Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13103]
Галерея [4316]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3453]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5057]
Прекрасные создания [177]
Орудия смерти [1460]
Академия вампиров [1018]
Дивергент/Избранная [3044]
Делириум [38]
Золушка [653]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2112]
Русалочка [142]
Сказки Диснея [81]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1348]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [203]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [196]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вампирский уголок
Каждый из вас, дорогие читатели, просматривая ли или иную серию, иногда размышлял о том, что в сценарий можно было бы кое-что добавить.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. Эдвард мечтал умереть, так как никогда не хотел жить в мире, где нет Беллы. К несчастью, его семья отчаянно нуждалась в нем, так что он остался помочь им, тем самым надеясь искупить вину за свою неспособность спасти то единственное создание, которое было ему дорого.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10770
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 9 » 50 оттенков серого

Рецензия: «На пятьдесят оттенков темнее». Темней - не значит интересней

15:23
фото"На пятьдесят оттенков темнее” - вторая часть кинотрилогии, основанной на романах британской писательницы Э.Л. Джеймс (под этим псевдонимом публикует книги Эрика Митчелл). Первая книга, вышедшая в 2011 году, почти сразу поставила рекорд по продажам в Великобритании и помогла начать общественный диалог о субкультуре БДСМ, однако уже через несколько месяцев предложение изданий на рынке заметно превысило спрос. Тем не менее, в канун Дня святого Валентина 2015 года на экраны вышла первая часть кинотрилогии, а две последующие решили выпустить с интервалом в год.

Главных персонажа в фильме два - Анастейша Стил (её играет Дакота Джонсон) и Кристиан Грей (роль исполняет Джейми Дорнан). Дакота Джонсон происходит из династии актёров: её родители - Мелани Гриффит и Дон Джонсон, а бабушка - легендарная Типпи Хедрен, снимавшаяся у самого Хичкока. Интересно, приглашала ли Дакота на премьеру бабушку, так как эротические сцены в "Пятидесяти оттенках” очень рискованные, даже для рейтинга 18+.

Помимо главных персонажей, во второй фильм из первого перекочевала большая часть актеров второго плана. Новых персонажей всего два - это первая любовница Кристиана в исполнении Ким Бейсингер и новый начальник Анастейши Джек Хайд, которого пытаются показать как романтического противника Кристиана. Его играет Эрик Джонсон.

Если в актерском составе обошлось почти без изменений, то по другую сторону камеры в Universal провели большую работу, заменив почти всех. Режиссера Сэм Тэйлор-Джонсон сменили на Джеймса Фоули, чей послужной список более респектабельный - он снял "Гленгарри Глен Росс”, эпизод "Твин Пикс”, а также несколько эпизодов "Карточного домика”. За операторскую работу на этот раз отвечал Джон Шварцман, у которого даже есть номинация на "Оскар”.

Все эти перестановки не прошли бесследно и фильм действительно отличается от своего предшественника. Захватывающие панорамные виды Тихоокеанского Северо-Запада всё ещё присутствуют (мы можем только догадываться, насколько обогатились владельцы вертолётов в штате Вашингтон и соседнем Ванкувере, сначала снимая b-roll для пяти фильмов из серии "Сумерки”, а теперь и для этой трилогии). Всё сделано максимально профессионально. Впрочем, обошлось без открытий в области операторского искусства и монтажа, но ведь не для этого выпускают фильмы в канун Дня святого Валентина.

Самые большие проблемы фильма корнями уходят в исходный материал - наследие низкопробной прозы невозможно не заметить (напомним, что первоисточник представлял собой фанфик - любительскую историю, написанную по вселенной книг "Сумерки”). Все персонажи второго плана одномерны, будто вырезаны из картона, а в моменты, когда главные герои пытаются показать какое-то развитие характеров, их попытки имеют больше общего с тинейджерской мыльной оперой, чем с драмой. Из-за этого сюжет распадается на лоскуты. Искусственные конфликты, не срабатывающие элементы триллера, на ровном месте созданный злодей - всё это не оставляет фильму шансов, чтобы понравиться зрителям. Чрезмерный пафос становится последней каплей, переполняющей эту чашу (смех всего зала в самый драматический момент - не лучший знак).

"На пятьдесят оттенков темнее” лучше, чем предшественник, подходит на роль фильма для Дня святого Валентина - в Universal попытались сделать его больше про романтику, чем про секс. Однако этот фильм не содержит в себе ни одной новой, или хотя бы интересно переработанной старой идеи. Качественная картинка не может скрыть того, что "На Пятьдесят Оттенков Темнее” - бездушное дитя корпоративной студийной системы.

Текст: Арслан Галеев для InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Джейми Дорнан, сиквел, Дакота Джонсон, на пятьдесят оттенков темнее, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
+1
4 Nady   (09.02.2017 23:04)
Ну, с книгами этой серии у меня отношения не сложились совсем. Тут уж на вкус и цвет, как говорится. Первый фильм недавно только посмотрела. Не скажу, что все уж там плохо. По крайней мере, я его досмотрела доконца. Но пересматривать вряд ли буду. Второй тоже гляну как-нибудь, но точно не в кинотеатре. А по поводу рецензии. Мне кажется, несовсем прпвильно сравнивать фильм, снятый по книге, выросшей из фанфика, с какими-то серьезными киноработами, и ожидать от него чего-то большего, чем он из себя представляет. Фильм четко рассчитан на определенную зрительскую аудиторию.

+2
3 Natasha29   (09.02.2017 23:03)
Побывала сегодня в кино! Если быть честной, то фильм разочаровал, не оправдал ожиданий( На мой взгляд фильм проиграл от смены режиссера и сценариста! Действительно, как написано в статье, в самые драматичные моменты, в зале стоял смех! И если бы я не читала книг, то для меня многое в сюжете осталось бы непонятым!

+2
2 НР   (09.02.2017 18:31)
Ну вот я и посмотрела На 50 оттенков темнее. Много писать не буду, у каждого своё мнение.Скажу что напрасно поменяли режиссёра , но самое главное-сценарий , он никакой...именно-никакой! А этот фильм я бы охарактеризовала одним словом-скукота! Очень расстроена и разочарована...Увы. sad

0
1 ♥ღАврораღ♥   (09.02.2017 17:32)
А вот в этой статья хотя бы что-то новое пишут, пусть не самое приятное. Но опять же, про первый фильм писали и похуже вещи и ничего, его прокат прошел коммерчески успешно, так что думаю и вторая часть пройдет под тем же знамением. Вот по поводу плоско героев второго плана - вот это реально обидно, если окажется так, ведь нужно дополнять и расширять историю smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: