Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Такой короткий век Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…
На безымянном острове Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь? Романтика, немного юмора. Мини. Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.
Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.
58 ночей Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.
На твоем месте! Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок. Рождественский мини/юмор.
Развод Белла намеренна развестись и двигаться дальше, если сможет убедить Эдварда.
Make a Wish (Загадай желание) История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей. Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...
Эсме. Сумерки В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.
|
А вы знаете? |
---|
...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.
... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?
|
Наш опрос |
---|
Каким браузером Вы пользуетесь?
Всего ответов: 8474
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Стефани Майер "Солнце полуночи"
|
|
Bellissima | Дата: Вторник, 11.08.2020, 00:14 | Сообщение # 1 |
*Счастливая Звезда*
Статус:
|
Народный перевод Twilight Russia
Стефани Майер"Солнце полуночи"(вариант книги от 2020 года)
Ссылки на главы:
2-я глава: Открытая книга
Часть первая
5-я глава: "Приглашения"
Часть первая
Часть вторая
9-я глава: Порт - Анджелес
10-я глава: Теория
11-я глава: Вопросы
13-я глава: Ещё одно осложнение
17-глава: Признания
18-глава: Победа духа над плотью
19-я глава: Дом
21-я глава: Игра
22-я глава "Охота"
23-я глава: "Прощания"
29-я глава: Неизбежность
Эпилог: Особый повод
КНИГА НА ВЫЧИТКЕ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ БУДЕТ ЗАЛИТ ПОЗЖЕ)
Не забываем заглядывать в репутации переводчиков и редакторов и благодарить их лично. У вас это займет секунды, а им согреет сердце и душу и вдохновит на новые труды
Данный перевод выполняется группой энтузиастов на некоммерческих началах и публикуется в ознакомительных целях.
|
|
|
|
Endorphin | Дата: Четверг, 24.09.2020, 23:47 | Сообщение # 176 |
Маг
Статус:
|
Gracie_Lou, я сейчас, наверное, глупость скажу, но 88 лет не так много для цинизма и надрыва... Этого недостаточно, чтобы смириться с тем, что ты вампир, а уж для появления цинизма... Ну... Особенно, когда ты сохранил в новой ипостаси свой человеческий темперамент, да плюс подростковые гормоны... Вам бы понравился Клаус из "Дневники вампира"
|
|
|
|
leverina | Дата: Четверг, 24.09.2020, 23:52 | Сообщение # 177 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
В моей голове образ Эдварда такого... который еще во многом ребёнок, которому обращение помешало вырасти и повзрослеть. Поэтому этот герой меня редко разочаровывает (типа: "чего от него ждать-то?"), зато часто радует и восхищает ("надо же, а паровозик-то, мелкий-то, смог!")
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Четверг, 24.09.2020, 23:52 | Сообщение # 178 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата Endorphin ( ) 88 лет не так много для цинизма и надрыва Некоторым и для маразма хватает.
Цитата Endorphin ( ) Особенно, когда ты сохранил в новой ипостаси свой человеческий темперамент, да плюс подростковые гормоны... Я думаю, что у меня это впечатление сформировалось на основе игры Роба, а он очень подробно обсуждал образ Эдварда с Майер. Не исключено, что всё это мы до конца книги ещё увидим. Предпосылки к этому есть. Собственно, не поэтому ли Эдвард так повёл себя в Новолунии?
|
|
|
|
leverina | Дата: Четверг, 24.09.2020, 23:56 | Сообщение # 179 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата Gracie_Lou ( ) Некоторым и для маразма хватает. так то ж люди
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Четверг, 24.09.2020, 23:58 | Сообщение # 180 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата leverina ( ) так то ж люди Тогда понятно, почему Белла в итоге прибрала Эдю к рукам. Она за год развилась сильнее, чем он за 88 лет? Плюс девочка, а девочки взрослеют быстрее.
|
|
|
|
leverina | Дата: Пятница, 25.09.2020, 00:01 | Сообщение # 181 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата Gracie_Lou ( ) Тогда понятно, почему Белла в итоге прибрала Эдю к рукам.
Именно!
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Пятница, 25.09.2020, 00:02 | Сообщение # 182 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Именно! Но в начале Новолуния он всё же успел поиграть в снисходительное всепонимающее превосходство.
|
|
|
|
Endorphin | Дата: Пятница, 25.09.2020, 00:05 | Сообщение # 183 |
Маг
Статус:
|
Gracie_Lou, ой, это как в том посте Девушка сначала фильмы посмотрела, потом книги почитала... В том плане, что Роб смог сделать красиво
|
|
|
|
leverina | Дата: Пятница, 25.09.2020, 00:09 | Сообщение # 184 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата поиграть в снисходительное всепонимающее превосходство
Да он и в Солнце в него постоянно играет - до Беллы вообще: "скука! я всё это мильён раз слышал!" А с ней - тоже, типа, "вот какая она вся смешная и несуразная!" Но играет мило и азартно - потому что с Беллой всё это для него то самое "strangely", в новинку, интересно.
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 25.09.2020, 00:12 |
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Пятница, 25.09.2020, 00:09 | Сообщение # 185 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Я уже не помню что откуда, за столько-то лет это было бы странно.
|
|
|
|
Endorphin | Дата: Пятница, 25.09.2020, 00:11 | Сообщение # 186 |
Маг
Статус:
|
Gracie_Lou, если это на мой комментарий, то это на днях было https://twilightrussia.ru/news....2-59852
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Пятница, 25.09.2020, 00:14 | Сообщение # 187 |
Miss Congeniality
Статус:
|
В смысле?
|
|
|
|
leverina | Дата: Пятница, 25.09.2020, 00:17 | Сообщение # 188 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Цитата Gracie_Lou ( ) Я уже не помню что откуда, за столько-то лет это было бы странно. Но Солнце же ты сейчас читаешь? Ну, в смысле перечитываешь?
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Пятница, 25.09.2020, 00:17 | Сообщение # 189 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата leverina ( ) Да он и в Солнце в него постоянно играет Да есть всё это конечно, но я, вероятно, ожидала большего. Хз, кароч. Будем дальше читать, возможно всё будет. Я же все книги, помню, дня за три прочла, а сейчас, естественно, ощущения совсем другие. Добавлено (25.09.2020, 00:19) ---------------------------------------------
Цитата leverina ( ) Но Солнце же ты сейчас читаешь? Ну, в смысле перечитываешь? Да, но кусками. для меня нормальный темп 200-300 страниц в день, тогда создаётся целостное впечатление о характере персонажей и сюжете. А не пара сцен между жаркой котлет и походом в магазин.
|
|
|
|
Валлери | Дата: Пятница, 25.09.2020, 01:18 | Сообщение # 190 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Gracie_Lou, Собственно, не поэтому ли Эдвард так повёл себя в Новолунии?
-
Я снова склонна думать, что Эдвард идеалист))) Его желание идти на войну растет из него. Как и святая уверенность в благородстве бросания Беллы. 80 лет чтения мыслей порядочно попортили репутацию людей в его глазах, но его то лично не изменили! Он все ещё остаётся идеалистом, в том числе и потому что застыл в своих 17 годах неизменным.
|
|
|
|
sverchok | Дата: Пятница, 25.09.2020, 01:29 | Сообщение # 191 |
Маг
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) помню с каким упоением я впервые читала сцену в классе, когда он несколько страниц обдумывал убийство учеников! Да, по деловому так подошел к этому делу .
Цитата Endorphin ( ) Просто чего люди ожидали? Вы же прочли 4 книги Саги, разве после Новолуния не стало понятно, что Эдвард вот такой? После Новолуния - безусловно, но до СП я не думала, что он в течение всех Сумерек только и делал, что собирался уйти . Конечно, там были разговоры, указывающие в эту сторону, но я не знала, что он так серьезно был настроен на это с самого начала. Думала, что нападение Джаспера подтолкнуло его к этому, а оказалось, это была последняя капля.
|
|
|
|
Валлери | Дата: Пятница, 25.09.2020, 01:34 | Сообщение # 192 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
sverchok, После Новолуния - безусловно, но до СП я не думала, что он в течение всех Сумерек только и делал, что собирался уйти biggrin . Конечно, там были разговоры, указывающие в эту сторону, но я не знала, что он так серьезно был настроен на это с самого начала. Думала, что нападение Джаспера подтолкнуло его к этому, а оказалось, это была последняя капля.
-
В сумерках очень много не только намеков, но и прямым текстом сказанных слов. К примеру, во время разговора в столовой, когда он крышечку присвоил, он прямо говорит, что ищет в себе силы уйти. От лица Беллы тогда был почти что ужас, когда она это услышала. Ещё было в машине, когда ехали из порт Анджелеса, правда тогда не прямыми текстом, но Белла то все поняла - не просто же так она заплакала. Ну и конечно в больнице он Белле прямым текстом говорит - уезжай от меня. Она - нет. А он ответил, что будет с ней, но пока для нее это полезно.
Вот минимум три навскидку пришло, а было гораздо больше.
Сообщение отредактировал Валлери - Пятница, 25.09.2020, 01:36 |
|
|
|
Endorphin | Дата: Пятница, 25.09.2020, 01:47 | Сообщение # 193 |
Маг
Статус:
|
sverchok, я не знаю, что его подтолкнуло, но очень много критики в сторону Эдварда полетело после СП Мне это непонятно))) Может, дело в том, что книга вышла спустя столько лет, а может, все ожидали чего-то нового и совершенно феноменального. Но книгу вроде и в 2008 заявили, как пересказ Сумерек от лица Эдварда)) Честно говоря, я, читая Сумерки, порой забывала, что ему 17 уже долгое время. Не забывала, что он вампир, но забывала сколько ему лет))) Блин, никогда не становился вопрос о прожитых годах, всегда всё уклонялось в то, что он вампир, и как именно это продвигает сюжет))) Глупо было ожидать, что союз человека и вампира будет лёгок. Это в СЛР сейчас с кем героиню не скрести - всё будет в ажуре. Поэтому я Майер и уважаю, у неё всё по-настоящему (как бы тупо это не звучало). Все перипетии сюжета гармонично сочетаются с характерами героев)) Простите, что-то я уже не в тему пишу)))
Сообщение отредактировал Endorphin - Пятница, 25.09.2020, 02:37 |
|
|
|
Валлери | Дата: Пятница, 25.09.2020, 02:09 | Сообщение # 194 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Endorphin, Поэтому я Майер и уважаю, у неё всё по-настоящему (как бы тупо это не звучало)
-
Я ещё часто встречалась с мнением, что читатели искренне не понимали, почему Эдвард не может поцеловать Беллу и тем более что-то большее. Читатели на полном серьёзе заявляли, что он просто ломается. По этому поводу критики я что-то не вижу))) Видимо, постоянное желание сожрать Беллу читателей все же убедило
А по поводу критики насчёт ухода, так тут все просто - мы живём во времена атеизма. Даже так называемые верующие - ими не являются, так, яички покрасить и все. Так откуда им понять решение Эдварда и его заботу о чьей-то душе?
|
|
|
|
Endorphin | Дата: Пятница, 25.09.2020, 02:23 | Сообщение # 195 |
Маг
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) мы живём во времена атеизма
здесь и атеизм, и современные технологии, и время, которое бежит сквозь пальцы... Люди влюбляются через интернет-расстаются через смс, презерватив, купленный на ходу на кассе, сейчас решает все проблемы, а девственность можно вернуть в кресле у врача... А на фоне всего этого сумасшествия с толерантностью, Эдвард действительно кажется токсичным парнем не от мира сего ( но он реально не из этого мира ) Блин, разве отношения между вампиром и человеком не должны поддерживаться какой-нибудь толерантной партией по типу "ГАВНЭ" Гермионы?
|
|
|
|
sverchok | Дата: Пятница, 25.09.2020, 08:22 | Сообщение # 196 |
Маг
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) В сумерках очень много не только намеков, но и прямым текстом сказанных слов. Да, говорить-то он говорил, но говорил и противоположное тоже . Не зная его настоящих мыслей, как нам было знать, насколько серьезны были эти его намерения? К тому же, в основном разговоры об этом были еще ДО поляны - тогда это понятно было, Эдвард боялся, что не удержится и съест Беллу . Но ПОСЛЕ поляны, когда такой опасности уже не было, он только один раз снова затронул эту тему, в больнице, да и то в результате пообещал остаться... Так что только в Новолунии, задним числом, всё стало понятно. А вот в СП мы уже знаем его мысли, и насколько серьезен он был. Да и после поляны продержался недолго - уже во время визита Беллы к Калленам опять начал об этом думать.
|
|
|
|
Gracie_Lou | Дата: Пятница, 25.09.2020, 08:24 | Сообщение # 197 |
Miss Congeniality
Статус:
|
Цитата Валлери ( ) Я снова склонна думать, что Эдвард идеалист))) Его желание идти на войну растет из него. Как и святая уверенность в благородстве бросания Беллы. С этим утверждением я согласна, но только с ним.
Цитата Валлери ( ) 80 лет чтения мыслей порядочно попортили репутацию людей в его глазах, но его то лично не изменили! Изменили и его тоже. В свои человеческие 17 лет он хотел пойти на войну для чего? Защищать людей? Или может прославиться, то есть получить некие ништяки лично для себя? В первом случае - он думал о олюдях явно лучше, чем сейчас. Во втором - не такой уж он и "правильный" идеалист. И уж тем более не сильно верующий.
Цитата Валлери ( ) А по поводу критики насчёт ухода, так тут все просто - мы живём во времена атеизма. Даже так называемые верующие - ими не являются, так, яички покрасить и все. Так откуда им понять решение Эдварда и его заботу о чьей-то душе? Среди моих друзей есть по-настоящему верющие люди. Даже один священник случайно затесался. И я точно знаю, что для верующего человека "пойти на войну" не может служить мечтой. "не убий" - один из смертных грехов ващето. Они скорее будут молиться за отрезвление и спасение души своих врагов, чем мечтать о том, чтоб убивать ради безопасности своего народа от людей, живущих (и воюющих), на минуточку, только вдумайтесь(!) на другом континенте. тут на лицо комплекс мессии. Мальчик решил, что знает лучше Самого, кому жить и кому умирать. Рвётся подправить справедливость по своему усмотрению. Именно это отличает его от истинно верующего Карлайла, стойко принявшего все ниспосланные ему испытания, и сумевшего подстроить свою совесть под сложившуюся ситуацию. У Эдваврда со смирением большие проблемы. Фактически всё - подростковый бунт и уход от Карлайла, убийства чтоб наказать судьбу, своего создателя, вообще всех и себя в том числе, уход от Беллы - всё случилось из-за его гордыни. В любой ситуации он уверен, что знает как правильно. Только вот каждый раз это оказывается неправильным. Фактически вся Сага это путь Эдварда к смирению и принятию. В каком месте он истинно верующий-то? Всё его мировозрение состоит из клочков веры, нашитых на огромное одеяло его самомнения.
|
|
|
|
Валлери | Дата: Пятница, 25.09.2020, 10:04 | Сообщение # 198 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
sverchok, только в Новолунии, задним числом, всё стало понятно.
-
Видимо, это зависит от восприятия читателя. Мне было все понятно ещё с сумерек, я, как и Белла, прям ждала в любой момент его ухода. Может это ещё зависит от личного опыта? Просто меня не раз бросали и я заранее все признаки вижу, даже между строк И судя по реакции Беллы, она тоже не была удивлена))
Сообщение отредактировал Валлери - Пятница, 25.09.2020, 10:05 |
|
|
|
Валлери | Дата: Пятница, 25.09.2020, 10:09 | Сообщение # 199 |
Любовь сильнее смерти
Статус:
|
Gracie_Lou, всё случилось из-за его гордыни. В любой ситуации он уверен, что знает как правильно. Только вот каждый раз это оказывается неправильным. biggrin Фактически вся Сага это путь Эдварда к смирению и принятию. - Хм, согласна.
В каком месте он истинно верующий-то? - Ну, хорошо, давай тогда исправим мое предположение на "от считает себя истинно верующим". Считать то он может? И не знать, что заблуждается?))) Он пытается, как может.
|
|
|
|
leverina | Дата: Пятница, 25.09.2020, 10:21 | Сообщение # 200 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Согласна с вами в целом насчет религии, но с поправкой: это в православии смирение играет важную роль, а в протестантстве как раз важнее личная активность. вампир-протестант... .
|
|
|
|
Методы дедукции
|