Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [831]
Актеры [13271]
Галерея [4359]
Фанфикшен [480]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3625]
Сайт [2285]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5326]
Прекрасные создания [249]
Орудия смерти [1486]
Академия вампиров [1060]
Дивергент/Избранная [3158]
Делириум [38]
Золушка [773]
Красавица и чудовище [682]
50 оттенков серого [2212]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [159]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1462]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [152]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3757]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Насильно мил не будешь?
Белла влюблена в Эдварда, но он не обращает на нее внимания. С помощью магии она заставляет его в себя влюбиться. Но что она будет делать, когда срок заклинания истечет?

С Днём Рождения, Джейкоб!
«Затмение». Элис, желая сгладить острые углы между Эдвардом и Джейкобом, а так же подарить Белле возможность проводить время с другом, но под бдительным оком вампиров, хватается за возможность пригласить оборотня в гости. Совершенно случайно узнав, что у пса день рождения, Каллены в скором порядке готовят ему подарки.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Стать взрослой
Она просто была не готова…

Дом разбитых иллюзий
Прагматичная и расчетливая Розали, в самом расцвете своей молодости и женской красоты, намерена заполучить сердце (и миллионы) «вечного холостяка» Карлайла Каллена. Только вот все ее планы летят под откос, когда в фамильном замке будущего мужа она внезапно сталкивается с его сыном…

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Не встает тот, кто не падает
Что у пьяного на уме, то у Бога на языке.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6688
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Февраль » 11 » 50 оттенков серого

Как снимали «Пятьдесят оттенков свободы»: Локации и декорации

23:10
фотоПосле успеха первого фильма трилогии продюсеры решили, что съемки двух продолжений будут идти одновременно. Работы начались 16 февраля 2016 года. 42 дня ушло на съемки фильма НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ, 44 дня – на ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ. На протяжении 17 дней за одну смену снимались сцены из обоих фильмов.

Картина ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ полностью снята и озвучена в Ванкувере, еще пять дней снимали в Уистлере (который кинематографисты выдали за Аспен), три дня – на юге Франции и два дня – в Париже.

Начало съемок заключительного фильма трилогии на самом деле пришлось на 6-ой рабочий день. Но к основным сценам фильма ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ приступили, когда большая часть картины НА ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ ТЕМНЕЕ уже была отснята. Работа шла над интерьерными съемкам в павильонах North Shore Studios в Канаде, где построили декорации спальни, гардеробной, ванной комнаты и тренажерного зала в доме Кристиана. Здесь же были возведены декорации Красной комнаты, но основные съемки в ней – самые интимный сцены фильма – оставили на конец съемочного периода.

В картине главная героиня сама управляет спортивным автомобилем, который преследует внедорожник. Ради этих сцен актрисе Дакоте Джонсон пришлось посетить учебный трек YPK Integrated Training Track, и выделить время на учебу экстремальному воздению. Водить непременно нужно было Audi R8 V10 2017 года цвета «серый жемчуг» – одно из последних приобретений Кристиана. Кроме того, для съемок сцен, где она сталкивается нос к носу со своим преследователем Хайдом, актриса также специально училась обращаться с огнестрельным оружием.

Особняк, который должен был стать семейным гнездом Кристиана и Аны – это исторический дом, принадлежащий Университету Британской Колумбии. Здание было создано в 1912 году архитектором Сэмюэлем Маклюром для Эдварда Дэвиса, известного юриста Канадской Тихоокеанской Железной Дороги. В отличие от полуразрушенного здания, описанного в книге и сценарии, он выглядел замечательно. Декораторам приходилось творить чудеса, чтобы сделать его похожим на давно заброшенный дом. Художники и дизайнеры сбились с ног, придавая историческому зданию вид, подробно описанный в книге и сценарии. Современное покрытие подъездной дорожки засыпали гравием и засадили разросшимся кустарником. Небольшими ширмами замаскировали современные шедевры архитектурного мастерства, наклеили старые обои, состарили некоторые поверхности, используя пыль, грязь, копоть и паутину, разбросали обломки разбитой мебели, на некоторые окна развесили порванные и выцветшие шторы. Съемки этих эпизодов заняли три дня.

Роль дома Кристиана Грея в Аспене сыграл особняк, принадлежащий канадской певице Саре Маклахлан. Он находится в Уистлере. Певица освободила дом, не оставив практически никакой мебели, за исключением рояля и нескольких картин из своей личной коллекции. Из окон открывался невероятный вид на Уистлер и гору Блэккомб. Вся группа была поражена красотой пейзажей. Э. Л. Джеймс с удовольствием вспоминает: «Мы отлично провели время в Уистлере, когда снимали замечательный дом Сары, которая оказала нам честь, появившись на съемочной площадке». Интересно, что на территорию рядом с домом, забредали медведи. Всех участников аспенских сцен предупредили о медведице с детенышем, появлявшихся неподалеку. Выходить на улицу приходилось с особенной осторожностью.

Съемочный период во Франции начался с 99-го дня. Группа работала на пляже Палома Бич, названного в честь Паломы Пикассо. Великий художник и вся его семья привыкли отдыхать там – в маленьком раю французской Ривьеры, вдали от утомительного гротеска и блеска той эпохи. Пикассо оккупировали уединенный полуостров Сен-Жан-Кап-Ферра. Там снимались сцены солнечных ванн и катания на водных лыжах. Да, после напряженных съемок, кинематографисты позволяли себе немного расслабиться.

Сотый день актеры провели на борту 164-футовой чартерной яхты Malahne, построенной в стиле арт-деко в 1937 году и восстановленной в 2015 году (по некоторым слухам ремонт обошелся примерно в £44 млн.) В свое время яхтой владел голливудский продюсер Сэм Шпигель, и на Malahne жила съемочная группа фильма ЛОУРЕНС АРАВИЙСКИЙ. На яхте принимали элиту кинематографа – Элизабет Тейлор, Грейс Келли, Фрэнка Синатру, Кирка Дугласа и Джека Николсона. Дизайнером внутренних интерьеров стал Гай Оливер, который занимался оформлением парадных залов в резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг-Стрит, 10.

В предпоследний, 102-й день съемки проходили, пожалуй, в самой красивой из всех локаций – в Пале Гарнье, Парижском оперном театре. Культовый комплекс построек, возведенных с 1861 по 1875 годы, включал несколько площадок, на которых съемочная группа фильма смогла поработать: фантастическое великолепие белой мраморной парадной лестницы (опоздавшие Ана и Кристиан поспешно пробираются на свои места); волшебный зеркальный зал Гранд фойе (пара пересекает фойе; а, позже, оно всплывает в кошмарах Аны); и сам зрительный зал (в сопровождении арии из «Мадам Баттерфляй»).

Автор: Артур Чачелов

За информацию спасибо сайту http://www.kinometro.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Джейми Дорнан, сиквел, Пятьдесят оттенков свободы, съемки, промо, Дакота Джонсон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Виточка   (13.02.2018 22:28)
Очень люблю подобные новости. Магия кино в действии. Такое ощущение, что смотришь на конструктор. Каждая новая локация как небольшой кубик в создании фильма. Такая информация словно насквозь пропитана кинематографом.

0
4 Bellissima   (13.02.2018 03:48)
Да уж, бюджет надо было отбивать вовсю) Одни съемка на Кап-Ферра чего стоили, наверное) Надеюсь, успели там отснять до начала сезона, чтобы не толкаться с толпой нуворишей и их эскорта. Но съемочный процесс в 100 с лишним дней... Да после такого реабилитация нужна) То, что снимали оба фильма одновременно - правильный подход, есть возможность сократить производственный бюджет.

0
3 len4ikchi   (13.02.2018 00:04)
Волшебство кино в действии. Сколько интересных мест увидела съёмочная группа, только ради нескольких красочных картинок. И здорово то, что далеко не всё снималось в павильонах. Понравился рассказ о старом/новом доме четы Грей. Надо постараться, чтобы превратить отреставрированный дом в развалины. smile

0
2 ♥ღАврораღ♥   (12.02.2018 11:21)
Немного магии, и жилой дом становится заброшенным, а после он уже отстроенный и величественный особняк для молодой парочки. Или захватывающая дух поездка на машине от преследователей. Да и много чего другого! Декорации всегда очень тщательно подбирают и возводят, чтобы создать нужную атмосферу на площадке, помогая актерам вживаться в роль и проживать ее wink

0
1 Dunysha   (12.02.2018 07:09)
Какие красивые места, съёмочная группа не плохо отдохнула . сделал дело гуляй смело



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: