Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1156]
Актеры [15393]
Галерея [4911]
Фанфикшен [660]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4432]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6327]
Прекрасные создания [408]
Орудия смерти [1753]
Академия вампиров [1297]
Дивергент/Избранная [3839]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2620]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [386]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [626]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

Игры судьбы
Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?..
Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9850
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Июль » 6 » Дивергент/Избранная

Терминатор: Генезис — роботы не то, чем кажутся

21:36
Терминатор 5Пятая часть знаменитой франшизы о роботах-убийцах обращается к первоисточнику и переписывает историю с поправками на современные представления о возможностях искусственного интеллекта, который теперь не только пугает, но и манит потрясающими нечеловеческими горизонтами. В новом фильме речь идет о том, как хрупка граница между человеком и умной машиной, и почему этот рубеж не удается преодолеть.

«Вы, люди, всегда истребляете то, чего не понимаете», — говорит нейронная сеть перед тем, как ее уничтожает компания наших давних знакомых, из фильма к фильму практикующих смертоносный гуманизм во имя выживания человеческой расы. Первый Терминатор возник на закате холодной войны, когда страх перед технологиями нашел выражение в киберпанке — мрачном жанре об упадке общества в результате вышедшего из-под контроля прогресса. Стареющий 20 век с возрастающей тревогой смотрел за черту миллениума и не ждал от будущего ничего, кроме воплощения параноидальных антиутопических историй. Настоящее не оправдало ни страхов, ни надежд, и в эпоху мобильного интернета старый добрый Голливуд эксплуатирует ностальгию по 80-м, выдавая перезапуски канонических сюжетов под соусом новых визуальных технологий. Вкупе с недавними «Миром Юрского периода» и «Безумным Максом» новый «Терминатор» смакует давно переработанные идеи и образы, играет с ними, любуется, иронизирует — не без этого, и создает комфортное пространство, в котором былые фобии являются безопасными воспоминаниями, как после хорошего сеанса психотерапии.

«Скайнет» — это искусственный интеллект, заключенный в облаке нейронов, который способен изменить структуру тела на клеточном уровне. Новое поколение роботов может не только просчитывать алгоритмы, но и мыслить как люди.

Нет, мы не ждали от «Генезиса» откровения — мы знали, на что идем: посмотреть на безумно обаятельного старину Арни, на Дейнерис Таргариен в роли Сары Коннор, и уж точно не на картину про научную фантастику. Для этого есть хотя бы тот же Нолан. Тем не менее, если не завышать ожидания, фильм выглядит неглупым и в меру захватывающим зрелищем, которое привлекает помимо традиционных эффектов и экшена добротным сюжетом с обилием отсылок к актуальной массовой культуре. Режиссер Алан Тейлор, успевший поработать над вторым «Тором» и целой плеядой успешных сериалов, сконцентрировался на наследии двух первых частей, вероятно, предполагая вернуть во франшизу неотразимый кэмероновский дух. Ориентируясь на армию фанатов, для которых «Терминатор» — архетипический кладезь всевозможных мемов, давно вписанных в коллективное бессознательное, Тейлор «перезалил» историю о зловещих киборгах в «новые меха» с поправками на современный уровень робототехники.

Актриса Эмилия Кларк застолбила за собой амплуа Матери с большой буквы: в «Игре престолов» она произвела на свет драконов, а в «Терминаторе» ее сын Джон Коннор — предсказанный мессия и лидер сопротивления.

Антропоморфные роботы — пройденный этап в фантастике, что-то вроде ретрофутуризма, превращающего в эстетику некогда новаторские идеи. В мире облачных технологий очевидно, что будущее искусственного интеллекта в нейронных сетях, и авторы фильма делают сеть «Скайнет» главным злодеем постгуманистической эпохи. Джон Коннор, как и прежде, является оплотом сопротивления людей, пока умная система не заставляет его взглянуть на мир глазами сверхразумного существа. Однако перед этим шагом за пределы человечности он успевает послать Кайла Риза в 1984 год, где юная Сара еще должна выжить и произвести его на свет. Однако Кайл попадает во временную петлю и оказывается в какой-то версии прошлого, к которой его совсем не готовили. В этом измерении мать Джона находится под патронатом стареющего Т-800 и умеет за себя постоять, а чтобы предотвратить Судный день, они снова должны отправиться в будущее.

Шварценеггер играет стареющего робота, которому приходится драться со своей более молодой копией. Авторы не стали «омолаживать» актера, а тело юного Арнольда изобразил бодибилдер Бретт Азар.

Метаморфозы со временем с стиле еще одного культового киносериала 80-х — речь конечно, о «Назад в будущее» — настраивают на юмористический лад. Впрочем, фильм, заточенный под уже подготовленную аудиторию, и без того пестрит юмором. Главный проводник иронии в нем Арнольд, стареющий Терминатор, безапелляционно заявляющий: «Старый, но не бесполезный». И хотя Джон Коннор, уже вполне комфортно чувствующий себя в трансгуманоидном обличии, называет его бесполезным стальным реликтом, Шварценеггер на самом деле чувствует себя молодцом, постоянно шутит — пусть не искрометно, но чего требовать от машины, и проникается вполне отеческой любовью к своей протеже. Добрый человечный робот, плоть которого подвержена времени (смысловой трюк, придуманный Кэмероном, чтобы не омолаживать актера на компьютере), служит альтернативой бесплотной совершенной системе и является безусловным фаворитом картины. Хотя, если не ориентироваться на ностальгические настроения, симпатии могут распределиться иначе. Угроза «Скайнет» в лице Джона Коннора больше не представляется фатальной. Нейронная сеть не грозит физическим уничтожением, она приглашает людей в дивный новый мир невиданных возможностей, о которых, по крайней мере, стоило бы задуматься. Но герои предпочли траву на лужайке, залитой солнцем, как символ того, за что они борются. Кто-то приветствовал финал, в очередной раз утвердивший торжество банальных человеческих ценностей, а нам, честно говоря, было немного жаль загубленный стартап, обещавший прекрасную неизвестность и вечное сияние разума.

Текст: Екатерина Чаплинская

За информацию спасибо сайту http://www.om1.ru.




Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Терминатор 5, Джай Кортни, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Солнышко   (09.07.2015 16:43) [Материал]
Цитата Текст новости
Метаморфозы со временем с стиле еще одного культового киносериала 80-х — речь конечно, о «Назад в будущее» — настраивают на юмористический лад.

Вот "Назад в будущее", пожалуй, единственный "сериал", где продолжение ничуть не хуже первых серий. "Терминатор", увы...

0
2 DariaVamp   (08.07.2015 07:28) [Материал]
Отличный отзыв на фильм! Все разложено по полочкам, описаны как плюсы, так и минусы.
Цитата Текст новости
Актриса Эмилия Кларк застолбила за собой амплуа Матери с большой буквы:

Да, кстати, я только сейчас поняла, что она играет в этом фильме похожую роль, как и в Игре престолов.
Надеюсь на выходных сходить и посмотреть Терминатора wink

0
Цитата Текст новости
фильм выглядит неглупым и в меру захватывающим зрелищем, которое привлекает помимо традиционных эффектов и экшена добротным сюжетом с обилием отсылок к актуальной массовой культуре.

Можно и так сказать wink Я знала на что иду, возможно возлагала надежды на фильм. Но у меня разочарований не было, ни капельки. Сначала я пыталась понять, в чем же дело, а потом сюжет меня захлестнул. И уже было не до вопросов, когда вокруг творится такое. Я чуть ли ногти не кусала, хорошее кино wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Знакомый незнакомец


Новости по теме: