Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [674]
Актеры [12500]
Галерея [4224]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3099]
Сайт [2134]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4466]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2686]
Делириум [34]
Золушка [513]
Красавица и чудовище [391]
50 оттенков серого [1966]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [676]
Цитата дня [1145]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [132]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [157]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3688]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Снежный плен
Алесса не собиралась искать ни принца, ни белого коня в канун Нового года, как планировали ее подруги. Судьба прислушалась к ее желаниям и выдала, что нашлось.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
Завершен.

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 421
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 13 » 50 оттенков серого

В прокате «Большой всплеск»: Право на отдых

23:02
фотоВ прокате – «Большой всплеск», лента итальянца Луки Гуаданиньо. В главных ролях — Тильда Суинтон и Ральф Файнс. Одного этого факта довольно, чтобы сказать: в тяжкую годину, когда «денег нет», поход на фильм может прекрасно заменить дорогостоящий отдых в теплых краях.

Этого стоило ожидать: Гуаданиньо до сих пор если чем и был знаменит, то экранизацией скандальной книжки «Дневник Мелиссы П», повести о сексуальных опытах одной девушки. В том фильме он себя зарекомендовал как мастер красивых картинок: телесных панорам и рельефов, роскошных пейзажей. Ровно тем же Гуаданиньо занимается во «Всплеске». С большим успехом — все-таки фильм посерьезнее, чем просто виды юношеских тел золотистых оттенков.

«Всплеск» – антреприза мечты. Каждому тут найдено место — в меру неожиданное, но ровно настолько, чтобы актерскому таланту ничего не мешало. Суинтон играет рок-звезду на отдыхе (что-то вроде Бьорк — ее имя тут звучит частенько). Красок образу, который создает живой символ европейского инди-кино, добавляет тот факт, что у ее героини пропал голос — так что большую часть ленты Суинтон играет молча, сплошную выразительную пантомиму. Файнс, заросший бородой — почетный продюсер, кокаиновый монстр, вечно «на вздрыге», не умолкающий массовик-затейник. Прибывает на италийский брег не один, а с недавно случайно нашедшейся дочкой в исполнении Дакоты Джонсон – актрисы, фотографией которой вполне можно иллюстрировать в энциклопедиях статью «красота по-американски». Эта парочка нарушает тихий санаторный режим, установившийся в дуэте рок-звезды и ее бойфренда, фотографа-репортажника (крепко сыгранный Маттиасом Шонартсем увалень). Четверка воссоединяется, и санаторий ожидаемо превращается в Содом и Гоморру.

Гуаданиньо здесь определенно принадлежит негласный приз «за лучшую работу с актерами»: таких ролей даже в запасе у аристократов духа Суинтон и Файнса, не говоря уже о Джонсон и Шонартсе, наберется с гулькин нос. Но кайф здесь — не в «блистательном ансамбле». А в том, как он подан: ярким (буквально), радикальным, колючим образом. Оператор Джармуша, Озона и Ассайяса, Йорик де Со, создает здесь почти эйзенштейновскую партитуру крупных планов, умудряется фактически из них одних слепить целый двухчасовой фильм.
 
Вместе с Де Со Гуаданиньо составляет «Всплеск» из феноменальной красоты безделушек, сплошной бижутерии. Он выхватывает из общей курортной красоты самые яркие шмотки — и раскладывает их, как пляжный зазывала, перед глазами изумленной публики. Красиво, фронтально, симметрично показывает светлые лики кинозвезд — Джонсон, Суинтон, Файнс, снова Суинтон. Напяливает на объектив черные очки — взгляни-ка, зритель, на мир глазами аутичного фотографа. Любуется стаканами, складками на одежде, гладью бассейна, тонущими во льду креветками, бутылками красного сухого, прозрачными кофточками Дакоты Джонсон (словно ему 15 лет, в самом деле — потому что с возрастом, как ни крути, интерес к декольте все-таки угасает, ну, или его начинают сдерживать).

Тут уже не отличишь красоту от смысла — и хорошо, и замечательно. Камера выхватывает серп и молот на плече Файнса — и эффектно, и смешно, и все объясняет про продюсера с левыми идеалами в плешивой башке. Надо добавить драматизма — крупные планы сосков под кофточкой, изумленных глаз, объективов фотографа сменяются чуть быстрее. Показываем, как ломается лед в отношениях героев, как они себя «отпускают» – пожалуйста, на помощь приходит план-метафора: персонажи раскалывают соль, в которой запечен увесистый палтус, из-под белой корки проступает чешуя.

Поначалу оно, может, раздражает: не поймешь, что имеет смысл, что требует какого-то вчитывания, а что просто для красоты. Но «Всплеск», слава богу, длинный, как пляжный отдых в бархатный сезон. Привыкаешь — и, как советуют психологи, расслабляешься и получаешь удовольствие. Плевать на серпы с молотами; какая разница, чего там они значат на плече Файнса. Плевать на рыбу — красиво же! Плевать на отношения и тонкости психологизма. Столько великолепных картинок кряду вам больше нигде не покажут. Разве что на самом юге Италии — но туда билеты, как было сказано выше, нам теперь не по карману.


За информацию спасибо сайту http://calendar.fontanka.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: триллер, Дакота Джонсон, большой всплеск, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (13.06.2016 23:18)
Вот и положительная статья подоспела, красиво написано, завораживает и определенно после ее прочтения хочется идти в кино и смотреть этот красивый, увлекательный фильм happy Написано так образно, живо и атмосферно, в общем настоящая рецензия wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: