Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [682]
Актеры [12515]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3106]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4474]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1358]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2697]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [399]
50 оттенков серого [1975]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1149]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [161]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3691]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?
Завершен.

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.
История от Тэя.
Эдвард/Белла/ангст.
Новая глава от 18/02/17.

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл, как. Для неё это цель номер один. Но иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся надеяться, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.
Мини, завершен.
История от case.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам; и Эдвард, пытаясь уберечь жену от горя и спасти семью от угрозы...

Круговорот / Revolve
Белла собирается отомстить за смерть отца пирату Эдварду Мэйсону, но сама не замечает, как влюбляется в него. Пират Эдвард Мэйсен в замешательстве, уж слишком странные чувства в нём будит Иззи - неуклюжий парнишка из его команды. Ах да, на дворе 1690 год.
Перевод от Тэя.
Мини. Завершен.

Санктум
Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
Завершен.

Летний отдых
У Изабелы Свон есть всё, о чём она могла только мечтать: дом, прекрасные родители и любимый молодой человек. Но всё меняется, когда она едет на летний отдых к отцу, который недавно купил дом в городе Форкс.

Горячие каникулы
Эсме, Карлайл и Чарли решают соединить свои семьи. Они отправляют своих детей на каникулы на самый райский остров Бора-Бора, надеясь лишь на то, что они не разорвут друг друга.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8839
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 12 » 50 оттенков серого

“Большой всплеск”: Эротический триллер с Дакотой Джонсон без единого оттенка серого

23:04
рпВ ограниченный прокат вышел ремейк классического французского «Бассейна» 1969 года — фильм «Большой всплеск». На примере отношений Суинтон и компании AFISHA.TUT.BY следит за тем, как изменились представления о сексуальности и изменах в эпоху пост-«50 оттенков серого».

В 1969 году француз Жак Дере снимает буржуазный триллер «Бассейн» о том, чем может обернуться летняя идиллия на Лазурном Берегу, когда к уравнению «мальчик+девочка» добавляются еще два слагаемых. В 2002 году Франсуа Озон снимает свою версию эдакой игры в «кошки-мышки». А в сентябре прошлого года в конкурсе Венецианского кинофестиваля уже Лука Гуаданьино представляет вариант одного (двух?) адюльтеров под палящим итальянским солнцем.

Сразу оговоримся, что Маттиас Шонартс, конечно, не Ален Делон. И Дакота Джонсон тем паче не Джейн Биркин, но это не повод игнорировать самую любопытную премьеру недели.

О чем кино:

Рок-звезда и ее бойфренд-режиссер наслаждаются отдыхом на юге Италии. Островную идиллию пары нарушает визит бывшего любовника Мариам и его взрослой дочери. Далее по списку идут ревность, измена, смертельная угроза и пикантные моменты.


В том, как Гуаданьино обращается с материалом, угадывается взгляд человека, встретившего миллениум в возрасте слегка за 20. Его взгляд на эротизм, на секс, измены и отношения преломляется под десятком факторов, главенствующих в поп-культуре последние 20 лет и продолжающих до сих пор. Впрочем, если бы это было единственное, что увлекает итальянца, мы бы рисковали смотреть на калейдоскоп из клипов Рианны и Селены Гомез. Но он поочередно обращается и к теме бессмысленной буржуазной маяты, и к чаяниям творческих натур, к их будничному выжженному солнцем пейзажу, который не меняется от сезона к сезону.

На такой натуре Гуаданьино пытается показать одно событие, которое неожиданным образом может изменить ход вещей. Правда в том, что оно не станет неожиданным даже для администратора зала какого-нибудь Silver Screen, который смотрит фильм одним глазком. Итальянец настолько долго раскачивал лодку с Суинтон и компанией, что уже с 20-й минуты вы думаете, ну когда же, когда же она все-таки перевернется. А когда переворачивается, и бровью не ведете. То ли дело, скажем, у Джулии Локтев в «Самой одинокой планете», которая, по сути, тоже иллюстрирует одну минуту, меняющую все. С той лишь разницей, что у нее это выписывается органично и неожиданно.

Ежели перестать смотреть на «Большой всплеск» как на ремейк «Бассейна», то начнется другое, новое кино. Не без драматургических огрех, но все же в описании призраков прошлого в действующих отношениях Гуаданьино добился определенных успехов. Тильда Суинтон в его фильме — едва ли не главный повод потратить два часа в кинозале. Ее мимика (героиня потеряла голос, поэтому за все время произнесет реплик 5−10), под влияние которой вы попадаете на сверхкрупных планах, как живописное полотно. Ее грациозные движения в нарядах от Chanel, словно танец. Рядом с этим пиршеством изящества героиня Дакоты Джонсон действительно выглядит вульгарной сельской Лолитой, нежели искусной соблазнительницей. А Шонартс вовсе смотрится не любовником рок-дивы, а чистильщиком бассейна.

И в этом разница живописания соблазнения сейчас и 40 лет назад, во времена, когда Гуаданьино еще слабо представлял, где его нос, не то что рассказывал, как 17-летняя дева в бикини строит глазки полуголому фотографу. И нет-нет да хочется старчески побрюзжать о том, что скромные косые взгляды из-под челки совсем еще молоденькой Джейн Биркин — куда более изящное и действенное искушение, нежели торчащие соски из-под полупрозрачного топика Дакоты Джонсон. И с этим наследством Э. Л. Джеймс («50 оттенков серого») нам теперь предстоит жить.

За информацию спасибо сайту http://afisha.tut.by.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: триллер, Дакота Джонсон, большой всплеск, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.06.2016 23:15)
Я так и не поняла, советует автор посмотреть этот фильм или же нет. Вроде в статье написано, что если рассматривать Большой всплеск как самостоятельный фильм, то смотреть его, даже будет пара интересных момент. Тильда так вообще жемчужина кино. Но потом написано про слабые стороны в виде игры Дакоты и то, как режиссер решил подать на экране соблазнение, и это по идеи слабое место фильма. Но итог не подведен, поэтому после прочтения статья я лично потерялась немного. Надо было как-то определенней обозначить себя автору в статье smile

+1
2 elenakrav38   (13.06.2016 04:55)
После прочтения этой рецензии еще раз убеждаюсь в том. что не стоит смотреть фильм ( невзирая на отличную игру Тильды) . чтобы не испортить впечатления от картины Жака Дере с блистательными Алленом и РОМИ!!! ( кстати. совершенно не помню молоденькую Джейн Биркин в роли дочери)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: