Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [759]
Актеры [13046]
Галерея [4307]
Фанфикшен [450]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3418]
Сайт [2219]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4995]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3006]
Делириум [37]
Золушка [616]
Красавица и чудовище [625]
50 оттенков серого [2097]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1325]
Кино с ... [189]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [101]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

На игле
После детской психологической травмы прошло много времени, но Изабелла так и не сумела вернуться к прежней жизни. Доза, подвалы, трупы, кровь – единственное, что знает она. Эван – человек, который испортил ей жизнь – спустя 4 года начинает жалеть о своём поступке. Конечно, ведь он сумел избавиться от своей зависимости, и теперь, парень старается поставить Беллу на путь истинный.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Вампирский уголок
Каждый из вас, дорогие читатели, просматривая ли или иную серию, иногда размышлял о том, что в сценарий можно было бы кое-что добавить.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 220
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 8 » 50 оттенков серого

Кино: любовный четырёхугольник на жарком острове

21:16
рпрВ итало-французском киноромане любовный четырёхугольник составляют Тильда Суинтон, Рэйф Файнс, Маттиас Шонартс и Дакота Джонсон.

«Большой всплеск» (A Bigger Splash, 18+)

Марианна Лэйн — рок-звезда, этакий Дэвид Боуи в юбке. Но сейчас у неё пропал голос, и она со своим возлюбленным Полом отдыхает от мирской суеты на жарком острове Пантеллерия. Как снег на голову к ним сюрпризом опускается Гарри, успешный музыкальный продюсер, работавший и с «роллингами», и много с кем ещё, но главное — он бывший муж Марианны, некогда намеренно подложивший под неё Пола, дабы смягчить горечь при расставании. Оставшись «другом семьи», сейчас он привозит с собой взрослую дочь Пенелопу и начинает хозяйничать в чужом доме, зазывая нежданных гостей и сверх меры проявляя жизнелюбивую активность. Несколько дней они вчетвером будут играть друг у друга на нервах, притворяясь, что у них всё по-прежнему, всё хорошо, и солнце светит специально для их удовольствия.

Сразу скажем: «Большой всплеск» — роскошный образец современного европейского киноромана, один из лучших фильмов как лета, так и всего года, безупречно сотканное полотно с узорами и бахромой, характерами и отношениями. Картина участвовала в конкурсе прошлогоднего Венецианского кинофестиваля, но в широкий международный прокат начала выходить только этой весной — сохраняя за собой все шансы быть не раз отмеченной по итогам будущего наградного сезона.

Будет крайне странно, если без внимания останется филигранная режиссура Луки Гуаданьино — итальянское и европейское кино пополнилось именем, которое теперь необходимо запомнить. Удивит, если судьи проигнорируют знойную операторскую работу с постоянным акцентом на отражении в зеркальных очках (немаловажно тут то, что и сам Пол — фотограф-оператор, планирующий вскоре влиться в крупный проект русского документалиста Косаковского). Даже сюжет, который насмотренному зрителю может в какой-то момент показаться знакомым (тут промолчим, дабы не портить никому удовольствия), адаптирован к современности так, что ни сучка, ни задоринки: вы даже вряд ли заметите, как неспешно вызревающая интрига вдруг вплотную обернётся вокруг всё более актуальных беженцев.
 
Но в первую очередь «Большой всплеск» — это великолепные актёрские работы. Не будет преувеличением сказать, что каждый из этого квартета взял свою новую высоту, хотя для Тильды Суинтон и Рэйфа Файнса, казалось бы, куда уже выше!.. Тем не менее, Тильда Суинтон здесь — исключительная, изумительная, невероятная. По роли она практически ничего не говорит (ей беречь голос ещё две недели), но пластика актрисы такова, что вербальные дополнения были бы даже излишними. Не стесняясь откровенных и рискованных сцен (их тут никто не стесняется, фильм пропитан обжигающим эротизмом), Дива не даёт ни единого намёка на свой вовсе не девичий возраст — похоже, некогда сыгранный ею вечно юный Орландо был вовсе не вымыслом, а истинной сутью.

Маттиас Шонартс — отличный, хотя Пол и выглядит порой «слабым звеном» в намечающемся любовном четырёхугольнике. «Он такой милый, как медведь. С ним можно залечь в спячку», — отзывается о нём соперник, но этот «мишка» себя ещё покажет, потому как в его «слабости» — настоящая сила. С каждым новым своим появлением на экране бельгийский актёр добавляет себе звёздных очков, и лично я уверен, что именно он может стать лучшим Джеймсом Бондом на смену Дэниэлу Крэйгу.

Дакоте Джонсон ещё долго предстоит изживать из себя «Пятьдесят оттенков серого», но надо сказать, что с профессиональной точки зрения получается это у неё весьма успешно. Как-никак, она взрослая девушка и знала, на что шла, соглашаясь на экранизацию скандального романа: обретя необходимую для успеха известность, теперь она готова каждому доказать, что умеет играть, будучи не просто банальным «милым личиком». «Мне нужны ещё сокровища», — говорит её Пенелопа, выныривая со дна бассейна с монетками; нет сомнений, что вскоре их навалом будет и у самой Дакоты.

Но как ни нахваливай их, не остаётся сомнений в том, что главный в этом фильме — совершенно фантастический Рэйф Файнс, которого мы давно уже не видели в такой замечательной — и актёрской, и физической — форме. Тут он и бегает молодым козликом, и плавает голышом, и занюхивает кокаин, и танцует, и поёт в караоке!.. И надо видеть, с какой энергией он это делает, как буквально купается в создаваемом образе!.. Конечно, он всегда так умел, просто мы либо не знали об этом, либо, вероятнее всего, успели забыть — что даже не странно, учитывая череду его предыдущих персонажей, чопорных и в целом малоинтересных. «Вся Европа — могила», — цинично мочится Гарри на чьё-то забытое погребение; но для Файнса он стал не губительным, а подлинно оживляющим героем, заставляя ждать от Артиста аналогичных новых подвигов.

«Ты ещё найдёшь способ опозориться, я знаю об этом всё», — говорит Пол Пенелопе, намеренной попробовать себя в документальном кино. По счастью, «Большой всплеск» — полная этой фразе противоположность: не позор, а настоящий успех; это фильм, про который однажды непременно скажут: классика.

За информацию спасибо сайту https://www.ridus.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Дакота Джонсон, большой всплеск, Рецензия, Лука Гуаданьино|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 lyolyalya   (10.06.2016 23:33)
Если честно, не поняла почему 18+, но все равно спасибо за перевод новости. cool

0
7 Дезион   (10.06.2016 02:27)
А это независимое кино?

0
6 Berberis   (09.06.2016 22:45)
Впервые слышу об этом фильме. Отзыв отличный, вызвал желание посмотреть картину, несмотря на то, что я не часто смотрю европейское кино. Но актёры здесь замечательные, будет интересно увидеть их взаимодействие.

0
5 робокашка   (09.06.2016 21:16)
почти новая версия "Бассейна"? tongue

0
4 LANA6   (09.06.2016 18:33)
То пишут, что провал из провалов, теперь фильм года, хоть бы определились. Хотя сколько критиков столько и мнений. А мое мнение, что фильм стоит того, чтобы идти в кино и платить за сеанс свои кровные.

0
3 Валлери   (09.06.2016 16:48)
Лучший фильм года? wacko опрометчиво звучит как-то biggrin

0
2 seed   (08.06.2016 22:19)
Да, статья интересная. Даже стоит задуматься - а не сходить ли на фильм? Хотя вкусы у всех так или иначе отличаются.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.06.2016 21:29)
Какая статья! Все же на парочку критических всегда выйдет что-то хорошее, потому вкусы у всех разные, но не мог фильм, в который вложили столько сил, энергии и терпения, хоть кого-то не зацепить wink Читать было очень интересно. И вот это статья она прям воодушевляет идти в кино на фильм, бежать, чтобы скорее увидеть эту историю. Особенно ее будет любопытно посмотреть тем, кто не видел оригинальный фильм, но думаю, и римейк придется по вкусу многим wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: