Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15533]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Доброе сердце
- Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами.
- Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Жертва
Эдвард Каллен страдает диссоциальным расстройством личности. Исправится ли он после встречи с прекрасной и возбуждающей незнакомкой Беллой Свон?
Белла/Эдвард. Мини.

Чужезасранец
В некотором царстве в некотором государстве жил-был добрый молодец. И был он всем хорош да пригож, но очень уж любил он виски. И так уж он его обожал, что жить без него не мог. А где виски, там и приключения. Батюшка с матушкой, и так пытались отвадить дитятко от пагубного зелья, и эдак - всё попусту. Но сколько верёвочке не виться, всё конец будет. Однажды коварное зелье погубило молодца.

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...

Хочешь мира – готовься к войне
Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться...
Фанфик по "Аватару".

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13044
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 114
Гостей: 105
Пользователей: 9
siliniene7, rose7312, Blondy-nka, leser, Karlsonнакрыше, RedRose, kuprienkonadezda20, Светлана2992
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Июль » 6 » Дивергент/Избранная

«Терминатор: Генезис» — «Троянский конь» будущего или временная «солянка» в действии

23:27
фотоСозданные человеком для собственной защиты разумные машины — скайнет — захватили планету и уничтожили почти всё человечество. Но однажды у остатков человечества появляется надежда в образе Джона Коннора — он единственный, кто знает, как победить скайнет.

Однако во время решающей битвы скайнету удалось отправить в прошлое терминатора (человека-машину). И задача этого робота — уничтожить мать Коннора Сару, чтобы её сын Джон никогда не родился и не победил машин.

Джон отправляет в прошлое Кайла Риза, задача которого найти и защитить Сару Коннор. Однако, попав в Лос-Анджелес 1984 года, Кайл обнаруживает, что это прошлое совсем не такое, каким должно было быть. Сара — не испуганная и беззащитная молодая женщина, а терминатор стал верным и надёжным телохранителем Сары — постаревшим, но не бесполезным.

Одним словом, приходится импровизировать на месте, а всплески обрывков памяти говорят о том, что корень проблемы следует искать в будущем, в 2017 году, когда вместе с активизацией программы «Генезис» наступит Судный день…

В 1984 году (как раз во время прибытия туда Кайла Риза) режиссёр и автор сценария Джеймс Кэмерон потряс любителей фантастики своим «Терминатором». Сегодня режиссёр Алан Тейлор («Тор 2: Царство тьмы») предлагает зрителям уже пятую версию, похоже, бессмертного «Терминатора».

Состязаться с оригинальной версией и четырёхкратным обладателем «Оскара» — «Терминатор 2: Судный день» того же Кэмерона — задача не из простых. Об этом свидетельствуют и «Терминатор 3: Восстание машин» режиссёра Джонатана Мостоу, и «Терминатор: Да придёт спасение» режиссёра-постановщика МакДжи, так и не нашедшие отклика в сердцах зрителей.

Алан Тейлор в своём «Терминатор: Генезис» сделал ставку на некую пародийность происходящего в киноленте. Во всяком случае, сцена с возгласами «Здравствуй, папа!» и «Мы — его родители?» явно напоминает «индийскую фильму» на стадии её развязки. Да и весь этот временной винегрет, причудливым образом сплетающий людей и их судьбы, в котором разобраться можно, только вывихнув мозги, явно создан лишь для того, чтобы вызвать на лицах зрителей улыбку.

А из иконоподобного персонажа Терминатора, которого неизменно, даже в своём более чем солидном возрасте, исполняет крупногабаритная звезда Арнольд Шварценеггер, сделали образ, пожалуй, самый комичный в этом фильме. А вся комичность героя, прошедшего сквозь время, заключается как раз в неизменно каменном выражении лица, если не считать «лучезарную» улыбку, выученную роботом для социализации в обществе. Во всяком случае, получилось весело.

И ещё один яркий образ достался оскароносному Дж. К. Симмонсу. В исполнении этого замечательного актёра незадачливый агент полиции Брайан приятно разнообразил происходящее на экране действие.

В роли Сары поклонники сериала «Игра престолов» будут рады увидеть Эмилию Кларк (Дейенерис Таргариен в «Игре престолов»). В роли Джона Коннора снялся Джейсон Кларк («Самый пьяный округ в мире», «Планета обезьян: Революция»). В роли Кайла Риза — Джай Кортни из двух фильмов «Дивергента».

И хотя и несравнимо новое творение Тейлора с его первоисточником Кэмерона, но всё же его никак нельзя назвать провалом. Команде фильма удалось создать атмосферу оптимистичную, экшн, изрядно приправленный остроумными диалогами. В совокупности действие на экране образует словно клейкую плёнку, удерживающую нераздельное внимание аудитории.

А в качестве пищи для размышлений авторы картины предлагают задуматься над вопросом крайне актуальным и грозящим последствиями не менее фундаментальными, чем отображённые в киноленте «Терминатор: Генезис».

Человек и машины. Куда заведёт человека его тяга к комфорту? Конечно, изначально в человеческой природе заложено чувство постоянного неудовлетворения, побуждающее индивидуума двигаться вперёд, стремиться к новым горизонтам и открытиям.

Однако, ведь уже сегодня высокие технологии в виде компьютерных игр и Интернета отвращают от человеческого живого общения, создавая между людьми бездонные эмоциональные пропасти. Технологии проникают во все щели, действуя по принципу известной поговорки: «Пусти свинью за стол…».

Люди с головой уходят в виртуальную реальность, строят там свои дома и отношения, выращивают и кормят коз на виртуальных фермах, занимаются бизнесом и возводят свои финансовые империи в мире виртуальности. Реальность этого мира не способна дать человеку подобного. Но должна же быть альтернатива…

Поэтому, давайте посмотрим достаточно увлекательный новый вариант «Терминатора», и вынесем из этого хоть какой-то урок. Ведь возможность отправиться в прошлое или будущее, чтобы исправить ошибки, ведущие к фатальным последствиям, пока существует только в мире фантазий.

За информацию спасибо сайту http://www.epochtimes.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Терминатор 5, Джай Кортни, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Солнышко   (09.07.2015 16:39) [Материал]
К сожалению, продолжения как правило получаются гораздо хуже первых серий.

0
Цитата Текст новости
постаревшим, но не бесполезным.

Классная фраза, Папс еще может надрать задницу плохим машинам cool

Цитата Текст новости
но всё же его никак нельзя назвать провалом

Согласна с этим словами, провала точно не было и не будет. Генезис впился в сюжет всего Терминатора, такое вполне могло быть, ведь столько раз менялось будущее wink
Фильм яркий и красивый, сделан качественно, с душой. Актеры мне понравились. Особенно новая Сара и новый Кайл - очаровательный дуэт happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Три месяца, две недели и один день


Новости по теме: