Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [180]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1099]
Актеры [14887]
Галерея [4898]
Фанфикшен [634]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4318]
Сайт [2475]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6126]
Прекрасные создания [368]
Орудия смерти [1700]
Академия вампиров [1237]
Дивергент/Избранная [3676]
Делириум [40]
Золушка [1114]
Красавица и чудовище [943]
50 оттенков серого [2563]
Русалочка [247]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [536]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1767]
Кино с ... [325]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [466]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [238]
Рекомендуем почитать [163]
Рекламное агенство [590]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4080]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Рыцарь белый, ехидна черная
Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Фанфик-фест «Зимняя рапсодия»
Дорогие друзья!
Авторы и переводчики прислали 32 работы на конкурс. Написанные в разных жанрах и рейтинге, они удовлетворят любой вкус, продлят зимнее настроение или развеселят, напугают или напустят грусти, удивят или приятно окутают романтичным теплом праздника.

Читайте, комментируйте, выбирайте красивые значки!



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8898
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Февраль » 22 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм «Друзья навсегда»: друг в беде не бросит, лишнего не спросит

23:54
 Рецензия на фильм «Друзья навсегда» Оценка: 8 из 10

Драма «Друзья навсегда» выйдет в российский прокат 25 февраля 2021 года. Режиссёр: Габриэла Каупертвэйт. В ролях: Джейсон Сигел, Дакота Джонсон, Кейси Аффлек, Изабелла Кай Райс, Виолет Макгроу и другие.


Дэйну (Джейсон Сигел) не очень везёт с девушками, да и работа его, прямо скажем, вряд ли способна стать для кого-то предметом зависти. Единственной отдушиной для него остаётся крепкая дружба с амбициозным журналистом Мэттом (Кейси Аффлек). Но и ее хронический неудачник Дэйн едва не разрушил, опрометчиво принявшись однажды подкатывать к его супруге Николь (Дакота Джонсон).

Между тем, у Николь обнаружили рак в терминальной стадии. Это стало полной неожиданностью для Мэтта, который как раз вышел на новый виток своей карьеры, поэтому вынужден проводить много времени в командировках. И Дэйн принимает едва ли не самое важное в своей жизни решение поселиться в доме убитых горем друзей, чтобы быть всегда на подхвате и вовремя разряжать обстановку, если вдруг в этом возникнет необходимость.

В основу фильма положена подлинная история репортёра Мэтта Тига. В 2012-м у его супруги обнаружили рак, через два года он ее потерял. А в 2015-м Мэтт опубликовал в журнале Esquire статью «Друг: Любовь — это недостаточно большое слово» об имевших в его жизни место чудесах дружбы, взаимопомощи и самопожертвования.

В фильме «Друзья навсегда» есть что-то подзабытое и настоящее — существующее вне зрительских запросов, актуальных тенденций и кинематографических штампов. Причем уловить и тем более выразить словами это получается не сразу, поскольку режиссер Габриэла Каупертвэйт принципиально не прибегает к манипуляции эмоциями и не старается задавить натуралистичными подробностями о неизбежных сложностях подстерегающих безнадёжных больных и их вконец измотанных родных.

Складывается даже впечатление, что наиболее выгодные диспозиции в фильме проваливаются раз за разом. Повествование в «Друзьях навсегда» не линейное, а довольно хаотичное, что значительно снижает накал при его просмотре. После 2014-го года может вдруг настать 2010-й, а потом, например, 2012-й. В этих лабиринтах времени немудрено заплутать — и только шапочка или повязка на голове Дакоты Джонсон (намек на химиотерапию ее героини) позволяет хоть как-то ориентироваться, до или после постановки диагноза происходят события.

Лишь к последней трети фильма становятся очевидными причины такой скачкообразной логики. Дело в том, что перед нами — обычная семья, довольно далёкая от воплощённой американской мечты. Время от времени отношения семейной пары висят на волоске, причем их метания трудно назвать полноценной жизнью, ведь Мэтт фактически приносит взаимопонимание с женой и детьми в жертву своей профессии, а Николь, видимо, страдая от недостатка внимания, готова утешиться в объятиях первого встречного. Как ни странно, подлинность и смысл в их отношениях начинают проявляться лишь тогда, когда надежды на долгую счастливую совместную жизнь полностью себя исчерпывают.

Ключевая роль индикатора этой подлинности отведена Дэйну. Глядя на тот внушительный ореол сплетен и домыслов, которые его сопровождают весь фильм, поневоле поражаешься степени той инфляции, которую претерпела сама идея дружбы в нашей повседневной жизни. Вернуть ей высоту и чистоту можно лишь действительно бескорыстно пожертвовав всем!

Трейлер:


За информацию благодарим сайт InterMedia
Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: АкваМарина | Теги: Our Friend, Рецензия, Габриэла Каупертвэйт, друзья навсегда, Дакота Джонсон, Гвендолин Кристи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Новости по теме: