Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1064]
Актеры [14249]
Галерея [4848]
Фанфикшен [583]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4176]
Сайт [2439]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5969]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1624]
Академия вампиров [1205]
Дивергент/Избранная [3543]
Делириум [40]
Золушка [1030]
Красавица и чудовище [898]
50 оттенков серого [2493]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [338]
Фильмы Marvel и DC [357]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1699]
Кино с ... [277]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [389]
Разминка для ума [199]
Теория сериального взрыва [189]
Рекомендуем почитать [145]
Рекламное агенство [541]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3948]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Король моего сердца
Юной принцессе предстоит понять, что не всегда зажегшаяся в сердце искра перерастает в пламя.
Что можно простить предательство, совершенное врагом, – но не принять руку помощи, протянутую другом. Что чаша весов между собственным счастьем и Долгом очень редко склоняется в желаемую сторону.
И что даже в простом наемнике можно отыскать своего Короля…

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Одна такая
- Нет, - пораженно выдохнул Стефан, взирая на перепачканное кровью лицо любимой. – Нет, - громче выпалил он, словно раньше не понимал, на что на самом деле может быть
способен его злой брат.
Отношение к критике: буду рада критике, принимаю в любой форме.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Иной взгляд
Устав ждать, когда сын найдет пару, Эсми берет дело в свои руки и знакомит Эдварда с дочерью подруги. И есть только одна небольшая проблема. У Беллы Свон магазинчик для взрослых, а у Эдварда очень устаревшие взгляды на отношения между мужчинами и женщинами. В его представлении подобные вещи недопустимы.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 266
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 101
Гостей: 45
Пользователей: 56
Афенодора, ainuriskakova20180185, Yulya9652, EmiLy3795, масяня18, Pink_EleFant, Nikarischka, Lubava8816, Та-Нюша5560, Chelny, АлексаКилина, tanuxa13, Ksusha6603, Stasy4986, alexandra-petukhova, 79633646451, Красотка4337, ♥ღАврораღ♥, Дашкастик9881, Ta_Ya9026, ((((МиЛаШкА)))), Феяяяя, zlobanova2017, Fleur_De_Lys, gamovaanna, Gentle_Vampire, Lira5166, Voltersha, Jora02021988, Hotlikefirecoldlikesnow, ulinka, N_e_a, esc-2010, Noksowl, MyauKissMe, робокашка, tanyuhin_akulenko, Wasp80, Ксения)), arianka_bg, margaeryzaharyash, vsthem, Feniks3726, mia_kolesnik, Gal13, iv_d, катёна9192, abdrahmanovatamilla, TALEX, Jakima, [Полный список]


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Март » 24 » Актеры

Рецензия на фильм «Тролли. Мировой тур»: слабенькое продолжение рекламы игрушек

15:20
Рецензия на фильм «Тролли. Мировой тур»: слабенькое продолжение рекламы игрушек В 2016 году студия DreamWorks выпустила «Троллей». Было совершенно очевидно, что проект полностью коммерческий и в основном направлен на продажи волосатых кукол. Тем не менее первый фильм получился весьма успешным, его по праву можно назвать одним из наиболее удачных мультфильмов последних лет, ориентированных на самых маленьких зрителей.

Спустя четыре года студия выпускает сиквел. И во-первых, попадает впросак с датой премьеры - пандемия, карантин, самоизоляция, закрытые по всему миру кинотеатры (в РФ «Тролли» ожидаемо вышли в лидеры проката, оказавшись тем самым раком на безрыбье). Во-вторых, продукт значительно уступает по качеству первой части. Давайте вместе разберемся, почему.

Осчастливленных бергенов во второй части нет. Розочка и Цветан со товарищи ведут размеренную троллью жизнь с плясками и обнимашками, как вдруг выясняется, что мир гораздо больше и сложнее - есть еще несколько сообществ (или рас) троллей, и все они разделены разными жанрами музыки, которые исповедуются как религия и как образ жизни.

Музыкальная составляющая органично вписывалась в сказочный сюжет первой части и была призвана «цеплять» более взрослую аудиторию. Построить сюжет на музыкальных различиях - идея сомнительная в силу того, что теперь целевая аудитория проекта размыта. Какое дело шестилеткам до того, что есть фанк, есть кантри, есть поп, а есть реггетон (жанровая выборка вообще довольно странная)? Тем более что в «Мировом туре» абсолютно все стили звучат одинаково попсово.

Сюжет строится на том, что хардрок-тролли хотят обратить всех собратьев в свою «веру» и уничтожить всю остальную музыку. Наверное, подросткам на рубеже 1990-2000-х, когда набирали популярность разные субкультуры и за свои музыкальные предпочтения можно было получить «по кепке», такая идея зашла бы хорошо (но опять же, кому? «Тролли» - слишком детский проект). Но в 2020 году, когда смешались не только все стили музыки, но и разные виды искусства, сюжет воспринимается по-дурацки наивно.

Если создатели пытались войти во всеобщий культурный дискурс о толерантности и равенстве, то тут тоже возникают вопросы. Вот например, диснеевский «Зверополис», в котором есть иносказательные хищники и травоядные - все аллюзии понятны, но прямое указание на реальные группы людей отсутствует. А что должен подумать ребенок, посмотрев «Мировой тур»? Что вполне реальные фанаты Black Sabbath (Оззи Осборн зачем-то поучаствовал в оригинальной озвучке) или какой-нибудь «Алисы» (в дубляже Константина Кинчева нет, зато есть Дима Билан и Михаил Галустян) - это опасные злодеи, которых стоит побаиваться? Конечно, в финале следует нехитрая мораль, которая должна все эти различия нивелировать, но осадочек, осадочек-то остается! На фоне плюшево-розового мира троллей нарочито «рокерская» стилистика действительно смотрится угрожающе.

Уследить за поворотами истории сложно даже взрослому, сценаристы явно перемудрили. Злые несчастные бергены хотят сожрать веселых троллей ради счастья, но тролли доказывают, что счастье можно найти внутри каждого и не надо никого есть - это синопсис первых «Троллей», все предельно ясно и даже немного поучительно. А что во второй части? Какие-то волшебные струны, которые хранят музыку каждого сообщества троллей, «рокерский» геноцид, «мы все разные, но на самом деле одинаковые», «мы все одинаковые, но на самом деле - разные», «все это уже было в прошлом», «в прошлом все это уже было, но на самом деле было не так»... Персонажей слишком много, повествование рваное само по себе, а еще периодически все поют и танцуют, как в Болливуде.

Очевидных достоинств в «Мировом туре» - не больше двух. Это полюбившиеся многим детям персонажи, которые на этот раз демонстрируют, как важно уметь прислушиваться к близким и не совершать необдуманных поступков, не взвесив все за и против и не изучив вопрос. И удачное техническое исполнение - расширенная Вселенная троллей действительно очень разнообразна и детализирована. В остальном же новые «Тролли» - это невнятная мешанина героев и сомнительных сценарных решений, ориентированная на аудиторию неясного возраста.

2 из 5


За информацию спасибо сайту Российская газета
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Джейми Дорнан, Тролли 2, Анна Кендрик, Trolls World Tour, сиквел, Рецензия, Тролли Мировой тур|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: