возможность помочь другим, жертвуя личной жизнью и фактически становясь полноценной частью семьи для своих друзей.

В отличие от других драматических фильмов, посвященных смертельным болезням главных героев, картина «Друзья навсегда» не пытается создавать намеренно слезливые моменты или же возводить бытовую драму в невыносимую степень отчаяния. Да, это история о неизбежном прощании, однако в ней есть место для ободряющих моментов, которые проявляются в понимающей дружеской поддержке.

Что в фильме не очень работает, так это разница в десять лет между прошлым и настоящим, которая на экране заметна лишь по состоянию героини Дакоты Джонсон. Порой Кейси Аффлек и Джейсон Сигел выглядят изнеможденными, играя молодые версии своих героев, что может сбивать с толку. Правда, со временем это уже не будет бросаться в глаза — самыми важными окажутся сцены без флешбэков.

Вполне вероятно, что тематика фильма «Друзья навсегда» оттолкнет многих зрителей, но тех же, кто решится на просмотр, ждет довольно жизнеутверждающая история о дружбе, которая помогла пройти через длительное испытание болезнью.

ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ ITC.UA: 4

ПЛЮСЫ: деликатная адаптация статьи в полнометражный фильм; в фильме нет излишне слезливых моментов; дружба героев раскрывается в настоящих бытовых моментах.

МИНУСЫ: флешбэки удаются не всегда, так как Кейси Аффлек и Джейсон Сигел везде выглядят одинаково.

ВЫВОД: драма без лишнего эмоционального надрыва, где есть ободряющая история о друзьях, которые фактически становятся семьей, переживая утрату.


За информацию спасибо сайту ITC.ua
Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: АкваМарина | Теги: Гвендолин Кристи, Дакота Джонсон, Our Friend, Габриэла Каупертвэйт, Рецензия, друзья навсегда|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Убийство в Диллоне


Новости по теме: