Обзоры фанфикшна [123]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Топ новостей апреля

Топ новых глав 01-15 мая

Далекое пламя | Far Away Flame
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод O_Q / все люди.
Новая 12 глава.

Город под подошвой
Наверху живут избранные; внизу, никогда не видя солнечного света, - низшие. Так хочется взглянуть на рай, созданный на земле элитой! Но высшим до низших дела нет... Или есть?
Smarm, angst, фантастика

Узники надежды
Как жить, зная, что погибло все население Земли? Как продолжать работать, понимая, что полученную информацию больше некому будет прочитать? Как любить, осознавая, что вы, быть может, последние оставшиеся в живых?
Мини, завершен.

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!

Я нарисую тебе солнце
Как заставить циничного художника-женоненавистника увидеть красоту в том, что он привык презирать? Как вынудить самодостаточную женщину-юриста положиться на кого-то, кроме себя? Что если их свяжет общая беда? Трагедия всего человечества...
Мини. Завершен.

Профессор
— Изабелла, то, что я сейчас сделаю, неэтично. Чертовски неприемлемо. — Палец скользит меж моих грудей, и я не могу сдержать стон. — Но мне стало плевать. Я устал бороться.
Новый горячий перевод олт Winee и ButtepCup.

Я хочу за тебя замуж
Элис Брендон возвращается домой, надеясь, что выйдет замуж за возлюбленного! Но, как оказалось, ее отец заключил брачный договор с одним из самых развратных парней в мире - Джаспером Хейлом! Элис против и собирается бороться за свою любовь! Но что, если девушка еще не знает, что настоящая любовь и серьезные испытания ждут ее впереди.

(Не)вероятные приключения Алисы на Земле
Если ты живешь в 2116 году и собираешься в путешествие по миру, не забудь прихватить с собой нано-зонтик и плазмо-зажигалку и будь готова встретить очаровательного молодого англичанина, который совершенно случайно испытает на тебе свое собственное изобретение.

Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые преданные друзья
5. Тут самые адекватные новости
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 477

Главная » 2016 » Июль » 10 » Актеры

Рецензия на фильм "Свадебный угар": Знакомство вслепую

21:48
ajnjДва великовозрастных оболтуса Майк и Дэйв считают себя «королями вечеринок», им кажется, что никто лучше них не заводит толпу, не устраивает сюрпризы, не отрывается по полной. На деле они скорее являются угрозой любому празднику, поэтому, когда в перспективе замаячила свадьба их общей сестры, отец, которого достала непредсказуемость поведения отпрысков, настоятельно рекомендовал парням найти себе подружек на время мероприятия. Да таких, чтобы могли удержать их в узде. Братья объявили конкурс, однако с идеальными девушками они встретились совершенно случайно уже накануне церемонии. Вот только случайно ли? Очаровательные Элис и Татьяна совсем не те, за кого себя выдают. Они не училка и маклер, а оторвы, на фоне которых братья со своими проделками выглядят сущими школьниками.

Как известно, свадьба – это праздник для всех, кроме жениха и невесты. А раз это праздник, который к тому же случается не так часто, он должен запомниться надолго, если не навсегда. Именно поэтому свадебным приготовлениям, неприятностям, счастливым обретениям посвящено столько фильмов. Кажется, если поставить перед собой цель посмотреть все фильмы об этом славном дне, может не хватить остатка жизни. Поэтому фильмы запоминаются только самые лучшие. Войдет ли в их число «Свадебный угар» режиссера Джейка Зиманского? Вполне возможно.

Для начала давайте отбросим ложную скромность – свадьбы действительно не обходятся без форс-мажора. Где-то степень тяжести неприятностей ограничивается слишком узкими туфлями жениха, а где-то разыгрываются такие трагедии, свет которых заставляет Шекспира стыдливо прятать глаза. Авторы «Угара» выбрали этакую «серединку на половинку» – картина рассказывает о вполне приличном семействе, нацеленном провести запоминающуюся церемонию в гавайском отеле, и помешать счастью невесты могут только два брата брачующейся, шутники-переростки Майк и Дэйв. Их приколы и вызванные неуклюжестью неприятности, в общем-то, безобидны – пара синяков или развороченная комната на память о вечеринке остается, но остается и хорошее настроение. А вот попытка удержать молодцев в узде оборачивается настоящей катастрофой – шефство над ними берут еще более разбитные подружки Элис и Татьяна, которым и бутылка водки по плечу, и под машину для дела сигануть не «впадлу», да и вообще – девицы намерены отжечь в этом внезапном халявном отпуске.

Разумеется, по законам жанра молодые люди в девушек влюбляются, потом, как положено, вскрывается обман, следом в тартарары летит церемония, все в слезах, невеста и жених расстаются, а пристыженные, раскаявшиеся и переборовшие эгоизм главные герои и героини бросаются исправлять содеянное и в последний момент спасают ситуацию. Не сочтите за спойлер, это понятно любому, кто смотрел хоть одну подобную комедию.

Так чем же тогда «Угар» отличается от других лент такого рода? Лишь актерским составом и набором шуток. О первом можно сказать только хорошее. Зак Эфрон уже достаточно давно застолбил за собой право называться главным тусовщиком Голливуда – он то соседей троллит, то деда развлекает, то диджеит до упаду. Анна Кендрик в такого рода комедиях выглядит белой вороной, но только на первый взгляд – «Девичник в Вегасе» давно продемонстрировал, что в каждой девице сидит дьяволица. Конечно, изображать пьяную размазню ей удается плохо, но у Кендрик и задачи другие. Все скабрезности на себя взяла Обри Плаза – вот уж кому только дай волю, и любой фильм превратится в комедию с рейтингом R. Что касается Адама Дивайна, то ему остается лишь подбирать остатки за более талантливыми коллегами, но и он на общем фоне не теряется.

А вот с шутками не все так здорово. После просмотра остается впечатление, что либо картину существенно сократили для финального релиза, либо авторы снимали ее «с колен», не особо беспокоясь о деталях. Куда, например, пропал напрашивавшийся эпизод с невестой на лошади или тракторе? Зачем все так долго говорили о Рианне? Почему никак не была обыграна месть жениху Элис? Вопросов остается много, зритель к финальным титрам словно остается в комнате с заряженными ружьями на стенах – их развесили, но порох в них отсырел.

Да и к уровню юмора нужно быть готовым – будут шутки про члены, будет куча отсылок к масс-культуре и фильмам от «Парка Юрского периода» до «Незваных гостей», будет тантрический секс и обсуждение порно. Комедия действительно взрослая, сальная, с демонстрацией ягодиц Плазы и обсуждением интимных причесок. Впрочем, разве не этим и хороши «свадебные переполохи»? Казусами, нелепостями и даже трагедиями, которые много лет спустя можно вспомнить, посмеяться над собой и другими.

Откиньте прочь морализаторскую лабуду про свое место в жизни и следование за мечтой (а как без этого в голливудском кино) и просто наслаждайтесь очарованием девушек и глупостью парней. «Угар» удался ровно настолько, чтобы вытеснить из головы любые воспоминания о, например, недавних «Одноклассницах». Хорошего кино о свадьбах всегда будет больше, чем плохого! Горько!

С 7 июля в кино.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Анна Кендрик, Свадебный угар, Рецензия, прокат|