Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лунная нить
Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Ты во мне, я в тебе
Белле исполняется восемнадцать, и её самое большое желание на день рождения - стать такой, как Эдвард. По счастливой случайности Эдвард мечтает почти о том же - он хочет стать человеком. И вот желание загадано, свечи задуты и... герои меняются местами!

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9646
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 40
Гостей: 37
Пользователей: 3
aleonova006, regiisha10, krinitsinapolina
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Март » 24 » Актеры

Рецензия на фильм «Тролли. Мировой тур»: слабенькое продолжение рекламы игрушек

15:20
Рецензия на фильм «Тролли. Мировой тур»: слабенькое продолжение рекламы игрушек В 2016 году студия DreamWorks выпустила «Троллей». Было совершенно очевидно, что проект полностью коммерческий и в основном направлен на продажи волосатых кукол. Тем не менее первый фильм получился весьма успешным, его по праву можно назвать одним из наиболее удачных мультфильмов последних лет, ориентированных на самых маленьких зрителей.

Спустя четыре года студия выпускает сиквел. И во-первых, попадает впросак с датой премьеры - пандемия, карантин, самоизоляция, закрытые по всему миру кинотеатры (в РФ «Тролли» ожидаемо вышли в лидеры проката, оказавшись тем самым раком на безрыбье). Во-вторых, продукт значительно уступает по качеству первой части. Давайте вместе разберемся, почему.

Осчастливленных бергенов во второй части нет. Розочка и Цветан со товарищи ведут размеренную троллью жизнь с плясками и обнимашками, как вдруг выясняется, что мир гораздо больше и сложнее - есть еще несколько сообществ (или рас) троллей, и все они разделены разными жанрами музыки, которые исповедуются как религия и как образ жизни.

Музыкальная составляющая органично вписывалась в сказочный сюжет первой части и была призвана «цеплять» более взрослую аудиторию. Построить сюжет на музыкальных различиях - идея сомнительная в силу того, что теперь целевая аудитория проекта размыта. Какое дело шестилеткам до того, что есть фанк, есть кантри, есть поп, а есть реггетон (жанровая выборка вообще довольно странная)? Тем более что в «Мировом туре» абсолютно все стили звучат одинаково попсово.

Сюжет строится на том, что хардрок-тролли хотят обратить всех собратьев в свою «веру» и уничтожить всю остальную музыку. Наверное, подросткам на рубеже 1990-2000-х, когда набирали популярность разные субкультуры и за свои музыкальные предпочтения можно было получить «по кепке», такая идея зашла бы хорошо (но опять же, кому? «Тролли» - слишком детский проект). Но в 2020 году, когда смешались не только все стили музыки, но и разные виды искусства, сюжет воспринимается по-дурацки наивно.

Если создатели пытались войти во всеобщий культурный дискурс о толерантности и равенстве, то тут тоже возникают вопросы. Вот например, диснеевский «Зверополис», в котором есть иносказательные хищники и травоядные - все аллюзии понятны, но прямое указание на реальные группы людей отсутствует. А что должен подумать ребенок, посмотрев «Мировой тур»? Что вполне реальные фанаты Black Sabbath (Оззи Осборн зачем-то поучаствовал в оригинальной озвучке) или какой-нибудь «Алисы» (в дубляже Константина Кинчева нет, зато есть Дима Билан и Михаил Галустян) - это опасные злодеи, которых стоит побаиваться? Конечно, в финале следует нехитрая мораль, которая должна все эти различия нивелировать, но осадочек, осадочек-то остается! На фоне плюшево-розового мира троллей нарочито «рокерская» стилистика действительно смотрится угрожающе.

Уследить за поворотами истории сложно даже взрослому, сценаристы явно перемудрили. Злые несчастные бергены хотят сожрать веселых троллей ради счастья, но тролли доказывают, что счастье можно найти внутри каждого и не надо никого есть - это синопсис первых «Троллей», все предельно ясно и даже немного поучительно. А что во второй части? Какие-то волшебные струны, которые хранят музыку каждого сообщества троллей, «рокерский» геноцид, «мы все разные, но на самом деле одинаковые», «мы все одинаковые, но на самом деле - разные», «все это уже было в прошлом», «в прошлом все это уже было, но на самом деле было не так»... Персонажей слишком много, повествование рваное само по себе, а еще периодически все поют и танцуют, как в Болливуде.

Очевидных достоинств в «Мировом туре» - не больше двух. Это полюбившиеся многим детям персонажи, которые на этот раз демонстрируют, как важно уметь прислушиваться к близким и не совершать необдуманных поступков, не взвесив все за и против и не изучив вопрос. И удачное техническое исполнение - расширенная Вселенная троллей действительно очень разнообразна и детализирована. В остальном же новые «Тролли» - это невнятная мешанина героев и сомнительных сценарных решений, ориентированная на аудиторию неясного возраста.

2 из 5


За информацию спасибо сайту Российская газета
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Джейми Дорнан, Тролли 2, Анна Кендрик, Trolls World Tour, сиквел, Рецензия, Тролли Мировой тур|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Сладкий вкус предательства


Новости по теме: