Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15356]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4427]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6312]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3832]
Делириум [40]
Золушка [1205]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2613]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Рыцарь белый, ехидна черная
Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.

Счастье в подарок
Физическое превосходство не принесло ей счастья. Единственное, чего она отчаянно желала, и что, разумеется, никак не могла получить – это Стива Тревора, летчика, погибшего несколько десятилетий назад. Она заплатила за свою силу и красоту слишком большую цену.

EQUILIBRIUM (Равновесие)
Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл.
Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.

Охота Эдвáра
Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Midnight Desire/Желание полуночи
Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина!
Романтика/юмор.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 270
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Июль » 27 » Дивергент/Избранная

"Терминатор: Генезис" — между прошлым и будущим

20:22
джай кортниСуществует ли оптимальный рецепт фильмов, которые будут пользоваться популярностью у зрителя? Вероятно, да.

Если взять известную франшизу как основу, сдобрить ее нелинейным сюжетом, приправить спецэффектами, покрыть аккуратным слоем ностальгических моментов и добавить запоминающийся саундтрек, а также привлечь к процессу создания опытных специалистов, то вполне можно получить в итоге качественный продукт. Не шедевр, конечно, но заслуживающий несомненного внимания. Именно по такому пути пошел Алан Тейлор — режиссер популярных высокобюджетных сериалов, таких как "Рим", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Остаться в живых", "Клан Сопрано" — и решил замахнуться на культового "Терминатора".

После четвертой части "Терминатора" серия явно нуждалась в реанимации сюжетной линии. "Да придет спаситель" — это проходной фильм о постапокалиптическом мире, имеющий довольно посредственное отношение ко всей саге, поэтому "Генезис" — своеобразное возвращение к истокам, в колею классической истории о Терминаторе.

Первые минут десять событий, разворачивающихся в 1984 году, вызывают состояние дежавю. Где-то это уже было… Точно — первая часть "Терминатора" Джеймса Кэмерона; невольно возникает мысль, что вот-вот в кадре появится Линда Хэмилтон в роли Сары Коннор. Однако скрупулезно и аккуратно воссозданная атмосфера сиюминутно исчезает при появлении альтернативной линии сюжета.

Вслед за атмосферой меняется музыкальный фон. Созданный Фиделем Брэдом саундтрек, ставший визитной карточкой "Терминатора", сводится на "нет" Лорном Бэлором. Музыка к фильму безликая и незапоминающаяся.

"Терминатор: Генезис" охотно перенимает детали из предыдущих фильмов. Например, Т-1000, киборг из жидкого металла, вновь появляется на экране, однако с четвертой частью имеется крайне мало общих точек, а порой даже возникают сюжетные противоречия.

Над "Генезисом" работали ученики Стэна Уинстона, художника всех предыдущих частей, поэтому наблюдается четкая визуальная преемственность. Фильм изобилует эффектами и графикой, значительно увеличилось количество терминаторов разных возрастов и типов, словно оправдание за упущенные возможности предыдущей части.

Сюжет нового "Терминатора" — все та же игра в "догонялки", только на этот раз история значительно запутана перемещениями персонажей во времени. Кайл Риз отправляется в прошлое, чтобы спасти Сару Коннор, тем самым сохранить известное ему будущее (знакомая стандартная схема), однако он попадает в альтернативное прошлое, встречает там альтернативную Сару и отправляется вместе с ней в измененное будущее в 2017 год.

Перенос событий фильма в современность позволяет затронуть тему виртуализации общества, проникновения компьютерных технологий во все сферы человеческой жизни, полного контроля и идентификации личности, и то, что злоупотребление техническим прогрессом может быть чревато последствиями.

Игра в прошлое и будущее дала возможность разнообразить привычный сюжет. Как призналась сценарист кинокартины Лаэта Калогридис, она черпала вдохновение из фильма "Назад в будущее". Эпизодически над сценами работал сам Джеймс Кэмерон, кстати, есть сведения, что он собирается в 2019 году вернуть права на серию себе. А два сиквела к данному фильму уже одобрены.

Несколько странным показался подбор актеров. Арнольд Шварценеггер в любом возрасте стойко ассоциируется с Терминатором Т-800. Старый, но не бесполезный, он гармонично вписывается в сюжетную линию, а возраст и седина получают логическое научно-фантастическое объяснение.

"Терминатор: Да придет спаситель" сформировал цельный и запоминающийся образ Джона Коннора, волевого и целеустремленного лидера сопротивления, в исполнении Кристиана Бейла, на фоне которого Джейсон Кларк, играющий роль Джона в "Генезисе" выглядит блекло, несимпатично и даже отталкивающе.

Джай Кортни смотрится гармонично в роли бравого вояки Кайла Риза, удачно вписалась в картину альтернативная Сара Коннор — Эмилия Кларк, она совсем не похожа на оригинальную Сару, да и не должна, ведь это уж совсем иной персонаж, упущение лишь в том, что Сара Эмилии Кларк ни коим образом не похожа на девушку, живущую в 1984 года, слишком современная.

При всех попытках возродить серию в былом величии "Терминатор: Генезис" оказался одноразовым блокбастером: зрелищно, ярко, мощно, с претензией на оригинальность, ретроспективно, но этого оказалось недостаточно, ведь не каждый блокбастер способен стать шедевром, и не каждый шедевр должен быть блокбастером.

Этот фильм займет достойное место в череде сиквелов знаменитого "Терминатора" 1984 года, впрочем, такая участь была заранее ему предопределена.

"Терминатор: Генезис" еще можно посмотреть в кинотеатрах страны.

Текст: Елена Диденко

За информацию спасибо сайту http://www.sakhalin.info.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Терминатор 5, Джай Кортни, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 sonador   (28.07.2015 16:36) [Материал]
я посмотрела и мне понравилось. от повторного просмотра я бы не отказалась.

0
Цитата Текст новости
да и не должна, ведь это уж совсем иной персонаж,

Вот тут согласна полностью. Это новая Сара, другая, сильная и подготовленная! Так что сравнить девушек двух фильмов не вижу смысла wink
Но согласится, что генезис это фильм на один раз уже не могу. Мне понравилось. Я бы с удовольствием пересмотрела его, он динамичен и запутан. В нем много событий и скучать вам не придется точно во время просмотра happy Я бы сказала, что это достойный перезапуск!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Песнь, которая тает в тебе


Новости по теме: