Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [198]
Книги Сумеречной саги [88]
Фильм "Сумерки" [173]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1069]
Актеры [14411]
Галерея [4861]
Фанфикшен [596]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4226]
Сайт [2461]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6015]
Прекрасные создания [349]
Орудия смерти [1638]
Академия вампиров [1212]
Дивергент/Избранная [3568]
Делириум [40]
Золушка [1047]
Красавица и чудовище [910]
50 оттенков серого [2510]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [340]
Фильмы Marvel и DC [413]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [290]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [416]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [203]
Рекомендуем почитать [152]
Рекламное агенство [559]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3993]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дневник Эдварда Мэйсена
Эдвард ходит к психотерапевту, чтобы оправиться после тяжелой травмы, и она просит его вести дневник...

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями? В бою, как известно, все средства хороши.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Безликий
Мало просто взять власть – нужно её удержать. А для этого хороши любые средства.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11732
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Август » 4 » Актеры

Что нужно знать о сериале «Касл-Рок» по Стивену Кингу

11:22
25 июля на стриминговом сервисе Hulu стартовал сериал-антология «Касл-Рок» по романам Стивена Кинга. Всего в первом сезоне заявлено десять серий, продюсером шоу выступает Джей Джей Абрамс, а среди главных приманок — наличие в сериале множества знаковых мест, известных всем поклонникам Кинга: от самого городка Касл-Рок до легендарной тюрьмы Шоушенк.

Детективная линия

Как и положено антологии, каждый сезон «Касл-Рок» будет рассказывать разную историю с разными героями, но одним и тем же местом действия — одноименным городком. Все это основано на произведениях Стивена Кинга. В первом сезоне нам обещают рассказ об адвокате Генри Дивере, который возвращается в Касл-Рок для защиты заключенного из тюрьмы Шоушенк с «необычной юридической проблемой».

Путешествие по миру Кинга

Касл-Рок — это вымышленный городок, расположенный в штате Мэн. Именно здесь происходит большая часть произведений Кинга и самые дотошные фанаты уже успели найти в трейлерах отсылки к таким произведениям, как «Оно», «Долорес Клейборн», «Нужные вещи», «Жребий», «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», «Ловец снов», «Ночная смена», «Зеленая миля», «Мизери», «Сердца в Атлантиде», «Сияние», «Мясорубка», «Четыре после полуночи», «Четыре сезона» и «Ночные кошмары и фантастические видения». Их догадки подтверждают и первые отзывы.

Больше триллера, чем хоррора

Еще после первых трейлеров многие зрители отмечали, что «Касл-Рок» напоминает «Твин Пикс». Подобные параллели находят и критики, посмотревшие первые серии. Как у Линча, все действие здесь происходит в одном городке, где скрывается большое зло. При этом само шоу точно не будет хоррором в стиле недавнего «Оно», а куда больше тяготит к триллеру и детективу, с возможностью неспешно представить многочисленных персонажей, их тайны и взаимоотношения.

Действующие лица

Актерскую игру уже называют ключевой составляющей «Касл-Рока», а кастинг сериала и правда выглядит многообещающе. Главную роль, адвоката Генри Дивера, в шоу играет звезда «Лунного света» Андре Холланд. Заключенного, которого ему предстоит защищать, — Билл Скарсгард («Хемлок Гроув»). В роли приемной матери Генри мы увидим легендарную Сисси Спейсек, сыгравшую когда-то в другой экранизации Кинга — «Керри». А местного агента по недвижимости на экране воплотит Мелани Лински («В этом мире я больше не чувствую себя как дома»). Плюс в первом сезоне мы увидим Терри О’Куинна из «Затерянных» и Скотта Гленна из «Оставленных».

Не совсем адаптация

«Касл-Рок» — это не совсем адаптация. Более того, это сериал, вдохновленный не столько произведениями Кинга, сколько их героями. Да, конечно, нас ждут знакомые места и даже сюжетные ходы (все действие например, начинается в тюрьме Шоушенк), но куда больше создателей шоу интересовали колоритные кинговские персонажи и возможность самим домыслить их истории. Плюс, если верить Абрамсу, этим шоу он хотел передать настроение произведений Кинга — ведь именно атмосфера, а не какие-то пугающие моменты являются их ключевой составляющей.

Абрамс

Джей Джей Абрамс, выступающий продюсером сериала, никогда не скрывал своей любви к произведениям Кинга. Их влияние легко можно найти в первом знаковом проекте Абрамса — сериале «Затерянные». В прошлом же году он выступил исполнительным продюсером сериала «11.22.63», основанного на одноименном романе писателя. На «Касл-Рок» в качестве сценаристов ему помогали Сэм Шоу и Дастин Томасон, которые ранее уже работали вместе над недооцененным шоу «Манхэттен».

Первые отзывы

Американским критикам уже показали первые три серии «Касл-Рок», и отзывы пока выглядят весьма неоднозначно. Все отмечают неспешный ритм сериала, а также отсутствие особенно пугающих моментов — мол, фанатам ужасов здесь точно нечего ловить. Кто-то называет шоу легкой версией «Твин Пикса» — с куда более упрощенной историей и несколько клишированными сюжетными ходами, сделанными ради большей зрелищности и отсылок к произведениям Кинга. Из всего этого появляется и первый вывод, что «Касл-Рок» — идеальное творения для фанатов писателя (во многом из-за многочисленных отсылок к его произведениям), остальным же, чтобы полюбить этот сериал, необходимо будет примириться с изрядной долей прямолинейности. Впрочем, никто не знает, что нас ждет дальше и, возможно, во второй половине сезона Абрамсу и компании все же удастся выйти на уровень тех же «Затерянных».

За информацию спасибо сайту http://www.okino.ua/.
Источник | Категория: Актеры | Добавил: Shantanel | Теги: Джей Джей Абрамс, Ноэль Фишер, Зеленая миля, Касл-Рок, Билл Скарсгард, Стивен Кинг, ОНО|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Sophisticated   (04.08.2018 23:22) [Материал]
Мне нравятся истории Кинга, в них есть нечто такое, от чего захватывает не только дух, но и тело и всё, что можно. biggrin "Касл-Рок" - ещё одна адаптация рассказов и, судя по описанию, будет жарко. happy
Хотя чем-то напоминает мне "Американскую историю ужасов": новый сезон - новый сюжет, который в коренном образе отличается от предыдущего. wink

0
Ммм, довольно интересная и заманчивая информация для тех, кто приглядывается к сериалу. Все, что написал автор статьи, несомненно можно считать плюсами и особенностями сериала. И может быть, даже хорошо, что они ушли в сторону триллера, это сделает шоу мрачнее и загадочнее, да и любопытно узнать, как будет обыграны все знакомые читателям факты wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: