Плейлист недели [467]
Теория сериального взрыва [238]
Рекомендуем почитать [163]
Разное [4081]

Топ новых глав

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Занятная история из прошлого
Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Секрет заброшенного поместья
С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…

Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 489

Онлайн всего: 50
Гостей: 40
Пользователей: 10
Риночка8693, Жизель5848, Arsana, Noksowl, innasuslova2000, Ева4878, wenr, Twinkle★Star, Т@нюшка, kfgjxrf1990

Главная » 2017 » Февраль » 8 » 50 оттенков серого

Kinonews: Рецензия к фильму «На пятьдесят оттенков темнее»

10:25
фотоВанильная Мексика

С чего бы начать писать рецензию-размышление на фильм "На пятьдесят оттенков темнее"? В голове крутятся слова-образы: Мексика, "Сумерки", комедия, фантастика, ужасы пластической хирургии, темное пятно в карьере, кто-хочет-спать-с-миллионером и снова – комедия. Начну, пожалуй, с комедии. Мне мое чувство юмора помогает жить, а когда подключается сарказм, я готова горы свернуть даже в ущерб здоровью. И если первый фильм трилогии "Пятьдесят оттенков серого", на который я пошла ради эксперимента и любопытства, ошарашил меня своей …эээ… незамысловатостью, то его сиквел "На пятьдесят оттенков темнее" развеселил в самом прямом смысле слова.

Господа, кто боится спойлеров и не знаком с первоисточником, не читайте дальше – вдруг я вам подпорчу какой-нибудь surprise. Итак, я романы не штудировала, но свидетели утверждают, что сиквел снят строчка в строчку – недаром, значит, Э.Л. Джеймс привлекла к работе над адаптацией супруга-сценариста Ниала Леонарда, блюла, так сказать, чистоту авторского слова на месте. В пресс-релизе красиво объясняется, почему, собственно, на пятьдесят оттенков темнее – мол, отношения между героями глубже, доверительнее, провокационнее, драматичнее. На деле, пара с "изысканными" именами - Кристиан и Анастейша – дают мексиканский сериал "Богатые тоже плачут". Они, конечно, не плачут, хоть оказии порой и случаются, а регулярно проводят досуг в "красной комнате", но по диалогам и поведению – чистая Мексика.

"Скажи, чего ты хочешь?", - спрашивает в прелюдии старающийся казаться роковым Джейми Дорнан. Мечта миллионеров с внешностью Дакоты Джонсон с учащенным дыханием трагически отвечает: "Тебя" (зал активно хихикает). "Скажи, чего ты хочешь", - повторно задает он вопрос на следующей стадии "отношений". И она, выдержав паузу и переведя дух, остается верной себе: "Тебя!" (зал ликует). Или вот, к примеру, близкая к тексту телефонная переписка:

Она: Кстати, я на выходных улетаю в Нью-Йорк по работе.
Он: С боссом? Мой ответ: НЕТ.
Она: Но это моя работа.
Он: Обсудим позже.

Кристиан будет сорить деньгами, предугадывать еще не зародившиеся желания, подбирать роскошные туалеты и приглашать на дом стилистов, демонстрировать чудеса эквилибристики, защищать, спасать, удовлетворять, быть пусей и строгим папочкой, просить переехать к нему в его "замок" и предлагать руку и сердце, а главное – меняться внутри и учиться доверять. Господи, чего еще может пожелать женщина в любом возрасте?! Исходя из увиденного на экране, делаю вывод: женщина желает быть независимой и верить в то, что она сможет изменить мужчину, и что мужчина сам захочет измениться ради нее. Поэтому Анастейша будет нежадной к упавшим с неба деньгам, работать и получать от этого удовольствие, давать Грею шанс все исправить, быть потрясающей в любом наряде и с любой прической, отстаивать свои права, проявлять интерес к секс-игрушкам и не бояться экспериментировать. В общем, такой, какими видят или хотят видеть себя поклонницы бестселлеров Э.Л. Джеймс.

Чуть не забыла! Анастейша (всякий раз вздрагиваю при этом имени) согласилась возобновить отношения с Кристианом при условии, что из их жизни исчезнут правила и наказания, а сами отношения станут более "ванильными". Так вот: этой ванили просто завались. И ладно бы, это было с подростками – "Сумерки" мы как-то пережили – так нет же, взрослые люди. А с другой стороны, это их сумеречно-ванильное поведение временами выглядит невероятно забавно – такие чувства испытывают родители маленьких детей, с умилением наблюдая за их проделками. Зал (представители СМИ и сочувствующие) очень активно реагировал именно в тех местах, которые по задумке создателей позиционировались как драматические или эротические. Кстати, с началом титров мы дружно зааплодировали.

Об актерской игре. Играют старательно, флюиды не источают, за страсть отвечает красная помада, которую используют по полной. Дорнан актер хороший, его маньяк из "Краха" -сексуальный, магнетический и угрожающий - смотрелся очень натурально. Образ больного на голову Грея ему не подходит. Несмотря на "богатую на трагические события жизнь" персонаж какой-то очень плоский. Дакота Джонсон, если честно, раздражала меньше, чем в первом фильме… может, повзрослела или сделала правильные выводы из критики. Но играет все равно неубедительно.

Так, теперь что касается обещанных элементов жанра детектива или триллера… Самый главный триллер и драма – это Ким Бэсинджер! Летом в "Славных парнях" звезда "9 1/2 недель" была, мягко говоря, "не торт". В новых "Оттенках" камере пришлось – чесслово, прям было видно – задерживаться на лице, чтоб показать, что соблазнительница малолетнего Кристина думает про "ванилек". И это было страшно - не потому что Елена Линкольн "злодейка", а потому что прекрасная когда-то Бэсинджер пополнила ряды голливудских forever young. Помимо Елены будет еще пара плохишей, которые являлись угрозой благополучию главных героев. На них особо не тратились в широком смысле слова – поскольку все проблемы привычно устраняют люди Грея, то и проблем, собственно, нет.

Режиссера во втором фильме сменили – с Сэм Тейлор-Джонсон на Джеймса Фоули – но, на мой взгляд, это мало что изменило. Нет, вру! Дакота Джонсон перестала закусывать губу! Согласитесь, это немало!

Автор: brune

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.