Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [778]
Актеры [13146]
Галерея [4323]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3502]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5119]
Прекрасные создания [196]
Орудия смерти [1463]
Академия вампиров [1023]
Дивергент/Избранная [3072]
Делириум [38]
Золушка [722]
Красавица и чудовище [643]
50 оттенков серого [2128]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [108]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [197]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1381]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [211]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [85]
Рекламное агенство [206]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Я обожаю Хэппи енды, они так редки...
Я обожаю Хэппи енды, они так редки... Сборник мини-историй о Вольтури от Автора: Розовый_динозаврик

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Осенний конкурс профилей
Предлагаем вам украсить свои профили, а значит и наш сайт, под стать времени года, в шикарные золотистые тона. Темой нашего конкурса будет осень и все ее проявления.
Прием комплектов до 25 ноября.

Чисто английское убийство
Труп барона Карлайла Каллена обнаружен утром в кабинете его загородного особняка. Барон был отравлен ночью. В особняке были только члены его семьи. Так кто же убийца? И в чем его мотив? Мини, закончен.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15513
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 12 » 50 оттенков серого

«На 50 оттенков темнее»: о созависимости и любви после расставания

17:00
фото9 февраля в России, в том числе и в Омске, в прокат вышло продолжение нашумевшего фильма для взрослых «50 оттенков серого».

Перед премьерой «На 50 оттенков темнее», второй части саги про миллиардера со странностями Кристиана и юную журналистку Анастейшу, омичи активно раскупали билеты в кинотеатрах города. Первая часть под названием «50 оттенков серого» вышла на экраны в 2015 году, накануне Дня влюбленных. Аншлаги в кинотеатрах оборачивались феерическим разочарованием, зрители возмущались, но продолжали повально идти в кино.

Для тех, кто не смотрел первый фильм и даже не слышал о романе 53-летней британской писательницы Э.Л. Джеймс, по книгам которой снимают «50 оттенков», синопсис можно передать в нескольких предложениях. Вся история из двух (пока еще только двух) фильмов повествует о молодом и богатом красавце, имеющем особые предпочтения в интимной жизни. Интерес Кристиана Грея к садомазохистским играм в специально оборудованной для этого комнате — его главный изъян. В целом главный герой выглядит и ведет себя как классический принц: он красив, умен, интересен, невероятно богат и популярен у женщин. Его избранницей по сюжету становится ничем не примечательная молодая журналистка Анастейша Стил. Девушка внешне напоминает простушку и оказывается совершенно неопытна в отношениях и невинна. Роман, завязавшийся между двумя противоположностями, молниеносно перерастает в трагедию для обоих.

Взрослый и сформировавшийся как личность мужчина, знающий свои слабые стороны и преимущества, берет на себя воспитание полюбившейся ему девушки в традициях, приемлемых его натуре. Девушка же, распробовав на вкус отношения с партнером, начинает понимать, как играть свою роль в паре, и показывает характер. Проблема в том, что, оказавшись привязанными чувствами друг к другу, оба героя понимают, что не могут принять друг друга такими, какими их сделала жизнь.

В фильме очень прямолинейно и даже местами примитивно показан классический пример созависимости в отношениях. Кристиан и Анастейша полюбили друг друга, а принять недостатки и привычки оказалось сложно. Но вся история «50 оттенков» крутится вокруг одной и той же идеи — любовь может победить все.

После расставания в «50 оттенков серого» герои воссоединяются в «На 50 оттенков темнее» и, по сути, повторяют все те же ошибки, пляшут на тех же граблях. При этом к концу фильма они все же умудряются поднакопить опыта и перейти на следующий этап отношений, а не сломать их. И если персонаж актера Джейми Дорнана (Кристиан) во второй части делает колоссальный шаг вперед к успеху в отношениях, то Анастейша в исполнении Дакоты Джонсон ведет себя неоднозначно. «Эволюция» Кристиана в том, что он наконец-то принимает себя таким, какой он есть, признается себе в своих недостатках и отдается на суд любимой. Анастейша же, наоборот, часто провоцирует его, как будто испытывает на прочность мужчину, пытающегося ее вернуть. В то же время ей постоянно приходится бороться с «призраками» прошлой жизни Кристиана. Сначала его молодая экс-подруга Лейла с явными психическими отклонениями едва не убивает Анастейшу, а затем моральную атаку против новой пассии Грея устраивает женщина в возрасте Елена, которая в свое время и пристрастила парня к нетривиальному интиму. Последнюю, кстати, играет заметно постаревшая Ким Бейсингер.

А как же секс? Этого в фильме предостаточно, но стоит ли так много внимания уделять тому, что, скорее, стало провальной стороной сюжета. Фильм однозначно рассчитан исключительно на взрослую аудиторию, при этом обладающую достаточно развитым чувством юмора и не брезгующую смотреть на голые ягодицы крупным планом на большом экране.

Новый фильм провалился практически на самое дно рейтинга сайта КиноПоиск. Критики поставили оценку 5,3 балла. На IMDb дела обстоят еще хуже, всего 4,2 балла заслужила картина режиссера Джеймса Фоули. А ведь этот человек снял весьма успешные сериалы «Ганнибал» и «Карточный домик», создал неплохие фильмы «Афера», «Идеальный незнакомец» и др. Да что уж там, ему доверили снять одну из серий легендарного «Твин Пикса». Хотя стоит отметить, что первая часть «50 оттенков» была хуже, и критики разнесли ее в пух и прах. К слову, тот фильм снимала женщина, малоизвестный режиссер Сэм Тейлор-Джонсон. И кажется, все же дело не в опыте и таланте создателей, а в какой-то «бракованной шестеренке» в сюжете с подозрительным запахом латекса и звуком шлепков. Создается впечатление, что всю эту историю о противостоянии двух человеческих натур в любви портит неуклюже вписанный в сюжет секс.

Однако скрасить просмотр фильма очень помогает чувство юмора. За два часа «На 50 оттенков темнее» вполне мог побить рекорд самых кассовых комедий по количеству шуток, отпущенных зрителями. Поводом тому становится происходящее на экране — от иногда нелепых диалогов до интимных подробностей, из-за которых фильму присвоена категория 18+. Кино хоть и не оправдывает своих претензий на какую-то серьезную драму или поучительность, зато в полной мере отрабатывает стоимость билета эффектом раскрепощения и возможностью полюбоваться красивой жизнью миллиардеров.

Автор: Ирина Алесеева

За информацию спасибо сайту http://ngs55.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Джейми Дорнан, сиквел, Дакота Джонсон, на пятьдесят оттенков темнее, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.02.2017 18:51)
Дела с рейтингами как всегда обстоят хуже некуда, и это так печально на самом деле. Что первая часть, что вторая всегда будут сталкиваться с критикой, негативом и даже агрессией со стороны некоторых, но при этом кассу такие фильмы частенько собирают приличную. Уж не знаю, как, но это факт. Надеюсь, что и в этот раз фанаты останутся довольны, а все негодующие успокоятся и забудут этот фильм как страшный сон wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: