Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Колония «Орфей-2». Хроники
XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций

Милые обманщики
Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь?
Рождественский мини.

Мой сумасшедший шейх
Когда ты становишься целью одного безумно сексуального шейха...

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

И смех и грех, или Какая мука - воспитывать!
В свои 25 плейбой и крутой перец Иван Беспалов по прозвищу Бес взрослеть не спешил. На кой? Ему и так неплохо. Образование получил в Америке, девушку подцепил во Франции, кошку подобрал где-то на Соколе в Москве. Кстати, это был его единственный жест благотворительности для этого мира. До тех пор пока не пришлось стать опекуном двум семнадцатилетним близняшкам. Он их всё воспитывал, пока....

Краски вне линий / Coloring outside the lines
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.

Я не боюсь темноты
Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?

А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 272
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bellissima  
Стефани Майер "Солнце полуночи"
BellissimaДата: Вторник, 11.08.2020, 00:14 | Сообщение # 1
*Счастливая Звезда*

Статус:

Народный перевод Twilight Russia

Стефани Майер
"Солнце полуночи"
(вариант книги от 2020 года)

Ссылки на главы:

2-я глава: Открытая книга

Часть первая

3-я глава "Риск"

4-я глава - "Видения"

5-я глава: "Приглашения"

Часть первая

Часть вторая

6-я глава: "Группа крови"

7-я глава: Мелодия

8-я глава: Призрак

9-я глава: Порт - Анджелес

10-я глава: Теория

11-я глава: Вопросы

12-я глава: Осложнения

13-я глава: Ещё одно осложнение

14-я глава: Ближе

15-глава: Вероятность

16-я глава: Узел

17-глава: Признания

18-глава: Победа духа над плотью

19-я глава: Дом

21-я глава: Игра

22-я глава "Охота"

23-я глава: "Прощания"

24-я глава: Западня

25-я глава: Гонка

26-я глава: Кровь

28-я глава: Три разговора

29-я глава: Неизбежность

Эпилог: Особый повод

КНИГА НА ВЫЧИТКЕ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БУДЕТ ЗАЛИТ ПОЗЖЕ)

За обложку к книге благодарим Shantanel

Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды

Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.

leverinaДата: Пятница, 25.09.2020, 21:46 | Сообщение # 226
Повелитель вампиров

Статус:

Да, пожалуйста! А ты в отъезде? Счастливая!

EndorphinДата: Пятница, 25.09.2020, 21:47 | Сообщение # 227
Маг

Статус:

Я уже запуталась во всех мнениях biggrin
Так и хочется спросить, вы чего от Эдварда хотите? biggrin
Последние две страницы мы анализируем кого угодно, но не Эдварда, если перечитать biggrin

leverinaДата: Пятница, 25.09.2020, 22:05 | Сообщение # 228
Повелитель вампиров

Статус:

Хотим пообщаться, наверное.

EndorphinДата: Пятница, 25.09.2020, 22:08 | Сообщение # 229
Маг

Статус:

leverina, не, я не против, не в том смысле biggrin просто пыталась сделать вывод из всей этой препарации, и запуталась... очень сильно biggrin
Много философии, религии и психологии biggrin

sverchokДата: Пятница, 25.09.2020, 22:43 | Сообщение # 230
Маг

Статус:

Цитата Валлери ()
У Элис не было таких видений, с чего ты взяла?

Я СП имела в виду smile . Так и написала в сообщении - "в СП" wink . Не знала, что тут совсем никто еще не читал целиком. Простите, если наспойлерила, больше не буду.

Цитата Валлери ()
Элис видит статичными картинками без звука, так что максимум, что она могла увидеть (если бы следила), это Беллу сидящую с грустным лицом - а на грусть есть тысяча причин и угадать, что это связано с Эдвардом, невозможно))

Во-первых, Элис может видеть как картинки, так и видео biggrin . Во-вторых, в Новолунии Белла не просто сидела с грустным лицом - она страшно, физически страдала, задыхалась и прочее. В-третьих, Элис просматривает различные варианты будущего в зависимости от того или иного принятого решения.

Цитата leverina ()
Если ты в сотни раз превосходишь в силе, скорости, чувствительности существо, чья оболочка слегка похожа на существ твоего вида и другого пола, в него\нее можно влюбиться, но очень легко недооценить.

Здесь не только в этом дело, ИМХО. Из СП для меня вполне очевидно, что Эдвард глубоко уважал Беллу, и вовсе не относился к ней, как к щенку. Просто Белла девушка редкая, даже уникальная, а Эдвард сто лет слушал мысли нормальных смертных, и знает, что все их чувства преходящи. Он не мог знать, что Белла привязалась к нему "по-вампирски" smile . Но полностью согласна, что он не имел права распоряжаться ее судьбой. Начало Новолуния - самое депрессивное повествование, которое я когда-либо читала.

Сообщение отредактировал sverchok - Пятница, 25.09.2020, 23:07

Lessa8956Дата: Пятница, 25.09.2020, 22:56 | Сообщение # 231
стукнутая Сагой

Статус:

Дамы, я нашла кусок из Затмения

Закрыв глаза, я спрятала лицо у него на груди.
— Ты не хочешь, чтобы я стала вампиром.
— Не хочу, — тихо ответил Эдвард и замолчал, ожидая продолжения. — Ведь это же не вопрос, — напомнил он тут же.
— Ну… я беспокоюсь о том… почему тебе это не нравится.
— Беспокоишься? — с удивлением повторил он.
— Может, скажешь, почему? Все, как есть, не щадя мои чувства.
Эдвард колебался.
— Если я отвечу на твой вопрос, ты объяснишь мне, почему задала его?
Я кивнула, все еще пряча лицо у него на груди.
— Белла, ты могла бы добиться гораздо большего. Я знаю, ты веришь, что у меня есть душа, а вот я в этом не очень уверен и не хотел бы рисковать твоей душой… — Он медленно покачал головой. — Для меня позволить тебе стать тем, кто я есть, чтобы никогда с тобой не расставаться — это эгоистично. Я хочу этого больше всего на свете — для себя. А для тебя я хочу гораздо большего. И поддаться на твои уговоры кажется мне преступлением. Это стало бы самым эгоистичным поступком в моей жизни — даже если она будет длиться вечно.
Если бы я мог стать человеком ради тебя, то сделал бы это, невзирая на цену.
Я молчала, вдумываясь в услышанное.
Так значит, Эдвард считает такой поступок эгоистичным.
По моему лицу медленно расползалась улыбка.
— Значит, дело не в том, что ты боишься… боишься, что я меньше буду тебе нравится, когда перестану быть мягкой и теплой и мой запах изменится? Ты правда останешься со мной, что бы из меня ни получилось?
— Ты переживала, что перестанешь мне нравится? — удивился Эдвард и рассмеялся. — Белла, для человека с достаточно развитой интуицией ты бываешь иногда очень недогадливой!

— Видишь ли, Белла, я как раз из тех самых парней. В моем мире я был уже взрослым. Любви я не искал: мне слишком хотелось стать солдатом, и я мечтал только о военной славе, которую так красочно расписывали вербовщики. Но если бы я нашел… — Эдвард помедлил, склонив голову набок. — Я хочу сказать, что если бы просто нашел кого-то, то это было бы совсем не то. Но если бы я нашел тебя, то точно знал бы, как поступить. Я был тем самым парнем: найдя ту, которую искал, я опустился бы на колено и предложил руку и сердце. Навеки — хотя это выражение имело бы несколько другой смысл.

Сообщение отредактировал Lessa8956 - Пятница, 25.09.2020, 23:01

leverinaДата: Пятница, 25.09.2020, 23:16 | Сообщение # 232
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Endorphin ()
запуталась... очень сильно
Много философии, религии и психологии

Ога, я тоже заблудилась, но в красивом месте и приятной компании мне не страшно. По молодости я часто так поступала в реальности. А сейчас мне остались в основном мысли, разговоры, писания...

ВаллериДата: Пятница, 25.09.2020, 23:17 | Сообщение # 233
Любовь сильнее смерти

Статус:

sverchok, с нетерпением буду ждать перевода и тогда уже сможем обсудить новую информацию biggrin

Интересно, будет ли тут больше обсуждений, когда начнутся новые главы, которых раньше не было? happy

___

По поводу видений Элис: раньше Майер в интервью говорила, что Элис видит картинками без звука, не видео.
Она также говорила, что при написании СП доработала дар Элис. Будет интересно посмотреть, что она изменила smile

Сообщение отредактировал Валлери - Пятница, 25.09.2020, 23:19

sverchokДата: Суббота, 26.09.2020, 00:55 | Сообщение # 234
Маг

Статус:

Цитата Валлери ()
Интересно, будет ли тут больше обсуждений, когда начнутся новые главы, которых раньше не было?

Мне кажется, может быть больше обсуждений, когда пойдут главы, где в "Сумерках" Белла и Эдвард были не вместе - скажем, когда она в Финиксе с Элис и Джаспером. Этого ничего в "Сумерках" не было, разумеется, поскольку Беллы с Эдвардом не было smile . Так что полностью новое содержание. Что касается глав, "которых раньше не было" smile - если ты имеешь в виду начиная с 13-й, то там всё равно пересказ "Сумерек", то есть не полностью новое. Хотя добавлено кое-что, и вообще книга длиннее, чем Сумерки (29 глав). И, например, культовая поляна - в Сумерках она в 13-й, а в СП - в 17-й, вроде. Что касается Элис, то Майер как раз говорила, что обычно ее видения в виде картинок, но некоторые, особенно важные, бывают как видео. Особенно это касается тех, которые приходят к ней сами, вроде прыжка Беллы. Ну а как описано в СП, сами увидите wink . Еще раз прошу прощения за нечаянный спойлер.

ВаллериДата: Суббота, 26.09.2020, 01:24 | Сообщение # 235
Любовь сильнее смерти

Статус:

sverchok, я не встречала ее слов про видео. Возможно, там было что-то вроде "серия картинок", но я чётко помню, что ее видения статичны и беззвучны. Может быть позже она что-то иное говорила, я ее поздние интервью не читала)

leverinaДата: Суббота, 26.09.2020, 13:34 | Сообщение # 236
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Lessa8956 ()
Дамы, я нашла кусок из Затмения

Спасибо! Как же приятно вспоминать ключевые отрывки!

Этот показывает, в частности, как важно не просто "любить" wacko , "хотеть" wacko , "иметь моральные убеждения" wacko - а ещё и разговаривать об этом!
"Затмение" - моя любимая из книг Саги, и люблю я её именно за это - за то, что в ней герои не занимаются друг с другом acting out'ом (импульсивно решил - сделал - огрёб последствия [иногда приятные, не спорю, но иногда...]), а учатся сдерживать страсти и договариваться. Это и есть настоящее взросление (вопреки [моей же] теории *зачёркнуто* гипотезе о том, что вампиры не взрослеют).

А Света, кмк (возможно), имела в виду что-то ещё, другое...

Добавлено (26.09.2020, 13:42)
---------------------------------------------
Цитата sverchok ()
Простите, если наспойлерила, больше не буду.
Чего уж там, в "Сумерках" вообще на обложке пишут хрень вроде: "Влюбиться в вампира?.. Это та-а-ак романтично..."
А ведь как хорошо было бы вместе с героиней первые 5-6 глав погадать, что же именно не так с этим странным, обычно-необычным парнем, твоим новым одноклассником, в которого тебя угораздило почти с первого взгляда влюбиться!

Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 26.09.2020, 19:17

sverchokДата: Суббота, 26.09.2020, 20:53 | Сообщение # 237
Маг

Статус:

Цитата Валлери ()
Может быть позже она что-то иное говорила, я ее поздние интервью не читала)

Это было не в интервью, а на Лексиконе, в переписках с автором. Вот, нашла:

Q. Alice’s visions-are they animated or like photographs?
A. Both, but more often like still photographs. She gets motionless images most of the time. The moving visions (and the ones with sound) are only of things that are very concrete and sure (usually the ones that are almost about to happen).

То есть, видения Элис в основном неподвижные, как фотографии, но бывают и с движением, и со звуком. Обычно это те, которые самые точные и неизбежные, особенно если они вот-вот реализуются.

Цитата leverina ()
А ведь как хорошо было бы вместе с героиней первые 5-6 глав погадать, что же именно не так с этим странным, обычно-необычным парнем, твоим новым одноклассником, в которого тебя угораздило почти с первого взгляда влюбиться!

biggrin . Да уж. На английской обложке таких разоблачений не было, там всё звучало гораздо таинственней. Что Эдвард обладает сверхъестественными способностями, там было сказано, но что он именно вампир - не было. Но я-то просто писала сразу после другого форума, где все уже читали СП, и не перестроилась вовремя sad . Тем более что сама я спойлеры очень люблю, люблю знать заранее. Когда начинаю читать новую книгу, и герои мне нравятся, заглядываю в конец, чтобы проверить, хорошо ли всё кончается biggrin . После этого уже спокойно читаю подробности.

Сообщение отредактировал sverchok - Суббота, 26.09.2020, 20:55

ВаллериДата: Суббота, 26.09.2020, 22:00 | Сообщение # 238
Любовь сильнее смерти

Статус:

sverchok, То есть, видения Элис в основном неподвижные, как фотографии, но бывают и с движением, и со звуком. Обычно это те, которые самые точные и неизбежные, особенно если они вот-вот реализуются

-

Ну тогда она точно не могла видеть страдания Беллы в движении, ведь они должны были случиться не скоро, не прямо вот-вот, а лишь через несколько дней.

Интересно, почему тогда она не увидела, что Белла заблудится в лесу? wacko

Сообщение отредактировал Валлери - Суббота, 26.09.2020, 22:26

tanuxa13Дата: Суббота, 26.09.2020, 22:16 | Сообщение # 239
♫ Music&dances-my everything ♫

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Endorphin ()
Просто чего люди ожидали? Вы же прочли 4 книги Саги, разве после Новолуния не стало понятно, что Эдвард вот такой?

Абсолютно никаких "ложных надежд". Я кучу раз читала слитые главы Солнца полуночи и знаю какой Эдвард, да и когда читала от лица Беллы, тоже было понятно примерно что у него в голове творится, но это же не значит, что мне должно это нравиться biggrin Понятное дело, что у него "вечная" внутренняя борьба -он и хочет быть счастливым с Беллой и не знает пока как этого достичь.

sverchokДата: Суббота, 26.09.2020, 22:35 | Сообщение # 240
Маг

Статус:

Цитата Валлери ()
Интересно, почему тогда она не увидела, что Белла заблудится в лесу?

Но ведь она тогда уже не смотрела smile . Эдвард вырвал у нее обещание, отправил семью прочь, сам остался, чтобы попрощаться. А заранее такое увидеть, наверное, нельзя, это слишком конкретно, зависит от слишком многих факторов. Вообще, дар Элис самый непроясненный из всех - вот, утверждается, что она видит будущее, которое определяется чьими-то решениями, но а как, например, она видит погоду wacko ? Тут же нет никаких решений. Или она просто смотрит свое собственное будущее, что она будет делать завтра, и заодно замечает в этом будущем, какая там погода biggrin ? Не очень понятен этот момент.

ВаллериДата: Суббота, 26.09.2020, 22:41 | Сообщение # 241
Любовь сильнее смерти

Статус:

sverchok, Или она просто смотрит свое собственное будущее, что она будет делать завтра, и заодно замечает в этом будущем, какая там погода biggrin ? Не очень понятен этот момент.
-

Я думаю, именно так и есть biggrin

leverinaДата: Суббота, 26.09.2020, 22:48 | Сообщение # 242
Повелитель вампиров

Статус:

Как предсказывает Элис?

Мне кажется, где-то был(и) момент(ы), когда Элис просили попробовать назвать точное время или место события (например: Когда Карлайл вернётся домой с работы?). Тогда она - biggrin - решительным голосом говорила сама себе (не вслух, а про себя): Как только Карлайл войдёт в дом, я посмотрю на часы!
И в ее видЕнии появлялось время.
Или: "Когда на меня нападут, я разбурусь с обидчиками, а потом осмотрюсь вокруг." (и уже ясно, где это случится).

wacko .

О-о. Света, кажется, это было в твоих фанфиках )))

Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 26.09.2020, 22:50

ВаллериДата: Суббота, 26.09.2020, 22:54 | Сообщение # 243
Любовь сильнее смерти

Статус:

leverina, нет, не в моих biggrin

leverinaДата: Суббота, 26.09.2020, 23:06 | Сообщение # 244
Повелитель вампиров

Статус:

Неужели не в ВВ-2?

Добавлено (27.09.2020, 00:47)
Цитата sverchok ()
Но я-то просто писала сразу после другого форума, где все уже читали СП, и не перестроилась вовремя . Тем более что сама я спойлеры очень люблю, люблю знать заранее.

)))
Ну, а я к ним философски отношусь...
Раз уж с этим всё равно ничего не поделаешь, надо просто издать приказ, что солнцу по утрам разрешается всходить на востоке...

...а в полночь - в книгах Майер...

Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 27.09.2020, 00:49

EndorphinДата: Воскресенье, 27.09.2020, 01:34 | Сообщение # 245
Маг

Статус:

tanuxa13, по сути он мог её убить после урока биологии и на этом история закончилась бы))
по сути он мог её не спасать и она умерла от столкновения с машиной Тайлера и на этом история закончилась бы))
по сути он мог не спасать её в ПА и на этом история закончилась бы))
по сути он мог не остановиться в танцевальном классе и на этом история закончилась бы)))
по сути он мог укусить её на балу и на этом история закончилась бы))
Так к чему я это, для меня эта история, в первую очередь, об очень сильном Эдварде, поэтому, я не могу согласиться с тем, как его называют депрессивным эгоистом с манией величия))) smile
Я просто не вижу других вариантов поведения, когда испытываешь нечто подобное, что испытывает Эдвард)))
Майер прописала идеальный вариант развития))) wink

Добавлено (27.09.2020, 01:50)
А его депрессивные мысли из-за того, что он за 80 с лишним лет так и не принял свою сущность)) Человек, который ненавидит себя, по определению не может быть счастливым))
И такой человек не может сделать счастливым другого человека, потому что если не любишь себя, то о любви к другому и говорить не стоит))
И я не говорю, что Эдвард не любил Беллу, он как раз таки так любил, но даже такое чувство в себе он считал ужасным проявлением)) поэтому он и считал, что без него ей будет лучше))

Добавлено (27.09.2020, 01:54)
И они определённо были предназначены друг другу судьбой или чем-то таким, потому что она была той, кто позволил ему принять себя, а он ей дал то, что нужно было ей - искреннее обожание и принадлежность к чему-то большему))
Ну, так я это вижу))

Сообщение отредактировал Endorphin - Воскресенье, 27.09.2020, 01:43

Gracie_LouДата: Воскресенье, 27.09.2020, 10:18 | Сообщение # 246
Miss Congeniality

Статус:

Цитата Endorphin ()
Так к чему я это, для меня эта история, в первую очередь, об очень сильном Эдварде, поэтому, я не могу согласиться с тем, как его называют депрессивным эгоистом с манией величия)))

Видимо, тебе повезло не встретить такого человека в реальной жизни. biggrin А ведь Эдварда так часто выставляют абьюзером в фанфах не зря. wink Это не какие-то психические отклонения и сексуальные предпочтения у читательниц. Это вытекает ровно из того, что написала о его характере Майер. И ты же тоже это видишь! biggrin

Цитата Endorphin ()
Человек, который ненавидит себя, по определению не может быть счастливым))

Цитата Endorphin ()
такой человек не может сделать счастливым другого человека, потому что если не любишь себя, то о любви к другому и говорить не стоит))

biggrin biggrin biggrin biggrin Что ещё нам нужно знать об Эдварде, чтоб понять, что он токстичный парень? biggrin
В его защиту можно сказать
Цитата Endorphin ()
И я не говорю, что Эдвард не любил Беллу, он как раз таки так любил, но даже такое чувство в себе он считал ужасным проявлением)) поэтому он и считал, что без него ей будет лучше))

Да, он неплохой парень, в принципе, в отношении Беллы даже эмпатичный и великодушный, именно поэтому он не вписывается в образ классического абьюзера. Но его психотравмы всё равно не позволяют ему быть нормальным. И получил он их, вполне возможно, ещё ДО обращения. Настолько сильное неприятие себя не возникает на пустом месте. Скорее всего это следствие завышенных требований и бесконечного унижения со стороны отца или что-то типа того.
Знаешь во что это выливается в обычной человеческой жизни? Этот несчастный человек отчаянно хочет любви, самоутверждения, обожания, всего дофига и побольше, чтоб быть лучшим. И как правило он таким становится, ведь он же очень старается. Ничего не напоминает? biggrin Но при этом он совершенно не выносим. Как ему не доказывай, что ты его любишь, он всё равно не поверит, ведь его такого как он невозможно полюбить. Ничего не напоминает? biggrin Он всегда всё знает лучше и хочет, чтоб всё было сделано именно так, как предлагает он. Ведь быть не самым лучшим и не самым правым для него тождественно нелюбви. Эта нелюбовь всегда с ним, не даёт расслабиться, получать удовольствие от жизни и не пожирать мозги близких. biggrin Нет, он же не деспот никакой, он умненький, натренирован в общении, умеет себя контролировать, если очень нужно, и хочет любви, поэтому он мягок (на первых порах) и умеет понравиться. Поэтому давит мягко, интеллигентно доказывая, почему ты во всём не прав, плохо информирован и ничего не понимаешь. Ммм, конфетка, да? biggrin Постепенно он очаровывает жертву, оттесняет её от друзей (например Джейка biggrin ) или не противится общению, но всячески показывает как он из-за этого несчастен. И тут начинается самое интересное. biggrin biggrin biggrin Об этом не буду, всё можно прочесть в сети, по тегам "абьюз" и "газлайтинг". biggrin Тем более, что Эдвард - очень красиво абьюзит. Тот, кто не сталкивался с подобными отношениями в жизни никогда не согласится с тем, что всё это мерзко и может очень плохо закончиться. Тем более, что
Цитата Endorphin ()
И они определённо были предназначены друг другу судьбой или чем-то таким, потому что она была той, кто позволил ему принять себя, а он ей дал то, что нужно было ей - искреннее обожание и принадлежность к чему-то большему))

biggrin biggrin biggrin
Образ Эдварда во многом логичен и, всё же , немного сказочный. В жизни партнёрши таких вот Эдвардов заканчивают не очень хорошо, увы. А вот с тем, что "они находят друг друга", я абсолютно согласна. С психически здоровым человеком абьюзер отношения не построит. Ему нужна именно такая, травмированная нетипичным детством и странными родителями, девочка. wink

Сообщение отредактировал Gracie_Lou - Воскресенье, 27.09.2020, 10:21

ВаллериДата: Воскресенье, 27.09.2020, 10:25 | Сообщение # 247
Любовь сильнее смерти

Статус:

Gracie_Lou, Настолько сильное неприятие себя не возникает на пустом месте. Скорее всего это следствие завышенных требований и бесконечного унижения со стороны отца или что-то типа того.
Знаешь во что это выливается в обычной человеческой жизни? Этот несчастный человек отчаянно хочет любви, самоутверждения, обожания, всего дофига и побольше, чтоб быть лучшим. И как правило он таким становится, ведь он же очень старается. Ничего не напоминает?

-

Где-то тут закралась ошибка, потому что на Эдварда все вышеописанное не похоже вообще.

EndorphinДата: Воскресенье, 27.09.2020, 10:30 | Сообщение # 248
Маг

Статус:

Gracie_Lou, честно говоря, я думала, что таких историй так много из-за девушек, которые их пишут))) biggrin типа они проецируют себя на Беллу, а на Эдварда то, что они не могут испытать в жизни (по каким-либо причинам). То есть где-то подсознательно есть это желание быть под чьим-то контролем))) smile
Не вижу я Эдварда абьюзером biggrin
Потому что если верить вашим причинам, то я в моих отношениях была абьюзером biggrin

ВаллериДата: Воскресенье, 27.09.2020, 10:35 | Сообщение # 249
Любовь сильнее смерти

Статус:

Endorphin, Не вижу я Эдварда абьюзером biggrin
-
И я не вижу.
Почитала описание - нет, он вообще не похож. Ок совершает классические ошибки мужчины, рождённого, на минуточку, в начале другого века, тобишь для него это даже не ошибки, а стандартное поведение.
И, в отличие от абьюзера, на ошибках он учится, меняется, уступает Белле. В конечном итоге он почти полностью отдает ей власть. Кто кого ещё подавляет, можно поспорить. А Белла в итоге, напоминаю, получила все, что хотели. Без исключений! Даже Джейкоба))))

Потому что если верить вашим причинам, то я в моих отношениях была абьюзером biggrin
-
Про что я говорю))) любой человек хотя бы раз в жизни пытался манипулировать другими, так что мы тогда все абьюзеры))

Gracie_LouДата: Воскресенье, 27.09.2020, 10:40 | Сообщение # 250
Miss Congeniality

Статус:

Цитата Endorphin ()
они проецируют себя на Беллу, а на Эдварда то, что они не могут испытать в жизни (по каким-либо причинам). То есть где-то подсознательно есть это желание быть под чьим-то контролем)))

И это тоже. Правда, в финале Эдвард всегда "исправляется". biggrin Для авторов это просто игра в подчинение, абьюз Эдварда гипертрофированный и "не настоящий". В принципе, и сама Сага тоже некая воображаемая игра во временно абьюзные - позаботился и харе, теперь я во всём лучше. biggrin biggrin biggrin

Цитата Endorphin ()
Не вижу я Эдварда абьюзером
Потому что если верить вашим причинам, то я в моих отношениях была абьюзером

biggrin biggrin biggrin biggrin Это же замечательно! Просто в жизни по возможности держись подальше от таких людей. Поверь, если ты по характеру не жертва, вам не по пути. wink Может пострадать какой-то невинный абьюзер. biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлено (27.09.2020, 10:44)
Света! biggrin Вы просто знакомы с абьюзом по фанфам biggrin и криминальной сводке и думаете, что абьюз бывает только в жёстком проявлении с крайностями, а это далеко не так. wink

Поиск:

Ода любви по песне MACHETE