Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [704]
Актеры [12606]
Галерея [4239]
Фанфикшен [418]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [121]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3149]
Сайт [2148]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4512]
Прекрасные создания [156]
Орудия смерти [1375]
Академия вампиров [975]
Дивергент/Избранная [2728]
Делириум [34]
Золушка [523]
Красавица и чудовище [493]
50 оттенков серого [2010]
Русалочка [119]
Сказки Диснея [37]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [681]
Цитата дня [1177]
Кино с ... [151]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [164]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [62]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [96]
Разное [3705]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 марта

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Завтрак в постель и гоголь-моголь
У нее есть все, чего очень хотела, и не думала, что мир может стать счастливее. Но, так или иначе, это произошло. Она позволяет своему замечательному мужу узнать об этом собственным особенным способом.
Перевод мини-истории об Эсме и Карлайле.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

В клетке воспоминаний
Все убегают от своих болезненных воспоминаний. Но ОНИ живут с ними. Их попытка убежать от воспоминаний закончилось тем, что они встретились в одном городе? Объединяться ли они? Смогут ли они пережить их и идти дальше? Или ужасные воспоминания сильнее их?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!

Sealed by snow | Заснеженные
Белла и Эдвард потерянные и одинокие. Вся их жизнь состоит из попыток убежать от себя. Что произойдет, когда их миры столкнутся? Смогут ли они помочь друг другу преодолеть прошлое? Или же это будет шторм, который разрушит всё вокруг?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15673
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 10 » 50 оттенков серого

«На 50 оттенков темнее» и откровеннее

19:25
фотоВ сиквеле эротической мелодрамы герои отлично выглядят, но плохо говорят.

В российском прокате — «На 50 оттенков темнее», вторая часть экранизации эротической трилогии Эрики Леонард Джеймс. Режиссером сиквела выступил Джеймс Фоули, главные роли в картине исполнили уже знакомые зрителям Джейми Дорнан и Дакота Джонсон.

Кристиан Грей (Дорнан), которого ранее впервые в его жизни поставила на место девушка, отказавшаяся превращаться в безропотную любовницу, не выдержал разлуки. Он возвращается в жизнь Анастейши (Джонсон) и делает это, как всегда, эффектно — предвосхищает свое появление покупкой портретов возлюбленной на выставке ее друга Хосе.

Богатый красавец клянется избраннице, что отныне между ними — никаких договоров, «пределов допустимого» и тайн. Анастейша этим обещаниям слепо верит, а зря. Вместе с дорогими подарками и приключениями в ее жизнь врываются призраки из прошлого мистера Грея, в том числе Элена Линкольн — та самая «миссис Робинсон», по вине которой Грей в 15-летнем возрасте встал на путь порока.

Роль последней исполнила Ким Бейсингер. Новость о том, что спустя три десятилетия после выхода знаменитой эротической драмы «9½ недель» 63-летняя актриса вновь решилась блеснуть в том же жанре, не обсудил, пожалуй, только ленивый. На деле же вклад голливудского секс-символа в картину был несколько переоценен. Поколение женщин, которые пойдут смотреть «На 50 оттенков темнее» только ради того, чтобы вновь увидеть героиню своей молодости, однозначно будут разочарованы.

На экране «миссис Робинсон» вышла куда менее яркой, чем в книге. Ее соревнование с молодой и очевидно любимой Греем Анастейшей выглядит заведомо проигранным. Ни одной черты, присущей сильной женщине. Элена — несчастная, обиженная и одинокая, а оттого совершенно лишенная привлекательности. В финале ей не находится места не только в сердце Кристиана, но и в доме его родителей. Одна любимая женщина Грея плеснет ей в лицо остатками мартини, вторая — его приемная мать — и вовсе даст героине Бейсингер звонкую оплеуху с пожеланием больше никогда ее не видеть.

Что касается героини Дакоты Джонсон, то в качестве молодой сотрудницы преуспевающего издательства она смотрится более органично, чем в роли скромной студентки, с которой она ну никак не ассоциировалась у поклонников книги. На смену рубашечкам в цветочек и школьным юбкам в гардеробе Анастейши появились подчеркивающие точеную фигуру офисные платья-карандаши, а стиль ее поведения эволюционировал в сторону большей раскованности.

Экранизация первой части трилогии, снятая Сэм Тейлор-Джонсон, не оправдала ожиданий многомиллионной армии читательниц Э.Л. Джеймс. Джеймс Фоули учел недоработки своей предшественницы и увеличил не только количество откровенных сцен, но и степень их откровенности. На радость зрительницам Джейми Дорнан не раз демонстрирует в кадре идеальное спортивное тело, а героиня Джонсон проявляет повышенный интерес к разного рода играм.

Внутренних диалогов Анастейши, составлявших львиную долю романа и во многом объяснявших ее поступки, в фильме нет. Зато есть диалоги героев — буквально в каждые 10 минут двухчасового фильма вплетены фразы вроде «Я поужинаю с тобой, потому что я голодная», «Если я продолжу плакать, у меня будет обезвоживание» или «У тебя сегодня день рождения. С днем рождения!». Ранее Джеймс Фоули сетовал на недостаток юмора в первом фильме, но и теперь этот пробел вряд ли можно считать восполненным.

Промежутки между постельными сценами и борьбой Анастейши с бывшими любовницами Кристиана занимают домогательства со стороны ее босса (Эрик Джонсон) и авиакатастрофа, в которой едва не погиб красавец-миллионер. А также предложение руки и сердца, на которое героиня очень долго не дает ответа — все-таки чувства нуждаются в проверке. Так что, несмотря на то что сиквелу уже предрекают несколько номинаций на «Золотую малину» (первый фильм выиграл сразу пять статуэток), толика романтики в нем все-таки есть.

Автор: Наталья Васильева

За информацию спасибо сайту http://izvestia.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Джейми Дорнан, сиквел, Дакота Джонсон, на пятьдесят оттенков темнее, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (10.02.2017 19:39)
Ну вроде не все так плохо на самом деле в этой статья, хотя все же и критика присутствует в большей части текста, но это было ожидаемо, вспоминая книги, первый фильм. Я бы больше удивилась, наверное, восхваляющей рецензии, но и в этой все прилично, и таких уж больших промахов я не заметила, хотя приведенные диалоги все же необычные. Зато забавные wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: