Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15330]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6300]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4240]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Хорошая новость – смерть
Белла Свон одинока и раздавлена расставанием с любовью всей своей жизни Эдвардом Калленом. С приходом в ее жизнь некого мистического существа ситуация усугубляется. Как сохранить чистый разум и отличить реальность от игры собственного сознания? А вдруг это не игра и на самом деле существует нечто?

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Развод
Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 518
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Июль » 2 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Терминатор: Генезис»

21:33
ТерминаторДелимся впечатлениями от просмотра фильма «Терминатор: Генезис».

Давайте сразу перейдем к хорошим новостям – это не ужасный фильм. Правда, я даже получил удовольствие, и, выходя из кинотеатра, думал: черт, а мне понравилось! И это действительно странно, потому что выпуск пятой части «Терминатора» портили, начиная с самой промо-компании и первых промо-фото актерского состава, и заканчивая предварительными оценками на топ-ресурсах. «Генезис» – это хорошая часть хорошей франшизы, не такая страшная, как вам кажется, но и не идеальная, так как у нее есть свои минусы.

Основной минус – это надежда. Надежда на то, что это тот самый Терминатор из 80-х. Оставь ее, всяк входящий в кинозал. Тот фильм уже не вернуть, и пускай так оно и будет. Некоторые вещи хороши лишь в контексте времени. Наверное, лучше эти вещи адаптировать, и именно это и пытался сделать режиссер Алан Тейлор – осовременить персонажа, сделать это не историей 1984 года, а уже нашего века. Поэтому здесь проскальзывают и более современные темы, но также подходящие Терминатору – гаджеты, сети и так далее. Разумеется, все это делать с серьезным лицом, спустя столько лет, уже не получается, поэтому в фильме очень много юмора. Над одной из сцен в участке зал дружно покатывался. Было ли это в прошлых фильмах? Нет. Но от этого «Генезис» не становится хуже.

Самое главное блюдо – это Арнольд Шварценеггер, который в фильме, оказывается, играет действительно существенную роль и не появляется ради пары сцен. И играет он классно, по меркам бездушного стального убийцы. Все аплодисменты и большое количество «вау» моментов в фильме доставались ему. Кстати, его молодая версия, созданная при помощи компьютерной графики, выглядит очень реалистично, в этом фильме очень качественный CGI.

Как мне кажется, не подкачала и Эмилия Кларк. Матерь Драконов здесь и играет уверенно, и местами похожа на Линду Хамильтон, да и выглядит действительно сексуально. Старается не отставать от нее и Шварценеггера и соответствовать образу Майкла Бина и новый Кайл Риз в исполнении Джая Кортни. В какой-то момент в фильме он, кажется, носит плащ своего героя из первой части и что сказать — он просто хорош настолько, насколько должен быть хорош герой боевика.

Джейсон Кларк – Джон Коннор из будущего, и если вы следили за рекламной кампанией фильма, то вы знаете его судьбу. За это маркетологам надо дать по одному не очень мягкому месту, потому что это, по существу – единственный твист фильма. Дабы не сильно раскрывать подробности скажу, что Кларк в образе мне понравился, но вот сам образ – не очень.

Из того, что не понравилось – это усложненность и комплексность сюжета. Ведь теперь это новая франшиза, генезис «Терминатора» нового столетия, и этим фильмом надо было задать старт. Поэтому диалогов, раскрывающих персонажей катастрофично мало, зато объясняющих сюжет много. Прямо-таки очень много. И порой они запутывали все еще больше и выглядели неуместно, будто посреди перестрелки все решили быстренько обсудить, зачем же они устроили пальбу. Слишком уж разговорчивые эти новые Терминаторы.

К сетованию на сюжет надо добавить и жалобы на его предсказуемость. То есть, не смотря на его запутанность, вы все равно будете на подсознательном уровне знать все, что произойдет дальше! Может быть и так, что это отсылки к предыдущим частям, но никто же не запрещал привносить что-то новое и неожиданное. А так, почти все угадывается и просчитывается на раз-два-три, и сюжет постепенно становится не важным, лишь рельсами, по которым надо двигать взрывы, перестрелки и драки на железных кулаках.

Что пытался сделать фильм? Он пытался посадить на волну перерожденную франшизу, подстраховывая ее фан-сервисом и стебом над самим собой. Ожидая какого-то жуткого и невнятного бреда и танцев на костях, мы получили очень неплохой боевик, который, хоть и не может тягаться с первой и второй частью, но от этого он никак не становится плохим фильмом. Фильм, категории: «Ну что, можно и сходить».

Вердикт: Рад, что ты вернулся. Три Т-800 из пяти.

За информацию спасибо сайту http://geekcity.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Терминатор 5, Джай Кортни, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Cheshka   (04.07.2015 18:16) [Материал]
Кэмерон вроде как одобрил намерение о пятом фильме. По-любому, Терминатор всех лет крут.

0
6 seed   (03.07.2015 20:00) [Материал]
Вообще не вижу смысл в съемке такого кол-ва фильмов такого жанра. dry

0
5 ДушевнаяКсю   (03.07.2015 10:46) [Материал]
очень полезно читать вот такие реальные отзывы.. и видеть картину под другим углом... вот я изначально знала, что Арни не подкачает, как и спецэффекты, но вот сюжет и вообще смысл снятия еще одного Терминатора? подвергались моему неоднократному сомнению.. вывод! фильм посмотрю как-нибудь потом.. дома.. dry

1
4 Farfalina   (03.07.2015 09:19) [Материал]
Ух, его вы сейчас так расхвалили, что может тоже с мужем отважимся и пойдём)))))

0
3 Ksana♥   (02.07.2015 23:00) [Материал]
Не понимаю всех этих рецензий, в которых то и дело да сравнивают новый фильм с двумя первыми, да не в пользу последнего. Я только что с просмотра и как по мне, то фильм обалденный. Наверное, единственный "Терминатор", который окончился, не побоюсь этого слова, полным хэппи-эндом на очень оптимистичной ноте.
Конечно, больше всех понравился Арнольд. Моя сестра даже сказала, что старый он сексуальнее молодого (а там были оба) biggrin
Кайл в исполнении Джая был хорош, правда персонаж немного наивный (имхо). Сара на его фоне казалась временами более зрелой, но были моменты, когда она позволяла себе раскиснуть и он уже подставлял сильное мужское плечо. Вообще, в романтическом смысле их отношения за первый фильм особо не продвинулись (не до того было между всеми этими драками), но я не разочарована. Мне вполне хватило игры в гляделки и при этом оба выглядели так мило, что я то и дело умилялась.
Сюжет фильма, сама идея мне понравились также. Это было что-то новое, хотя и старого в фильме было достаточно. Не скажу лучше ли фильм Кэмероновских "Терминаторов", но точно не хуже.

0
Цитата Текст новости
но от этого он никак не становится плохим фильмом

Ура!! Я дождалась хорошего отзыва, это знак biggrin Завтра иду в кино, точка!
После прочтения статьи поняла на все сто процентов: мне понравится фильм happy

0
2 PandaKet   (02.07.2015 21:59) [Материал]
Как он может не понравится? Супер-фильм!!!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Лунное затмение. Lunar Eclipse


Новости по теме: