Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12519]
Галерея [4226]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3109]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1360]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2704]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [404]
50 оттенков серого [1979]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1151]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3696]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мэн
Наверное, в мире найдётся не так уж много людей, которые смогут дать вразумительный, доходчивый ответ на вопрос: «Как жить эту жизнь?». Не знают этого и персонажи данной истории. Они просто живут.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Первый и единственный
Пронизывающий холод зимы с лихвой компенсировала насыщенная творческая жизнь Нью-Йорка. В Галерее современного искусства открывалась выставка молодого, но уже известного в определённых кругах художника-абстракциониста.

The Girl Under The Bed
Белла Свон остаётся без дома в одну из самых суровых зим в Сиэтле. Когда надежда покидает её, и положение вещей становится ужасным - появляется таинственный незнакомец, переворачивая её жизнь с ног на голову. Всё изменится навсегда.

Сладость и терпкий вкус крови на губах
Только одно обстоятельство захватывает меня сильнее жажды ― воспоминание о сладости ее губ.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика. Перевод от ButterCup & Limon_Fresh



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8840
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 6 » 50 оттенков серого

Утомленные солнцем. В российский прокат выходит фильм "Большой всплеск"

09:54
дПремьера картины Луки Гуаданьино состоялась на прошлогоднем Венецианском кинофестивале, где пресса встретила фильм недружелюбным свистом, а жюри оставило без основных призов. Даже несмотря на актерский состав – в главных ролях Тильда Суинтон, Райф Файнс, Маттиас Шонартс и Дакота Джонсон, и проверенный временем сюжет. «Большой всплеск» – ремейк «Бассейна» 1969 года режиссера Жака Дере, с Аленом Делоном и Роми Шнайдер, время и место действия которого Гуаданьино перенес в наши дни, на итальянский островной курорт.

Конечно, не случайно: к берегу здесь то и дело причаливают лодки с мигрантами, пока главные герои коротают дни за забором уединенной виллы, с белыми стенами, тенистым садом и бассейном. Рок-звезда Марианна Лэйн (Суинтон) сбежала от ревущих ее имя стадионов, чтобы оправиться от операции на связках. За тем, чтобы она молчала и вовремя пила таблетки, следит ее молодой возлюбленный Пол (Шонартс). Эту идиллию нарушает вовсе не очередная партия беженцев на горизонте, а старый знакомый, который, впрочем, прибывает на остров также без приглашения. Бывший возлюбленный и бывший продюсер Марианны, эксцентричный кокаинщик Гарри (Файнс), является в компании недавно найденной взрослой дочери Пенелопы (Джонс), которую все, не без основания, поначалу принимают за его девушку. Не успевают хозяева и глазом моргнуть, как случайная встреча оборачивается совместным проживанием, что, в свою очередь, приводит к криминально-трагическому финалу.

Которого придется подождать полтора из двух часов экранного времени. Страсти накаляются неспешно, хоть и под палящим южным солнцем, и фильм долго и упорно прикидывается европейской камерной мелодрамой про маету красивых и скучающих людей в замкнутом пространстве, почти вакууме. Если бы не выразительное молчание Тильды Суинтон. Ее героиня буквально захлебывается в беззвучном крике, который становится чуть ли не главным символом всей картины. В противовес – безудержное веселье героя Файнса, неугомонного ребенка с комплексом дефицита внимания. Он то пускается в первобытный пляс, то голышом ныряет в бассейн, то пытается судорожно, украдкой вырвать поцелуй у Марианны, зажав ее в прохладном темном углу дома. Вроде бы сам отдал ее другому, а вроде бы и жаль. Другой, Пол, тем временем борется с искушением: в роли змея нехотя выступает Пенелопа, которая не прочь пофлиртовать вообще со всеми. Пол и Пенелопа в этом любовном четырехугольнике не самые острые углы, но так и надо: на их фоне, как и в шуме бьющей о берег «волны иммиграции», история Марианны и Гарри отдается гулким эхом. Их дуэт благодаря Суинтон и Файнсу – самая ценная деталь фильма, настоящий «большой всплеск».

Название фильма позаимствовано у одноименной картины художника Дэвида Хокни. Оттуда, кажется, и вся цветовая гамма работы Гуаданьино – синее небо, слепящее солнце, пальмы на горизонте, прозрачная вода. Разве что не Калифорния. И не Лазурный Берег из оригинала Дере: родина, особенно в такой непростой период ее истории, режиссеру-итальянцу ближе. Мигранты, то и дело мелькающие на горизонте, одновременно позволяют вписать все происходящее в мировой контекст и оттенить саму историю, придать ей значимости немного больше той, которую она заслуживает. Вот, глядите: внешнее зло, которым нас пугают с экрана телевизора, ничуть не страшнее того, что уже внутри каждого из нас. Простой и, надо сказать, притянутый за уши в случае с «Большим всплеском» тезис, потому и раздражающий больше всего. По сути, актерской мощи одних только Файнса и Суинтон, выступающих здесь в не совсем привычных амплуа, переигрывающих себя, бросающих самим себе, как актерам, вызов, хватило бы на то, чтобы история не выходила за забор итальянской виллы. Как вполне успешно не выходила она за границу участка на юге Франции в «Бассейне» – химия между Суинтон и Файнсом иного свойства, но по масштабу не уступает той, что создали на экране Делон и Шнайдер полвека назад. С другой стороны, переснимать хороший, но не выдающийся фильм, не имея никакой новой идеи, и того хуже.

За информацию спасибо сайту http://www.ng.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Дакота Джонсон, большой всплеск, Рецензия, Лука Гуаданьино|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 katerina420   (10.06.2016 18:49)
Заинтересовал фильм, и актеры упомянутые мне очень нравятся.
Сюжет, правда, на редкость запутан... Надо бы самой разобраться что к чему! biggrin

Название фильма очень красивое! happy

0
6 AlshBetta   (10.06.2016 00:11)
Какая классная фотка оглавляет статью, я сразу же перешла по ссылку, увидев ее. Такое интересное сочетание - белое, черное... Дакота бесподобна.
Интересный фильм грядет с не менее интересным названием, тем более еще и картину такую упомянули, еще и тема жизненная...
Неужто начинается пора хорошего кино?

0
5 ★Tishka★   (07.06.2016 18:11)
Ура!) Скоро и у нас будут показывать,фильм!) Надо будет сходить в кинотеатр!)

0
4 Элен159   (06.06.2016 22:22)
Каждый из представленных героев как некий паззл из общей картины - уберешь один и вся композиция развалиться. Интересно будет посмотреть на игру Файнса, у персонажа которог дефицит внимания. Если честно, смутно представляю, как это можно сыграть, но уверена в актере. Да еще и Дакота тут же. А это значит, что от фильма можно получить двойное удовольствие.

0
3 Vivett   (06.06.2016 16:20)
Дакота здесь невероятно красивая!
Настоящая лесная нифма!
Очень органично смотрится с Райфо Файнсом smile

0
2 ♥ღАврораღ♥   (06.06.2016 12:29)
Интересная статья, как такого критики я не заметила, зато пару сильный моментов фильма в статье обозначил автор. И это меня порадовало, что игра таких замечательных, опытных актеров, как Тильда и Райф, не прошла незамеченной. Мне трудно сравнить с оригиналом, не видела я его, но то, что они создали на экране, это невероятно остро и чувственно, крышу сносит. Их персонажи яркие и живые. Хотя мне кажется, и Дакота смотрится в кадре шикарно. Она соблазнительница, что она и делает с персонажем Маттиаса wink

0
1 LANA6   (06.06.2016 12:24)
Критики. Критики. Как всегда. Что-то по-настоящему хорошее и интересное нужно в грязь мокнуть, а какую-нибудь ни о чем картинку нужно превознести. Видимо, и это тот же случай. Я не верю, что такие актеры могли испортить фильм. Скорее всего возмущенные нашествием мигрантов на их землю-матушку европейцы не полностью смогли сконцентрировать свое внимание и получить наслаждение от фильма. Очень хочется самой скорее увидеть ремейк легендарного фильма.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: