Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [779]
Актеры [13148]
Галерея [4324]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3507]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5127]
Прекрасные создания [203]
Орудия смерти [1464]
Академия вампиров [1023]
Дивергент/Избранная [3072]
Делириум [38]
Золушка [723]
Красавица и чудовище [645]
50 оттенков серого [2130]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [111]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [198]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1384]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [212]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [86]
Рекламное агенство [206]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Снеговик
Можно ли доверить своё сердце несносному, воинственному, безумно притягательному вампиру? Вампиру, который питается кровью людей, который всё, что угодно, способен обратить в шутку, который, несмотря на свою гордость, готов опуститься перед тобой на колени… Кейт Денали понятия не имеет, каков ответ на этот вопрос, и никто не может ей помочь. Никто, кроме… снеговика.

Я всё ещё чувствую тебя...
Действия происходят после того, как Эдвард бросил Беллу в Новолунии.

Бывшие
Роман о жизни Беллы, Эдварда и их дочери Ренесми спустя 16 лет после их свадьбы и пять - после развода.
Все люди.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Осенний конкурс профилей
Предлагаем вам украсить свои профили, а значит и наш сайт, под стать времени года, в шикарные золотистые тона. Темой нашего конкурса будет осень и все ее проявления.
Прием комплектов до 25 ноября.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?
Новая глава от 19.11.2017!
Потрясающая альтернатива от Irmania.

Тридцать дней ночи
После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.
Завершен.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 409
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Сентябрь » 9 » Дивергент/Избранная

В российском прокате стартует фильм ужасов «Оно»

13:33
"оно"Не успела отгреметь премьера «Темной башни», как в свет выходит еще одна долгожданная, но уже куда более страшная экранизация Стивена Кинга. В этот раз мы с нетерпением ожидаем выхода экранного рассказа об одном из самых ужасных и загадочных монстров в книжной карьере великого писателя – оборотня, способного принимать разные формы: например, улыбчивого клоуна. Чем закончится противостояние местной детворы с самим злом, расскажет стартующий в мировых кинотеатрах 7 сентября фильм ужасов «Оно».

СУТЬ ДЕЛА

В северном американском городишке Дерри конца 80-х годов прошлого века жизнь не то чтобы сильно кипит: народ здесь не особо улыбчивый развлечений не особенно много, да еще среди населения бродят разные местные легенды – в основном очень страшные. Не унывать пытаются лишь подвижные местные дети, но и им начинает угрожать смертельная опасность: захолустье начинают сотрясать жуткие вести об исчезнувших детях. Скоро ребятне становится ясно, что в Дерри орудует немыслимое существо, способное принимать разные формы, но его любимый образ – улыбчивый клоун, при помощи шариков и подарков завлекающий детей туда, откуда им уже не выбраться.

Однажды бороться со вселенским злом решают местные дети: объединившись, они берут своему сообществу малопочетное, но искреннее название «Клуб неудачников». Каждый из них уже сталкивался с чудовищем, которое они именуют не иначе как Оно: лишь совместные усилия должны помочь им избежать кошмарной участи других своих сверстников. Впрочем, у ребят есть и более прозаичные проблемы: местные негодяи-хулиганы, которые делают борьбу с нечистью еще более сложной.

СОЗДАТЕЛИ

Мы ведь давно уже привыкли, что в Голливуде может сотворить успешную карьеру режиссер из любой страны? В этом царстве изобилия места на всех хватит: и на наших Кончаловского и Бекмамбетова, и на мексиканских Иньярриту и Куарона, и мы уж молчим про заслуженных Пола Верховена и Романа Полански. Но к аргентинским творцам мы пока только привыкаем, и Андрес Мускетти призван как можно скорее прославить страну «альбиселесте» на весь киномир. Первый шаг 44-летний режиссер уже сделал, выпустив в 2013 году вышибающий дух хоррор «Мама». Дебютная работа аргентинца заработала по всей планете 147,5 млн долларов, почти десятикратно окупив бюджет ленты и подтолкнув к ролям в «Интерстелларе» и «Марсианине» жутко популярную ныне Джессику Честейн.

Разумеется, малоопытного Мускетти никто бы не отпустил в открытое плавание без опытных продюсеров. Их команду возглавил матерый Ричард Бренер, известный по массе мистических хитов: один «Эффект бабочки» чего стоит, да и новый «Кошмар на улице Вязов» с «Обрядом», «Проклятьем Аннабель» и «Разломом Сан-Андреас» достойны упоминания. За Тоби Эммериха, конечно, прежде всего, говорит его фамилия: впрочем, брат знаменитого Роланда Эммериха, работавший с Бреннером над вышеупомянутым «Эффектом», причастен и к «Дневнику памяти», и к двум частям «Хоббита».

Впервые мини-сериал на данную тему вышел еще в 1990 году, однако разговоры о полнометражной экранизации шли очень давно. Работа над нынешним фильмом началась в 2009 году: в то время Кэри Фукунага начал писать сценарий на основе книги Стивена Кинга «Оно – Клуб Неудачников». Спустя семь лет, в июле 2016 года начались съемки. Как сказал Мускетти, несмотря на хоррор-статус фильма, «это история о настоящих любви, дружбе и других прекрасных эмоциях».

ЗВЕЗДЫ

Ясно, что в таких фильмах с известными актерами случается загвоздка, однако на главную роль создатели хотя бы нашли человека с известной фамилией. Амплуа зловещего клоуна Пенниуайза освоил Билл Скарсгорд, приходящийся Стеллану Скарсгорду сыном, а Александру и Густафу с аналогичными фамилиями – братом. Пока он успел засветиться только в британской версии «Анны Карениной» и в двух частях «Дивергента».

В остальном роли в «Оно» исполняют малознакомые широкой публике детишки. Впрочем, из ролей второго плана выделяется Джеффри Паунсетт, которого можно вспомнить по «Пиле-4» и ремейку «Вспомнить всё».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ


Любая экранизация Кинга – событие шумное само по себе. Однако недавняя премьера «Темной башни» вызвала шумные плевки зрителей и критиков как крайне неудачная киноверсия, по сути, главной работы выдающегося автора. Однако у «Оно» есть все шансы порадовать каждого любителя мрачных захватывающих историй: и нетривиальный сюжет, и густая загадочность, и качественные спецэффекты.

Так или иначе, премьеру «Оно» пропускать нельзя: столь ожидаемый фильм должен оставить след, а какой именно – уже не так и важно. Впрочем, первые отзывы американские критики оставили с пометкой «строго положительно».

Текст: Игорь Евдокимов

За информацию спасибо сайту tricolortvmag.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Оно, Стивен Кинг, Билл Скарсгард, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Satellite_Heart   (31.10.2017 22:50)
Темная Башня это вообще огромная серия. Ее одним фильмом не раскрыть, и хотя спецэффекты были крутые, как и набор актеров, но не удалось режиссеру воплотить тот дух. А вот обычные рассказы Кинга куда более успешны. Вот и Оно вырвалось вверх. wink

0
6 Элен159   (25.10.2017 09:28)
Темная Башня это что-то более серьезное что ли. А вот "Оно" лично мне лишь внушает ужас, не заставляет задуматься о том или ином событии в своей жизни. Я читала "Башню", и просто так закрыть книгу не могла до тех пор, пока глаза слипаться не стали. А "Оно" это не мое, не очень я люблю страшилки.

0
5 Валлери   (16.10.2017 13:09)
Очень жаль, что какая то фигня про клоуна оказалась лучше Темной башни - там хоть сюжет интересный и идея. Но что поделаешь, разным экранизациям по разному везет.

0
4 ♥ღАврораღ♥   (11.10.2017 08:20)
Как бы Кинг хорошо не писал, не всегда ему везет с экранизациями, каким бы потенциалом в итоге не обладали сами истории, но вот с ремейком Оно дело обстоит иначе. И это радостно по многим пунктам. Во-первых, еще один качественный фильм ужасов, заставляющий переживать, для ценителей жанра. Снято красиво и с размахом. Во-вторых, это ремейк, которые не особо жалует зритель, но вот оно исключение из общего правила. В-третьих, фильм просто смог зажечь и понравится, еще один хорошим фильмом больше wink

0
3 Limon_Fresh   (27.09.2017 14:10)
Стивину Кингу реально далеко не всегда везет с экранизациями, но, говорят, книги всегда лучше фильмов. Возможно с "Оно" ему повезло больше.

0
2 Манник   (15.09.2017 17:59)
Всё-таки в восприятии таких фильмов главную роль играет воображение зрителя.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (09.09.2017 20:17)
Зритель получил качественный фильм ужасов, студия еще один отличный и успешный фильм, Кинг достойную экранизацию его романа. В итоге все остались в выигрыше wink Вот как нужно работать!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: