Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [746]
Актеры [12876]
Галерея [4282]
Фанфикшен [432]
Аудио-фанфикшн [55]
Обзоры фанфикшна [124]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3297]
Сайт [2198]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4708]
Прекрасные создания [166]
Орудия смерти [1430]
Академия вампиров [998]
Дивергент/Избранная [2864]
Делириум [34]
Золушка [564]
Красавица и чудовище [594]
50 оттенков серого [2066]
Русалочка [125]
Сказки Диснея [50]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1240]
Кино с ... [170]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [183]
Разминка для ума [134]
Теория сериального взрыва [131]
Рекомендуем почитать [74]
Рекламное агенство [172]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3722]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Обещаю
Что делать, когда судьба посылает удар за ударом? Когда кажется, что ничего в жизни больше не осталось. Когда опускаются руки и кажется, что надежды нет. Остаётся только сдерживать обещание...

Sealed by snow | Заснеженные
Белла и Эдвард потерянные и одинокие. Вся их жизнь состоит из попыток убежать от себя. Что произойдет, когда их миры столкнутся? Смогут ли они помочь друг другу преодолеть прошлое? Или же это будет шторм, который разрушит всё вокруг?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Его загадка
Женщина говорит правду тогда, когда хочет скрыть за ней ложь...

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1882
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 9 » 50 оттенков серого

«На пятьдесят оттенков темнее»: продолжение истории про Золушку и Чудовище

11:19
фотоСкромная студентка Анастейша Стил влюбляется в красавца-миллиардера Кристиана Грея, вот только в современной версии истории о Золушке у принца необычные сексуальные предпочтения. АиФ.ru знакомит с экранизацией второго романа Э.Л.Джеймс.

9 февраля в российских кинотеатрах выходит фильм «На пятьдесят оттенков темнее», экранизация второго романа популярной эротической трилогии Э. Л. Джеймс.

Перед создателями сиквелов всегда стоит непростая задача: не только удовлетворить ожидания фанатов франшизы, но и привлечь внимание новой аудитории. К сожалению, в случае с фильмом «На пятьдесят оттенков темнее» чуда не случилось, даже наоборот. Едва ли экранизацией останутся довольны поклонники трилогии Джеймс, а случайные зрители и вовсе будут разочарованы: обещанный на афишах «мир роскоши и соблазна» вовсе не оригинален, а сам «эротический блокбастер» больше похож на «Санта-Барбару», чем на «9 ½ недель».

«С чистого листа»

Выхода фильма «На пятьдесят оттенков темнее» ожидали с 2015 года: ровно два года назад в канун Дня Святого Валентина состоялась премьера экранизации первого романа скандальной трилогии, «Пятьдесят оттенков серого». Как и в случае с книгами, фильм не ругал только ленивый, но даже негативные отзывы не помешали кинокартине заработать в прокате рекордные для сегмента 18+ $570 млн.

Спустя два года интерес к киносаге так и не прошёл, о чём говорят многообещающие цифры: опубликованный этой осенью трейлер новой экранизации только за одни сутки набрал более 114 млн просмотров (оставив далеко позади предыдущего бесспорного лидера: рекламный ролик фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»).

«Забудьте прошлое. Начните с чистого листа», — с таких интригующих слов начинался победоносный трейлер «На пятьдесят оттенков темнее». Похоже, создатели фильма тоже решили начать с чистого листа и не учитывать ошибок предыдущей экранизации. Бесчисленные огрехи в сценарии, банальный сюжет, картонная игра Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана (которые в 2015 году получили «Золотую Малину» как «худший актёрский дуэт») — сиквел собрал в себе всё самое плохое. А в качестве бонуса предложил зрителям звезду 90-х Ким Бейсингер, сыгравшую коварную наставницу главного героя, красавца Дорнана, получившего наконец у собственной жены разрешение щеголять на экране абсолютно голым, а также гламурный R’n’B саундтрек, который заполняет все неловкие паузы в многочисленных эротических сценах.

Обыкновенный садизм

В первом фильме франшизы, «Пятьдесят оттенков серого», зрители познакомились со скромной студенткой Анастейшей Стил и зажиточным любителем БДСМ-культуры Кристианом Греем. Но их отношения завершились, едва успев начаться, из-за того, что девушка не смогла смириться с нестандартными увлечениями своего парня. В сиквеле уязвлённое самолюбие миллионера вынуждает его вновь попытаться сблизиться с Анастейшей. Кристиан отказывается от наказаний и правил и даже признаёт что он не доминант, а «обыкновенный садист». На протяжении всей ленты влюблённые пытаются наладить отношения, и не последнюю роль в этом играет постель.

В перерывах между занятиями любовью парочка преодолевает многочисленные преграды, которые возникают на их пути: то Анастейшу домогается её новый босс (Эрик Джонсон), то «ванильному» счастью пытается помешать бывшая госпожа героя (Ким Бейсингер), то в их жизни появляется предыдущая «жертва» Кристиана (Белла Хиткот), которая желает смерти его новой возлюбленной, то и вовсе миллионер-соблазнитель попадает в авиакатастрофу.

Кстати, последний эпизод заслуживает особого внимания: похоже, что создатели фильма про него совсем забыли, а, досняв в последний момент, кое-как вмонтировали в уже готовую ленту. Сцена внезапного крушения вертолёта, за штурвалом которого сидит сам красавец-миллионер, выглядит нелепо, но момент его счастливого воссоединения с семьёй оставляет зрителей в ещё большем недоумении. Бедолага, которого всего минуту назад спасатели безуспешно разыскивали в лесах, неожиданно заявляется домой в белоснежной рубашке, а о следах страшной аварии говорят лишь его едва растрёпанные волосы и пара ссадин на голове. Удивляет и реакция семьи, которая встречает чудом выжившего пилота словами: «Кристиан, почему ты нам не позвонил?!»

И это далеко не единственный пример абсурдного диалога. То и дело в фильме звучат фразы, которые создают впечатление, что либо русские переводчики хотели пошутить над зрителями, либо оригинальный текст, кроме актёров, не читал никто. «Если я продолжу плакать, у меня будет обезвоживание», «Я с тобой поужинаю, потому что голодна», «У тебя день рождения. С днём рождения», — и это лишь несколько примеров из фильма, который длится почти 2 часа. Зато создатели экранизации оградили зрителей от монологов с «внутренней богиней» и прочих «танцев семи покрывал», которыми изобилует проза Джеймс, за что им хочется сказать большое спасибо.

Женщина сверху

Многое встанет на свои места, если заглянуть на съёмочную площадку фильма. Режиссёр первой части Сэм Тейлор-Джонсон ещё в процессе работы зареклась связываться с эротической трилогией. Причиной этому послужили многочисленные разногласия с автором бестселлера, которая принимала активное участие в адаптации книги и часто спорила с кинематографистами (особенно по поводу постановки эротических сцен).

Для работы над картинами «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» кинокомпания Universal была вынуждена найти более сговорчивого режиссёра. Им стал создатель большей части эпизодов первого сезона сериала «Карточный домик» Джеймс Фоули.

После не самых лестных отзывов о сценарии первого фильма, над которым работала сама Джеймс, продюсерам удалось умерить пыл знаменитой писательницы. Они уговорили её обратиться к профессиональным сценаристам. Но и тут не обошлось без условий со стороны литераторши: автором сценария к сиквелу «На пятьдесят оттенков темнее» стал Ниал Леонард, сценарист сериала «Безмолвный свидетель» и по совместительству муж Э. Л. Джеймс. Он пообещал супруге, что без её разрешения не внесёт в экранизацию бестселлера никаких изменений.

«Санта-Барбара»

У каждого фильма свой зритель. Понятно, что поклоннику творчества Кончаловского нечего делать на экранизации скандальной эротической трилогии, которую и без того называют не самым лучшим образцом современной литературы. Однако хочется, чтобы кинематографисты бережнее относились к ожиданиям своих поклонников, а не снимали очередной «шедевр» в поисках лёгких денег.

Безусловно, бесчисленные фанаты Джеймс в День Святого Валентина потащат в кино своих любимых, и создатели эротического блокбастера быстро окупят затраты на его производство. Но после такого фильма иной зритель ещё долго будет находиться под впечатлением и, к сожалению, не в самом хорошем смысле этого слова.

Историю современной Золушки и Чудовища очень скоро ожидает продолжение: съёмки третьего фильма франшизы уже завершены, а его премьера запланирована на февраль 2018 года. Но есть и хорошие новости: в знаменитой саге Джеймс всего три книги, а значит, эротическая «Санта-Барбара» подходит к концу.

За информацию спасибо сайту http://www.aif.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Джейми Дорнан, сиквел, Дакота Джонсон, на пятьдесят оттенков темнее, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (09.02.2017 17:24)
Ну... Рецензент старался держать себя в руках, и это далось ему с трудом, и кое-где даже вырывается все то, что накопилось в душе у человека во время просмотра. Вот что обидно, так это спойлеры в середине статьи, без них нельзя было что ли обойтись, а? sad А так - ничего нового пока, так же было и в прошлый раз, и пара рецензий до этой.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: