Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13112]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3457]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5062]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1019]
Дивергент/Избранная [3047]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [83]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1351]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брэндон знала наизусть. Мини от MaryKent, Валлери и Olga_Malina

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу ради новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть бывшего парня, если тебя так тянет к его старшему брату?

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 469
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июнь » 12 » Дивергент/Избранная

Кто и почему «мочит» новую женскую комедию «Очень плохие девчонки» еще до ее выхода

23:10
ajnjСуперзвезда Скарлетт Йоханссон в этом году в центре внимания. Причем не самого приятного. В марте Скарлетт подала на развод с отцом своей дочери, в том же месяце ее блокбастер «Призрак в доспехах» ругали критики и поклонники аниме, а теперь ее новую комедию «Очень плохие девчонки» «мочат» в некоторых западных СМИ еще до того, как фильм вышел в свет. Кому и чем не угодила чернушная комедия о вышедшем из-под контроля девичнике? В этом стоит разобраться.

Когда Голливуд был юн и свеж, его главными врагами были американские блюстители нравственности. Они так яростно упрекали популярные ленты в растлении нравов, пропаганде насилия и прочих преступлениях против общественной морали, что голливудским кинокомпаниям пришлось в 1930 году принять самоцензурный кодекс Хейса. Киностудии сами жестко ограничили своих сценаристов, чтобы агрессивные моралисты-политики не добились введения государственной цензуры.

Запреты касались самых разных сфер. Нельзя было показывать обнаженную натуру, прием наркотиков, священников-злодеев, расово смешанные семейные пары… И многое, многое другое. От кодекса Хейса отказались лишь в 1960-х, когда нравы в стране смягчились, а конкуренция со стороны откровенного европейского кино стала невыносимой (кодекс распространялся на производство лент, а не на их прокат).

В наше время американские моралисты-консерваторы еще живы, но они давно сорвали голос. Их никто не слушает, кроме ближайших сторонников, которые все равно в кино не ходят, потому что там «обитель дьявола». Для христианских фундаменталистов снимаются их собственные, весьма специфические фильмы. Как правило, о том, как кто-то убеждает кого-то покаяться и принять Христа.

Соответственно, американские студии снимают то кино и те телесериалы, которые считают нужными. Их, правда, сковывают рамки возрастных рейтингов и необходимость продавать свои проекты по всему миру (не в каждой стране будут показывать, скажем, подростковый сериал о юных геях и лесбиянках), но это бизнес-соображения, а не страх перед консервативной критикой. Если нет нужды продавать сериал в Россию, то пусть там хоть все подряд будут нестандартной ориентации.

Однако свято место пусто не бывает, и ниша пламенных борцов за нравственность не опустела. Ее заняли прогрессивные критики, у которых своя система требований и претензий к искусству. И, как вы уже догадались, именно их гнев навлекли «Очень плохие девчонки», как только в прессе началось обсуждение первых трейлеров картины и ее синопсиса.

Казалось бы, кто-кто, а «прогрессоры» должны были поднять «Очень плохих девчонок» на щит. Они часто жалуются, что кино преимущественно снимают о мужчинах – но этот фильм о женщинах, аж с пятью главными героинями. Они переживают, что мужчины доминируют за кадром – но «Девчонок» придумала и поставила Люсия Аньелло. Правда, дебютантке помогал со сценарием ее парень, комедийный актер и сценарист Пол Даунс, но лишь помогал, а не солировал и не лидировал. «Прогрессорам» не нравится, что женщины в комедиях часто оказываются секси-приложением к комикующим мужчинам, но даже по названию фильма Аньелло ясно, что комикуют в нем в первую очередь героини – старые подруги, устроившие жаркую вечеринку в честь героини Йоханссон, которая готовится выйти замуж.

Продолжение статьи можно прочитать здесь.

Текст: Борис Иванов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Зои Кравиц, промо, Очень плохие девчонки, комедия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Манник   (20.06.2017 14:38)
Кинокритикам платят за количество строчек? Надо бы отменить эту практику, если она есть. Тогда вся рецензия бы сводилась к одному абзацу, и это сэкономило бы читателям уйму времени.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.06.2017 23:47)
Вместо того, чтобы оценить фильм, решили пройтись по актрисам и по тому, какой комплекции каждая них, какого цвета у них кожа и прочее, которое вообще не влияет на качество комедии и сюжет, потому что не важно это. Важнее насколько тонко и грамотно режиссер смогла задействовать потенциал каждой актрисы, чтобы вместе все выглядело в кадре смешно, а не пошло и убого. Вот о чем стоит говорить, а то больше половины статьи разговор ни о чем sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: