Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Жертва
Эдвард Каллен страдает диссоциальным расстройством личности. Исправится ли он после встречи с прекрасной и возбуждающей незнакомкой Беллой Свон?
Белла/Эдвард. Мини.

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Semper Fidelis (Всегда верен)
MaryKentДата: Пятница, 20.07.2012, 00:40 | Сообщение # 1
♦Always Faithful♦

Статус:

3 место в номинации Лучшая историческая история

1 место в номинации Пик славы
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-человека

1 место в номинации Лучшая юмористическая мини- и макси-история
2 место в номинации Лучший мужской образ (не Эдварда)
3 место в номинации Лучшая каноническая пара

1 место в номинациях Самый необычный сюжет, Лучший добряк и Лучший образ Беллы-человека

2 место в номинации TRRMA-2013 "Лучший музыкальный отечественный фанфик"

1 место в номинации Лучший фанфик раздела "Все люди"
2 место в номинации Лучший экшен фанфик
3 место в номинации Лучшая драка

1 место: Самое яркое открытие раздела «Все люди», Роман, покоривший наши сердца; Самое яркое открытие экшн жанра; Через тернии к звёздам; Самый необычный сюжет; Покорившая нас Белла
Дополнительная награда: Награда от клуба бет

Название: Semper Fidelis (Всегда верен)
Автор: MaryKent
Бета/Гамма: с Бонуса №3 - sofishunya
Дисклеймер: На авторские права Стефани Майер не претендую.
Предупреждение: Иногда ненормативная лексика, сцены смерти и насилия.

Классическая романтика в отношениях Эдварда и Беллы начнется только во второй половине фанфика ближе к концу. Так что если вы любите фанфики, где центральной темой является любовь, эта история, к сожалению, не для вас.

Рейтинг: R
Пейринг: канон
Жанр: Экшен, Ангст, Юмор, Романтика. В общем, военная трагикомедия.
Размер: Макси
Саммари: 2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.
Статус: В процессе.
От автора: Это мой первый фанфик по Сумеречной Саге. Спасибо sofishunya за то, что ее творчество вдохновило меня на то, чтобы попробовать написать историю по этому фандому. Надеюсь, эта тема обретет своих читателей и вам будет интересно. Готова к критике и пожеланиям. И буду очень рада комментариям smile
Размещение: с моего разрешения.

Я, Изабелла Свон.
Торжественно клянусь,
что буду поддерживать и защищать
Конституцию Соединенных Штатов Америки
от всех врагов – внешних и внутренних.
Сохранять ей верность и преданность.
Подчиняться приказам
Президента Соединенных Штатов Америки
и офицеров, назначенных мне
в соответствии с законодательством и военным кодексом.
Да поможет мне Бог!
(присяга рядового американской армии)

Semper fidelis — фраза, в переводе с латыни означающая «Всегда верен», является девизом Корпуса Морской Пехоты США.

Потрясающая обложка от Иголки

Замечательная обложка от Shantanel - вся команда в сборе smile

Потрясающий подарок - обложка от Айгулечка smile Огромное спасибо!

Дорогие читатели, иногда ко мне поступают просьбы прислать файл с целым фанфиком, чтобы было удобнее его читать happy Я нашла время и слила все вышедшие главы в один большой файл smile
Вот ссылка на скачивание
smile

Semper Fidelis (1-43).doc

Чудесный подарок от wonderworld smile Спасибо от всей души!

Восхитительные обложки от Shantanel, которая сделала замечательные образы для всех пар фанфика smile
Эдвард и Белла:

Прекрасный образ Джаспера и Элис:

И потрясающие Эммет и Розали:

Потрясающая обложка от Bad_Day_48 Огромное спасибо за такое чудо smile

У фанфика появилась еще одна потрясающая обложка, за которую огромное спасибо моей невероятно талантливой читательнице yMeJIo4Ka! Это просто шедевр smile

Замечательная обложка от sofishunya

Пролог
Глава 1
Глава 2. Часть 1
Глава 2. Часть 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Одна из армейских кричалок для бега (та самая, которую радостно пел Эммет):
US Marines - I got a girl in a Mississippi Town
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Бонус об Эдварде
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Бонус об Эдварде №2
Глава 18
Глава 19. Часть 1
Песни к Главе 19:
Status Quo - In The Army Now
USMC Running Cadence - Everywhere We Go
John Lennon — Mind Games
Глава 19. Часть 2
Глава 19. Часть 3
Глава 20. Часть 1
Бонус об Эдварде №3
Глава 20. Часть 2
Глава 21
Потрясающе оформленная цитата из Главы 21 от dianochkaaa:

Глава 22. Часть 1
Глава 22. Часть 2
Глава 22. Часть 3
Глава 23
Глава 24. Часть 1
Глава 24. Часть 2
Глава 25
Глава 26
Глава 27
Замечательно оформленная цитата из Главы 27 от Милачка:

Глава 28. Часть 1
Глава 28. Часть 2
Шикарно оформленная цитата из Главы 28 от Милачка:

Глава 29
Глава 30
Глава 31. Часть 1
Глава 31. Часть 2
Глава 32
Глава 33. Часть 1
Песня к Главе 33:
System of a Down - Soldier Side
Глава 33. Часть 2
Глава 34. Часть 1
Глава 34. Часть 2
Глава 34. Часть 3
Глава 35. Часть 1
Глава 35. Часть 2
Глава 36
Глава 39. Часть 2
Глава 40. Часть 1
Глава 40. Часть 2
Глава 41
Глава 42
Глава 43. Часть 1
Глава 43. Часть 2
Бонус об Эдварде №5
Глава 44
Глава 45
Глава 46. Часть 1
Глава 46. Часть 2
Глава 47. Часть 1
Глава 47. Часть 2
Глава 48
Бонус об Эдварде №6. Часть 1
Бонус об Эдварде №6. Часть 2
Бонус об Эдварде №6. Часть 3
Глава 49. Часть 1
Глава 49. Часть 2 - NEW

Благодаря таланту sofishunya, у нас теперь есть замечательная обложка со всеми основными героями и их краткими биографиями smile sofishunya, спасибо за это чудо happy

Жмем на спойлер smile

[c]Замечательный трейлер к фанфику от Anaitis

Новый потрясающий трейлер к фанфику от TheDreamhuntress, Valerianne и Seven. Девочки, спасибо за такой великолепный подарок к моему ДР!!! Это настоящая экранизация!

Чтобы облегчить понимание, кто кому подчиняется в роте капитана Ройса Кинга, я составила небольшую схему smile Надеюсь, она поможет сориентироваться в званиях и субординации наших героев smile

Стрелковая рота «Браво» (три стрелковых взвода и один взвод оружейной поддержки - общая численность 192 морпеха)
Командир роты - капитан Ройс Кинг II

Командир первого стрелкового взвода - первый лейтенант Эдвард Каллен
Командир второго стрелкового взвода - первый лейтенант Саймон Брэдли
Командир третьего стрелкового взвода - первый лейтенант Харви Джейкобс
Командир взвода оружейной поддержки - второй лейтенант Эрик Гарсия

Первый стрелковый взвод (три стрелковых отделения и отделение управления, общая численность 48 морпехов)
Командир взвода - первый лейтенант Эдвард Каллен
Взводный сержант, заместитель командира взвода - штаб-сержант Джаспер Уитлок
Взводный флотский медик - вначале капитан Элис Брендон, сейчас - лейтенант Джонатан Броди
Радист - сержант Розали Хейл

Командир первого стрелкового отделения - сержант Уильям (Билл) Ричардс
Командир второго стрелкового отделения - сержант Питер Бёрнс
Командир третьего стрелкового отделения - сержант Дэннис Орлов

Третье стрелковое отделение первого взвода (три огневых команды, общая численность - 12 морпехов)
Командир отделения - сержант Дэннис Орлов

Командир первой огневой команды - капрал Джейкоб Блэк
Командир второй огневой команды - капрал Лиам О'Коннэл
Командир третьей огневой команды - капрал Лоран Милье

Первая огневая команда (4 морпеха)
Командир огневой команды - капрал Джейкоб Блэк
Пулеметчик - младший капрал Джаред Кэмерон
Помощник пулеметчика - рядовой Эммет МакКарти
Стрелок - рядовой Эрик Йорк

Благодаря Shantanel у нас теперь есть рекламные баннеры. Так что если кто-то хочет стать рекрутером и привлекать молодежь в морскую пехоту, баннеры всех размеров берем здесь
biggrin

И еще один баннер - замечательный подарок от нашей читательницы deathofLove
smile

Еще один замечательный баннер от wonderworld smile

Список моих дорогих ПЧ - здесь (если кто-то себя там не нашел, стучитесь, поправим smile )
Список ПЧ

Сообщение отредактировал MaryKent - Вторник, 25.06.2024, 21:18

Lena27Дата: Среда, 05.11.2014, 16:29 | Сообщение # 2351
Оборотень

Статус:

MaryKent, спасибо за спойлер, добавилось хорошего настроения и мыслей о новой главе, мне, кстати, тоже повезло почитать ваш роман(выложенные на тот момент 32 главы) за пару дней прошлым летом, мне понравилось всё, теперь постоянно заглядываю в тему, читать интересно, познавательно, "размышлятельно". Спасибо вам большое.

MaryKentДата: Среда, 05.11.2014, 16:34 | Сообщение # 2352
♦Always Faithful♦

Статус:

Lena27, спасибо большое!
Очень рада, что история вам нравится smile С прошлого лета я написала много по количеству страниц, но мало по количеству глав, постараюсь теперь выправить эту ситуацию. И мне очень приятно, что мои читатели несмотря на это остались со мной) Всегда рада видеть вас на форуме!

Спойлер к новой главе помещен в шапку happy

sonadorДата: Среда, 05.11.2014, 17:01 | Сообщение # 2353
Любовь - это Глагол

Статус:

MaryKent, спасибо за спойлер.
я прямо в предвкушении того, что случилось такого, чтобы Би была в чём-то согласна с Королём крика в отношении Эдди.
Эдди "сослали" к Денали. если я правильно понимаю - эти их "сеансы" сблизят их не только как "врач-пациент" tongue а получится то, чего Таня так долго добивалась от Эдди - близости surprised biggrin biggrin biggrin
как всегда твои спойлеры разжигают аппетит и поддерживают в ожидании продолжения

Сообщение отредактировал sonador - Среда, 05.11.2014, 17:03

MaryKentДата: Среда, 05.11.2014, 17:21 | Сообщение # 2354
♦Always Faithful♦

Статус:

sonador,
Цитата sonador ()
спасибо за спойлер.

Всегда пожалуйста smile
Цитата sonador ()
я прямо в предвкушении того, что случилось такого, чтобы Би была в чём-то согласна с Королём крика в отношении Эдди.

Да, чтобы Белла согласилась с Кингом, определенно должно случиться кое-что из ряда вон выходящее. И тут уже в принципе можно догадаться что - увидев мертвого Йорка, Эдвард повел себя так же, как Двуликая над трупом Бри. Захотел крови убийцы. А так как он действительно контуженный, и как следствие не всегда умеет держать себя в руках, особенно в состоянии стресса, это выглядело... пугающе.
Цитата sonador ()
Эдди "сослали" к Денали. если я правильно понимаю - эти их "сеансы" сблизят их не только как "врач-пациент" tongue а получится то, чего Таня так долго добивалась от Эдди - близости

Ну-у... Да, эти сеансы действительно их сблизят))) Большего пока не скажу - не буду спойлерить, а то неинтересно будет biggrin
Цитата sonador ()
как всегда твои спойлеры разжигают аппетит и поддерживают в ожидании продолжения

Продолжение в активном процессе cool Не зря же я тут спойлерами балуюсь tongue

Сообщение отредактировал MaryKent - Среда, 05.11.2014, 17:26

yulichka2069Дата: Среда, 05.11.2014, 17:28 | Сообщение # 2355
Гном

Статус:

Хотела прочесть заново еще раз, но почему то 21 глава не полная. После звонка Чарли ничего нет( Страницу перезагружала несколько раз и все равно пусто. Дорогой автор по возможности проверь пожалуйста, может что то пропало. Спасибо заранее)) Очень нравится история.

MaryKentДата: Среда, 05.11.2014, 17:34 | Сообщение # 2356
♦Always Faithful♦

Статус:

yulichka2069,
Цитата yulichka2069 ()
Хотела прочесть заново еще раз, но почему то 21 глава не полная. После звонка Чарли ничего нет(

Сейчас посмотрю. Спасибо! Я недавно правила главы, видимо, случился небольшой глюк.
Если вы хотите перечитать историю целиком, в шапке теперь есть ссылка на файл, его можно скачать и прочитать все сразу не на сайте smile
Вот тут:
http://rusfolder.com/42149288

Сообщение отредактировал MaryKent - Среда, 05.11.2014, 17:42

yulichka2069Дата: Среда, 05.11.2014, 17:41 | Сообщение # 2357
Гном

Статус:

Уже скачала)))) Большое спасибо, теперь можно махом все прочесть)))

zvezda5191Дата: Среда, 05.11.2014, 17:45 | Сообщение # 2358
Вампир

Статус:
Смайл настроения:

С нетерпением ждем продолжения!!!

Преклоняюсь перед разумом, поклоняюсь сердцу...

MaryKentДата: Среда, 05.11.2014, 18:05 | Сообщение # 2359
♦Always Faithful♦

Статус:

yulichka2069,
Цитата yulichka2069 ()
Большое спасибо, теперь можно махом все прочесть)))

Всегда пожалуйста smile Для этого я и выложила ссылку)
zvezda5191, спасибо! Очень рада, что ждете smile

AnnaClaireДата: Среда, 05.11.2014, 20:31 | Сообщение # 2360
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Дорогая MaryKent! Наконец-то я добралась до твоего форума!
Прочитала главы сразу же с их появлением и сделала это не один раз с огромным удовольствием. Ну что, описанные события меня явно поразили, а предоставленная информация вновь заставляет задаваться вопросами.
Феодоракасис открылся с новой стороны, ведь ему было уделено довольно много времени, что, несомненно, порадовало. Новость о его вероисповедании.... такая мини-бомба среди прочей информации, но почему-то этот факт прижился у меня почти сразу.
Кинг. О Господи! Этот Кинг! Он просто сводит меня с ума своим нежеланием видеть, казалось бы, очевидные вещи. И я уже который раз задаюсь вопросом, а так ли нужен там такой капитан? Надеюсь, скоро узнаем. Думаю, всё же он ещё сыграет свою роль.
Лейтенант Эдвард Каллен. В первые дни появление его в рассказе он меня ужасно раздражал, прямо хотелось ударить его за такое ужасное, чем-то предвзятое, но всё же не раз оправданное (но не всегда! wink ) мнение о Белле Свон. А сейчас мне его жаль. Я даже представить себе не могу как отношения между ним и рядовым Свон будут развиваться в положительную сторону, но уверенна, это будет очень интересно.
Кстати, отдельное спасибо за сцену, когда Свон дежурила у палатки детектива, получился такой разрядный и комичный момент.
Ну а концовка.... Я точно такого не ожидала, да и думаю, что многие другие тоже. Может, потому что я не особо просвещена в данной теме, испытывая информационный кризис в такой области, либо ещё что-нибудь, но если Ваша задумка была удивить своих читателей, то это явно удалось! Это просто ВАУ!
Ещё огромное спасибо за спойлер 36 главы, чувствую, будет горячо! Ну и ОГРОМНОЕ спасибо нашей незаменимой бете, без которой мы тоже не смогли бы узреть продолжения.

sonadorДата: Среда, 05.11.2014, 21:53 | Сообщение # 2361
Любовь - это Глагол

Статус:

Цитата MaryKent ()
Большего пока не скажу - не буду спойлерить, а то неинтересно будет

мне кажется такое невозможно. хорошую и стОящую историю хочется перечитывать снова и снова. а "Semper Fidelis" как раз одна из таких особенных историй

Сообщение отредактировал sonador - Среда, 05.11.2014, 21:58

gilyanaДата: Четверг, 06.11.2014, 20:24 | Сообщение # 2362
Оборотень

Статус:

MaryKent, спасибо за тизер...
судя по всему, Кинг совсем обезумел и всю злость на Дракуле вымещает.
в общем, в ожидании развития сюжета.
эх, когда ж любовь?))) tongue

Werwolf2011Дата: Пятница, 07.11.2014, 22:46 | Сообщение # 2363
Старейшина

Статус:

Ммм... какая прелесть smile Прочитала наконец, заодно сразу прихватив и спойлер. Видимо, контуженный Дракула то ли убил, то ли попытался арестовать Сангара прямо на глазах у его солдат, и между афганцами и американцами чуть не вышла потасовка?

lub-713Дата: Пятница, 07.11.2014, 22:57 | Сообщение # 2364
Эльф

Статус:

Интересно, что такого сделал Эдвард, что так взбесило Кинга?)) с огромным нетерпением жду продолжение!

MaryKentДата: Пятница, 07.11.2014, 23:11 | Сообщение # 2365
♦Always Faithful♦

Статус:

Дорогие читатели, обязательно отвечу на все ваши комментарии, но сейчас хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня и мою историю на Twilight Russia Awards 2014! Благодаря вам Semper Fi выиграл в номинациях Лучший образ Беллы-человека, Лучший добряк (Эмили Янг, Амун, Эммет) и Самый необычный сюжет happy Мне безумно приятно! Спасибо, что вы со мной! Вы самые лучшие читатели happy Все герои присоединяются к моей благодарности и передают вам привет biggrin
Еще раз спасибо, мои дорогие smile Надеюсь, скоро смогу порадовать вас продолжением
wink

Сообщение отредактировал MaryKent - Пятница, 07.11.2014, 23:11

Am@raДата: Суббота, 08.11.2014, 11:27 | Сообщение # 2366
Гном

Статус:

Поздравляю с победой в этих номинациях, я очень-очень рада за Вас, ведь это мой самый любимый фанф, и в будущем желаю получить еще больше наград и побед...одним словом Ураааааааааа!!!!!!!

Werwolf2011Дата: Суббота, 08.11.2014, 16:33 | Сообщение # 2367
Старейшина

Статус:

Поздравляю доблестный фик и его автора и бету с победами smile Все они - более, чем заслужены. Жаль, что в последнее время не слежу за новостями на ТР, но думаю, у этого фика будет еще много других побед впереди.

L_JДата: Воскресенье, 09.11.2014, 16:02 | Сообщение # 2368
и такое бывает

Статус:

Ох, жалею, что не пришла в эту тему раньше.
Дорогой автор, это самый интересный сюжет, что я видела за последние лет пять. И дело не только в такой редкой в фанфикшене теме, как война. Не знаю, насколько в действительности вам удалось описать все так, как это происходит, но я просто снимаю шляпу перед той кропотливой работой, что вы провели для того, чтобы описать все реалистично.
Мне очень нравится, что все персонажи раскрываются постепенно, будто с лука слой за слоев кожицу снимают. Но глубина характера Беллы - это из ряда вон. В целом не симпатизировать ей невозможно. Но иногда я просто делала фейспалм: "Белла, ну что ж ты такая наивная!". Очень интересно узнать, как будет дальше развиваться внутренний мир этой молодой девушки. Пока буря еще только надвигается, и у нее есть время морально подготовиться, но что будет, когда начнется мясорубка? Уверена, Белла не сломается, но надломиться может...

Многое, что вам приходится выносить в сноски (кроме военной специфики), я узнала, когда столкнулась с США, так сказать, нос к носу. Просто, если это не секрет, интересно узнать) Вы живете в штатах? smile

У вас прекрасный слог! Прочла эти 35 глав за двое суток, почти не спала)) Желаю вдохновения и с нетерпением жду следующих глав!!!

MaryKentДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:31 | Сообщение # 2369
♦Always Faithful♦

Статус:

AnnaClaire, спасибо большое за комментарий smile
Цитата AnnaClaire ()
Прочитала главы сразу же с их появлением и сделала это не один раз с огромным удовольствием. Ну что, описанные события меня явно поразили, а предоставленная информация вновь заставляет задаваться вопросами.

Спасибо! Рада, что главы вам понравились) Я очень долго их писала и волновалась, каким получится результат после такого большого перерыва smile Рада, что перерыв не сказался плохо на качестве новых глав smile
Цитата AnnaClaire ()
Феодоракасис открылся с новой стороны, ведь ему было уделено довольно много времени, что, несомненно, порадовало. Новость о его вероисповедании.... такая мини-бомба среди прочей информации, но почему-то этот факт прижился у меня почти сразу.

Феодоракис странный тип biggrin Так что от него можно было ожидать чего угодно) Насчет вероисповедания - в течение главы на него все время были небольшие намеки. Так что наверное, к концу это уже было практически ожидаемо)
Цитата AnnaClaire ()
Кинг. О Господи! Этот Кинг! Он просто сводит меня с ума своим нежеланием видеть, казалось бы, очевидные вещи. И я уже который раз задаюсь вопросом, а так ли нужен там такой капитан? Надеюсь, скоро узнаем. Думаю, всё же он ещё сыграет свою роль.

У Кинга есть своя роль в сюжете. И его карта совершенно точно еще не сыграна. Так что придется потерпеть этого противного типа еще немало времени - такие не тонут biggrin Во всяком случае, быстро) А очевидные вещи тут вовсе не настолько очевидные. Те же танцы перед Сангаром обоснованы не только трусостью Кинга, но и его семейной политической выучкой. Сангар не просто афганский майор, он родственник одного из приближенных афганского президента. И Кинг понимает, что конфликт с Сангаром может привести к реальному скандалу, из-за которого могут возникнуть проблемы на высоком уровне. Поэтому Кинг с ним так осторожен. Эдвард же политикой не заморачивается - из-за своей психологической травмы он на войне думает в очень простой парадигме "враг-друг". Сангар - враг, и Эдварду плевать, что от противостояния с ним может выйти больше вреда, чем пользы. Для Эдварда главное - быть честным перед подчиненными и перед собой. Поэтому хитрость Кинга ему просто недоступна. Другое дело, что Кинг мог бы быть еще похитрее, и видеть не только вышестоящих, но и нижестоящих людей. Но тут уже играет роль его снобизм - все, кто ниже его по положению, для него просто не существуют.
Цитата AnnaClaire ()
Лейтенант Эдвард Каллен. В первые дни появление его в рассказе он меня ужасно раздражал, прямо хотелось ударить его за такое ужасное, чем-то предвзятое, но всё же не раз оправданное (но не всегда! wink ) мнение о Белле Свон. А сейчас мне его жаль. Я даже представить себе не могу как отношения между ним и рядовым Свон будут развиваться в положительную сторону, но уверенна, это будет очень интересно.

Да, Эдварду сейчас очень тяжело. А насчет Беллы он ведь во многом прав. Она действительно порой ведет себя очень глупо. Им обоим нужно научиться спокойно воспринимать особенности друг друга. А пока они притираются друг к другу, мы будем с интересом за этим наблюдать biggrin
Цитата AnnaClaire ()
Кстати, отдельное спасибо за сцену, когда Свон дежурила у палатки детектива, получился такой разрядный и комичный момент.

Я очень люблю такие веселые моменты))) Тем более что в жизни они есть всегда - надо просто уметь их увидеть smile
Цитата AnnaClaire ()
Ну а концовка.... Я точно такого не ожидала, да и думаю, что многие другие тоже. Может, потому что я не особо просвещена в данной теме, испытывая информационный кризис в такой области, либо ещё что-нибудь, но если Ваша задумка была удивить своих читателей, то это явно удалось! Это просто ВАУ!

Да, я конечно, рассчитывала на некоторый эффект неожиданности. Хотя мне кажется, смерть Эрика во многом была ожидаема. Не зря в предыдущей главе он, прощаясь с Эдвардом, сказал, что БЫЛ плохим морпехом и просил за это прощения. Эти слова Эдвард еще обязательно вспомнит.
Цитата AnnaClaire ()
Ну и ОГРОМНОЕ спасибо нашей незаменимой бете, без которой мы тоже не смогли бы узреть продолжения.

Соня замечательная бета smile Без нее эта история действительно не была бы такой продуманной smile Она всегда помогает мне взглянуть на мою писанину со стороны, и я тут же бегу все править biggrin
gilyana,
Цитата gilyana ()
судя по всему, Кинг совсем обезумел и всю злость на Дракуле вымещает.

Как ни странно, но в этот раз обезумел не Кинг, а Эдвард. Не зря же Белла в этом отрывке думает, что впервые согласна с Кингом.
Werwolf2011,
Цитата Werwolf2011 ()
Ммм... какая прелесть smile Прочитала наконец, заодно сразу прихватив и спойлер. Видимо, контуженный Дракула то ли убил, то ли попытался арестовать Сангара прямо на глазах у его солдат, и между афганцами и американцами чуть не вышла потасовка?

Спасибо! Очень рада, что главы вам понравились)
И вы совершенно правильно угадали причину бешенства Кинга smile Эдвард действительно обвинил Сангара и напал на него на глазах у всех и из этого чуть не вышла потасовка. А учитывая, что все участники вооружены до зубов, это могло перерасти в серьезную стычку. Но тут Эдвард, как я уже сказала, чувствовал себя как Двуликая над телом Бри - он просто не смог сдержаться.
lub-713,
Цитата lub-713 ()
Интересно, что такого сделал Эдвард, что так взбесило Кинга?))

Едва не устроил стычку с афганскими военными.
Am@ra,
Цитата Am@ra ()
Поздравляю с победой в этих номинациях, я очень-очень рада за Вас, ведь это мой самый любимый фанф, и в будущем желаю получить еще больше наград и побед...одним словом Ураааааааааа!!!!!!!

Спасибо огромное))) Мне безумно приятно, что вы так болели за эту историю smile За все победы фанфика нужно благодарить только вас) И конечно, мою замечательную бету, без которой я бы допустила кучу нелепых ошибок smile
L_J, большое спасибо за комментарий smile Безумно рада, что у фанфика все еще появляются новые читатели smile
Цитата L_J ()
Ох, жалею, что не пришла в эту тему раньше.

Лучше ведь поздно, чем никогда wink Очень рада, что вы пришли!
Цитата L_J ()
Дорогой автор, это самый интересный сюжет, что я видела за последние лет пять. И дело не только в такой редкой в фанфикшене теме, как война. Не знаю, насколько в действительности вам удалось описать все так, как это происходит, но я просто снимаю шляпу перед той кропотливой работой, что вы провели для того, чтобы описать все реалистично.

Спасибо smile Рада, что сюжет показался вам интересным) Я сама в этом фэндоме никогда такого сюжета не встречала smile Но я всегда любила все, что связано с армией и Ближним Востоком, и как-то в один прекрасный момент не смогла удержать свое воображение. И я очень рада, что такой странный сюжет не отпугнул читателей smile Гуглить и читать действительно приходится много, но мне все это только в радость - очень люблю узнавать новые факты smile
Цитата L_J ()
Мне очень нравится, что все персонажи раскрываются постепенно, будто с лука слой за слоев кожицу снимают.

Мне самой это нравится и в литературе, и в фильмах. Ведь в жизни так все и есть - человек открывается не сразу и каждый раз с разных сторон.
Цитата L_J ()
Очень интересно узнать, как будет дальше развиваться внутренний мир этой молодой девушки. Пока буря еще только надвигается, и у нее есть время морально подготовиться, но что будет, когда начнется мясорубка? Уверена, Белла не сломается, но надломиться может...

Боюсь, что Белла вряд ли станет исключением - война и на ней оставит свой след. Так что даже если она выйдет из этой бури живой и невредимой, внутри у нее может быть ран больше, чем на теле. Но ведь если она будет не одна, и рядом с ней будет такой же "раненый", как она, может быть, вместе они и смогут быть счастливы smile Пусть даже весь остальной мир уже не сможет их понять. Самое страшное для ветерана войны - непонимание близких, а у них общая война.
Цитата L_J ()
В целом не симпатизировать ей невозможно. Но иногда я просто делала фейспалм: "Белла, ну что ж ты такая наивная!".

Ну так ей же всего 19 biggrin Юношеский максимализм - все дела) Эдвард раньше сам такой был smile И сейчас просто пытается уберечь ее от своих же ошибок smile
Цитата L_J ()
Многое, что вам приходится выносить в сноски (кроме военной специфики), я узнала, когда столкнулась с США, так сказать, нос к носу. Просто, если это не секрет, интересно узнать) Вы живете в штатах?

Правда? А что именно? happy Очень интересно! Дело в том, что я никогда не была в США, хотя и хотела бы посмотреть живьем на все то, про что я пишу smile Приходится обходиться гуглом, знакомыми американцами, реалистичными сериалами и документальными фильмами smile Рада, что получилось правильно отразить какие-то тонкости) Мне очень хотелось, чтобы история выглядела максимально правдоподобно. Так что если заметите какие-то ошибки в менталитете, в быте и т.д., сразу сообщайте smile Буду очень вам признательна! А вы там постоянно живете или учитесь? И где, если не секрет? smile
Цитата L_J ()
У вас прекрасный слог! Прочла эти 35 глав за двое суток, почти не спала)) Желаю вдохновения и с нетерпением жду следующих глав!!!

Спасибо, что прочли smile Очень рада, что вам понравилась история! А продолжение уже в активном процессе smile

Сообщение отредактировал MaryKent - Понедельник, 10.11.2014, 20:40

Rara-avisДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:40 | Сообщение # 2370
На пути восхождения к свету

Статус:
Смайл настроения:

Цитата MaryKent ()
Едва не получив пулю в лоб, Кинг сам оказался на грани нервного срыва, и на этот раз командир роты не стал играть в дипломата даже перед Феодоракисом.

Неужто Кинга чуть не прихлопнула пуля, предназначенная Сангару? Или чалма того оказалась из кевлара? biggrin Зато есть плюс: Каллен поедет домой, немного отдохнёт, повидается с родными. Лучше дойти до ручки, чем свихнуться вконец.
Спасибо за спойлер, Маш. smile

MaryKentДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:43 | Сообщение # 2371
♦Always Faithful♦

Статус:

Rara-avis,
Цитата Rara-avis ()
Неужто Кинга чуть не прихлопнула пуля, предназначенная Сангару? Или чалма того оказалась из кевлара?

Практически так оно и есть biggrin Но вот только чья это пуля, тут не говорится cool
Цитата Rara-avis ()
Зато есть плюс: Каллен поедет домой, немного отдохнёт, повидается с родными. Лучше дойти до ручки, чем свихнуться вконец.

Совершенно согласна. Эдварду давно пора отдохнуть. Ситуация с Йорком довела его до крайности, и Кинг пожалуй впервые поступил мудро, отстранив его от командования. Сейчас ему явно стоит остыть.

L_JДата: Понедельник, 10.11.2014, 21:11 | Сообщение # 2372
и такое бывает

Статус:

Цитата MaryKent ()
Но ведь если она будет не одна, и рядом с ней будет такой же "раненый", как она, может быть, вместе они и смогут быть счастливы Пусть даже весь остальной мир уже не сможет их понять. Самое страшное для ветерана войны - непонимание близких, а у них общая война.

Действительно, статистика разводов среди военных ничуть не удивляет. И тем, кому удается сохранить брак, наверное, приходится до конца жизни прилагать большие усилия, чтобы понимать партнера.
Людям гораздо проще, когда они живут одинаковыми ценностями.

Цитата MaryKent ()
Правда? А что именно? Очень интересно! Дело в том, что я никогда не была в США, хотя и хотела бы посмотреть живьем на все то, про что я пишу

В основном, это такие вещи, которые либо знает каждый американец (типа, как любой русский знает, что Санкт-Петербург раньше именовался Ленинградом), либо вещи, известные людям интересующимся жизнью страны. Например, про Стэнфордский тюремный эксперимент, Арлингтонское кладбище, Амтрак, тонкости бейсбола, День Памяти, национальные герои США, Don't ask, Don't tell и многое другое).
Надеюсь, вам однажды доведется увидеть своими глазами эту страну!

Цитата MaryKent ()
Так что если заметите какие-то ошибки в менталитете, в быте и т.д., сразу сообщайте Буду очень вам признательна! А вы там постоянно живете или учитесь? И где, если не секрет?

Хорошо) Хотя пока ничего такого я не заметила - а это большая редкость!
Я и живу на постоянке, и с недавних пор учусь, хотя в целом переехала не так уж и давно. В Калифорнии, рядом с Сан-Франциско happy

Цитата MaryKent ()
Лучше ведь поздно, чем никогда

С одной стороны, здорово так - приходишь и залпом читаешь сразу 30 глав. А с другой - потом такаая ломка!!! biggrin

Сообщение отредактировал L_J - Понедельник, 10.11.2014, 21:12

Sveta25Дата: Среда, 12.11.2014, 17:34 | Сообщение # 2373
Повелитель вампиров

Статус:

Спасибо за спойлер, Маша smile

Стрекоза_RossДата: Пятница, 14.11.2014, 08:24 | Сообщение # 2374
Эльф

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

MaryKent, спасибо огромное за спойлер. Жду главу smile

KorsakДата: Суббота, 15.11.2014, 03:38 | Сообщение # 2375
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Привет,Маша!
Вот уже и спойлер на следующую главу подобрался,а я никак не отпишусь по предыдущей...Да,точно нужно было писать по "горячим следам". Сейчас труднее разобраться в воспоминаниях того шквала эмоций,что обрушились после прочтения обеих частей.
Первое,как сейчас помню был восторг.Восторг от того,что долгожданная глава прибыла,что про Каллена и Белла почитаю,и ,главное,что глава не смотря на перерыв,получилась точно такая же как все предыдущая история.Довольно сложно сохранить стиль написания сначала и до конца.лично у меня и в одном масюсеньком тексте могут стили чередоваться,но я человек в литературном стиле не ученый,думаю тут твое образование как раз в помощь.
Так радостно читать как Белла совершенствуется в боевом деле!Да,пусть это не стрельба в цель,но наблюдательность,выдержка и логика не менее важны,чем умение владеть снайперской винтовкой.Феодораксис либо заинтересован в ней гораздо больше,чем кажется на первый взгляд,либо просто от скуки и от того,что рядом не одного гибкого ума начал так заниматься с ней и дает ей увидеть гораздо больше,чем необходимый минимум.
Да,на счет Феодораксиса,когда ранее на форуме выясняли кто он ,я совершенно не предполагала,что он может оказаться мусульманином.Просто потому что греки свято чтут свою веру и у них более чем у нас(из-за захватов греческих земель Турцией)развито чувство "веры Отцов".
На самом деле,после этой главы,я долго не могла решить буду ли я продолжать читать фик.Маша,я не прошу никаких объяснений или чего-то еще,просто хочу высказать свое мнение,я ведь здесь с самого начала,так сказать со школьных дней Беллы. Как православной христианке мне было очень больно узнать,что Феодораксис предал свою веру и ушел в ислам.Столько всего Греция претерпела от турок и мусульманства,одно превращение собора св.Софии в мечеть чего стоит,а не вообразимое количество убитых за веру христиан?Я могу поверить,что перейти в ислам может американец,итальянец,француз или немец,где религия давно потеряла истинное предназначение и стала просто формальным обрядом(даже не смотря на то,что президент США клянется на евангелие,а вернувшихся солдат встречают молитвой"Отце наш",и что в Италии находится папское государство Ватикан,а немцы платят налог на ту церковь ,которую посещают),но грек,это не вероятно.Кто его так обидел,что он ушел от веры,которой жили его отцы,деды и прадеды?Можно ли ему доверять теперь,если он в малом не остался верен?
Это было первое личное.А второе...я считаю,это боль каждого русского человека,считающего всех славян братьями-Косово.Даже написанное название отдается болью в сердце.Я знаю,как ты скрупулезно пишешь,вот даже новая читательница из Калифорнии не нашла вопросов и неточностей.Ты чудесно понимаешь,что просто так ничего не бывает и везде есть связующие ниточки.И вот одну из ниточек ты потянула.Это заставило меня вспомнить,что фик ты пишешь об американцах и что они сделали там...и как сейчас пляшут под их дудку более близкие братья - украинцы.
До 35 главы,у меня получалось читать этот фик ,как остальные по "Сумеркам",не задумываясь,что главные герои американцы,не выносить на них свой гнев или боль,это же обычные персонажи,как из "Хижины дяди Тома","Унесенных ветром","Таинственного острова","Тома Сойера" и пр.Но жизнь твоих героев не стоит на месте и им нужно развиваться и видимо,будет больше опасных для меня моментов.Поэтому я не знаю смогу ли читать дальше.Прости, пожалуйста!Я глубоко уважаю и ценю твой труд.Я очень многое узнала.И ,конечно,влюбилась в Эдварда Каллена,истинное олицетворение мужчины - смелого,умного и прямого до желания треснуть ему палкой по голове,главное,что бы он в шлеме в этот момент оказался,а то так прибьешь любимого и плакать будешь! biggrin . Умилилась прекрасной Беллой с истинно женской гибкостью ума,правда еще не умудренного,но уже на подходе cool и другими прекрасными героями.Надеюсь, Белла сохранит свою девственность Эдварду,чтобы он понял,что не все девчонки в армии подстилками служат wink и нашел свое мужское счастье в любимой женщине wacko
Спасибо,что не оставляешь читателей!
Творческих успехов!

Идеальный муж - это мужчина, считающий, что у него идеальная жена. Бернард Шоу.

Поиск:

Сердце трудно понять