Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14949]
Галерея [4902]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4347]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6153]
Прекрасные создания [384]
Орудия смерти [1712]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3719]
Делириум [40]
Золушка [1124]
Красавица и чудовище [957]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [577]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [334]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [482]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [247]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Методы дедукции
Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)

Прощай
«Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова.
Рождественский мини.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Неожиданный эффект
Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь.
Мини, юмор и альтернатива.

58 ночей
Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15583
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 1 » Актеры

«Дальний космос»: вдали от здравого смысла

14:45
 «Дальний космос»: вдали от здравого смысла Зачастившие герметические победительные космодрамы начинают отчаянно повторяться. Не в силах достичь ни научно-популярной силы «Европы», ни красочной визуальной акробатики «Гравитации», они раз за разом наступают на одни и те же мелодраматические грабли, когда группа суицидников отправляется в ответственную миссию в «Дальний космос» (именно так для наших стримингов локализовано оригинальное название «Безбилетник»), где дружно принимаются делать всё, чтобы миссия в итоге провалилась. Ну, или же принимаются героически ничего не делать.

Поднаторевший на короткометражках самоучка Джо Пенья уже снял одно такое кино — «Затерянные во льдах» с Миккельсеном — это, если хотите, гимн преодоления путём невероятных усилий тех привнесённых извне условий, в которые проще было вовсе не попадать. И его космический извод в этом смысле ещё чудеснее. Если в том же сериале «Вдали» преодоление хотя бы немного оттенялось закадровыми мучениями оставшихся на матушке-земле, а в натужной полнометражке Джорджа Клуни «Полуночное небо» те же мучения с попутным самолюбованием автора и вовсе составляли очевидно главную цель мероприятия, тут Земля вообще ограничивается неприятно-тихим голосом в коммуникаторе, который монотонно убеждает экипаж странного корабля в виде йо-йо на верёвочке ничего не делать, мол, мы всё продумали, вам уже ничего не поможет, просто умрите спокойно, не прострелив себе предварительно ногу.

Какой там «Аполлон-13», где Хьюстон, как ошпаренный, ломает голову в поисках выхода, который спасёт попавших в передрягу астронавтов, тут же главная мысль в том, что скрипач, в смысле безбилетник не нужен, как не нужна и актриса Кендрик, которая только и бегает по кораблю, заламывая руки, временами прерываясь на лицезрение безбилетниковой подмышки. А ещё — много и глупо смеётся в первой половине. Функция остальных куда скромнее — ботаник печально заламывает руки по поводу погибшей рассады, капитанша заранее делает скорбную мину, мол, мывсеумрём, а безбилетник... он и сам не понял, зачем он тут, кроме как тихо умереть во славу БЛМ.

Если бы весь этот акробатический героизм космической спелеологии был так уж необходим. Смотать кабели они отчего-то не способны, но остановить вращение вы же можете, алё, у вас корабль явно умеет в двигатели ориентации (большой вопрос, как они этой штуке собирались корректировать орбиту, но это ладно, с физикой в школе нынче очень плохо), запасных деталей системы жизнеобеспечения на чудо-корабле нет как нет, одним бидоном жидкого кислорода они собираются дышать месяц (с неработающим уловителем углекислоты), я уж молчу о том, что местный ботаник не умеет в размножение водорослей, они у него постоянно заканчиваются и постоянно же мрут. В общем, команда суицидников, как и было сказано. Но в сериале «Вдали» команда хотя бы боролась, и не настолько истерила.

Тут же непрерывное офигевание от местных инженерных гениев прерывается лишь очередной сценой полной готовности всех и каждого пожертвовать собой во имя следующей идиотской идеи, которая заканчивается очередным визуальным исполнением солнечной бури в открытом космосе (недавно было в начале «Ради всего человечества», там тоже было красивенько, суицидненько и бредовенько).

На этом фоне придираться к тому, что солнце светит не оттуда, куда направлена полутень Земли, или что инерционная гравитация внутри станции тут направлена не от центра вращения (в чём можно убедиться в каждом первом кадре с надоевшим окном), а куда попало — да какая разница. Тут люди даже не старались придумать актёрам какую-нибудь логику. Как безбилетник попал на борт? Да какая разница. Почему они упорно твердят про расчётный экипаж максимум из двух человек, хотя мы видим огромную пустую станцию на верёвочках, в которой поместится вся современная МКС и ещё останется? Пофиг, пляшем. Ну и слив жидкого кислорода из баков разгонного блока на добивочку. Что тут сказать, можете посмотреть на рейтинги фильма, такого уровня бред в наше время уже просто не прокатывает. А ничем другим заманить зрителя на просмотр авторы и не пытались. Ни актёрской игры, ни сюжетной драмы, ни раскрытия характеров персонажей. Одна лишь красивая пустота.


За статью спасибо сайту Кинокадр
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Джо Пенна, Рецензия, Анна Кендрик, Дальний космос, Stowaway, Netflix|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



А что если бы все было иначе?


Новости по теме: