Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15330]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6299]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1291]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [998]
50 оттенков серого [2606]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [378]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [276]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4239]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами

Девочка и эльф
Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Мужчина без чести
Это случилось восемнадцатого ноября две тысячи тринадцатого года. Впоследствии не раз возвращаясь к этому воспоминанию, Эдвард навсегда запомнил тот злосчастный дождливый день, обещающий стать самым счастливым в его жизни...

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?

Свет во тьме
Продолжение истории Клауса и Кэролайн семьдесят лет спустя после окончания сериала «Первородные».



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 538
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
velerug, leila_sarkarova
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Июль » 7 » Дивергент/Избранная

"Терминатор: Генезис": Изложение с элементами сочинения

13:50
Терминатор 5"Терминатор: Генезис" – поверхностное переосмысление культовой робофраншизы.

Создатели пятого уже по счету "Терминатора" решили: хватит разрабатывать очередные продолжения известной всем любителям кинофантастики саги, пора переписать ее, внедрившись в святые святых – ее истоки.

Итак, снова ядерная война, роботы против людей, постапокалипсис, все дела. Лидер сопротивления Джон Коннор сотоварищи наносят решающий удар по компьютерной сети "Скайнет" и побеждают, однако триумф людей подпорчен. Они находят машину времени, с помощью которой "Скайнет" буквально за несколько минут до исхода сражения отправил в 1984 год робота-убийцу Терминатора Т 800, чтобы тот прикончил мать Коннора Сару еще до того, как она произведет на свет главного истребителя железяк.

Чтобы воспрепятствовать темному замыслу, Джон Коннор незамедлительно делегирует в прошлое своего молодого соратника Кайла Риза, втайне зная о том, что тот парадоксальным образом является его отцом. Однако в 84-м году все обстоит далеко не так, как ожидает Риз и зрители, знающие события первого "Терминатора" наизусть.

Оказывается, переписать можно не только будущее, но и прошлое, и Кайл попадает в альтернативную вселенную, в которой– отнюдь не наивная молоденькая официантка, а мастер самообороны от киборгов 88 уровня. И постоять за себя она может сама, без помощников.

Помимо всего прочего, Сара выросла под опекой Терминатора, несколько лет назад заменившего ей родителей и удостоенного прозвища "Паппи", и вместе с ним готовится дать отпор засланцу от "Скайнета".

"Все смешалось в доме Конноров", положение усложняет явление робота из жидкого металла (модель Т 1000), а на втором часе фильма – ультрасовременного врага рода человеческого Т 3000, личность которого по идее должна была стать для зрителей сюрпризом, если бы не была бездарно заспойлерена в трейлере. Начинается шумное светопреставление с бюджетом в 170 млн долларов и участием Т 800, 1000 и 3000, скачками во времени, погонями и перестрелками, а также несвойственным франшизе юмором.

Новый "Терминатор" сознательно дистанцируется от не слишком удачных третьей и четвертой частей, делая вид, словно их в природе и не существовало. В то же время "Генезис", ориентируясь на классическую дилогию Кэмерона, начисто лишен того наивного обаяния и практически нуарного настроения, благодаря которому снятый по нынешним меркам за сущие копейки оригинальный фильм и по сей день смотрится с огромным удовольствием. Нет в нем также революционной технической новизны и мрачной философии, наполняющих "Судный день", сквозь которым лейтмотивом пролегла бьющая точно в сердце фраза "нет судьбы".

Сниженный до "подростковых" 12+ рейтинг мешает создателям играть на "взрослом" поле, потому пятый "Терминатор" лишился еще одной важнейшей составляющей – саспенса. Да и сопереживать героям не получается – выглядят они картонно и на редкость необаятельно.

Джай Кортни одинаково неубедительно играет во всех своих фильмах ("Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть", "Дивергент"). Если Кайл Риз у Кэмерона – воин-романтик, рискнувший жизнью ради девушки, которую полюбил, ни разу не видев "вживую", только по изображению на старой фотографии, то в интерпретации Кортни он этакий простоватый паренек, умеющий сражаться за жизнь, но делающий все без искры в глазах. Поверить в то, что между ним и Сарой Коннор в исполнении звезды сериала "Игра престолов" Эмилии Кларк вспыхнет чувство, невозможно: любовной химией здесь и не пахнет.

Главным украшением "Генезиса" является, как ни странно, Арнольд Шварценеггер. Его здесь можно лицезреть и в "молодой" версии, смоделированной с помощью компьютерной графики, и в нынешней ипостаси. Когда на стадии сценария возник резонный вопрос с возрастом актера, давно перевалившем за шестой десяток, решение проблемы подсказал не кто иной, как Джеймс Кэмерон. Именно он предположил, что Терминатор при стальном скелете имеет органическую кожу, подверженную безжалостному времени. Следовательно, его облик может меняться, в то время как "прошивка" совершенствоваться, помогая лучше узнать людей и стать более человечным.

Так, благодаря своему "родителю", "железный Арни" возвратился к любимому персонажу. В итоге дедуля-Терминатор оказался куда обаятельнее и харизматичнее своих молодых коллег по актерскому цеху, и практически весь "Генезис" держится на его персонаже – "старом, но небесполезном".

К сожалению, никаких съемочных новаторств фильм не содержит: даже экшн куда больше подошел бы очередному марвеловскому ширпотребу. Нет ничего даже близкого по максимального напряжению всех чувств к погоне на грузовике за Джоном Коннором в "Судном дне" или побоищу в полицейском участке из оригинального "Терминатора". Создатели лишь прилежно пытаются сыграть на ностальгии поклонников и время от времени делают реверансы кэмероновской нетленке, одни сцены воспроизводя едва ли не покадрово, а другие превращая в не лучшее "изложение с элементами сочинения".

В мире "Генезиса" все легко и незатейливо, поверхностно и крайне стремительно, дабы зритель – не дай бог – не начал задумываться над переплетениями сюжета и искать там неувязки. Их, кстати, хватает – как и сценарных пробелов, которые, по идее, будут прояснены в сиквеле и триквеле "Генезиса", изначально задуманного как первый эпизод новой трилогии.

Публика, однако, может не оценить подобное переосмысление классики и тем самым поставить точку в растянувшихся на 31 год приключениях перевоспитавшегося киборга и его друзей. Может, и правда пора понять, что из одной хорошей идеи нельзя выжимать соки бесконечно, и у продолжений "Терминатора", насколько бы удачными они ни были, "no fate"…

Автор: Сергей Лёвин


За информацию спасибо сайту http://afisha.yuga.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Терминатор 5, Джай Кортни, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Fleur_De_Lys   (10.07.2015 11:31) [Материал]
А я еще не успела посмотреть нового Терминатора, но впечатлений о нем прочитала достаточно и на Кинопоиске, и на других сайтах, чтобы решить для себя вопрос: посмотреть надо. У каждого свое мнение и восприятие, так что не удивительно, что кому-то фильм понравился, а кому-то нет.

0
5 Солнышко   (09.07.2015 16:36) [Материал]
Я еще пока не смотрела, но то, что прочитала о фильме, как-то не настраивает на просмотр.

0
4 Ink_Heart   (08.07.2015 11:36) [Материал]
Насчет сюжета фильма - согласна со статьей, но актеры то старались как могли.
И Гнезис, то ли слишком современный в плане съемки и картинки, то ли сам по себе такой, но в ленту Терминатора он не вписывается. Если убрать Арни, то вообще как-будто о другом. Мне не очень понравилось.

1
3 Валлери   (08.07.2015 11:13) [Материал]
Чем больше критикуют, тем сильнее становится ясно - фильм, назло всем завистникам, удался biggrin

0
Цитата Текст новости
любовной химией здесь и не пахнет.
Ну не знаю...Мне вот совершенно не нравится Кайл Риз в первом Терминаторе, мне не хватило чувств. А вот в Генезисе я все прочувствовала, как начинает сердце Сары таять, как рождается симпатия happy

Цитата Текст новости
Джай Кортни одинаково неубедительно играет во всех своих фильмах
Полный бред angry Кайл Риз в исполнении Кортни мне очень понравился, забавный парень. С характером, немного тупил, но ничего - втянулся, соображалка работает у парня cool

Я бы с удовольствием сходила бы еще раз на Генезис, время пролетело незаметно wink

0
1 Элен159-1   (07.07.2015 15:42) [Материал]
Просмотр фильма не вызвал у меня огромной радости. Жалко, что прекрасный сюжет про Терминатора настолько весь затискали, что смотреть расхотелось почти сразу. Да, несомненно снятый фильм стал в разу круче, чем его "старые версии", но на этом для меня все плюсы и закончились. cry



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Когда ты взрослеешь


Новости по теме: