Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [719]
Актеры [12794]
Галерея [4265]
Фанфикшен [427]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3243]
Сайт [2173]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4619]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1408]
Академия вампиров [985]
Дивергент/Избранная [2800]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2047]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [45]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [165]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [175]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [68]
Рекламное агенство [169]
Литературные дуэли [53]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3716]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дура
- Дура ты, Мила, - пробормотал Роб.
И вышел, захлопнув дверь.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Голоса мертвых
Приложение к отчету Специальной комиссии Дальнего флота по делу об уничтожении колонии «Надежда Хадли».
Фандом "Чужие", фанфик по второму фильму.
Хоррор, sci-fi, псевдодокументалистика.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Ее новая подруга
Только сейчас, ожидая самолета, я осознал, что не знаю практически ничего о том, как моя семья устроилась в Форксе. За время наших разговоров я почти ничего не спрашивал, поэтому мне следовало бы лучше готовиться к переезду и новостям, которые меня ждали.
Но я не думал об этом. Я просто ждал встречи. А зря…



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 248
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 13 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм «На пятьдесят оттенков темнее»: На 50 оттенков скучнее

01:03
фотоБытует мнение, что трилогия про оттенки серого от женщины по имени Э.Л. Джеймс (что кроется за этим Э.Л.? Элеонора Леонидовна?) по сути является ничем иным, как зашифрованной книгой мертвых, и, если прочитать ее наоборот, то можно вызвать дьявола, который явится перед миром в образе 40-летней некрасивой женщины с круглогодичным ПМС и хроническим комплексом неполноценности.

Экранизации творений Эльвиры Львовны Джеймс далеко от первоисточника не ушли. Дьявола они, может, и не вызовут, но головную боль, тоску, импотенцию и фригидность вполне способны.

Итак, прошло какое-то время после того, как Кристиан Грей отходил Анастейшу Стил по ягодицам (по ее же просьбе). Анастейша все еще обижена, а Кристиан, демонстративно отрастив трехдневную щетину (иллюстрирующую моральный упадок и депрессию), просит ее вернуться.

Анастейша вроде бы и не против, но на сей раз никаких контрактов, договоров, красных комнат, а любые отклонения от классического секса утверждаются лично ею. Кристиан согласен на все, лишь бы вернуть невзрачную, не шибко умную и лишенную какого-либо обаяния женщину. Однако на заднем плане маячат еще две дамы, которые недовольны выбором Кристиана (если честно, даже я недоволен). Одна из них - бывшая сабмиссив Кристиана Лейла, которой так понравился мир БДСМ, что она на радостях оказалась в дурдоме, а вторая – педофил с лицом Ким Бейсингер, в свое время открывшая главному герою все прелести мира большого секса.

Картина "На 50 оттенков темнее" шла к зрителю с большим трудом. С одной стороны, у студии были кассовые сборы в 570 миллионов долларов, с другой - разгромные отзывы от профессиональных критиков и зрителей и урожай "Золотых малин"  (в том числе, за худший фильм, худшую мужскую и женскую роль, худший сценарий и худший экранный ансамбль). Параллельно с этим из проекта ушли режиссер Сэм Тейлор-Джонсон и сценаристка Келли Марсел, которые жаловались на то, что Эмма Леопольдовна Джеймс все время вмешивалась в съемочный процесс и учила их, как снимать кино. Кроме того, исполнители главных ролей Джейми Дорнан и Дакота Джонсон заявили, что дальше позориться они намерены только за очень большие деньги.

В общем, актерам заплатили столько, сколько они просили (других дураков на эти роли искать не стали), а Эсмеральда Леопардовна Джеймс решила, что сценарий лучше всего напишет ее супруг, а постановку доверили Джеймсу Фоули. То есть двух женщин заменили на двух мужчин. Мужчины постарались и сделали продолжение асексуальной трилогии на 50 оттенков скучнее, глупее, унылее и невыносимее.

Картина "На 50 оттенков темнее" примечательна тем, что и без того страдающая от отсутствия действий история стала просто набором бессвязных сцен, в котором все конфликты сворачиваются, не успев завязаться. Напрасно зрителя в трейлере пугали демоническим образом Ким Бэйсингер. В общей сложности ветерану Голливуда на экране досталось около семи минут экранного времени и три диалога, два из которых практически полностью повторяются.

Линия со сбрендившей предшественницей Кристиана более-менее интриговала, но сдулась еще быстрее, чем история с Ким Бэйсингер, равно как и линия с начальником Анастейши, который предлагал продвижение по карьерной лестнице через оргазмы на рабочем столе.

Характеры главных героев, которые и в первом-то фильме раздражали своим инфантилизмом и ничем не прикрытой дуростью, в сиквеле достигли своего апогея. Кристиан, как нашкодивший подросток, после каждого косяка делает грустное лицо, рассказывает слезливую историю о своем прошлом и задаривает возлюбленную безделушками сексуального и не очень характера, а Анастейша все время делает лицо, как будто она умнее, чем все остальные, но при этом по-прежнему малограмотна, глупа и будучи помощником редактора в крупном издательстве и дипломированным журналистом употребляет слово "извращенства".

Но, собственно, кто ходит на оттенки серого ради сюжета и характера? Все же хотят увидеть на экране тот самый БДСМ, который, по великому замыслу Эвелины Людвиговны, должен возбуждать. Так вот, с эротикой в фильме тоже все как-то очень грустно. Вот она вроде бы и есть, но, ей Богу, складывается ощущение, что сюжет о брачных играх гусениц с комментариями Николая Дроздова способны куда больше возбудить, чем то, что демонстрируют на экране Джейми Дорнан и Дакота Джонсон.

Есть стойкое ощущение, что сиквел "50 оттенков серого" сильно уступит по кассовым сборам оригинальной картине, но можно быть 100-процентно уверенным в том, что в 2018 году урожай "Золотой малины" будет не менее богатым.

Автор статьи: Карим Кадырбаев

За информацию спасибо сайту http://today.kz.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Джейми Дорнан, сиквел, Дакота Джонсон, на пятьдесят оттенков темнее, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
+1
9 leverina   (25.02.2017 21:58)
каримыч, нехорошо бить лежачего.
напиши лучше такую же рецензию - только о фильмах про Джеймса Бонда.

+1
8 НР   (13.02.2017 19:00)
Жадность и тщеславие Э.Л. Джеймс полностью погубило экранизацию! Захотелось по-больше денег "срубить"? Теперь только Золотую малину срубят! Жаль актёров, они хоть и заработали денежку, но теперь будут долго и нудно открещиваться от этих ролей. От "50 оттенков свободы" не жду шедевра...

+1
7 GASA   (13.02.2017 18:04)
Рецензент прав.. могли сделать фильм конфетку....а получилось как всегда....все душещипательные моменты..которые в книге пробивали на слезу...в фильме все скомканы и дело далеко не только в актерах...мне Дорнан в этот раз даже больше понравился по сравнению с предыдущим фильмом

+2
6 Solt   (13.02.2017 17:33)
Цитата Текст новости ()
Все же хотят увидеть на экране тот самый БДСМ, который, по великому замыслу Эвелины Людвиговны, должен возбуждать. Так вот, с эротикой в фильме тоже все как-то очень грустно.

Да, тут я согласна с рецензентом. Если фильм не может претендовать на хоть какую-то интеллектуальность, то тогда бы уж жахнули, в лучших традициях Залмана Кинга, зрителя красивой обнаженкой.
А так, БДСМ и мелодрама wacko вместе, дают эффект рассказов старой матроны о боевой молодости))))

+2
5 Gracie_Lou   (13.02.2017 15:09)
С удовольствием посмотрела бы оттенки с комментариями Дроздова happy happy happy Николай Николаевич,откликнитесь! cry

+3
4 Shape●Of●My●Heart   (13.02.2017 12:47)
Цитата Текст новости ()
Кроме того, исполнители главных ролей Джейми Дорнан и Дакота Джонсон заявили, что дальше позориться они намерены только за очень большие деньги.

не удивительно, как говорится, ничего личного - чистый бизнес. Актеры на то и актеры, чтобы исполнять определенные роли, но если они расходятся с их жизненными приоритетами, просто пересматривать контракт в бОльшую сторону. Единственное, а в самом начале, они не знали, куда шли, в фильме по какому сценарию будут сниматься? Или им обещали римейк на "Джейн Эйр" и грубо обманули?
Судя по рецензии, в Казахстане фильм не покатил пока, но все равно кассу посчитают позже...

+2
3 youreclipse   (13.02.2017 11:52)
Какая шикарная рецензия)) Зачиталась. Доставило))

+1
2 ♥ღАврораღ♥   (13.02.2017 08:19)
Да, я все понимаю, не понравилась книга, не пришелся по вкусу фильм, но черт, переходить на личности, каверкая ее псевдоним, ну это уже как-то несерьезно что ли. Вся статья пестрит сарказмом и пренебрежением. На самом деле, книги на любителя, но все же фильм получились не так ужасны, какими их рисуют. Так что ничего нового не прочла smile

+6
1 OLS   (13.02.2017 07:43)
Фильмов, к сожалению (или к счастью), не видела, а вот рецензию прочитала с удовольствием biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: