Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15533]
Галерея [4923]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3892]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?

Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.

Письма из прошлого
Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.

Хранительница
Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет.
Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).

Шрамы
- Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством.
- Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь?
Рождественский мини.

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6719
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 98
Гостей: 90
Пользователей: 8
Rewasder, kuprienkonadezda20, siliniene7, Светлана2992, Lorensia, rose7312, Hello8806, Мист9171
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Июль » 27 » Дивергент/Избранная

"Терминатор: Генезис" — между прошлым и будущим

20:22
джай кортниСуществует ли оптимальный рецепт фильмов, которые будут пользоваться популярностью у зрителя? Вероятно, да.

Если взять известную франшизу как основу, сдобрить ее нелинейным сюжетом, приправить спецэффектами, покрыть аккуратным слоем ностальгических моментов и добавить запоминающийся саундтрек, а также привлечь к процессу создания опытных специалистов, то вполне можно получить в итоге качественный продукт. Не шедевр, конечно, но заслуживающий несомненного внимания. Именно по такому пути пошел Алан Тейлор — режиссер популярных высокобюджетных сериалов, таких как "Рим", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Остаться в живых", "Клан Сопрано" — и решил замахнуться на культового "Терминатора".

После четвертой части "Терминатора" серия явно нуждалась в реанимации сюжетной линии. "Да придет спаситель" — это проходной фильм о постапокалиптическом мире, имеющий довольно посредственное отношение ко всей саге, поэтому "Генезис" — своеобразное возвращение к истокам, в колею классической истории о Терминаторе.

Первые минут десять событий, разворачивающихся в 1984 году, вызывают состояние дежавю. Где-то это уже было… Точно — первая часть "Терминатора" Джеймса Кэмерона; невольно возникает мысль, что вот-вот в кадре появится Линда Хэмилтон в роли Сары Коннор. Однако скрупулезно и аккуратно воссозданная атмосфера сиюминутно исчезает при появлении альтернативной линии сюжета.

Вслед за атмосферой меняется музыкальный фон. Созданный Фиделем Брэдом саундтрек, ставший визитной карточкой "Терминатора", сводится на "нет" Лорном Бэлором. Музыка к фильму безликая и незапоминающаяся.

"Терминатор: Генезис" охотно перенимает детали из предыдущих фильмов. Например, Т-1000, киборг из жидкого металла, вновь появляется на экране, однако с четвертой частью имеется крайне мало общих точек, а порой даже возникают сюжетные противоречия.

Над "Генезисом" работали ученики Стэна Уинстона, художника всех предыдущих частей, поэтому наблюдается четкая визуальная преемственность. Фильм изобилует эффектами и графикой, значительно увеличилось количество терминаторов разных возрастов и типов, словно оправдание за упущенные возможности предыдущей части.

Сюжет нового "Терминатора" — все та же игра в "догонялки", только на этот раз история значительно запутана перемещениями персонажей во времени. Кайл Риз отправляется в прошлое, чтобы спасти Сару Коннор, тем самым сохранить известное ему будущее (знакомая стандартная схема), однако он попадает в альтернативное прошлое, встречает там альтернативную Сару и отправляется вместе с ней в измененное будущее в 2017 год.

Перенос событий фильма в современность позволяет затронуть тему виртуализации общества, проникновения компьютерных технологий во все сферы человеческой жизни, полного контроля и идентификации личности, и то, что злоупотребление техническим прогрессом может быть чревато последствиями.

Игра в прошлое и будущее дала возможность разнообразить привычный сюжет. Как призналась сценарист кинокартины Лаэта Калогридис, она черпала вдохновение из фильма "Назад в будущее". Эпизодически над сценами работал сам Джеймс Кэмерон, кстати, есть сведения, что он собирается в 2019 году вернуть права на серию себе. А два сиквела к данному фильму уже одобрены.

Несколько странным показался подбор актеров. Арнольд Шварценеггер в любом возрасте стойко ассоциируется с Терминатором Т-800. Старый, но не бесполезный, он гармонично вписывается в сюжетную линию, а возраст и седина получают логическое научно-фантастическое объяснение.

"Терминатор: Да придет спаситель" сформировал цельный и запоминающийся образ Джона Коннора, волевого и целеустремленного лидера сопротивления, в исполнении Кристиана Бейла, на фоне которого Джейсон Кларк, играющий роль Джона в "Генезисе" выглядит блекло, несимпатично и даже отталкивающе.

Джай Кортни смотрится гармонично в роли бравого вояки Кайла Риза, удачно вписалась в картину альтернативная Сара Коннор — Эмилия Кларк, она совсем не похожа на оригинальную Сару, да и не должна, ведь это уж совсем иной персонаж, упущение лишь в том, что Сара Эмилии Кларк ни коим образом не похожа на девушку, живущую в 1984 года, слишком современная.

При всех попытках возродить серию в былом величии "Терминатор: Генезис" оказался одноразовым блокбастером: зрелищно, ярко, мощно, с претензией на оригинальность, ретроспективно, но этого оказалось недостаточно, ведь не каждый блокбастер способен стать шедевром, и не каждый шедевр должен быть блокбастером.

Этот фильм займет достойное место в череде сиквелов знаменитого "Терминатора" 1984 года, впрочем, такая участь была заранее ему предопределена.

"Терминатор: Генезис" еще можно посмотреть в кинотеатрах страны.

Текст: Елена Диденко

За информацию спасибо сайту http://www.sakhalin.info.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Терминатор 5, Джай Кортни, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 sonador   (28.07.2015 16:36) [Материал]
я посмотрела и мне понравилось. от повторного просмотра я бы не отказалась.

0
Цитата Текст новости
да и не должна, ведь это уж совсем иной персонаж,

Вот тут согласна полностью. Это новая Сара, другая, сильная и подготовленная! Так что сравнить девушек двух фильмов не вижу смысла wink
Но согласится, что генезис это фильм на один раз уже не могу. Мне понравилось. Я бы с удовольствием пересмотрела его, он динамичен и запутан. В нем много событий и скучать вам не придется точно во время просмотра happy Я бы сказала, что это достойный перезапуск!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



альтернатива Новолуния


Новости по теме: