Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1151]
Актеры [15359]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4427]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6314]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3832]
Делириум [40]
Золушка [1205]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2614]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [383]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [623]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Артефакт
Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть.
Научное фэнтези, мини.

Спасённая любовь
Твой голос остался эхом в моём мозгу.

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Заблуждение
Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет?
Мини/юмор.

С Днём Рождения, Джейкоб!
«Затмение». Элис, желая сгладить острые углы между Эдвардом и Джейкобом, а так же подарить Белле возможность проводить время с другом, но под бдительным оком вампиров, хватается за возможность пригласить оборотня в гости и отпраздновать его день рождения.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июнь » 20 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм «В ритме ча-ча-ча»

09:36
Рецензия на фильм «В ритме ча-ча-ча» Мамблкор-мелодрама о выпускнике колледжа, который влюбляется в женщину с ребенком.

Эндрю (Купер Рэфф) только что выпустился из колледжа. Самое время начинать взрослую жизнь, но герой совершенно не представляет, как подступиться к этой задаче. Престижную работу ему никто не предлагает. Однокурсница, с которой он встречался, укатила в Барселону. Растерянный выпускник возвращается в родительский дом и устраивается кассиром в сеть ресторанов быстрого питания. Однажды в попытке развеяться он отправляется вместе с младшим братом на бар-мицву, где взрывает танцпол и получает от местных мам предложение стать аниматором подростковых вечеринок. Эндрю соглашается без особых раздумий: он успел положить глаз на задумчивую красавицу Домино (Дакота Джонсон), которая на бар-мицвах сопровождает свою дочь Лолу (Ванесса Бергхардт), девочку с расстройством аутистического спектра.

«В ритме ча-ча-ча» - полноценное авторское кино. Купер Рэфф отвечает в нем не только за исполнение главной роли, но и за сценарий с режиссурой. Это тот случай, когда гадать о личности героя долго не нужно: Эндрю – альтер эго автора. Они совпадают и по возрасту, и по бэкграунду (оба выходцы из белых семей среднего класса), и, очевидно, по жизненным ценностям. Рэфф в индустрии не так давно, поэтому его экранные двойники взрослеют вместе с ним. Его режиссерским дебютом стала вышедшая в 2020 году «Вписка» - история о первокурснике, который не испытывает никакой радости от студенческой жизни и отчаянно тоскует по маме и сестре, оставшимся в другом штате. В том фильме персонажа звали Алексом, здесь он Эндрю, но, по сути, это один и тот же герой – болтливый гиперчувствительный зумер, который ищет свое место в этом мире.

Рэфф подробно и с любовью выписывает его портрет, и стоит признать, что в нем есть привлекательные черты. Эндрю добр к окружающим, легко ладит с детьми и обожает проводить с ними время, умеет слушать и слышать. Самый тонкий момент фильма связан с состоянием его матери (Лесли Манн). По ходу действия выясняется, что у нее биполярное расстройство. Никаких проявлений в кадре зритель не наблюдает, но само наличие этого заболевания объясняет то бережное внимание, с которым герой относится к сменам настроения у других людей - и особенно у привлекающих его женщин.

Фильм открывается сценой, в которой маленький Эндрю влюбленными глазами наблюдает за девушкой-аниматором на детском празднике. Вот она с кем-то говорит по телефону, едва сдерживая слезы, а вот уже изображает радость и пляшет вместе с малышами. То же ощущение душевного надлома и искусной маскировки внутренней боли позже притянет его к Домино. Это не самая здоровая основа для любовного магнетизма: задача взрослого Эндрю будет заключаться в том, чтобы перестать бесконечно радовать других и найти способ наконец обрадовать самого себя.

Наставником Купера Рэффа в работе над картиной был Джей Дюпласс, который в дуэте с братом Марком является одним из отцов мамблкора – особого жанра американского независимого кино, пережившего за последние 20 лет несколько удивительных перевоплощений. В начале 2000-х, на заре своего существования, мамблкор был следствием общего удешевления и демократизации кинопроизводства. Его режиссеры снимали на улицах Нью-Йорка низкобюджетное кино с участием своих друзей, по большей части непрофессиональных актеров, и строили драматургию на естественных, будто выдернутых из жизни диалогах.

25-летний Рэфф – восходящая звезда мамблкора в его современном виде. Это кино давно не похоже на любительские эксперименты. Декорации выглядят дорогими, эмоции – просчитанными. У начинающих инди-режиссеров с радостью снимаются известные актеры: Рэффу без проблем удалось заполучить и Лесли Манн, и Дакоту Джонсон. Но какие-то вещи остались неизменными. Главный герой мамблкора по-прежнему очаровательно многословен и незрел, одержим своими и чужими чувствами и сомневается куда чаще, чем действует. И если раньше он казался частью чисто американского пейзажа, то теперь распространение массовой культуры, интернета и психотерапии сделало типаж универсальным. Такие персонажи водятся уже не только в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, но и в любом мегаполисе по другую сторону Атлантики. Мамблкор-фильмам это расширение ареала, конечно, на руку. Их героям постоянно нужно с кем-то говорить, и чем больше у них будет собеседников, тем громче прозвучит их высказывание.


За статью спасибо сайту Киноафиша
Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: АкваМарина | Теги: Дакота Джонсон, Cha Cha Real Smooth, Рецензия, В ритме ча-ча-ча, Купер Рэфф|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Больше, чем любовь


Новости по теме: