Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1019]
Актеры [13881]
Галерея [4760]
Фанфикшен [550]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4029]
Сайт [2404]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5831]
Прекрасные создания [326]
Орудия смерти [1608]
Академия вампиров [1161]
Дивергент/Избранная [3413]
Делириум [38]
Золушка [963]
Красавица и чудовище [835]
50 оттенков серого [2450]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [286]
Фильмы Marvel и DC [299]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [307]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [114]
Рекламное агенство [488]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3860]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9834
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июнь » 14 » Прекрасные создания

Рецензия на фильм «Люди в черном: Интернэшнл»: Инопланетный гость

21:10
Рецензия на фильм «Люди в черном: Интернэшнл» В прокат выходит фильм «Люди в черном: Интернэшнл» — формально четвертая часть приключений агентов одноименной спецслужбы, еще более формально — спин-офф трех предыдущих фильмов.

Ну, а если совсем честно, то перед нами попытка перезагрузки всей этой истории в новую серию с сами понимаем какой целью.

Такие затеи далеко не всегда успешны и кому как не компании Sony Pictures это знать, но проблема в том, что сам материал здесь чересчур хороший. «Людей в черном» бросать в прошлом и позапрошлом десятилетиях как-то глупо. Поэтому опять все по кругу.

Сюжет
Минус сколько-то лет от нашего 2019-го. В один нью-йоркский дом пробирается маленький симпатичный инопланетянин. Взрослые поднимают шум, на него как по сигналу прибывают агенты ЛВЧ (Люди в черном), узнают, что опасность миновала и проводят дежурную очистку памяти.

Единственное, кого они не учли: маленькую девочку, которая все это время была на втором этаже, успела подружиться с пришельцем и мельком увидела, как ее родителям сверкнули чем-то в глаза.

2019-й. Девочка выросла в упертую, смышленую девушку прекрасно понимающую, что на Земле скрываются инопланетяне и делают они это при помощи неких людей в черных костюмах.

Подкрепленная своими характером и умом она находит способ связаться с американским отделением ЛВЧ. Те, проявив мудрость, не гонят девушку, а отправляют стажером в Лондон, в руки к агенту H (Эйч) — разгильдяю с травмированным прошлым. Вместе они спасут мир.

Сценарий и драматургия
И снова нас ждут шутки про оружие и униформу, снова в центре истории броманс (с намеком на несбывшийся роман), опять расширится бестиарий пришельцев, снова нашу планету вот-вот уничтожат. В общем, та самая база, заложенная еще Барри Зонненфельдом — режиссером первых трех фильмов серии.

Все это может вызвать как зевоту, так и ностальгическую улыбку. Фокус в том, что картина режиссера Феликса Гэри Грея вызовет и зевоту, и ностальгию, и улыбку одновременно.

Начать следует со сценария, который можно было бы придумать и поинтереснее. Его написали Арт Маркум и Мэтт Холлоуэй ответственные за первого «Железного человека» и последних «Трансформеров» и на оригинальность ребята ставку явно не делали.

События в фильме «Люди в черном: Интернэшнл» развиваются по достаточно предсказуемой кривой. Без заходов в неизведанные и чересчур дорогостоящие воды. Справедливости ради стоит сказать, что все части истории подогнаны друг к другу не то чтобы безупречно (речь все-таки идет о комедийном экшне про инопланетян), но ладно (люди опять-таки не зря едят свой хлеб).

Проблема здесь кроется в режиссере, которому материал дается со скрипом. Гэри Грей раньше работал, в основном, в жанре криминальном («Ограбление по-итальянски») с периодическими и не очень удачными заходами на территорию комедии. Фильм «Будь круче!» с Траволтой, который (внимание!) сиквел картины «Достать коротышку», снятой тем же Барри Зонненфельдом в 1995 году. То есть Грей ходит по Голливуду и иногда натыкается на продолжения фильмов одного и того же режиссера. Даже последний «Форсаж» получился у него более угрюмым, чем предыдущие части семейной саги Вина Дизеля.

Лучшие моменты старых «Людей в черном» строились на перемигиваниях, взаимных подколах. Шутки в картинах серии вылетали пулеметной очередью и их не надо было останавливаться и объяснять. На это просто не было времени. Здесь же ситуация раскачивается ближе к середине фильма и то не без помощи маленького смешного пришельца по кличке Пешечка.

Гэри Грей чувствует себя внутри вселенной «Людей в черном» неуверенно и эта неуверенность могла бы похоронить весь фильм. Но к счастью она не передалась двум главным актерам ленты.

Актеры и картинка
Тесса Томпсон и Крис Хемсворт в отличии от режиссера чувствуют себя в новом материале отлично. Ребята только что разделались с Таносом в соседнем по прокату хите и новые межгалактические монстры им особо не страшны. Хемсворт вообще играет практически идентичную своему же Тору в «Мстителях: Финал» роль не очень понимающего, что происходит вокруг человека. У него хорошо получается.

Томпсон отвечает здесь за собранность. Ее агент М пожертвовала всем ради того, чтобы доказать свою правоту: пришельцы и Люди в черном существуют. Такой она осталась и в работе. Довольно упертой и своенравной. До степени, определенной границами комедийного жанра, конечно.

Из ролей второго плана можно отметить того самого крошечного пришельца в шлеме. А так, Лиам Нисон дежурно отыгрывает начальника с секретом, Эмма Томпсон — еще одну начальницу, только теперь с большим сердцем.

Видно, что по продакшн части была дана четкая установка на экономию. Бюджет фильма всего 110 миллионов долларов, что в два раза меньше, например, третьей части, вышедшей аж в 2012-м. С одной стороны, это говорит о том, что руководство студии адекватно оценивает ситуацию: фильм может провалиться. С другой — добавочный лоск пошел бы картине только на пользу. Возможно и режиссер чувствовал бы себя увереннее.

Вердикт — 6/10

Перед нами пример фильма, вызывающего амбивалентные чувства. С одной стороны, он во многом не получился, о чем во всю твердят, похоронившие картину американские критики.

С другой — удовольствие от просмотра он все-равно доставит: химией между симпатичными актерами, возвращением в безумную и непредсказуемую вселенную, маленьким пришельцем, наконец. А удовольствие от просмотра такого рода фильмов, собственно, и является целью их существования.

Люди в черном: Интернэшнл / Men in Black International
2019 год
США
Режиссер: Ф. Гэри Грей
В главных ролях: Тесса Томпсон, Крис Хемсворт, Лиам Нисон, Эмма Томпсон, Рэйф Сполл, Ребекка Фергюсон, дуэт Les Twins, Кумайл Наджиани и другие.

За информацию благодарим сайт НВ стиль
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: Deruddy | Теги: Лиам Нисон, Рецензия, Крис Хемсворт, Эмма Томпсон, инопланетный гость, Тесса Томпсон, Интернэшнл, Люди в черном|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 Солнышко   (16.06.2019 08:45)
Такое впечатление, что перевелись люди, умеющие писать сценарии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: