Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [180]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1099]
Актеры [14881]
Галерея [4897]
Фанфикшен [634]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4313]
Сайт [2475]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6124]
Прекрасные создания [367]
Орудия смерти [1697]
Академия вампиров [1236]
Дивергент/Избранная [3670]
Делириум [40]
Золушка [1114]
Красавица и чудовище [943]
50 оттенков серого [2562]
Русалочка [242]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [534]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1766]
Кино с ... [324]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [464]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [237]
Рекомендуем почитать [162]
Рекламное агенство [589]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4079]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Серьезный проступок
Эдвард Каллен — горячий школьный хоккеист. Белла Свон — застенчивая старшеклассница. Они восхищались друг другом издалека, но пришло время наконец встретиться. Смогут ли они справиться с угрозой из его прошлого? Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
НЦ-17



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 576
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Февраль » 8 » 50 оттенков серого

Анатомия Грэя: в российский прокат выходит «На пятьдесят оттенков темнее»

10:40
фотоВ российский прокат выходит «На пятьдесят оттенков темнее» — продолжение стыдливой БДСМ-саги с Дакотой Джонсон, Джейми Дорнаном и Ким Бейсингер.

Разлука была недолгой. Выпоротая в конце прошлого фильма Анастейша Стил (Дакота Джонсон) устроилась на новую работу, но вскоре ее настиг доминант-миллиардер Кристиан Грей (Джейми Дорнан), поклявшийся измениться ради возлюбленной. Девушка отпиралась недолго, сердцу не прикажешь, и вот она вновь в (по возможности) нежных объятиях Грея, который готов раскрыть ей свою душу.

На пути к семейному счастью девушке предстоит узнать темные тайны прошлого любимого и перестать бояться красной комнаты, увешанной наручниками, кандалами и другой экипировкой для опасных постельных игр.

Несмотря на то что на экране времени прошло всего ничего, за два года, прошедшие между фильмами, случилось многое. У франшизы сменился постановщик — на место художницы Сэм Тэйлор-Джонсон поставили режиссера «Американцев» Джеймса Фоули. Джейми Дорнан потратил некоторое время на отстаивание перед женой права ходить на экране голым с плеткой (супруга актера отказалась смотреть первые «Оттенки»).

Наконец, в России, если верить новостям, после проката «Пятидесяти оттенков серого» на 20% выросли продажи БДСМ-атрибутики.

Все это, конечно, накладывало на авторов и продюсеров определенные обязательства, согласно которым они, судя по результатам, решили, что лучшее — враг хорошего.

«На пятьдесят оттенков темнее» — это, конечно, не обещанный на афишах «мир роскоши и соблазна», а второй эпизод сериала, на визуальную и драматургическую эстетику которого не могут повлиять смена постановщика и производственные дрязги кинопроизводителей с автором исходного бестселлера Э.Л. Джеймс. В роли антуража вновь дождливый Сиэтл, в небоскребах которого отражается холодное небо.

В качестве предметов роскоши и соблазна — дорогие машины, красивые костюмы, ажурное нижнее белье и железные вагинальные шарики, которые Анастейша отважно применяет перед визитом на благотворительный аукцион. Содержательно картина тоже полностью наследует домостроевскому посылу первого фильма. «Пятьдесят оттенков» по-прежнему лишь притворяются перверсивной мелодрамой, на деле отстаивая право женщины на крепкое мужское плечо и право сурового мужчины на теплую постель.

В качестве бонуса — Ким Бейсингер в роли коварной наставницы Кристиана. Особенного смысла появление актрисы не несет (возможно, ее роль станет важнее в финале трилогии), но подтверждает многочисленные догадки о том, что главным источником вдохновения авторов книги и фильмов стали «9 ½ недель» Эдриана Лайна.

В общем, культурному потребителю прокатной кинопродукции делать на показе «Оттенков», разумеется, нечего. На гламурные интерьеры и дорогие машины можно посмотреть в рекламе. По поводу игр со связыванием и поркой тоже лучше обратиться к другим, более маргинальным и авторитетным источникам. Что же касается кино «про отношения», то тут фильму Фоули тоже особенно нечего предложить. Разве что тем, кому до смерти хочется ознакомиться с сюжетом нашумевшей книжки, лучше действительно посмотреть кино: с одной стороны, оно требует меньше времени, с другой — избавляет от необходимости продираться через диалоги с «внутренней богиней» и прочие «танцы семи покрывал», которыми изобилует проза Э.Л. Джеймс.

Впрочем, кажется, что в художественной бедности «Оттенков» нет вины создателей, и даже напротив — франшиза отражает если не проблему, то принципиальную разницу между нынешним эротическим кино и тем, на которое авторы пытаются опереться. Ведь если разобраться, то трудно представить, что сегодня в широкий прокат выходит «Основной инстинкт» или те же «9 ½ недель». «Оттенки» именно такие, какими они могут быть, учитывая необходимость соперничать с вариациями на тему сумерек и комиксовыми блокбастерами.

По сути, это не БДСМ-блокбастер, а, напротив, манифест новой стыдливости. Эпохи, в которую эротическая сцена обязательно должна быть снята аккуратно, гламурно и желательно под свежий R'n'B хит. Впрочем, выбор есть всегда — например, пересмотреть фильм Пола Верхувена «Она» с Изабель Юппер. В Америке режиссер (планировавший, кстати, съемки в том же Сиэтле) актрису на главную роль в своей «комедии про изнасилование» найти не смог.

Автор: Ярослав Забалуев

За информацию спасибо сайту https://www.gazeta.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Джейми Дорнан, сиквел, Дакота Джонсон, На пятьдесят оттенков темнее, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
2
Завернуть лишний абзац про сторонний фильм в рецензии на "На пятьдесят оттенков темнее" это надо уметь biggrin Ну что же, это ожидаемо, ничего нового, все так же как и было с прошлым фильмом, хотя мне лично кажется, что все стало на порядок лучше. Но как и в прошлый раз думаю фильм соберет приличную кассу даже в домашнем прокате, чего уж говорить про совокупный мировой? wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Два слова


Новости по теме: