Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [203]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1078]
Актеры [14709]
Галерея [4878]
Фанфикшен [617]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [360]
Видео [4262]
Сайт [2467]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6071]
Прекрасные создания [357]
Орудия смерти [1657]
Академия вампиров [1225]
Дивергент/Избранная [3613]
Делириум [40]
Золушка [1073]
Красавица и чудовище [932]
50 оттенков серого [2520]
Русалочка [221]
Сказки Диснея [358]
Фильмы Marvel и DC [459]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1725]
Кино с ... [305]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [432]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [219]
Рекомендуем почитать [158]
Рекламное агенство [566]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4029]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Его Инфернальное Величество
Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант, поющий о жестокости любви и смерти. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.

Подарок
Отдых отдельно от супруга всегда идёт на пользу семье?

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 42
Гостей: 31
Пользователей: 11
Iluxa9334, lytarenkoe, Doritta, Goldamsel, Lessa8956, Kenzi, Lovely6399, Svetochka6474, Елена9424, Врединк@6563, pondora584


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » Книги Сумеречной саги

Почему Сумеречная Сага так выстрелила

14:30
Новая книга автора вампирской Сумеречной Саги Стефани МайерПолуночное Солнце, которая вышла в начале августа, даёт нам взгляд на первые Сумерки глазами Эдварда.

Основной фокус автора на том, чтобы передать все те же самые события, которые уже знакомы верному читателю по Сумеркам глазами Беллы, через внутренние переживания второго главного героя – Эдварда. Из первоначальной книги мы знаем всё о внутреннем состоянии Беллы, о её безусловной любви к Эдварду, мы знаем о тех мучениях, через которые ей пришлось пройти на пути к своему счастью. Был ли так же мучителен путь Эдварда?

Ну, что сказать? Да, он был так же, если не более, мучителен. В какой-то момент, когда ты понимаешь, что это уже примерно 329-ая страница с внутренними мучениями Эдварда на тему: убьёт он Беллу или нет, стоит ли ему покинуть Беллу или нет, возможно ли его счастье с Беллой или нет, как ему будет лучше поступить – быть рядом с Беллой и защищать её от всех проблем или покинуть её навсегда, чтобы не быть для неё той самой главной проблемой, и так далее и тому подобное по кругу, то понимаешь, что хочется просто взять утюг и огреть Эдварда по голове. Так и хотелось сказать: соберись, тряпка. Come on, dude, move on!

Но потом ты вспоминаешь, как выглядит Эдвард Каллен, и понимаешь, что ему можно простить всё. В принципе, даже это нытьё. Собственно говоря, что и делает Белла на протяжении всей Саги.

Вообще, надо сказать, что выбор Роберта Паттинсона на роль Эдварда был, несомненно, основной удачей Сумеречной кино-эпопеи. То, каким мы видим Эдварда в этой книге, то есть та личность, которой наделила Эдварда автор Саги, значительно украшена актёром. Роберту удалось привнести в личность своего героя многое из того, что в его книжном образе либо отсутствует, либо не сильно раскрыто. То есть я бы сказала, что кинообраз Эдварда отличается от книжного образа Эдварда в значительно лучшую сторону благодаря актёру и его игре, ну и, конечно, адаптированному сценарию.

В своё время я прочла Сумеречную Сагу уже после просмотра первых фильмов, и у меня всегда были вопросы к человечеству.

Почему эта книга так выстрелила? Что нашли в ней подростки со всего мира? Как они в этом произведении углядели невероятную историю?

Я не уверена, что я увидела бы в этой истории что-то интересное для себя и так прониклась бы ею, если бы я прочла сначала книги, а не посмотрела кино. Это на 100% тот самый случай, когда экранизация произведения во много раз превосходит исходное литературное произведение.

Однако, читая сейчас Сумерки глазами Эдварда уже будучи зрелой личностью, я, кажется, поняла, в чём феномен Сумерек, и почему подростки со всего мира сходили с ума от этой истории.

Дело в том, что Сумерки абсолютно, совершенно, на все 100% традиционны в гендерной теме.

Там есть мужчины, которые обходят машину, чтобы усадить даму или помочь ей выйти, открывают перед женщиной двери, носят на руках, когда девушке поплохело, заезжают за ней, провожают домой, приходят на официальное знакомство с отцом избранницы, а также не спешат с близостью – всё только после свадьбы!

Так же там есть мужчины, готовые защищать свою женщину от всех невзгод и проблем даже ценой своей жизни. То есть они могут пожертвовать своей жизнью ради её.

Ещё эти мужчины признаются женщине в том, что его жизнь не имеет смысла без неё, и она – это то, что он ждал и искал всю жизнь – его судьба.

Так же там есть женщины, которые слушаются мужчину, когда он решает важные вопросы, и мягко подсказывают ему, как было бы сделать лучше. Не унижая его достоинство рассказами о том, какой он дурак.

Ещё женщины там любят мужчину так безусловно, что могут отойти в сторону и не вешаться на него, когда он хочет уйти, потому что желают ему счастья, даже если это счастье будет не с ней. При этом такая огромная любовь не лишает женщину её внутреннего стержня, и она не теряет свою личность в угоду любимому мужчине.

В общем, писательнице удалось показать традиционные, классические отношения между мужчиной и женщиной в их самом совершенном, идеальном виде – с такой высокой планкой, до которой многим хотелось бы в глубине души дотянуться, да не у всех получается.

И именно это, я думаю, тот секрет, благодаря которому Сумерки стали сверхпопулярны.

Как бы ни полоскали мозги подрастающему западному поколению либеральными темами про равенство, феминизм, существование 50-ти разных гендеров – выбирай на свой вкус, стирание границ между мужским и женским миром и так далее, в глубине души люди, их души, чувствуют истину, когда сталкиваются с ней.

Когда они видят единственные предусмотренные божественным сознанием отношения между мужчиной и женщиной в их самом красивом и высочайшем исполнении, их внутренний индикатор бешено отзывается. Нашу природу, такую, какой она придумана, не обмануть.

И это прекрасно, что люди это всё ещё чувствуют.

За информацию благодарим канал Дайте сказать!
Источник | Категория: Книги Сумеречной саги | Добавил: vsthem | Теги: Сумерки, Полуночное солнце, Роберт Паттинсон, Солнце полуночи, Стефани Майер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 13
Обновить комментарии
3
7 MissElen   (23.09.2020 11:39) [Материал]
Кажется еще никто так верно и точно не писал о Сумерках - каждое слово ложится бальзамом на сердце и греет душу
Цитата Текст новости ()
люди, их души, чувствуют истину, когда сталкиваются с ней.

Когда они видят единственные предусмотренные божественным сознанием отношения между мужчиной и женщиной в их самом красивом и высочайшем исполнении, их внутренний индикатор бешено отзывается. Нашу природу, такую, какой она придумана, не обмануть

Да, несмотря на мистически-готический антураж, это история о самых важных человеческих отношениях и очень радует то, что такое большое количество людей любят сагу и их внутренний индикатор работает правильно в наше сумасшедшее время.

1
6 leverina   (22.09.2020 21:31) [Материал]
Наверное, для большинства важно именно это - что отношения традиционные... Не так много людей приняло вариант наизнанку. Тем не менее, Стеф и его написала.
А потом разогналась и накатала Химика: историю с комичным спецагентом - могучим мачо, то и дело попадающим впросак, и не шибко обученной, но умнющей и боевой по характеру 35-летней малявкой-социофобкой поневоле, выигрывающей все свои неравные (не в ее пользу) бои со спецслужбами и\aka бандитами.
И с их очаровательными партнёршей и партнером - как обычно, успешно проэксплуатировав "четверку характеров". И совсе-е-ем чуть-чуть (по сравнению с ЖиС для меня теперь всё будет "чуть-чуть") пошатнув гендерные стереотипы.

2
2 Саня-Босаня   (22.09.2020 15:12) [Материал]
Да, все верно сказано про правильное отношение мужчины к женщине и наоборот. Я всегда это очень ценила в книге - за это ее полюбила и люблю по сей день. И кино по "Сумеркам" тоже обожаю wink smile

1
1 Endorphin   (22.09.2020 14:40) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Дело в том, что Сумерки абсолютно, совершенно, на все 100% традиционны в гендерной теме.

Там есть мужчины, которые обходят машину, чтобы усадить даму или помочь ей выйти, открывают перед женщиной двери, носят на руках, когда девушке поплохело, заезжают за ней, провожают домой, приходят на официальное знакомство с отцом избранницы, а также не спешат с близостью – всё только после свадьбы!

Так же там есть мужчины, готовые защищать свою женщину от всех невзгод и проблем даже ценой своей жизни. То есть они могут пожертвовать своей жизнью ради её.

Ещё эти мужчины признаются женщине в том, что его жизнь не имеет смысла без неё, и она – это то, что он ждал и искал всю жизнь – его судьба.

Так же там есть женщины, которые слушаются мужчину, когда он решает важные вопросы, и мягко подсказывают ему, как было бы сделать лучше. Не унижая его достоинство рассказами о том, какой он дурак.

Ещё женщины там любят мужчину так безусловно, что могут отойти в сторону и не вешаться на него, когда он хочет уйти, потому что желают ему счастья, даже если это счастье будет не с ней. При этом такая огромная любовь не лишает женщину её внутреннего стержня, и она не теряет свою личность в угоду любимому мужчине.

Идеально, это то, что всегда было на языке, но сказать не получалось!

Не знаю на счёт фильмов и книг. Я люблю фильмы, но книги люблю больше)))
Ну, кто как бы не скалился, а Роберт идеальный Эдвард!
Спасибо за замечательную новость!
smile

1
3 vsthem   (22.09.2020 16:14) [Материал]
В большинстве своём спасибо Свете, она её нашла.

1
4 Endorphin   (22.09.2020 16:33) [Материал]
Валлери? Я помню, что в кофейне она практически тоже самое писала на счёт мужчин и их отношения smile

1
5 vsthem   (22.09.2020 18:40) [Материал]
Да, ей. Она ссылку дала на этот материал) Я просто выложила.

0
8 Gracie_Lou   (23.09.2020 15:57) [Материал]
Может эту статью она написала? surprised Охренеть, как она всё успевает. wacko

0
9 vsthem   (23.09.2020 21:24) [Материал]
Написала и отдала человеку, ведущему канал, где статей про Сумерки всего четыре, а остальные материалы совсем с этой темой никак не связаны?

0
10 Gracie_Lou   (23.09.2020 22:03) [Материал]
Ну не одними Сумерками же она увлекается? biggrin Про Мерилина Менсона там ничего нет? wink biggrin

0
11 vsthem   (23.09.2020 22:26) [Материал]
Немного листала, про него ничего не видела. Там в основном про Меган Маркл, принца Гарри и других членов британской королевской семьи. Если Света ими интересуется (а ведь там не только про них материалы, но и про Джигана с Оксаной Самойловой, например, и так далее, всех не перечислишь), то всё может быть biggrin

1
12 Gracie_Lou   (23.09.2020 22:46) [Материал]
Ого! surprised Естессно такое на ТР не выложишь! Вероятность найти на ТР отклик на статью про Джигана процентов ),002-0,005. biggrin
Ну штош, ждём макси про британскую королевскую семью. happy

0
13 leverina   (26.09.2020 13:06) [Материал]
А я только "за", обожаю рыженьких.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Лишь для твоих глаз


Новости по теме: