Мир напополам
Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921

Онлайн всего: 99
Гостей: 95
Пользователей: 4
Ritz, Mi, little_monster, Nataly2784

Главная » 2019 » Июнь » 16 » Прекрасные создания

Когда хочется стереть себе память. Рецензия на фильм «Люди в черном: Интернэшнл»

13:18
Когда хочется стереть себе память. Рецензия на фильм «Люди в черном: Интернэшнл» За что мы всегда любили «Людей в черном»? Вряд ли кто-то сходу сможет назвать какую-нибудь одну лучшую деталь, которая в контексте франшизы будет наиболее очевидной. Можно отметить юмор, вспомнить весельчака Уилла Смита, который воплотил на экране не только образ шутника и балагура, но и в конечном итоге весьма сознательного и ответственного агента ЛвЧ. Для многих любимцем серии фильмов (да и мультсериала тоже) стал говорящий мопс по имени Фрэнк, который почти в одиночку спас катастрофический по многим критериям сиквел. А чего стоила фантастическая сторона «Людей в черном»: разнообразные яркие пришельцы, порой созданные исключительно гримом и практическими эффектами, а также различные технологичные приспособления. Самым каноничным из них является, конечно же, нейрализатор — своеобразная ручка, стирающая память. Без нее ни один агент ЛвЧ не может обойтись. Но после просмотра новой главы истории нейрализатор нужен уже зрителям. И нет, не для того, чтобы стереть себе память, а потом насладиться этим «шедевром» еще раз…

При упоминании «Людей в черном: Интернэшнл» у вас будет только один вариант, как ответить на вопрос, касающийся, так сказать, лучших сторон фильма. Экранная пара в лице Криса Хэмсворта и Тессы Томпсон — единственное, за что можно зацепиться. Сюжет картины переносит место действия оригинальной трилогии Барри Зонненфельда из Соединенных Штатов в Европу. Но перед этим мы знакомимся с Молли (Томпсон), которая в раннем детстве стала свидетелем появления агентов из ЛвЧ напротив своего дома, искавших какую-то инопланетную форму жизни. Они не подозревали, что за ними наблюдает любопытная девчушка, для которой попасть в ряды их секретной службы станет делом всей жизни. Годы спустя взрослая Молли безуспешно пытается найти способы влиться в ряды ЛвЧ — ходит на собеседования в ФБР и ЦРУ, думая, что у них есть специальное отделение, борющееся с инопланетной угрозой. Вскоре ее старания вознаграждаются, и она с помощью смекалки и профессиональных познаний в хакерстве выслеживает штаб-квартиру таинственной организации, носящей черные костюмы.

Главой американского подразделения является агент О в исполнении Эммы Томпсон — единственное связующее звено с приключениями Уилла Смитта и Томми Ли Джонса. Старина Фрэнк в элегантном костюмчике, уверенно вышагивающий в трейлере и отстегивающий комментарии в адрес героини Тессы, в конце концов из фильма был вырезан, хотя у него даже есть отдельный официальный постер. А отсылка в виде мутной картины былых подвигов агентов Джея и Кея, висящей в офисе лондонского отделения, ощущается скорее как элемент интерьера, нежели дань уважения основной трилогии. Именно в Лондон отправляют новоиспеченную М на стажировку, где она знакомится со своим будущим напарником по спасению мира, агентом Эйч (Хэмсворт). Эйч — классический персонаж для Криса Хэмсворта: обаятельный дурачок, которого все любят. Он сначала делает, а потом думает, но его безрассудство всегда вознаграждается. Так Эйч заработал репутацию лучшего сотрудника лондонского отделения ЛвЧ, которым, кстати, руководит его отец, глава Т (Лиам Нисон).

Несколько лет назад отец с сыном в Париже на Эйфелевой башне совершили подвиг, который с тех пор превратился в настоящую легенду, повторяемую в фильме с такой частотой, что к концу у вас начнет сводить лицо от очередного упоминания. Этот эпизод помещен в пролог, однако обрывается на самом интересном месте, подсказывая, что там произошло нечто крайне важное. Если вы не догадались сразу, то сюжетная линия с кротом в ЛвЧ для вас уж точно будет самым простым словом в детском кроссворде, которое напрашивалось еще во время просмотра первого трейлера. И вопиющая предсказуемость «Интернэшнл» далеко не единственная проблема фильма. С таким рваным ритмом, набором совершенно бесполезных сцен (например, когда пришельцы зачем-то решают «порвать» танцпол), корявой постановкой экшена и плоским юмором кино попросту не работает ни в одном из заявленных направлений: ни как комедия, ни как приключенческая история.

А ведь режиссер Ф. Гэри Грей, когда-то снявший отличный байопик «Голос улиц», до этого специально «прокачался» в постановке блокбастеров, примкнув к «форсажной семье». Более того, восьмая часть высокооктановой франшизы запомнилась одной из самых грамотно поставленных экшен-сцен в истории серии вообще. Речь идет о побеге из тюрьмы, снятом с таким драйвом и зашкаливающим уровнем адреналина, что во многом за существование «Хоббса и Шоу» мы должны благодарить именно тот эпизод. А что мы видим в «Интернэшнл»? Набор совершенно безынтересных с точки зрения постановки экшен-сцен, где нет ни стиля, ни запоминающегося музыкального сопровождения, ни баланса между компьютерными эффектами и хореографией самих действий.

Глядя на инопланетян здесь, начинаешь искренне скучать по аниматронике Зонненфельда. Конечно, там тоже компьютерных эффектов было в избытке, но дух настоящего ремесла даже в подходе к изображению странных существ отличал первых «Людей в черном» от всего, что было с серией дальше. Здесь же перед нами не просто пустой мир, в котором совершенно не хочется проводить время, но еще и населенный абсолютно скучными в визуальном плане инопланетянами, словно списанными с мультфильмов студии DreamWorks.

Приглашение Тессы Томпсон на одну из двух главных ролей в фильме, чье название начинается со слова «men», безусловно, должно было сработать как феминистический акт, и у этой задумки имелся большой потенциал. Но что перед нами в итоге? Все та же модель отношений, не отличающая «Интернэшнл» от любого другого блокбастера схожего типа: наивная неопытная девчонка весь фильм с влюбленными глазами бегает за горячим (белым) успешным мужчиной, которому достаточно оголить торс, чтобы спасти мир. И какой тогда вообще смысл был в производстве данного фильма, если его главная находка — женщина-агент на первых планах в спасении мира — по факту является лишь предлогом для очередной оды токсичной маскулинности?

На пресс-показе фильма журналистам выдали пакетики с зубной пастой и банку энергетика. Ироничнее подарок даже трудно себе представить. Чтобы не заскучать при просмотре новых «Людей в черном», одним энергетиком не обойтись, и даже привлекательных Хемсворта и Томпсон для этого мало. Оба чертовски хороши в костюмах и, несмотря на тотальную сценарную глупость, с которой им пришлось работать, на эту парочку всегда приятно смотреть. Но даже их усилий чрезвычайно мало для того, чтобы «Интернэшнл» произвел хоть какой-нибудь эффект. В этом плане картина Ф. Гэри Грея проигрывает даже зубной пасте.

За информацию благодарим Lostfilm.info
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: АкваМарина | Теги: Эмма Томпсон, Люди в черном, Люди в черном: Интернэшнл, Рецензия, когда хочется стереть себе память, Men in Black International, MIB, агент О|