Обзоры фанфикшна [130]
Теория сериального взрыва [147]
Рекомендуем почитать [88]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3749]

Топ новых глав 16-31 декабря

Сто шагов назад
Они брат и сестра, должны любить и заботиться друг о друге. Но если бы все было так просто… Он – оборотень, она – полукровка и никакого запечатления. Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой? Иногда нужно сделать сто шагов назад чтобы все изменить или исправить…

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Sleeping with a Monster/В постели с чудовищем
Мари Свон-Кук (или все-таки Белла?) живет в постоянном страхе. Почему? Потому что быть замужем за чудовищем по имени Джеймс опасно… Мари (так Мари или Белла?) решается бежать от своего мужа и начать новую жизнь под другим именем (другим ли?) На жизненном пути она встречает… Кого? Правильно, Эдварда. Сможет ли она ему доверять после того, что пережила с Джеймсом? Узнаете, прочитав этот фанфик.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Run out
"Может это и к лучшему, что миры не столкнулись. Такой большой взрыв я была ещё не готова пережить. Такие большие взрывы порождают новые планеты, требующие заселения. Новыми страхами, паранойей и призраками."
Продолжение Easier to run.

Гори оно все огнем, или Давай разведемся?
Как выглядит ссора в семье вампиров? Приведет ли она к разводу?

С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 479

Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Дивергент/Избранная

Рецензия: «Оно» по Стивену Кингу

10:54
gdНовая вершина среди кинговских экранизаций и самый пугающий фильм осени.

В один из серых ливневых дней, что могут висеть над восточным побережьем неделями, брат Билла Денбро (Джейден Либерер) Джордж не вернулся с прогулки, став отправной точкой в серии мистических исчезновений детей, развернувшихся в захолустном городке Дерри. Спустя восемь месяцев очередная нерасследованная пропажа и карма лузера сводят Билла с шестью местными изгоями. Помимо общего ненавистного врага – задиры Генри Бауэрса (Николас Хэмилтон) – «Клуб неудачников» объединяет и нечто большее: всех их, так или иначе, преследует зубастый клоун Пеннивайз (Билл Скарсгард), принимающий форму их самых заветных кошмаров.

С подобных фильмов, особенно если они длятся более двух часов, зрителей принято выносить вперед ногами в двух случаях: либо из-за скуки, либо по причине обморока. Стивен Кинг, очевидно, предпочел бы второй вариант, но с категорией «ужасного» экранизациям писателя исторически не везло. Долгострой по одному из самых известных его романов тоже незаметно утрачивал привлекательность по мере того, как проект покидали все более именитые постановщики (среди них братья Даффер и Кэри Фукунага). Во многом поэтому то, что вышло в итоге у малоизвестного аргентинца Андреса Мускетти, кажется, не ожидал никто.

После провальной «Темной башни» и прошедших незамеченными сериалов («Мгла» и «Мистер Мерседес») визионерское, вдумчивое и по-настоящему впечатляющее «Оно» с лихвой оправдывает статус-фамилию писателя. Такую историю вполне мог рассказать Спилберг, будь он фанатом Лавкрафта, или снять дель Торо, если бы в свое время взялся за «Гарри Поттера» – недаром сказочный мексиканец продюсировал первый фильм Мускетти. При просмотре на ум поочередно приходят и Байона с «Приютом», и Аменабар с «Другими». Однако оставим в стороне вопрос, почему самые жуткие хорроры в XXI веке неизменно снимают испаноязычные режиссеры. В «Оно» еще много от неумелой сбивчивости новичка, пытающегося взахлеб пересказать любимую книгу, и Мускетти не всегда находит удачные визуальные решения масштабным метафорам писателя. Но как минимум в одном его попытка превосходит все прочие экранизации Кинга: она дает ощутить хваленый стивенкинговский ужас на собственной шкуре.

Совершенно не случайно время действия фильма перенесено из романного 1958 года в самый конец 80-х, поближе к современному зрителю, которому ассоциировать себя с эпохой аудиокассет, диафильмов и глянцевых постеров (поддаваясь при этом ненатужной ностальгии) значительно легче. Основную ставку в обновленном соответственно антуражу сюжете Мускетти и сценарист Гари Доберман сделали на характеры семерых заглавных персонажей, преобразовав архетипичную школьную банду в духе недавнего телехита «Очень странные дела». Тут есть и шутки про члены, и вечная конкуренция за единственную девчонку, и главные атрибуты любого детства – велики и попса. Пускай не все герои «Клуба неудачников» соответствуют уровню и интонациям романной прорисовки, сходу и не вспомнишь, когда экранным подросткам удавалось столь бескровно брать штурмом зрительскую любовь.

Избавив своих протагонистов от кинематографических клише и наделив каждого уникальным голосом, Мускетти с Доберманом получили идеальных кинговских героев: живых, деятельных – тех самых, что могут активно противостоять эсхатологическому злу. А противостоять тут есть чему. В исполнении инфернального Билла Скарсгарда клоун Пеннивайз выглядит существом откровенно потусторонним: в нем намного больше от Фавна и монстров дель Торо, нежели от оригинальной телепостановки 1990 года. Будем честными: Пеннивайз Тима Карри, до сих пор считавшийся каноническим, сейчас воспринимается скорее карикатурным педофилом в костюме клоуна, от которого бросает в смех, но не в холодный пот. Мускетти и Скарсгарду, наконец, удалось представить ужас чем-то трансцендентным, не подчиняющимся рациональному человеческому осмыслению – их Пеннивайз неуловим подобно детскому ночному кошмару, автором которых он и является.

В связи с чем и характер ужасов в картине выдался совершенно особый: вместо пассивного нагнетания, за которым следует традиционное «бу!» (подобный прием здесь имеется, но он не главный), мы плечом к плечу с «неудачниками» сходимся с адским клоуном врукопашную и предпринимаем экстремальные попытки перебороть собственные страхи. Таким манером Мускетти вслед за Кингом отвечает и на один из главных вопросов, которым мучаются тысячи подростков по всему свету: единственный способ победить монстра (выдуманного или реального) – это не побояться взглянуть ему в глаза (а еще лучше – врезать по роже!). Подтверждение тому, что за таким нехитрым психологическим механизмом и кроется тропинка к взрослению, режиссер мудро оставил на вторую часть – при хорошей погоде она должна случиться ровно через год.

«Оно» в российском прокате - с 7 сентября.

Текст: Андрей Писков

За информацию спасибо сайту http://thr.ru.