Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [674]
Актеры [12500]
Галерея [4224]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3099]
Сайт [2134]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4466]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2686]
Делириум [34]
Золушка [513]
Красавица и чудовище [391]
50 оттенков серого [1966]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [676]
Цитата дня [1145]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [132]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [157]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3688]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.

Девочка
Я повернула голову вперед, и наши взгляды встретились. По спине прошел озноб. За столом сидел хозяин жизни. Это был мужчина лет тридцати. Он был красив, но его красота была пугающей, холодной и отталкивающей, как у Дориана Грея Оскара Уайльда, подернутая патиной пресыщенности и вседозволенности.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна

МОЙ ОГНЕННЫЙ СТРАЖ
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9588
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 18 » 50 оттенков серого

Рецензия: «Большой всплеск» с Дакотой Джонсон и Тильдой Суинтон

18:38
дакотаКвартет для тишины с оркестром или фильм-настроение — красивый, но не глубокий.

Легендарная рок-дива Марианна Лэйн (Тильда Суинтон) проводит каникулы со своим любовником Полом (Маттиас Шонартс) подальше от суеты, на итальянском острове Пантеллерия. Тут белое солнце, голубой бассейн, поездки на пикник, яростный тихий секс: Марианна недавно перенесла операцию на связках, и теперь должна молчать, чтобы не потерять голос. Наверное, так для рок-звезды и выглядит рай: голубое небо, пустота и тишина. И никто не требует автограф. То ленивое хрупкое счастье, которое бывает только летом, когда вокруг нет людей, а привычный мир вот-вот разлетится вдребезги.

Идиллию разрушает — как будто камень бросили в воду — бывший любовник Марианны и нынешний друг, музыкальный продюсер Гарри (Рэйф Файнс). Является он не один, а со своей юной дочерью — а, может, вовсе и не дочерью — Пенелопой (Дакота Джонсон). Она уже почти взрослая, это ее дело, кого выбирать себе в отцы. Четверо вальяжных интеллектуалов собираются под жарким солнцем — верный знак, что пора начинать вечеринку.

Французскую классику 1969 года, «Бассейн» Жака Дере («Вне закона», «Умирают только дважды») переделывали не единожды — раз от раза меняя месседж и концепцию. Его картина была эротической зарисовкой о женщине и обиженном альфа-самце. У Франсуа Озона через тридцать лет получился совсем другой «Бассейн» — сон о том, на что способна писательница, чтобы выйти из творческого кризиса. Итальянец Лука Гуаданьино, который не очень любит французский оригинал, сделал поп-арт-триллер о людях, у которых есть история в прошлом и которые продолжают творить ее в настоящем.

«Большой всплеск» — это название знаменитой картины художника Дэвида Хокни. «Мне потребовалось две недели, чтобы написать всплеск воды, который длится всего две секунды», — говорил автор холста. Весь фильм Гуаданьини — длящаяся секунда, круги по водной глади, пекло уходящих каникул. Его не интересует, что случится с героями потом, ему важно, что происходит в эту сейчас. Это картина не идей, а настроения, музыки, бликов.

Если у Дере главным магнитом был герой Алена Делона, сумрачного ловеласа, то фильм Гуаданьино закручивается водоворотом вокруг Марианны — сгустка тишины посреди бесконечных разговоров, караоке-песен и альбомов The Rolling Stones. Два самых известных фильма итальянского постановщика можно назвать «Голая Тильда Суинтон» и «Голая Тильда Суинтон-2»: неотразимая в любовной лихорадке фильма «Я — это любовь», она и в «Большом всплеске» является центром вселенной, который собирает энергию вокруг себя — и отдает зрителям сторицей.

Актриса сама придумала Марианну — нервную, странную, поющую шепотом и беззвучно отвечающую на вопросы. Ее рок-дива, по признанию Суинтон, — смесь Дэвида Боуи, Пи Джей Харви и Крисси Хайнд, вокалистки The Pretenders. Героиню окружает шум и воспоминания о нем, которые прерывает только герой Рэйфа Файнса. В противоположность ей, он болтает без умолку, поет, танцует сам с собой и с целым миром. Даже обидно, что этих фантастических монстров рок-н-ролла сотрет с лица земли молодая шпана в лице Дакоты Джонсон, звезды «50 оттенков серого».

Гуаданьино говорит, что «Большой всплеск» — это лучший в его карьере опыт работы с актерами. Стиль режиссера идеально подходит для летнего триллера, пусть и не слишком глубокого. Камера словно нехотя подглядывает за героями, то и дело отвлекаясь, отворачиваясь, пропуская что-то важное. Женщины завораживают красотой, заставляют вспомнить о настоящем, не пародийном гламуре золотого века кино. А мужчины, глядя на этих прекрасных созданий, живут так, будто все глубже погружаются в темную воду. Лука Гуаданьино, кстати, не умеет плавать.


За информацию спасибо сайту http://thr.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: триллер, Дакота Джонсон, большой всплеск, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (18.06.2016 19:06)
Статья красиво написана, больше образов, нежели описывается игра актеров или сюжет. Но написано так живо и красиво, что ты невольно попадаешь под очарование фильма. В этом плюс статьи, они интригует и затягивает. А все остальное будет уже зависеть от восприятия конкретного зрителя. Вообще снят фильм красиво, актеры отличные, история не лишены шарма wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: