Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [187]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1161]
Актеры [15401]
Галерея [4911]
Фанфикшен [661]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4434]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6331]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1755]
Академия вампиров [1298]
Дивергент/Избранная [3840]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2622]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [388]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [628]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шибари
Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6716
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 34
Гостей: 23
Пользователей: 11
ShiSho, фенечка, fairy17, belikt73, Луня, natasalycagova, Єнот, nel_tiby, Катерюшка, natulka9, annapolubock
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Июль » 6 » Дивергент/Избранная

"Терминатор: Генезис": Ржавый бог из машины

22:24
Терминатор 5Идут года, десятилетия, Шварценеггер стареет, а франшиза идёт дальше. «Терминатор: Генезис» – формально пятая часть серии про роботов-убийц и безрадостное будущее. Пятая, но при этом третья, а заодно ещё и первая. Да, не всё так просто.

Первый «Терминатор», выпущенный новичком Джеймсом Кэмероном в далеком 1984 году, был историей о том, что в далёком антиутопическом будущем восставшие машины сражаются против людей, которых возглавляет Джон Коннор. «Терминатор 2: Судный день», снятый тем же Кэмероном, по мнению многих критиков, оказался на голову выше первого.

«Генезис» можно назвать третьей частью, потому что сценаристы нового фильма усердно делают вид, что третьей части (со Шварценеггером и совсем дурной) и четвертой (без Шварценеггера и чуть получше) не было вовсе. «Восстание машин» и «Да придёт спаситель» были созданы уже без малейшего участия Кэмерона и считаются гораздо более слабыми. «Генезис», впрочем, тоже сделан другими людьми. Режиссёром стал Алан Тейлор, один из режиссёров сериала «Игра престолов» и фильма «Тор 2: Царство тьмы».

Начинается «Генезис» ровно как первый фильм серии: война в далеком 2029 году подходит к концу, машины проигрывают, поэтому Скайнет посылает в прошлое Т-800, а Сопротивление – Кайла Риза. Тот, правда, замечает перед прыжком, что на Джона Коннора вроде как напали, но понять ничего не успевает. Далее по курсу – 1984 год – и почти дословные сцены из оригинала. Голый, молодой и суровый Шварценнегер идёт к панкам отбирать одежду. Одинокая ностальгическая слеза катится по лицу фаната. Но ему мешает внезапно появившийся пожилой Шварценнегер, который, оказывается, ждал его. Тут фанаты серии должны по плану биться в истерике.

Это и оказывается главной фишкой «Генезиса»: прошлое, в которое отправили Риза, оказалось изменённым. Доброго Т-800 кто-то неизвестный отправил к 9-летней Саре Коннор и к моменту начала фильма она уже вполне себе боевая дамочка, которой не нужна помощь гостя из будущего. Сразу стоит поговорить о спойлерах: рекламная компания фильма в этом плане сделала всё, что было её в силах. В одной из трейлеров был фактически пересказан сюжет, так что спойлеры далее по тексту не должны представлять большой угрозы для просмотра.

Первая половина фильма представляет собой карусель из отсылок к классике и её ироничного переигрывания. Например, фразу «Идёшь со мной, если хочешь жить» тут произносит не Кайл Риз молодой и испуганной девушке, а Сара Коннор растерянному повстанцу из будущего. Смутится здесь его от чего: 1984 год в «Генезисе» – изящный (в меру способностей сценаристов) микс из первого и второго «Терминаторов». Тут и жидкий Т-1000, охотящийся на Сару, и добрый Шварценнегер, защищающий её, и всё это положено на фон событий из первого фильма. Но потом начинаются выкрутасы: изменённое прошлое меняет будущее, которых теперь тут несколько, сценаристы создают мультивселенную с альтернативными вариантами временных линий. Жизнь – весёлый карнавал: перед нами пронесутся 2029, 1984 и 2017 годы, и это ещё не считая воспоминаний героев.

Не стоит забывать, что помимо постаревшего экс-губернатора Калифорнии, здесь есть и другие артисты. Роль Джона Коннора исполняет Джейсон Кларк, часто играющий роли второго плана в крупных проектах («Великий Гэтсби», «Джонни Д.»). Сарой Коннор стала Эмилия Кларк из «Игры престолов», сменившая амплуа Матери драконов на боевую мать будущего лидера Сопротивления. Кайла Риза играет молодой австралиец Джай Кортни, у которого почти нет харизмы, но уже начинает складываться карьера в блокбастерах («Дивергент»). Где-то на задворках сюжета мелькает Дж. К. Симмонс, вечно непопадающий в темп за главными героями.

Оказавшись в 2017 году, троица Риз, Коннор и Терминатор противостоят новому воплощению Скайнет – теперь это инновационная ОС под названием «Генезис», связывающая все электронные устройства воедино. Попутно авторы бросают камень в огород современного общества, сидящего на игле гаджетов и социальных сетей, но выглядит это то ли как старческое брюзжание, то ли как ханжеское лицемерие. Главный антагонист – новая модель робота Т-3000, который не совсем машина, но уподобляться тем, кто делал трейлер фильма, не хочется.

Открытая концовка и неразгаданные тайны прямо намекают на то, что за новым фильмом, который является своеобразным перезапуском серии, последуют другие. Так и должно быть: до 2019 года, когда права на франшизу вернутся обратно к её создателю, Джеймсу Кэмерону, должно выйти еще два фильма. И если пятый «Терминатор» ещё выглядит вполне удобоваримо, во многом выезжая на кэмероновских рельсах, то перспектива будущих фильмов, которые уже не смогут разыграть старые козыри, выглядит весьма неопределенной.

Путая себя и зрителей, разрубая все гордиевы узлы, «Генезис» стальной поступью мчится к финалу, к концу успевая изрядно поднадоесть. Авторы с азартом куют железо, но оно остывает всё больше и больше. Время не щадит никого: даже железный и несокрушимый Терминатор начал стареть и иногда барахлит. Кажется, скоро мы увидим ржавчину.

Автор: Марат Шабаев

За информацию спасибо сайту http://rustelegraph.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Терминатор 5, Джай Кортни, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Солнышко   (09.07.2015 16:41) [Материал]
Интересно, а когда Шварца не станет... Будут других актеров приглашать на съемки со своей внешностью, или все время лицо Арни компьютерно будут клеить им?

0
3 natik359   (08.07.2015 12:55) [Материал]
Интересная статья! Жаль я еще фильм не посмотрела, но теперь хочется еще больше!

0
2 Валлери   (08.07.2015 11:17) [Материал]
Цитата Текст новости
до 2019 года, когда права на франшизу вернутся обратно к её создателю, Джеймсу Кэмерону, должно выйти еще два фильма

Замечательно!

0
Хорошая статья с правильными акцентами. Мне бы тоже хотелось знать, что будет дальше в Теминаторе, ведь Генезис пал wink Надеюсь фильмы не подкачают!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Его персональный помощник


Новости по теме: