Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1151]
Актеры [15362]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4427]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6314]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3833]
Делириум [40]
Золушка [1206]
Красавица и чудовище [1000]
50 оттенков серого [2614]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [383]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [623]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

Охота Эдвáра
Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Июль » 5 » Дивергент/Избранная

«Терминатор: Генезис»: Он обещал, и он вернулся

19:17
фото"Терминатор: Генезис" оказался не так плох, как ожидалось. А если отбросить всякие придирки, так и совсем не плох. В меру ладный сюжет, который и не сильно выбивается из общей серии, и привносит в неё новые линии, отличный, просто замечательный Шварценеггер и много-много фан-сервиса.

Как правильно выразился хороший товарищ, главная проблема всех новых "Терминаторов" заключается в том, что их непременно будут сравнивать с первыми двумя. Третья смотрелась как необязательный отросток от великой дилогии, четвёртая вообще наполучала оплеух за отход от канона. Непонятно, почему фильм с робобабой имеет больший рейтинг у критиков, чем у "Да придёт спаситель".

"Генезис" же, как кажется, пошёл по правильному пути и, накрыв волной ностальгии, одновременно попытался показать что-то новенькое и даже удивить. Жаль только, что в трейлерах показали большую часть сюжетной линии и убили на корню эффект неожиданности. Так что, если не видели роликов, то и не смотрите перед походом в кино. Часть фильма, которая происходит в 1984 году, – это всё большая дань уважения фанатам.

Скрупулёзное воспроизведение начальных сцен первой части, причудливое изменение сюжета и, конечно, встреча со старыми добрыми героями, главную скрипку среди которых без сомнения играет тот самый Терминатор в исполнении великого и могучего Арнольда. Сцена встречи молодого и старого Шварцев заставляет просто впасть в восхищение, причём не столько своим исполнением, сколько осознанием значимости момента.

Вообще, Папс (такое здесь прозвище у пожилого Терминатора) – главная удача нового фильма. Не зря студия требовала, чтобы главным условием начала работы над проектом стало участие в нём Шварценеггера. Каждая сентенция, высказанная Папсом, вызывает эмоции, по большей части связанные с весельем. Очеловечивание киборга, его нахождение среди людей и общение с ними – настоящие жемчужины "Генезиса".

Именно Т-800 может разъяснить парой фраз всю катавасию с временными линиями. Разъяснить так, что дальше и думать не хочется, прав он или нет. Именно он улыбается так заразительно, что авторы фильма даже злоупотребляют этим приёмом. Именно он уместно и смешно шутит о спаривании. Многочисленные схватки, в которых участвует Папс, впрыскивают нехилую порцию адреналина смотрящему. О, эти моменты, когда он закрывает своей спиной Сару от пуль. Ощущения, которые трудно описать.

Если титульный персонаж ещё до просмотра не вызывал каких-либо вопросов, то актёры, выбранные на роль Сары, Кайла Риза и Джона Коннора, заставляли в себе сомневаться и опасаться за конечный результат. Джей Кортни, показавший себя в последнем "Крепком орешке" с не лучшей актёрской стороны, оказался вполне нормальным Кайлом, с которым можно даже найти параллели с персонажем из первой части. Джейсон Кларк ничуть не напрягал во всех своих ипостасях.

А вот с Эмилией Кларк могло быть все проблем в восприятии. С одной стороны, иконическая Сара Коннор в исполнении Линды Хэмилтон, с другой – роль Эмилии в "Игре престолов" и образ Дейнерис Таргариен. Практически молот и наковальня, между которыми придирчивые зрители могут с лёгкостью положить актрису. Но важно понимать, что Сара из "Генезиса" – персонаж из альтернативной временной линии, у которого оказался свой путь развития и становления. И если это принять, а принять это не сложно в ходе просмотра, то новая Коннор оказывается вполне хороша и адекватна. Такое сочетание молодецкой удали, решительности, уверенности, но без психологического надлома Сары из второй части.

Сюжет нового "Терминатора" бодро несётся вперёд, иногда притормаживая на привычные беседы о "вечном". После ностальгической части делаются крутые повороты, и всё смотрится с огоньком и драйвово. Иногда во время просмотра возникают вопросы, а вот это почему так, но они быстро сглаживаются дальнейшими событиями, происходящими на экране. Да и в конце прямым текстом говорится, что мы получили ответы не на все вопросы, но будем искать, явно подтверждая то, что нас ждёт новая трилогия.

Правда, вот закавыка в том, что гораздо больше "почему" настигают после выхода из кинотеатра. Почему глобальные, почему поменьше… В определённый момент их становится угрожающе много, и начинаешь от них просто отмахиваться. Потому что не хочется разрушать то тёплое чувство ностальгии, которое подарили тебе киноделы. Да, Терминатор вернулся. Он ни в коем случае не лучше первых двух частей, но он всё же какой-то настоящий.

Текст: Михаил Бондаренко

За информацию спасибо сайту http://avoka.do.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Терминатор 5, Джай Кортни, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Adel_Shirman   (07.07.2015 11:30) [Материал]
Я не смотрела ни одного фильма из этой серии но актёр красавчик

0
2 Валлери   (06.07.2015 10:02) [Материал]
Цитата Текст новости
Он обещал, и он вернулся

В точку!

1
Согласна с автором этой статьи!!! Отбросить все предрассудки, идти в кино с чистой головой и просто наслаждаться картинкой wink Папс будет иногда шутит, Сара надирает всем задницы и без помощи посторонних, Кайл просто очаровашка, сначала паникует, но потом берет себя в руки и начинает воевать. Красиво wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Только один раз


Новости по теме: