Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15356]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4426]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6311]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3831]
Делириум [40]
Золушка [1205]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2612]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?

Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы
Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого.
Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Бронзовый закат
Белла со школьной скамьи влюблена в Эдварда Каллена, но он не замечает серую мышку. Изменится ли это после совместного путешествия через полстраны?
Байкеры, секс, тату и первая любовь. Мини.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 587
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Июнь » 22 » Дивергент/Избранная

Убийственный девичник. Рецензия на «Очень плохих девчонок»

00:04
фотоПохоже, лавры «Мальчишника в Вегасе» еще долгое время не дадут покоя режиссерам и сценаристам, которые хотят пойти дорожкой, проторенной Тоддом Филлипсом. Пойти, чтобы получить благосклонность зрителя и продюсеров и услышать медные трубы в свою честь. На прошлой неделе в прокате стартовало очередное «рассуждение на тему» — «Очень плохие девчонки».

Десять лет назад Джесс и Элис были лучшими подругами на свете. Они вместе учились, вместе участвовали в отвязных студенческих вечеринках. Прошли годы, Джесс баллотируется в сенат, консервативно одевается и собирается замуж за правильного молодого человека. Элис же работает воспитателем в детском саду и живет воспоминаниями о бесшабашной молодости. Поэтому именно Элис решила устроить девичник своей лучшей подруги в Майами, с большим количеством алкоголя и горячим стриптизером. Но после прилета все пошло не по плану — добавились наркотики, фаллическая атрибутика, соседи-свингеры и… хладный труп стриптизера.

Сняла «Очень плохих девчонок» Люсия Аньелло, известная по шоу «Брод Сити». Главную роль в ленте получила Скарлетт Йоханссон. На втором плане Зои Кравиц («Люди Икс: Первый класс») и Кейт «девушка в образе» МакКиннон («Новогодний корпоратив»). В эпизодах — страстная нимфоманка в исполнении Деми Мур.

Если говорить совсем грубо, то Люсия Аньелло просто взяла «Мальчишник в Вегасе», «Девичник» там же, «Очень дикие штучки», корейский «Трудный день» и смешала их в «Очень плохих девчонок». И тут совершенно не в чем ее обвинять — многие режиссеры, создавая что-то свое, сознательно или неосознанно копируют уже виденное. Искусство красть возвел в абсолют тот же Квентин Тарантино — он не только ворует сцены и образы из немыслимого количества лент, но и талантливо смешивает их в оригинальный коктейль, который хорошо известен всему миру. После просмотра «Очень плохих девчонок» можно сказать однозначно: Люсия Аньелло точно не Тарантино.

Прилет в Майами начинается задорно: кокаин, полуобнаженная Деми Мур, почти смешные шутки про тампон. Однако после того, как волей случая погибает приглашенный стриптизер, ленту начинает конкретно лихорадить. Режиссер, как и ее героини, будто растерялась и совсем не знает, что дальше делать. А когда постановщик сам толком не решил, с каким жанром работает, на выходе получается нечто неудобоваримое. Бедные актрисы под руководством неуверенного режиссера мечутся из жанра в жанр, толком не понимая, когда нужно играть драму, когда комедию, а когда подавать драму так, чтобы она выглядела как комедия. И можно было бы сосредоточиться на хороших актерских работах — та же Йоханссон порой играет очень даже неплохо, а МакКинон прошла хорошую комедийную подготовку на ТВ — если бы не одно но…

Проработка характеров героинь никуда не годится. Надуманные диалоги, не внушающая доверия мотивация, высосанные из пальца конфликты и постоянное переигрывание. Сложно говорить о каких-то отдельных ошибках, поскольку криво выстроенный карточный домик повествования не выдерживает даже самого легкого дуновения. Актрисы выдают неимоверное количество вырванных из контекста шуток и фраз. Возможно, они получились бы намного забавнее, если бы не были разбросаны по сценарию в хаотичном порядке. В итоге не очень понятно, кому сочувствовать больше — актрисам, которые категорически не понимают, что им играть, или себе, недоумевающему от происходящего на экране.

Фильм мог бы спасти сценарий, если бы не предсказуемость и вторичность на каждом шагу. Шаблонные реакции шаблонных героев в шаблонных (по голливудским меркам) случаях. Вялый сюжет, который мог бы раскачаться за счет крепкой режиссуры и хороших актерских работ, благополучно в них тонет. Возможно, попытки спрятать труп и попутно не растерять подруг выглядели неплохо на бумаге, но до экрана частица «не» так и не добралась. Осталось только «плохо».

Как было сказано выше, «Очень плохие девчонки» попытались скопировать целый перечень известных фильмов. Однако режиссер осмелилась только позаигрывать со «взрослым» рейтингом, а не использовать его ресурсы на полную. Картина получилась беззубой, скомканной, «лайтовой». Единственное, что остается в памяти после просмотра, — это оргия на пляже с участием Деми Мур. Эта сцена действительно получилась забавной и цепляющей, но стоит ли идти на целый фильм ради одного эпизода?

За информацию спасибо сайту http://lostfilm.info.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Зои Кравиц, Очень плохие девчонки, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Что же, если режиссер действительно оказался новичком, пытаясь сделать то, чего сам до конца не продумал, то такие ошибки, упоминаемые автором в статье, стали логичными. И если Тарантино удается грамотно смешивать то, что уже где-то видеть зритель, то после он все равно добавляет что-то свое, что делает его фильмы такими особенными, авторскими, знаковыми, но вот Люсии Аньелло это не Тарантино, и поэтому фокус не прокатил, не хватило изюминки... Жаль, задумка то классная sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Любовь в Сопротивлении


Новости по теме: