Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [726]
Актеры [12812]
Галерея [4267]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3249]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4634]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1411]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2806]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [574]
50 оттенков серого [2051]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [126]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

We will never change
«Способен ли человек изменится?» - этот вопрос интересует, пожалуй, каждого второго в мире.
Она привыкла доверять людям, верила в любовь. Но что произойдет, когда в ее жизни появится Он? Он может заполучить любую, лишь щелкнув пальцами. Он не верит в любовь, но она перевернет всю его жизнь. Но способен ли человек изменится ради любви…

Я хочу за тебя замуж
Элис Брендон возвращается домой, надеясь, что выйдет замуж за возлюбленного! Но, как оказалось, ее отец заключил брачный договор с одним из самых развратных парней в мире - Джаспером Хейлом! Элис против и собирается бороться за свою любовь! Но что, если девушка еще не знает, что настоящая любовь и серьезные испытания ждут ее впереди.

Revenge Is All The Sweeter / Месть сладка
Драко глядел на фотографию Гермионы.
– Грейнджер, – брезгливо произнес Блейз. – Та патлатая гриффиндорская всезнайка? – он потер лицо, самодовольная улыбка скривила губы. – Ты хочешь провести всю оставшуюся жизнь прикованным к этому бобру?.. Драко резко схватил опешившего итальянца за мантию и сильно встряхнул, почти приподнимая над полом.
– Выбирай выражения, говоря о моей будущей ж...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 455
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 13 » 50 оттенков серого

В прокат вышел новый фильм Луки Гуаданьино «Большой всплеск»

10:38
папНа экраны вышел «Большой всплеск» режиссера Луки Гуаданьино — опыт соединения старого кинематографического сюжета с новыми реалиями. Почему этот креативный опыт оказался не вполне продуктивным — спрашивает и отвечает АНДРЕЙ ПЛАХОВ.

«Бассейн» Жака Дере, снятый в 1969 году по сценарию Алена Пейджа и с музыкой Мишеля Леграна, не выглядел выдающимся фильмом на фоне расцвета, который переживал полвека назад мировой кинематограф. Это было буржуазное «папино кино», почти не затронутое всплеском «новой волны»: действие разворачивалось в Сен-Тропе на вилле с бассейном, где четверо героев выясняли отношения любви и ревности и куда не проникали майские дуновения молодежной революции.

Весь интерес картины был сосредоточен в ее кастинге. Пару главных героев играли Ален Делон и Роми Шнайдер в расцвете зрелой красоты и таланта. Пресса взахлеб обсуждала отношения двух звезд, чья помолвка была расторгнута по инициативе Делона и чья новая встреча после болезненного разрыва произошла на съемках «Бассейна». Этой встрече даже был посвящен специальный кинорепортаж: мы видим, как Роми сходит с трапа самолета, очаровательно улыбается при виде Делона, целует его и потом с немного наигранной искренностью рассказывает перед камерой, как ее заинтересовало это творческое предложение. Шнайдер играет холеную женщину «с прошлым» и внутренним надломом, Делон — холодного эгоиста со скрытым взрывным темпераментом. Когда на вилле появляется его друг-соперник (Морис Роне) с юной дочкой (Джейн Биркин), внутри этого квартета возникает мощный эротический саспенс, чреватый криминальным поворотом событий.

В новой версии, или частичном ремейке этого сюжета Сен-Тропе уступает место итальянскому острову Пантеллерия, расположенному между Сицилией и Тунисом и хранящему патриархальные католические традиции. Что касается главных героев-дачников, вместо ускользающей Роми Шнайдер мы видим острую, гротескную Тильду Суинтон в образе рок-звезды Марианны Лэйн, нашедшей убежище на острове: чем не любопытная метаморфоза. А на месте Алена Делона — Маттиаса Шонартса, и это уже беда, хотя тут не спасла бы и любая другая замена: не помогают и темные очки Vuarnet 006, в свое время введенные в моду Делоном. Мимоходом выясняется, что Пол, герой Шонарта,— бывший алкоголик и что он работал оператором на документальном проекте Виктора Косаковского: в первое верится куда больше, чем во второе.

Суинтон, как, впрочем, почти всегда, дает профессиональный мастер-класс. На сей раз ее фишка — немота: после рискованной операции на голосовых связках врачи запретили ее героине говорить, разве что шепотом, и она превращается в гениального мима, изъясняющегося языком жестов и способного беззвучно изобразить все, что угодно, даже оргазм. Плюс Суинтон — идеальная модель для Диора, и одно удовольствие смотреть, как Марианна, вся в белом, рассекает в открытом авто по пыльным дорогам острова. Однако большая часть этих усилий пропадает даром, поскольку актриса не получает никакой отдачи от своего партнера, и между ними не возникает даже подобия того, что на кинематографическом жаргоне называют «химией». Можно, вероятно, допустить, что героиня Суинтон в свои минимум пятьдесят (актрисе на самом деле больше) получает сексуальное удовольствие с молодым партнером, однако это уже совсем другой сюжет, возможности которого режиссером не обдуманы и не использованы.

Еще менее мотивирована ревность молодого любовника к Гарри, старому другу и продюсеру рок-звезды, который приземляется на острове в облике Рэйфа Файнса. Тоже не последний артист, он вовсю хохмит и хулиганит, поет караоке, танцует дикарские танцы и сигает нагишом в бассейн, однако и это отдельный комедийный мастер-класс, не более. Наконец, последний неиспользованный шанс — юная дочь продюсера, которую играет Дакота Джонсон: вроде и «секси», вроде и артистка нормальная, но катализатором драмы не становится (как, почти не произнося ни слова, а только лежа в бикини и потягивая коктейли, становилась в старой версии Джейн Биркин).

Что остается? Сделать вид, что предлагается не просто комедия-драма с криминальной изнанкой, а культурологическая метафора, высказывание на большие темы. Марианна Лэйн (в сценарии она вдобавок была дочерью легендарной кинозвезды) выступает в андрогинном образе «а ля Дэвид Боуи», а ее продюсер Гарри связан по жизни с самими «Роллинг стоунз» (Мик Джаггер собственной персоной курировал работу над этим образом). Когда герои в перерывах между алкогольно-кокаиновыми оргиями высыпают на прогулки, между ними завязываются многозначительне диалоги. Пол, снуя между скалистых камней, говорит: «Харри, посмотри, тут могила». Харри мгновенно реагирует: «Вся Европа — это могила». Кто бы сомневался, но на всякий случай создатели фильма по меру продвижения к финалу вводят в сюжет тему африканских беженцев: они вот-вот оккупируют остров, и не исключено, что на этих несчастных свалят убийство, вызревшее в богемном раю-аду виллы.

Название «Большой всплеск» заимствовано у знаменитой поп-артовской картины Дэвида Хокни, висящей в галерее Тейт. А по словам режиссера, он вдохновлялся классическими киноработами Росселлини и Скорсезе. Но чем больше высоких аллюзий, тем лучше видна разница между образцами старого простодушного кино, даже не высшей пробы, и нового, оснащенного гораздо большим набором амбиций и подручных средств.

За информацию спасибо сайту http://kommersant.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: триллер, Дакота Джонсон, большой всплеск, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (13.06.2016 16:29)
Сам спросил, сам ответил. Интересная точка зрения на Большой всплеск. У фильм изначально стояла сложнейшая задача, ведь многие смотрели и полюбили именно Бассейн, а здесь ремейк, новое прочтение знакомого фильма, новая история с уже знакомыми персонажами. И переплюнуть оригинал сложно, невыполнимо, тем более когда этот фильм стать культовым. В сравнении Большой всплеск проиграет, это понятно всем, но для тех, кто не знаком с Бассейном, кто терпимо относится к ремейкам в целом, кто смотрел на Большой всплеск как на отдельным фильм, он вполне может понравится. Так что дело вкуса wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: