Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [779]
Актеры [13148]
Галерея [4324]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3507]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5127]
Прекрасные создания [203]
Орудия смерти [1464]
Академия вампиров [1023]
Дивергент/Избранная [3073]
Делириум [38]
Золушка [723]
Красавица и чудовище [645]
50 оттенков серого [2130]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [111]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [198]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1384]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [212]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [86]
Рекламное агенство [207]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Sleep in heavenly peace
Есть ли шанс быть счастливым, если с любимой тебя разделяет нечто большее, чем расстояние? Если твой главный враг - время...
Романтический рождественский фанфик от Irmania.

Несколько часов до...
Резкий звон ворвался в полутьму,
И она шагнула к телефону,
К частому, настойчивому звону.
Знала, кто звонит и почему…
Мини, завершен.

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

В твоем мире
Белла убегает от своей прежней жизни, от отца, от властного бойфренда. Летя через всю страну, она оказывается в поселении амишей, на сельских просторах Айовы. Там она находит убежище в доме заботливой семьи и встречает мужчину, который затягивает ее в свой мир, такой непохожий на ее собственный.
Перевод возобновлен.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9603
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Июнь » 18 » Дивергент/Избранная

«Очень плохие девчонки»: мужской и женский взгляд на комедию

14:02
фотоКинообозреватель и шеф-редактор «Вокруг кино» посмотрели новый блокбастер и делятся впечатлениями.

На этой неделе в российский прокат выходит новая комедия «Очень плохие девчонки» со Скарлетт Йоханссон, Зои Кравиц, Иланой Глейзер, Джиллиан Белл и Кейт МакКиннон в главных ролях. Появится в фильме и Деми Мур — на радость зрителям постарше. «Очень плохие девчонки» не только оригинальная картина про пьяную вечеринку с налетом детективного сюжета, но и отличный шанс для актрисы Скарлетт Йоханссон вылезти из образа супергероини и хорошенько повалять дурака. Разбираемся, получилось ли у создателей при всем этом удачно пошутить и кому и зачем стоит посмотреть фильм.

Мужской взгляд на фильм «Очень плохие девчонки»

В последние несколько лет Скарлетт Йоханссон стала одной из главных экшен-актрис Голливуда. Русская шпионка Наташа Романова из «Мстителей», убийца Люси и даже андроид-полицейский из «Призрака в доспехах» — супергероинь в арсенале блондинки уже с избытком. Немудрено, что Скарлетт и самой давно хочется чего-то попроще, чтобы отвлечься от образа сильной женщины, с которой шутки плохи. «Очень плохие девчонки» как раз оказались хорошим шансом для актрисы поиграть со своим амплуа и просто пошутить. Очередная комедия про пьяную вечеринку, которая плохо закончилась, хоть и оглядывается на всевозможные «Мальчишники», но и демонстрирует кое-что свое. Прежде всего — ощутимую химическую реакцию между пятью девушками, которые так любят друг друга, что спустя миг готовы выцарапать подругам глаза от злости.

В колледже четверка подруг была не разлей вода. Вместе учились, плясали на вечеринках и обсуждали парней. Казалось, их дружба будет вечной. Но прошли годы — у каждой своя жизнь. Фрэнки (Илана Глейзер) стала активисткой; Элис (Джиллиан Белл) сидит с детьми; Блэр (Зои Кравиц) удачно вышла замуж, а Джесс (Скарлетт Йоханссон) баллотируется в сенаторы. Подруги встречаются все реже, но вот появился повод тряхнуть стариной: Джесс выходит замуж. Элис решает организовать девичник в особняке в Майами. Но с самого начала все идет не по плану. По соседству живет озабоченная сексом странная парочка, к подругам присоединяется невротичная австралийка Пиппа (Кейт МакКиннон), а единственный стриптизер, которого заказали девчонки, случайно умирает прямо при исполнении обязанностей.

Удивительно, но в «Очень плохих девчонках» есть детективный сюжет. Действие происходит в одном помещении, и хотя подозреваемого в убийстве искать нет необходимости, замести следы все же придется. Подруги пойдут на самые разные ухищрения, чтобы не попасть с поличным. Сюжетных поворотов будет предостаточно, и совсем не каждый будет до конца предсказуем. Впрочем, «Очень плохие девчонки» смотреть нужно не ради сюжета.

В первую очередь интересно наблюдать за самими подругами. Они действительно не похожи друг на друга и по-разному реагируют на происходящее. Скарлетт Йоханссон чуть ли не впервые за свою карьеру играет слабохарактерную дурочку, мечтающую о любви и кресле сенатора. Джиллиан Белл демонстрирует обиженную подругу, зацикленную на прошлом. Меньше других примечательна Зои Кравиц в образе богатой стервы, но и у нее будут свои сцены. По соседству с девчонками ненадолго появится и Деми Мур, очень смешно изображающая нимфоманку. Однако лучшие сцены фильма отведены Кейт МакКиннон: актрисе достаточно появится в кадре, чтобы порадовать непонимающим выражением лица или сумасшедшей улыбкой.

«Очень плохие девчонки», конечно, не сильно выделяются среди других комедий про девичники и мальчишники. Впрочем, это все та же история о взрослении, а точнее нежелании взрослеть и брать на себя ответственность за совершенные поступки. Картина отлично демонстрирует прелести женской логики, местами отменно шутит, но выглядит свежо, прежде всего, за счет ярких актрис.

Женский взгляд на фильм «Очень плохие девчонки»

Одно то обстоятельство, что в титрах «Очень плохих девчонок» значилось имя Скарлетт Йоханссон, заставило меня заинтересоваться проектом. В последний раз мне довелось видеть актрису на больших экранах в «Призраке в доспехах». Она там щеголяла в очень облегающем костюме, имитирующем кожу, чем, собственно, заманивала на фильм зрителей. Больше ничего эротичного в ее героине не было: она боролась за справедливость и много размышляла о судьбах мира, оказавшегося в заложниках у плодов прогресса.

Название нового фильма с участием Скарлетт Йоханссон «Очень плохие девчонки» как бы намекало, что актриса предстанет там в образе легкомысленной и легкодоступной блондинки. С этим предчувствием я и пошла на пресс-показ. Однако с первых кадров стало ясно, что все идет не так, как я себе представляла. Героиня Скарлетт Йоханссон оказалась политиком, участвующим в выборах в сенат. Ну что может быть скучнее, чем деловой костюм на роскошной блондинке и программные речи из ее уст? Подруги у главной героини тоже подобрались, прямо скажем, не самые веселые: борющаяся за ребенка разведенка, некрасивая активистка и толстушка, работающая няней в детском саду. И никакого намека на «Секс в большом городе», хотя, казалось бы, все к нему шло.

Но появился первый проблеск в конце туннеля. Героини стали собираться на девичник в Майами. Помнится, именно так начинались «Холостячки» с Кирстен Данст, Айлой Фишер, Лиззи Каплан и Ребел Уилсон в главных ролях. Я выдохнула: наконец-то понеслось. Но никакого безудержного веселья не последовало. Окончательно все вышло из-под контроля, когда толстушка случайно убила стриптизера. Я все ждала кульминации, когда посреди стенаний и метаний главных героинь жертва воскреснет, и комедия вернется в свое мирное русло. Но этого не последовало. Согласитесь, смерть стриптизера в разгар девичника — проблемка посерьезнее, чем потеря свадебного платья невесты. Поэтому какие уж тут шутки?

Но из песни слов не выкинишь, и юмор в комедии быть обязан. Шутки в «Очень плохих девчонках» никуда не делись, просто они стали приобретать все более черный оттенок. В какой-то момент они даже подобрались к грани фола, но, к моей радости, за нее все-таки не перекочевали. Правда, появление Деми Мур и Тая Бурелла я бы назвала сомнительным. 54-летняя актриса как-то не очень убедительно, на мой взгляд, предстала в образе великовозрастной распутницы. Может быть, потому что пикантная сцена с ее участием была недостаточно откровенна.

В общем, когда ты уже доходишь до точки кипения и начинаешь не на шутку злиться на создателей «Очень плохих девчонок», потому что это уже даже не черная комедия, а триллер какой-то, случается спасительный перелом, и все возвращается на круги своя. В финале случается масштабный хеппи-энд, как того требуют законы жанра: все мирятся и веселятся на свадьбе, которая все-таки состоялась. Если вас не смущает юмор, местами скатывающийся до черного, и то, что создатели комедии изрядно щекочут нервишки, прежде чем рассмешить, то смело идите на «Очень плохих девчонок».

Комедия «Очень плохие девчонки» уже в кино!

Автор: Бавина Алина

За информацию спасибо сайту http://www.vokrug.tv.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Зои Кравиц, Очень плохие девчонки, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (18.06.2017 22:48)
Два совершенно разных точки зрения на один и тот же фильм, но признаю, интереснее было читать первую, где больше разобраны характеры персонажей и мотивы их поведения, где внимание уделено как сильным сторонам комедии, так и ее слабостям, вот тут автор провел настоящий анализ происходящего на экране wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: